Разведка США: «Государство внутри государства» показывает зубы

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 17 Февраль 2017

Разведка США: «Государство внутри государства» показывает зубы

Трамп перед выбором.

Похоже, для президента США Дональда Трампа и его «королевский рати» наступил момент, после которого либо он поведет страну к «светлому будущему», либо его самого поведут к прокурору.

 

Отставной трехзвездочный генерал-лейтенант Флинн ранее был директором Разведывательного управления Министерства обороны во время администрации Обамы. В бытность свою на посту (с 2012 года) он браво осваивал бюджет (в размере $50 миллиардов) разведывательного аппарата, который все больше и больше шпионил… и не только за американцами, но и за союзниками США по всему миру. Флинн как директор РУМО был главным по «тарелочкам», отвечающим за так называемую систему «Пять глаз» (группу разведки всех говорящих по-английски стран, включая США, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Канаду), которая координировала слежку за гражданами этих стран, а также за гражданами и руководителями таких союзников по НАТО, как Германия, Франция, Италия, Испания и т.д.

 

«Зная все это, просто трудно себе представить, что сам Флинн использовал незасекреченную электронную почту, телефоны и текстовые сообщения, чтобы общаться с послом России в США и обсуждать такие вопросы, как потенциальная отмена санкций…» — поражается журналист издания The Counterpunch Дейв Линдорф. «Его политическое фиаско вдвойне иронично, потому что Флинн был одним из тех, кто во весь голос осуждал утечки соперника Трампа — Хиллари Клинтон за ее использование личного сервера (он был одним из тех, кто скандировал «Закройте ее!»). Теперь стенограммы его собственных разговоров любезно предоставлены разведагентствами США и Агентством национальной безопасности.

 

Можно подумать, что метод АНБ «собери компромат на всех» способен нанести мощный и, казалось бы, непоправимый удар по всей элите в Вашингтоне. Но может ли это заставить кого-то переосмыслить то, чем занимается АНБ? Вряд ли, я бы не стал рассчитывать на то, что это произойдет. Более вероятно, что будет повышен градус злорадства и среди демократов, и среди республиканцев-пенсионеров времен холодной войны, которые хотят видеть упадок Трампа и его группы «профанов». И сильно они не задумываются. Мысль «Эй, а это может так же легко случиться и со мной!» в голову им не приходит.

 

И все же то, что мы наблюдаем (кроме разоблачения неумелого и неглубокого президента Трампа), — это работа так называемого государства в государстве, постоянной структуры власти, которая действительно работает и определяет многие вещи в США, структуры, способной, пользуясь своими обширными полномочиями, обуздать усилия «пушки, сорвавшейся с лафета», которая вдруг решила палить по несогласованным мишеням.

 

Вот это, если вдуматься, и есть самое страшное; и одна из основных причин для беспокойства. В конце концов, одна большая вещь, которую Трамп провел через всю кампанию совершенно открыто и последовательно, — была очень рациональная и похвальная идея деэскалации многолетней напряженности в отношениях с Россией, антироссийского страха, «войны слухов», которая продолжала идти при администрации Обамы. Появилась идея изгнать из внешней политики хаос и вечные смены режимов, «способствующие» политике Буша и Обамы, приблизиться к более изоляционистской позиции «живи и давать жить».

 

Давайте посмотрим правде в глаза: Трамп — опасный самовлюбленный социопат, лицо, дико непригодное для руководства страной, которая имеет возможность уничтожить Землю множество раз — с помощью военных средств или изменением климата. И генерал Флинн — эксцентрик, который способствует конфронтации между США и Ираном. Как можно было допустить таких сумасбродов?» — задается вопросом журналист The Counterpunch.

 

«Ну, если единственный способ приструнить их — наличие секретных правительственных сил, таких как разведывательные службы, чьи доказательства неопровержимы для всех и у которых, очевидно, есть компромат на всех, у которых есть иммунитет от критики и демократического контроля, и которые прекрасно справляются со своей работой, это означает, что мы больше не живем в чем-то даже отдаленно напоминающем демократию. Все это просто подковёрные игры власти и элиты в Вашингтоне, а американский народ — просто зрители. Что бы вы ни говорили о Трампе, он был избран избирателями Соединенных Штатов в соответствии с замысловатыми правилами, установленными еще отцами-основателями. Если его хотят отстранить, это должно происходить стандартным способом — открытым процессом импичмента, с обвинениями, выдвинутыми публично, — предметом публичного обсуждения, это должно быть поставлено на голосование публично — членами Конгресса, которые сами так же избираются народом. Это не должно быть сделано тайно спецслужбами, как стратегический «план освобождения».

 

Возможно, Флинн заслуживает того, что получил, ведь он сам пилил этот сук. Но давайте также увидим в этом предупреждение о том, что ведомства пересекли опасную черту; представителям Конгресса необходимо снова взять их на очень короткий поводок в соответствии с Биллем о правах», — пишет Дейв Линдорф на страницах The Counterpunch.

 

«Помощники Трампа действительно имели неоднократные контакты с российской разведкой? Все это происходит из-за оскорблений разведагентств США? Или они действительно хотят «войны с Россией»? Или это просто некомпетентность со стороны Трампа и Ко?» — засыпает вопросами социолог Эндрю Смолски редактора журнала The Counterpunch Джошуа Франка.

 

Джошуа Франк:

 

— Честно говоря, я думаю, что это связано не столько с Россией, сколько с неприязнью к Трампу. Россия — повод, а не причина.

 

Э. С.:

 

— Но все равно, почему повод — Россия? Разве это не США подбираются все ближе и ближе к границам России своими провокационными военными маневрами?

 

Д. Ф.:

 

— Это продолжается уже некоторое время, и, конечно, военные и спецслужбы США настаивали на большей конфронтации с Россией, будь то их действия в Крыму или в Сирии. Это продолжение [этой политики], без сомнения. И все это после утверждений о российском «хакерстве», заметьте, без доказательств. Утверждения не обязательно должны быть правдой, чтобы нанести реальный ущерб. К чести ЦРУ, они знают, что такое манипулировать исходом выборов в другой стране. Но я думаю, что, в случае с Трампом, Россия — просто вариант удобного врага.

 

Э. С.:

 

— Тогда с точки зрения партийной политики это играет на руку демократам. Разведывательное сообщество действительно предпочло бы видеть их у власти?

 

Д. Ф.:

 

— Да, но это также приносит пользу крылу Маккейна в Республиканской партии. Я думаю, что здесь речь меньше идет о партийной принадлежности, чем о самом Трампе, который, кажется, бросает вызов всему этому понятию.

 

Э. С.:

 

— Каким образом крыло Маккейна извлечет выгоду?

 

Д. Ф.:

 

— Ни для кого не секрет, что Маккейн ненавидит Трампа. У него есть на то веские основания, Трамп неоднократно атаковал Маккейна. Там плохая история отношений. Маккейн убежденный республиканец, человек разведки на протяжении десятилетий. Он представитель истеблишмента, парень старой гвардии, служил в вооруженных силах; у Маккейна много власти — и он собирается бороться с любой угрозой для этой власти. Но я думаю, недовольство Маккейна носит более личный характер. Россия опять же — это удобный повод для Маккейна атаковать Трампа. и я не знаю, кого он ненавидит больше — Трампа или Путина…

 

Э. С.:

 

— Хорошо, так что же, получается, эта двойная атака обеими фракциями, неолибералами и неоконсерваторами, исходит изнутри бюрократии? И это во многом потому, что Трамп, по их мнению, противоречит общепринятым нормам поведения?

 

Д. Ф.:

 

— Более или менее так, но он больше, чем противоречит. Трамп разозлил достаточное количество людей в ЦРУ и в Республиканской партии. Да так, что ему хватит на всю жизнь. Он дискредитировал их работу, мотивы ЦРУ и их историю (по неправильным причинам, я мог бы добавить). Демократы, конечно же, знают об этом, как и многие республиканцы, которые возмущены Трампом. Я ожидаю гораздо большего. Больше утечек, все больше обвинений — с целью импичмента и очернения президента; ведь они считают его некомпетентным и незаслуживающим доверия. Даже Митч Макконнелл [лидер республиканского большинства в Сенате] призывает к более глубокому расследованию участия России в прошедших выборах. Это именно то, к чему стремятся люди из разведки, которые не любят Трампа. Это все в воздухе. Это ни в коей мере не принесет пользу Трампу, даже если к нему прилипнет только половина отходов, которые они на него выливают.

 

Э. С.:

 

— Почему неправильные причины? Какие правильные?

 

Д. Ф.:

 

— ЦРУ, как вы знаете, имеет отвратительную историю вмешательства в иностранные дела: от роли США в кровавых войнах с наркотиками до вербовки экстремистов в сомнительные группы, чтобы выполнять грязную работу для США по всему земному шару. Это причина следовать по протоптанному пути ЦРУ. Но это не та игра, в которую будет играть Трамп. Он ненавидит людей в Лэнгли [Центр разведки Джорджа Буша, штаб-квартира Центрального разведывательного управления, расположенный в Фэйрфакс, штат Вирджиния], потому что они ставят под сомнение его мотивы и отказываются быть его слугами…

 

Э. С.:

 

— Будут ли Пенс и республиканцы дискредитированы во время [возможного] импичмента?

 

Д. Ф.:

 

— В краткосрочной перспективе возможно, но республиканцы — такие, как Митт Ромни и Маккейн, и даже Пол Райан — в какой-то степени будут дистанцироваться от хаоса, связанного с именем Трампа. Им придется. Демократам это пойдет на пользу, но давайте не будем обманывать себя, думая, что это воодушевит прогрессистов в Демократической партии. Наоборот, он [импичмент], вероятно, вдохновит тех, кто хочет продолжать настаивать на новой войне на Ближнем Востоке и более сильном «фронте» против России, — делает вывод Джошуа Франк.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Репетиция катастрофы в Персидском заливе Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Май 2019

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к ново...

подробнее...
Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются

Автор: Виктор Ясманн | Дата: 17 Май 2019

Главное противоречие нашей эпохи

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
США списали Гуайдо США списали Гуайдо

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Май 2019

Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео было несколько интересных мом...

подробнее...
Венесуэла: русские снова сделали это Венесуэла: русские снова сделали это

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Май 2019

Недавний "глобальный лидер" оказался в ситуации бессильного лжеца

подробнее...
За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 07 Май 2019

Раз в году Европа, включая Германию, вспоминает, кто её освободил от Гитлера. Чем дальше, тем важнее эти на...

подробнее...
Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа  Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Май 2019

Правое крыло будущего Европейского парламента, включая набирающую политический и электоральный вес «Альтерн...

подробнее...
Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

Как готовился и осуществлялся «арест» неугодного Западу активиста

подробнее...
Суверенный Ким Чен Ын Суверенный Ким Чен Ын

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Во Владивостоке прошел довольно редкий для современной мировой политики саммит

подробнее...
Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США  Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Апрель 2019

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

подробнее...
Французский Чернобыль и судьба Византии   Французский Чернобыль и судьба Византии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 16 Апрель 2019

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?

подробнее...
Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Апрель 2019

Запад так старательно насаждал в мире нигилизм по отношению к государству, безоговорочный приоритет либерал...

подробнее...
Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной  Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Апрель 2019

11 апреля 2019 года восторжествовала тотальная ложь

подробнее...
Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада? Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Апрель 2019

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

подробнее...
Массовое помешательство Америки Массовое помешательство Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2019

Нашим либералам, как и их заокеанским единомышленникам, не повезло с населением. Россияне, вопреки их желан...

подробнее...
The New York Times: разгадывая тайну Путина The New York Times: разгадывая тайну Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Апрель 2019

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с ост...

подробнее...
Крым наш — Голаны их? Крым наш — Голаны их?

Автор: Алексeй Мартынов | Дата: 28 Март 2019

Какие перспективы для России открывает признание США Голанских высот израильскими.

подробнее...
Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Март 2019

Через три дня после начала ударов НАТО по Югославии ВВС США потеряли свой самый современный самолёт — малоз...

подробнее...
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

«Предпродажная» подготовка российской элиты

В ближайшие время «семейные» во главе с Волошиным должны организовать Путину массу проблем

Экран и план – хитрый, путинский: о производстве новой военной техники

Планы производства новой военной техники растут, как грибы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях