Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов. Как и ожидалось, партия евроскептиков «Демократы Швеции» добилась рекордных результатов, хотя на протяжении всей кампании ее пытались шельмовать «сговором с Путиным». Но секрет этого успеха не в протестах против политики ЕС и НАТО, а в том, что страну Карлсона захлестнула волна преступности.

 

Окончательные результаты выборов в Риксдаг таковы, что власть, скорее всего, останется прежней, но станет чрезвычайно неустойчивой: 144 мандата у правящего блока социалистов и «зеленых», 143 у оппозиционных правоцентристских партий, еще 62 у партии «Шведские демократы». Рекорд последней поверг большинство мировых СМИ в ужас. Аналитики пишут про «шокирующую победу радикальных националистов», про «восстание ультраправых» и «приход к власти банды неонацистов». Международный хор оплакивает либеральную, толерантную, мультикультурную Швецию, которая долгие годы была страной – эталоном победившей политкорректности.

 

Не обошлось и без «русского следа». На популярной карикатуре лидер «Демократов Швеции» Йимми Окессон сидел на руках у военного с лицом Владимира Путина.

 

На самом деле ничего из ряда вон выходящего не произошло: то, что правящая Социал-демократическая партия на фоне мигрантского кризиса покажет худший результат за сто лет, было вполне предсказуемо. А вот результат «Демократов Швеции», которые выступают против миграционной политики правительства и поддерживают курс на выход страны из ЕС, до смелых прогнозов не дотянул. Еще пару месяцев назад поговаривали, что антимигрантская партия может набрать до четверти голосов, выйдя на второе место. А вызвано это тем, что банды мигрантов в стране начали переходить к открытому террору населения.

 

Отдельные районы крупнейших городов Швеции – Стокгольма, Гетеборга и Мальме – уже давно фактически оккупированы приезжими, став no-go зоной для местных жителей и полиции. Но в этом году кровавые разборки вчерашних беженцев захлестнули и ранее спокойные кварталы. Так, в январе двое киллеров средь бела дня вошли в семейную пиццерию в Стокгольме и застрелили посетителя.

 

В июне трое человек были убиты, а трое ранены в ходе перестрелки у интернет-кафе в Мальме. Еще одного застрелили несколько дней спустя. Всего за прошлый год в стране было зафиксировано 129 перестрелок, в которых погибли 19 человек – вдвое больше, чем в 2016-м.

 

За последние несколько лет Швеция заняла третье место в Европе по числу убийств с использованием огнестрельного оружия, далеко опередив даже такую неблагополучную страну, как Босния и Герцеговина. По количеству изнасилований северное королевство и вовсе занимает первое место в ЕС.

 

Даже шведская полиция была вынуждена признать, что власть на улицах Мальме, где почти половина из 300 тыс. жителей – иностранцы, принадлежит нескольким могущественным мигрантским бандам. Они занимаются рэкетом, сутенерством, торговлей наркотиками и терроризируют местное население.

 

Похожая ситуация сложилась и в Ринкебю – печально знаменитом районе столицы. Когда-то его застройка из многоквартирных домов была витриной «шведского социализма» –в рамках специальной программы там построили недорогое, но чистое и комфортное жилье, расселив обитателей трущоб старого Стокгольма. Сегодня, только по официальной статистике, там проживают 16 тыс. человек, 91% которых – выходцы из стран Африки и Ближнего Востока.

 

Туда отказалась присылать почтальонов шведская почтовая компания «НордПост». Туда не ездят курьеры с доставкой еды и прочих товаров. А журналистов там регулярно бьют, разбивая им лица и камеры.

 

Полиция заглядывает в Ринкебю редко, а если и решатся провести операцию, разгневанные мигранты выходят на улицы толпой, жгут и переворачивают полицейские машины и забрасывают офицеров камнями.

 

Официальные структуры в Ринкебю фактически не действуют, и реальная власть «на районе» принадлежит банде под названием «Патруль смерти». Выходцы из Сомали торгуют наркотиками и взимают дань с владельцев кафе и хостелов.

 

Все это результат полубезумной миграционной политики, в результате которой 10-миллионная страна начиная с 2012 года приняла почти полмиллиона беженцев и, разумеется, не сумела их толком ассимилировать. В итоге королевство Карлсона, хюгге и фрикаделек постепенно превращается в рекордсмена по убийствам и изнасилованиям.

 

Повестка «Демократов Швеции» – полностью закрыть границы для мигрантов из «стран третьего мира», давать вид на жительство только гражданам соседних государств и развернуть широкомасштабную борьбу с организованной этнической преступностью. Еще один важный пункт – вынести на всенародное обсуждение членство Швеции в ЕС. Кроме того, «демократы» выступают категорически против вступления страны в НАТО.

 

Успех на выборах в Риксдаг не означает, что партия со столь радикальной (по современным меркам) повесткой сможет реализовать все свои идеи. «Демократы Швеции» попали в ситуацию, хорошо знакомую партии Герта Вилдерса в Нидерландах и «Альтернативе для Германии» в ФРГ: все прошедшие в парламент силы отказались сотрудничать с «нерукопожатными» «демократами» и вступать с ними в коалицию.

 

Однако нынешнего влияния партии хватит для того, чтобы блокировать многие инициативы левых партий и потихоньку проталкивать свою повестку.

 

Выборы в Швеции продемонстрировали тенденцию, которая дает себя знать и во Франции, и в Италии, и в Германии. Речь не только об успехе правых – налицо прежде всего банкротство левых. Именно за счет упадка старых партий, правивших европейскими странами на протяжении полувека, в рост идут небольшие новые амбициозные политические движения, рискующие нарушать табу и обсуждать «неполиткорректные» проблемы.

 

В традиционных «икорных демократах» избирателей раздражает то, что пресловутый «шведский социализм» они выстроили исключительно для себя. Проживая в роскошных домах в центре Стокгольма стоимостью в сотни тысяч евро и наслаждаясь пожизненными партийными синекурами, они искренне не понимают проблем простых шведов в стремительно меняющемся этническом окружении.

 

Правящие круги табуируют вообще любое обсуждение темы мигрантов. Доходит до смешного. Герой нашумевшего шведского фильма «Квадрат», взявшего главный приз в Каннах, едет за своим украденным бумажником в цветной район Стокгольма. При этом политкорректный режиссер так боится проявить «расизм», что вообще не показывает чернокожих обитателей этого района. Многоэтажки выглядят стерильно пустыми, хотя на деле там бродят сотни обкуренных выходцев из Сомали и Афганистана.

 

«Демократы Швеции» не боятся хотя бы называть вещи своими именами, выступая против этнического криминала и напоминая избирателям, что гипотетическое вступление страны в НАТО реальных проблем не решит. В то время пока шведские налогоплательщики будут тратить деньги на «защиту от России», их продолжат резать и грабить на улицах собственных городов.

 

В современной Европе такая позиция называется либо «неонацизмом», либо «сговором с Россией», либо тем и другим сразу.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...
Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Ноябрь 2018

Закупка Японией 140 американских истребителей, строительство авианосца и высокие темпы переоснащения Вооруж...

подробнее...
Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

В небе Греции прошли совместные военно-воздушные учения Греции и Израиля.

подробнее...
«Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха» «Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха»

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

Прибалтийские лидеры перестарались с осуждением керченского инцидента

подробнее...
Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины? Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Ноябрь 2018

Предложено сделать ставку на украинских олигархов

подробнее...
Атака на религию идет по всему миру Атака на религию идет по всему миру

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Ноябрь 2018

На Украине государство создает под себя, в своих политических целях, церковную структуру, а другую церковну...

подробнее...
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...
Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Ноябрь 2018

Кармен Арнау Муро 69 лет. Половину своей жизни она ездит отдыхать в Сибирь. Причём особенно любит зимнюю. А...

подробнее...
Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии? Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии?

Автор:  Владимир Васильев | Дата: 27 Октябрь 2018

Израиль и его союзники могут пойти на любые шаги, чтобы сохранить свое доминирование в регионе

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
F-35: машина, состоящая из одних недостатков  F-35: машина, состоящая из одних недостатков

Автор: Александр Запольскис | Дата: 29 Октябрь 2018

Пентагон приступает к поиску крайнего, чтобы начать новый распил бюджета

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

Анатолий Чубайс, идеолог либеральных реформ 1990-х годов, выступил с новым весьма противоречивым заявлением.

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

Танки с «Калибрами» образумят Трампа

Очень-очень хитрый план коварных русских генералов…

Названы главные рассадники коррупции в России

Подведены итоги 2018 года в сфере борьбы с коррупцией.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях