Разведка США: «Государство внутри государства» показывает зубы

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 17 Февраль 2017

Разведка США: «Государство внутри государства» показывает зубы

Трамп перед выбором.

Похоже, для президента США Дональда Трампа и его «королевский рати» наступил момент, после которого либо он поведет страну к «светлому будущему», либо его самого поведут к прокурору.

 

Отставной трехзвездочный генерал-лейтенант Флинн ранее был директором Разведывательного управления Министерства обороны во время администрации Обамы. В бытность свою на посту (с 2012 года) он браво осваивал бюджет (в размере $50 миллиардов) разведывательного аппарата, который все больше и больше шпионил… и не только за американцами, но и за союзниками США по всему миру. Флинн как директор РУМО был главным по «тарелочкам», отвечающим за так называемую систему «Пять глаз» (группу разведки всех говорящих по-английски стран, включая США, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Канаду), которая координировала слежку за гражданами этих стран, а также за гражданами и руководителями таких союзников по НАТО, как Германия, Франция, Италия, Испания и т.д.

 

«Зная все это, просто трудно себе представить, что сам Флинн использовал незасекреченную электронную почту, телефоны и текстовые сообщения, чтобы общаться с послом России в США и обсуждать такие вопросы, как потенциальная отмена санкций…» — поражается журналист издания The Counterpunch Дейв Линдорф. «Его политическое фиаско вдвойне иронично, потому что Флинн был одним из тех, кто во весь голос осуждал утечки соперника Трампа — Хиллари Клинтон за ее использование личного сервера (он был одним из тех, кто скандировал «Закройте ее!»). Теперь стенограммы его собственных разговоров любезно предоставлены разведагентствами США и Агентством национальной безопасности.

 

Можно подумать, что метод АНБ «собери компромат на всех» способен нанести мощный и, казалось бы, непоправимый удар по всей элите в Вашингтоне. Но может ли это заставить кого-то переосмыслить то, чем занимается АНБ? Вряд ли, я бы не стал рассчитывать на то, что это произойдет. Более вероятно, что будет повышен градус злорадства и среди демократов, и среди республиканцев-пенсионеров времен холодной войны, которые хотят видеть упадок Трампа и его группы «профанов». И сильно они не задумываются. Мысль «Эй, а это может так же легко случиться и со мной!» в голову им не приходит.

 

И все же то, что мы наблюдаем (кроме разоблачения неумелого и неглубокого президента Трампа), — это работа так называемого государства в государстве, постоянной структуры власти, которая действительно работает и определяет многие вещи в США, структуры, способной, пользуясь своими обширными полномочиями, обуздать усилия «пушки, сорвавшейся с лафета», которая вдруг решила палить по несогласованным мишеням.

 

Вот это, если вдуматься, и есть самое страшное; и одна из основных причин для беспокойства. В конце концов, одна большая вещь, которую Трамп провел через всю кампанию совершенно открыто и последовательно, — была очень рациональная и похвальная идея деэскалации многолетней напряженности в отношениях с Россией, антироссийского страха, «войны слухов», которая продолжала идти при администрации Обамы. Появилась идея изгнать из внешней политики хаос и вечные смены режимов, «способствующие» политике Буша и Обамы, приблизиться к более изоляционистской позиции «живи и давать жить».

 

Давайте посмотрим правде в глаза: Трамп — опасный самовлюбленный социопат, лицо, дико непригодное для руководства страной, которая имеет возможность уничтожить Землю множество раз — с помощью военных средств или изменением климата. И генерал Флинн — эксцентрик, который способствует конфронтации между США и Ираном. Как можно было допустить таких сумасбродов?» — задается вопросом журналист The Counterpunch.

 

«Ну, если единственный способ приструнить их — наличие секретных правительственных сил, таких как разведывательные службы, чьи доказательства неопровержимы для всех и у которых, очевидно, есть компромат на всех, у которых есть иммунитет от критики и демократического контроля, и которые прекрасно справляются со своей работой, это означает, что мы больше не живем в чем-то даже отдаленно напоминающем демократию. Все это просто подковёрные игры власти и элиты в Вашингтоне, а американский народ — просто зрители. Что бы вы ни говорили о Трампе, он был избран избирателями Соединенных Штатов в соответствии с замысловатыми правилами, установленными еще отцами-основателями. Если его хотят отстранить, это должно происходить стандартным способом — открытым процессом импичмента, с обвинениями, выдвинутыми публично, — предметом публичного обсуждения, это должно быть поставлено на голосование публично — членами Конгресса, которые сами так же избираются народом. Это не должно быть сделано тайно спецслужбами, как стратегический «план освобождения».

 

Возможно, Флинн заслуживает того, что получил, ведь он сам пилил этот сук. Но давайте также увидим в этом предупреждение о том, что ведомства пересекли опасную черту; представителям Конгресса необходимо снова взять их на очень короткий поводок в соответствии с Биллем о правах», — пишет Дейв Линдорф на страницах The Counterpunch.

 

«Помощники Трампа действительно имели неоднократные контакты с российской разведкой? Все это происходит из-за оскорблений разведагентств США? Или они действительно хотят «войны с Россией»? Или это просто некомпетентность со стороны Трампа и Ко?» — засыпает вопросами социолог Эндрю Смолски редактора журнала The Counterpunch Джошуа Франка.

 

Джошуа Франк:

 

— Честно говоря, я думаю, что это связано не столько с Россией, сколько с неприязнью к Трампу. Россия — повод, а не причина.

 

Э. С.:

 

— Но все равно, почему повод — Россия? Разве это не США подбираются все ближе и ближе к границам России своими провокационными военными маневрами?

 

Д. Ф.:

 

— Это продолжается уже некоторое время, и, конечно, военные и спецслужбы США настаивали на большей конфронтации с Россией, будь то их действия в Крыму или в Сирии. Это продолжение [этой политики], без сомнения. И все это после утверждений о российском «хакерстве», заметьте, без доказательств. Утверждения не обязательно должны быть правдой, чтобы нанести реальный ущерб. К чести ЦРУ, они знают, что такое манипулировать исходом выборов в другой стране. Но я думаю, что, в случае с Трампом, Россия — просто вариант удобного врага.

 

Э. С.:

 

— Тогда с точки зрения партийной политики это играет на руку демократам. Разведывательное сообщество действительно предпочло бы видеть их у власти?

 

Д. Ф.:

 

— Да, но это также приносит пользу крылу Маккейна в Республиканской партии. Я думаю, что здесь речь меньше идет о партийной принадлежности, чем о самом Трампе, который, кажется, бросает вызов всему этому понятию.

 

Э. С.:

 

— Каким образом крыло Маккейна извлечет выгоду?

 

Д. Ф.:

 

— Ни для кого не секрет, что Маккейн ненавидит Трампа. У него есть на то веские основания, Трамп неоднократно атаковал Маккейна. Там плохая история отношений. Маккейн убежденный республиканец, человек разведки на протяжении десятилетий. Он представитель истеблишмента, парень старой гвардии, служил в вооруженных силах; у Маккейна много власти — и он собирается бороться с любой угрозой для этой власти. Но я думаю, недовольство Маккейна носит более личный характер. Россия опять же — это удобный повод для Маккейна атаковать Трампа. и я не знаю, кого он ненавидит больше — Трампа или Путина…

 

Э. С.:

 

— Хорошо, так что же, получается, эта двойная атака обеими фракциями, неолибералами и неоконсерваторами, исходит изнутри бюрократии? И это во многом потому, что Трамп, по их мнению, противоречит общепринятым нормам поведения?

 

Д. Ф.:

 

— Более или менее так, но он больше, чем противоречит. Трамп разозлил достаточное количество людей в ЦРУ и в Республиканской партии. Да так, что ему хватит на всю жизнь. Он дискредитировал их работу, мотивы ЦРУ и их историю (по неправильным причинам, я мог бы добавить). Демократы, конечно же, знают об этом, как и многие республиканцы, которые возмущены Трампом. Я ожидаю гораздо большего. Больше утечек, все больше обвинений — с целью импичмента и очернения президента; ведь они считают его некомпетентным и незаслуживающим доверия. Даже Митч Макконнелл [лидер республиканского большинства в Сенате] призывает к более глубокому расследованию участия России в прошедших выборах. Это именно то, к чему стремятся люди из разведки, которые не любят Трампа. Это все в воздухе. Это ни в коей мере не принесет пользу Трампу, даже если к нему прилипнет только половина отходов, которые они на него выливают.

 

Э. С.:

 

— Почему неправильные причины? Какие правильные?

 

Д. Ф.:

 

— ЦРУ, как вы знаете, имеет отвратительную историю вмешательства в иностранные дела: от роли США в кровавых войнах с наркотиками до вербовки экстремистов в сомнительные группы, чтобы выполнять грязную работу для США по всему земному шару. Это причина следовать по протоптанному пути ЦРУ. Но это не та игра, в которую будет играть Трамп. Он ненавидит людей в Лэнгли [Центр разведки Джорджа Буша, штаб-квартира Центрального разведывательного управления, расположенный в Фэйрфакс, штат Вирджиния], потому что они ставят под сомнение его мотивы и отказываются быть его слугами…

 

Э. С.:

 

— Будут ли Пенс и республиканцы дискредитированы во время [возможного] импичмента?

 

Д. Ф.:

 

— В краткосрочной перспективе возможно, но республиканцы — такие, как Митт Ромни и Маккейн, и даже Пол Райан — в какой-то степени будут дистанцироваться от хаоса, связанного с именем Трампа. Им придется. Демократам это пойдет на пользу, но давайте не будем обманывать себя, думая, что это воодушевит прогрессистов в Демократической партии. Наоборот, он [импичмент], вероятно, вдохновит тех, кто хочет продолжать настаивать на новой войне на Ближнем Востоке и более сильном «фронте» против России, — делает вывод Джошуа Франк.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...
Быстрая глобальная импотенция США Быстрая глобальная импотенция США

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Январь 2019

Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией.

подробнее...
США начинают в Венесуэле госпереворот США начинают в Венесуэле госпереворот

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Январь 2019

До крайности известный сценарий: «Мадуро должен уйти…»

подробнее...
Немцы боятся надевать «желтые жилеты» Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 16 Январь 2019

Немецкий гражданин знает, что, надень он желтый жилет, он тоже через пять минут будет нацистом, Геббельсом ...

подробнее...
Русская демократия против западной автаркии Русская демократия против западной автаркии

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Январь 2019

Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим».

подробнее...
США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 14 Январь 2019

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализаци...

подробнее...
Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Январь 2019

Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них б...

подробнее...
Темная сторона Америки грозит США Темная сторона Америки грозит США

Автор: Валерий Коровин | Дата: 11 Январь 2019

Конечно, Америка крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не ...

подробнее...
Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил? Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Январь 2019

Ведь нам обещали, что «сепаратная сделка» невозможна…

подробнее...
Сколько дней осталось Польше до 1939 года? Сколько дней осталось Польше до 1939 года?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 04 Январь 2019

Варшава балансирует, балансирует, балансирует

подробнее...
У немцев украли Новый год и Рождество У немцев украли Новый год и Рождество

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 02 Январь 2019

На улицах немецких городов рождественские ярмарки огорожены бетонными надолбами, как в войну. На входе стоя...

подробнее...
По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году

Автор: Андрей Резчиков, Анна Кукушкина | Дата: 02 Январь 2019

2019 год будет годом вызовов

подробнее...
Новый лозунг глобальных манипуляторов Новый лозунг глобальных манипуляторов

Автор: Валерий Коровин | Дата: 29 Декабрь 2018

Мы часто слышим уже избитое «Кто владеет информацией, тот владеет миром», приписываемое то Натану Ротшильду...

подробнее...
Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 28 Декабрь 2018

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки м...

подробнее...
Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Декабрь 2018

Ключевой вопрос 2019 года — повторится ли итальянский переворот в масштабах всего Евросоюза

подробнее...
Вся элита Латвии оказалась «агентами КГБ» Вся элита Латвии оказалась «агентами КГБ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Декабрь 2018

Под Рождество Латвия нашла себе развлечение. Страна смакует опубликованные «архивы КГБ», точнее, «карточки ...

подробнее...
Почему Турция покупает как ЗРК С-400, так и Patriot? Почему Турция покупает как ЗРК С-400, так и Patriot?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 25 Декабрь 2018

Политика выше экономической и военной целесообразности

подробнее...
Биполярный мир: Восток против Запада Биполярный мир: Восток против Запада

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Декабрь 2018

Мы в очередной раз стали свидетелями того, что гегемония США осталась в прошлом, мир опять разделен на два ...

подробнее...
Желтую жилетку европейской бедноты примерила Черногория Желтую жилетку европейской бедноты примерила Черногория

Автор: Андрей Манчук | Дата: 21 Декабрь 2018

Официальная Подгорица пытается отыскать в протестах своих «желтых жилетов» российский след – но эта риторик...

подробнее...
Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

Автор: Сергей Саенко | Дата: 17 Декабрь 2018

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

подробнее...
Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Автор: Максим Соколов | Дата: 17 Декабрь 2018

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

подробнее...
Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

подробнее...
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ахинея Силуанова

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец

Авианосец — основной инструмент проекции силы и ключевое средство нападения. В его ангарах — до 70 истребит...

Клоуна выдвинули в президенты Украины

Политическая жизнь на Украине всё более напоминает цирк

Российско-турецкая гибридная дружба

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях