Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов. Как и ожидалось, партия евроскептиков «Демократы Швеции» добилась рекордных результатов, хотя на протяжении всей кампании ее пытались шельмовать «сговором с Путиным». Но секрет этого успеха не в протестах против политики ЕС и НАТО, а в том, что страну Карлсона захлестнула волна преступности.

 

Окончательные результаты выборов в Риксдаг таковы, что власть, скорее всего, останется прежней, но станет чрезвычайно неустойчивой: 144 мандата у правящего блока социалистов и «зеленых», 143 у оппозиционных правоцентристских партий, еще 62 у партии «Шведские демократы». Рекорд последней поверг большинство мировых СМИ в ужас. Аналитики пишут про «шокирующую победу радикальных националистов», про «восстание ультраправых» и «приход к власти банды неонацистов». Международный хор оплакивает либеральную, толерантную, мультикультурную Швецию, которая долгие годы была страной – эталоном победившей политкорректности.

 

Не обошлось и без «русского следа». На популярной карикатуре лидер «Демократов Швеции» Йимми Окессон сидел на руках у военного с лицом Владимира Путина.

 

На самом деле ничего из ряда вон выходящего не произошло: то, что правящая Социал-демократическая партия на фоне мигрантского кризиса покажет худший результат за сто лет, было вполне предсказуемо. А вот результат «Демократов Швеции», которые выступают против миграционной политики правительства и поддерживают курс на выход страны из ЕС, до смелых прогнозов не дотянул. Еще пару месяцев назад поговаривали, что антимигрантская партия может набрать до четверти голосов, выйдя на второе место. А вызвано это тем, что банды мигрантов в стране начали переходить к открытому террору населения.

 

Отдельные районы крупнейших городов Швеции – Стокгольма, Гетеборга и Мальме – уже давно фактически оккупированы приезжими, став no-go зоной для местных жителей и полиции. Но в этом году кровавые разборки вчерашних беженцев захлестнули и ранее спокойные кварталы. Так, в январе двое киллеров средь бела дня вошли в семейную пиццерию в Стокгольме и застрелили посетителя.

 

В июне трое человек были убиты, а трое ранены в ходе перестрелки у интернет-кафе в Мальме. Еще одного застрелили несколько дней спустя. Всего за прошлый год в стране было зафиксировано 129 перестрелок, в которых погибли 19 человек – вдвое больше, чем в 2016-м.

 

За последние несколько лет Швеция заняла третье место в Европе по числу убийств с использованием огнестрельного оружия, далеко опередив даже такую неблагополучную страну, как Босния и Герцеговина. По количеству изнасилований северное королевство и вовсе занимает первое место в ЕС.

 

Даже шведская полиция была вынуждена признать, что власть на улицах Мальме, где почти половина из 300 тыс. жителей – иностранцы, принадлежит нескольким могущественным мигрантским бандам. Они занимаются рэкетом, сутенерством, торговлей наркотиками и терроризируют местное население.

 

Похожая ситуация сложилась и в Ринкебю – печально знаменитом районе столицы. Когда-то его застройка из многоквартирных домов была витриной «шведского социализма» –в рамках специальной программы там построили недорогое, но чистое и комфортное жилье, расселив обитателей трущоб старого Стокгольма. Сегодня, только по официальной статистике, там проживают 16 тыс. человек, 91% которых – выходцы из стран Африки и Ближнего Востока.

 

Туда отказалась присылать почтальонов шведская почтовая компания «НордПост». Туда не ездят курьеры с доставкой еды и прочих товаров. А журналистов там регулярно бьют, разбивая им лица и камеры.

 

Полиция заглядывает в Ринкебю редко, а если и решатся провести операцию, разгневанные мигранты выходят на улицы толпой, жгут и переворачивают полицейские машины и забрасывают офицеров камнями.

 

Официальные структуры в Ринкебю фактически не действуют, и реальная власть «на районе» принадлежит банде под названием «Патруль смерти». Выходцы из Сомали торгуют наркотиками и взимают дань с владельцев кафе и хостелов.

 

Все это результат полубезумной миграционной политики, в результате которой 10-миллионная страна начиная с 2012 года приняла почти полмиллиона беженцев и, разумеется, не сумела их толком ассимилировать. В итоге королевство Карлсона, хюгге и фрикаделек постепенно превращается в рекордсмена по убийствам и изнасилованиям.

 

Повестка «Демократов Швеции» – полностью закрыть границы для мигрантов из «стран третьего мира», давать вид на жительство только гражданам соседних государств и развернуть широкомасштабную борьбу с организованной этнической преступностью. Еще один важный пункт – вынести на всенародное обсуждение членство Швеции в ЕС. Кроме того, «демократы» выступают категорически против вступления страны в НАТО.

 

Успех на выборах в Риксдаг не означает, что партия со столь радикальной (по современным меркам) повесткой сможет реализовать все свои идеи. «Демократы Швеции» попали в ситуацию, хорошо знакомую партии Герта Вилдерса в Нидерландах и «Альтернативе для Германии» в ФРГ: все прошедшие в парламент силы отказались сотрудничать с «нерукопожатными» «демократами» и вступать с ними в коалицию.

 

Однако нынешнего влияния партии хватит для того, чтобы блокировать многие инициативы левых партий и потихоньку проталкивать свою повестку.

 

Выборы в Швеции продемонстрировали тенденцию, которая дает себя знать и во Франции, и в Италии, и в Германии. Речь не только об успехе правых – налицо прежде всего банкротство левых. Именно за счет упадка старых партий, правивших европейскими странами на протяжении полувека, в рост идут небольшие новые амбициозные политические движения, рискующие нарушать табу и обсуждать «неполиткорректные» проблемы.

 

В традиционных «икорных демократах» избирателей раздражает то, что пресловутый «шведский социализм» они выстроили исключительно для себя. Проживая в роскошных домах в центре Стокгольма стоимостью в сотни тысяч евро и наслаждаясь пожизненными партийными синекурами, они искренне не понимают проблем простых шведов в стремительно меняющемся этническом окружении.

 

Правящие круги табуируют вообще любое обсуждение темы мигрантов. Доходит до смешного. Герой нашумевшего шведского фильма «Квадрат», взявшего главный приз в Каннах, едет за своим украденным бумажником в цветной район Стокгольма. При этом политкорректный режиссер так боится проявить «расизм», что вообще не показывает чернокожих обитателей этого района. Многоэтажки выглядят стерильно пустыми, хотя на деле там бродят сотни обкуренных выходцев из Сомали и Афганистана.

 

«Демократы Швеции» не боятся хотя бы называть вещи своими именами, выступая против этнического криминала и напоминая избирателям, что гипотетическое вступление страны в НАТО реальных проблем не решит. В то время пока шведские налогоплательщики будут тратить деньги на «защиту от России», их продолжат резать и грабить на улицах собственных городов.

 

В современной Европе такая позиция называется либо «неонацизмом», либо «сговором с Россией», либо тем и другим сразу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...
Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2018

Побоище между фашистами и антифашистами в немецком Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) – это проблема не одно...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях