Россия может построить военные заводы под боком у США

Автор: Илья Буяев | Дата: 22 Май 2017

Россия может построить военные заводы под боком у США

Пока Штаты со своими европейскими союзниками "балуются" размещением военных баз рядом с границами России, Москва в ближайшее время может нанести ответный удар. Речь может идти о строительстве военных заводов в непосредственной близости к рубежам США.

Сегодняшняя Россия имеет в Латинской Америке даже больший вес, нежели СССР во времена холодной войны. Ещё несколько лет назад подобное заявление на Западе восприняли бы с ухмылкой. Теперь об этом говорят с плохо скрываемым раздражением. Ещё бы, пока США со своими верными союзниками тратили миллиарды долларов на дестабилизацию обстановки у границ России, Москва распространила своё влияние на страны Латинской Америки гораздо дальше привычных Кубы, Никарагуа и Венесуэлы.

 

Как стало известно Лайфу, МИД России представил на утверждение Владимиру Путину предложения по дальнейшему развитию сотрудничества с государствами региона. Профильные ведомства уже получили поручения проработать свои предложения. Особо стоит выделить Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС РФ), которой поручено развитие связей с целым рядом латиноамериканских государств. В первую очередь речь идёт о Венесуэле, Бразилии и Перу.

 

— Службе поручена организация комплексной системы послепродажного обслуживания поставленных вооружений и военной техники с поставкой аутентичных запасных частей и комплектующих, — рассказал Лайфу близкий к ситуации источник. — Также речь идёт о комплексной поддержке техники и создании необходимых ремонтных мощностей на территории заказчика. Прежде всего имеются в виду Бразилия, Перу и Венесуэла.

 

Фото: © Fotoarena/Sipa USA/East News
 

Фото: © Fotoarena/Sipa USA/East News

 

Не секрет, что основным продуктом российского экспорта в страны Латинской Америки и Карибского бассейна является как раз оружие. По информации экспертов из США, Москва в период с 2008 по 2011 годы продала в регионе более трёх тысяч ракет системы "земля — воздух". Одним из главных покупателей традиционно является Венесуэла. Однако низкие цены на нефть, от которых почти на 100% зависит бюджет страны, делают "боливарианцев" гораздо менее платежеспособными партнёрами, чем раньше. К примеру, во времена президентства ныне покойного Уго Чавеса Венесуэла тратила на российское оружие до $2 млрд в год.

 

Однако это отнюдь не значит, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Каракаса будет свёрнуто из-за жесточайшего экономического кризиса. По информации Лайфа, ФСВТС РФ поручено провести "анализ целесообразности передачи латиноамериканским заказчикам отдельных образцов современного вооружения на безвозмездной основе за счёт федерального бюджета". Помимо этого прорабатывается вариант с продажей оружия и боевой техники по внутрироссийским ценам. Это предложение может быть реализовано для того, чтобы потенциальные клиенты имели возможность оценить качество российской продукции и принять решение о закупке целой партии.

 

К слову, наиболее востребованными видами вооружений в Бразилии являются боевые, военно-транспортные и учебно-боевые самолёты, бронетехника, специальная автомобильная техника, стрелковое и противотанковое оружие, средства ПВО.

 

Эта страна обладает не только крупнейшей экономикой, но и армией региона. Вооружают бразильские ВС традиционно компании из США. Однако в последнее время Минобороны страны всё четче обозначает желание посотрудничать и с Россией. В первую очередь речь идёт о зенитных ракетно-пушечных комплексах "Панцирь-С1".

 

— Бразильские военные неоднократно посещали предприятие — изготовитель вышеупомянутой техники, принимали участие в демонстрационных стрельбах ЗРПК "Панцирь-С1" на российском военном полигоне, — отмечал замглавы ФСВТС России Анатолий Пунчук в апреле этого года.

 

Однако не меньший интерес у Бразилии могут вызвать образцы российской техники, которую можно использовать для борьбы с наркомафией. Не секрет, что могущественные картели являются врагом "номер один" для большинства латиноамериканских стран. В том числе и для Бразилии. 

 

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 на марше в Московской области. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский
 

Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 на марше в Московской области. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

 

— Бразилия, как известно, не ведёт активных боевых действий с кем-либо, — сказал Лайфу военный эксперт Дмитрий Юров. — Но есть проблема с организованной преступностью, наркокартелями. Против них можно применять те же бронеавтомобили. У нас есть "Тигры", "Тайфуны"... Россия вполне может поставлять в Бразилию контртеррористические системы вооружений. По вертолётам мы вполне можем пройти на рынок этой страны. Допустим, поставить Ми-35, Ми-28, Ка-226.

 

Также эксперт считает достаточно перспективной поставку бразильцам российских боевых роботов, успешно "обкатанных" в боях с террористическими группировками в Сирии.

 

— Наша робототехника обкатана в Сирии и может очень пригодиться бразильским силовикам, — отметил Юров. — В частности, тем, кто занимается борьбой с наркомафией в фавеллах. В Рио-де-Жанейро даже особое подразделение для этих целей сформировано. Ну и, конечно же, не стоит забывать о российском стрелковом оружии, которое может стать серьёзным конкурентом для европейских производителей, работающих на бразильском рынке.

 

Дополнительным средством для достижения поставленных целей по расширению присутствия на латиноамериканском рынке вооружений могут стать заводы, построенные на территории стран-заказчиц. Вопрос "организации на территории заказчика производства вооружений и военной техники, а также их отдельных компонентов с передачей необходимых технологий" также прорабатывается ФСВТС России.

 

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9" представлен в экспозиции выставки II Военно-научной конференции "Роботизация Вооруженных сил РФ". Фото: © РИА Новости/Илья Питалев
 

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9" представлен в экспозиции выставки II Военно-научной конференции "Роботизация Вооруженных сил РФ". Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Август 2017

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

подробнее...
Асад дисквалифицирует американских тренеров Асад дисквалифицирует американских тренеров

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Август 2017

Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США на юге арабской республики. Об этом сообщает о...

подробнее...
США – это котел с перегретым паром США – это котел с перегретым паром

Автор: Алексей Богословский | Дата: 15 Август 2017

Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в о...

подробнее...
Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Россия и Иран активно пытаются оказать влияние на ситуацию в Афганистане, что приводит к тому, что США начи...

подробнее...
Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Август 2017

Ситуация вокруг Северной Кореи накалилась уже до такой степени, что независимо от ее исхода можно прогнозир...

подробнее...
Битва за Масул: новый виток Битва за Масул: новый виток

Автор: Николай Севостьянов | Дата: 12 Декабрь 2015

Ситуация вокруг Мосула становится всё интереснее.

подробнее...
Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США  Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США

Автор:  Александр Белов | Дата: 11 Август 2017

Когда мир смеялся над первыми ядерными испытаниями КНДР, в Пхеньяне не прекращали учиться

подробнее...
После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 11 Август 2017

День спустя после того, как управляемый террористом автомобиль BMW врезался в группу французских военных, э...

подробнее...
Завтра США поссорятся с ЕС Завтра США поссорятся с ЕС

Автор: Павел ШИПИЛИН | Дата: 24 Июль 2017

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

подробнее...
«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО «Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 24 Июль 2017

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себ...

подробнее...
Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 24 Июль 2017

Как сообщается, после скандала и затяжного разбирательства еженедельник Newsweek (что беспрецедентно) удали...

подробнее...
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

Автор: Лев Мышкин | Дата: 20 Июль 2017

У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточн...

подробнее...
Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

Автор: Станислав Борзяков | Дата: 19 Июль 2017

Ни одну из стран – членов Евросоюза еще никогда не лишали голоса в Совете ЕС – главном управляющем органе о...

подробнее...
Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии? Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии?

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Июль 2017

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Соединённые Штаты строят новую военную базу в Сирии.

подробнее...
Зачем Турции российские ракеты С-400? Зачем Турции российские ракеты С-400?

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 14 Июль 2017

Анкаре пора определиться с друзьями, врагами и попутчиками

подробнее...
Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха

Автор: Евгений Радугин | Дата: 13 Июль 2017

Чем занята международная антитеррористическая коалиция во главе с США в Сирии? С террористами сражается?

подробнее...
Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа» Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа»

Автор: Алена Филатова | Дата: 10 Июль 2017

В Вашингтоне критикуют президента, угодившего «в ловушку». В Москве встречей на высшем уровне остались дово...

подробнее...
Турция прощается с немецкими военными Турция прощается с немецкими военными

Автор: Никита Коваленко | Дата: 09 Июль 2017

Решение о выводе Германией свои военнослужащих с авиабазы «Инджирлик» в Турции встретили злорадными высказы...

подробнее...
Русофобия как товар: б/у и немного залежалось Русофобия как товар: б/у и немного залежалось

Автор: Дарья Алексеева | Дата: 09 Июль 2017

Итоги недели в карикатурах

подробнее...
Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа? Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа?

Автор: MAKARENKO | Дата: 09 Июль 2017

Ну, вот и всё. Дональду Трампу хватило лишь пару часов «непатриотичного» поведения, чтобы зависнуть на воло...

подробнее...
Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 06 Июль 2017

Новая география

подробнее...
Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 01 Июнь 2017

Как говориться в народной мудрости: "Не рой яму другому"..."и никогда не воюй с русскими" (с)...

подробнее...
Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету? Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету?

Автор: Михаил Котов | Дата: 01 Июнь 2017

Американская наземная система противовоздушной обороны перехватила ракету-мишень, имитирующую баллистическу...

подробнее...
Трамп готовится к встрече с Путиным Трамп готовится к встрече с Путиным

Автор: Алена Филатова | Дата: 27 Июнь 2017

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

подробнее...
В США опубликована книга о заговоре против Путина В США опубликована книга о заговоре против Путина

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 26 Июнь 2017

Профессор Дэн Ковалик рассуждает о действиях «русских хакеров» и о том, кому были выгодны обвинения против ...

подробнее...
Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Британские журналисты, наверное, думают, что они ведут пропаганду против России, но это только кажется.

подробнее...
"Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22 "Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22

Автор: Илья Буяев | Дата: 23 Июнь 2017

Американцы планируют возродить замороженную из-за баснословной стоимости программу истребителя пятого покол...

подробнее...
«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты «Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 22 Июнь 2017

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

подробнее...
США против Сирии: каким должен быть ответ России? США против Сирии: каким должен быть ответ России?

Автор: Леонид | Дата: 21 Июнь 2017

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?

подробнее...
Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Июнь 2017

18 июня в небе над сирийской провинцией Ракка американским истребителем Super Hornet (F-18 ) был сбит Су-22

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского

Неизвестные хакеры месяц назад вскрыли электронную почту руководителя «русского отдела» Бюро по разведке и...

Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях