Российские болельщики на Олимпиаде: громкие, гордые и злые

Автор: Дэвид Сигал | Дата: 21 Февраль 2018

Российские болельщики на Олимпиаде: громкие, гордые и злые

Они размахивают огромными знаменами «Красной машины». Они рисуют российский триколор на своих лицах и наносят его через трафарет на свои волосы. Они болеют группами, надевают одинаковые рубашки и шарфы, и скандируют в унисон: «Ро-сси-я»!

На Игры в Пхенчхан приехали сонмы российских болельщиков, дав убедительный и недвусмысленный ответ всем тем, кто думал, что они запуганы, или что им неудобно из-за многочисленных обвинений в употреблении допинга, которые лишили их атлетов возможности принять участие в Олимпиаде.

 

Нет, нет. И тысячу раз нет.

 

«Наши спортсмены, они как любые другие спортсмены, — сказал житель российского Владивостока Вячеслав Шкарин, пришедший в воскресенье вечером на соревнования по биатлону в высокой и мохнатой белой шапке, которая называется папаха. — Мы считаем, что происходящее здесь очень несправедливо. Мы злы».

 

Они также разочарованы выступлениями российских спортсменов, которые к среде не завоевали еще ни одной золотой медали. На одиннадцатый день Олимпиады 2014 года в Сочи у России было пять золотых медалей, а в целом 18 наград. К вечеру вторника российские атлеты в Южной Корее взяли ноль золотых медалей, а всего 11.

 

Но вы не найдете ни единого русского болельщика, который обвинял бы в этом своих спортсменов или государство. Вместо этого они обвиняют Международный олимпийский комитет, который не пустил на Игры их лучших атлетов, и который они считают коррумпированным и капризным.

 

Некоторые фанаты признают, что часть российских спортсменов употребляла допинг. Но 160 с лишним человек? Они хотят доказательств. Они хотят объяснений. И их не убеждают показания бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории и результаты двух независимых расследований, одно из которых провело ВАДА, а второе МОК.

 

«Они ничего нам не говорят, — заявил 53-летний москвич Андрей Савинов, ожидая начала биатлона, в котором у России случались проблемы с допингом еще задолго до 2014 года. — Они ничего не объяснили».

 

Савинов и его соотечественники приехали в Южную Корею, чтобы поддержать команду, которая официально называется «Олимпийские спортсмены из России». На этих Играх под запретом оказались российский флаг и российский гимн, по крайней мере, на самих состязаниях.

 

Эти и другие ограничения были введены после того, как проведенное расследование определило, что Россия осуществила, возможно, самый масштабный тайный сговор за всю историю спорта с целью обмана. Речь идет о государственной программе снабжения атлетов стимулирующими препаратами вкупе с изощренными мерами по подмене анализов мочи. Российский президент Владимир Путин отрицает факт существования такой государственной программы.

 

Эти усилия дали поразительные результаты на Олимпиаде в Сочи, где Россия в общем зачете выиграла 29 медалей, 11 из них золотые. Это больше, чем у любой другой страны. (Четыре медали у нее в итоге забрали за допинговые нарушения.)

 

Скудный урожай в нынешнем году не удивляет россиян, потому что очень многие из лучших российских спортсменов на этих Олимпийских играх не участвуют. В этом очень многие россияне прежде всего винят МОК, но есть и такие, кто считает, что к этому в определенной мере причастны и США.

 

«Кто главный спонсор Игр?— спрашивает Савинов, в прошлом занимавшийся конькобежным спортом на международном уровне. — „Эн-би-си" (NBC). Они платят миллиарды долларов за права на трансляцию».

 

Подобно многим российским фанатам, Савинов оделся соответствующим образом, выражая свое возмущение. На голове у него была зимняя шапка с сочинской зимней Олимпиады. Одет он был в яркую куртку белого и красного цвета с надписью RU спереди. На рукаве у него была нашивка, которая гласила «Российская олимпийская команда». Неподалеку от него женщина размахивала огромным российским флагом, на котором был нарисован медведь.

 

Российский флаг это та тема, которой спортсмены стараются избегать. Звезда хоккея Илья Ковальчук, с которым хотели сфотографироваться фанаты, попросил хотя бы на секунду убрать российский флаг. Атлетам из России пришлось дать согласие отказаться от любых выражений протеста. Даже селфи с флагом может быть истолковано как несогласие.

 

Но на трибунах таких ограничений нет, и если не считать южных корейцев, то русские на Олимпиаде заметнее всех остальных. Трудно понять, кто они: настоящие болельщики или члены группы, которую послало сюда государство, а профинансировало сборище олигархов, поддерживающих олимпийский спорт. Но все они болеют за страну и размахивают флагами с надписями не на их языке. Так или иначе, но в энтузиазме с ними могут поспорить разве что норвежцы, которые поголовно раскрашивают свои лица и имеют, по всей видимости, неограниченный доступ к запасам пластиковых шлемов викингов.

 

Но громче русских никого нет. В субботу на матче по хоккею Россия — США российские болельщики огромной массой красного и синего цвета расположились за обоими воротами. У многих были флажки и шапки с надписью «Россия в моем сердце». Эта фраза стала своего рода боевым кличем несколько месяцев тому назад, когда все поняли, что «Россия» на Олимпиаду не поедет. Эти люди пели русские народные песни. Они кричали: «Россия, вперед!»

 

После каждой забитой шайбы эта радостная орда взрывалась криками и начинала скакать. Их команда победила со счетом 4-0, так что кричать и прыгать им пришлось много.

 

В отличие от хоккея, никто из российских биатлонистов не прошел отбор на 15-километровую гонку с массовым стартом. Главная надежда страны Антон Шипулин стал одним из нескольких десятков атлетов, чья заявка на участие в Олимпиаде была отклонена в самом начале Игр. Он тренировался буквально до последнего момента, катаясь с сотовым телефоном в кармане и надеясь получить сообщение с хорошими новостями, о чем сообщило британское издание «Экспресс».

 

Но сообщение так и не пришло. Однако российские болельщики все равно пришли на гонку и продемонстрировали свое плохое настроение, когда речь зашла о состязаниях.

 

«Почему здесь нет Шипулина?— спросил фанат в папахе из Владивостока Шкарин. — Почему?» Когда приступ раздражения у него прошел, он заговорил с ноткой оптимизма. «Я люблю Олимпийские игры, — сказал Шкарин. — Я с нетерпением жду Игр в Пекине в 2022 году».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...
Быстрая глобальная импотенция США Быстрая глобальная импотенция США

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Январь 2019

Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией.

подробнее...
США начинают в Венесуэле госпереворот США начинают в Венесуэле госпереворот

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Январь 2019

До крайности известный сценарий: «Мадуро должен уйти…»

подробнее...
Немцы боятся надевать «желтые жилеты» Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 16 Январь 2019

Немецкий гражданин знает, что, надень он желтый жилет, он тоже через пять минут будет нацистом, Геббельсом ...

подробнее...
Русская демократия против западной автаркии Русская демократия против западной автаркии

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Январь 2019

Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим».

подробнее...
США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 14 Январь 2019

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализаци...

подробнее...
Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Январь 2019

Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них б...

подробнее...
Темная сторона Америки грозит США Темная сторона Америки грозит США

Автор: Валерий Коровин | Дата: 11 Январь 2019

Конечно, Америка крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не ...

подробнее...
Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил? Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Январь 2019

Ведь нам обещали, что «сепаратная сделка» невозможна…

подробнее...
Сколько дней осталось Польше до 1939 года? Сколько дней осталось Польше до 1939 года?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 04 Январь 2019

Варшава балансирует, балансирует, балансирует

подробнее...
У немцев украли Новый год и Рождество У немцев украли Новый год и Рождество

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 02 Январь 2019

На улицах немецких городов рождественские ярмарки огорожены бетонными надолбами, как в войну. На входе стоя...

подробнее...
По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году

Автор: Андрей Резчиков, Анна Кукушкина | Дата: 02 Январь 2019

2019 год будет годом вызовов

подробнее...
Новый лозунг глобальных манипуляторов Новый лозунг глобальных манипуляторов

Автор: Валерий Коровин | Дата: 29 Декабрь 2018

Мы часто слышим уже избитое «Кто владеет информацией, тот владеет миром», приписываемое то Натану Ротшильду...

подробнее...
Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 28 Декабрь 2018

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки м...

подробнее...
Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Декабрь 2018

Ключевой вопрос 2019 года — повторится ли итальянский переворот в масштабах всего Евросоюза

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

Мафия под прицелом Путина

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

Низколетящая ядерная оплеуха

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях