«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Июнь 2018

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частности. Однако, с началом сирийской кампании и первой волной сплошной русофобской критики вызванной ударом по интересам стран Персидского залива в САР, отношение арабского мира к Москве изменилось до неузнаваемости.

Восток как известно исповедует хитрость, но уважает силу, и потому чем ярче и надежнее демонстрировала себя наша страна в регионе, тем выше рос ее геополитический авторитет.

 

Так, 25 июня популярное издание «Al Ittihad» (Объединенные Арабские Эмираты) выпустило статью, ярко демонстрирующую вышеописанную тенденцию.

 

По словам газеты, общее мнение арабского населения региона сегодня выразил ведущий научный сотрудник кафедры международных отношений Каирского университета доктор Нурлан Шейх. В интервью изданию, он сказал:

 

- «Путин уже является исключительным лидером в российской и мировой истории и, возможно, соперничает только с Петром Великим. Он олицетворяет собой величие царей, остроумие и вежливость политиков, мужество лидеров и всегда своей проницательностью проводит прекрасный анализ даже самых грандиозных международных ситуаций. Он очень ясно видит будущее России и мира и именно поэтому так умело реагирует на них».

 

«Кроме того», - добавляет Нурлан. «Президент России обладает способностью к достижению поставленных целей, а не просто видит и декларирует их. Он не раз проявлял эту способность даже в самых сложных политических обстоятельствах».

 

«В сущности», - цитирует издание доктора наук. «Даже президент США Дональд Трамп не раз выражал свое восхищение Владимиром Путиным. Он характеризовал его, как сильного лидера, с которым необходимо считаться и налаживать контакт».

 

«Но что помогло Путину в достижении такого влияния?», - задает вопрос арабское СМИ. На что профессор Каирского университета отвечает:

 

- «В целом есть пять основных направлений, успехи в которых обеспечили нынешний результат. Первый из этих факторов, связан с личностью Путина. Он учился не только по юридической специальности, но и по специальности экономической. Получил докторскую степень. Затем, изнутри видел, как рушился Советский Союз. А учитывая, что в процессе этого Путин 25 лет отдал работе в спецслужбах, а затем и в Госаппарате страны, не сложно понять, какой колоссальный опыт и квалификацию он имел, став президентом. Нет сомнений, что этот многолетний и разнообразный опыт принес ему глубокое видение и понимание политической ситуации.

Второй фактор – конституционные рамки. Западные советники и внутренние силы, создали для Ельцина Конституцию 1993 года. И в ее рамках намеренно ограничили возможности Парламента, увеличив за их счет президентские функции страны. Конечно же это помогало и помогает президенту России проводить свою политику.

Третий фактор – это дальновидность и проницательность Путина. Думаю, этот пункт нет смысла широко раскрывать. Мы все видели их проявление.

Четвертый фактор – способность российского лидера восстановить стабильность из любой политической ситуации, хаоса или конфликта. Причем что внутри страны, что за ее пределами.

Пятый пункт – видение пути достижения цели. И на этом направлении Путин особенно преуспел. Он буквально создал новый тип российского руководства, которого никогда ранее не было в истории этой страны. Во всяком случае, со времен Петра Первого. Он сотворил управленческий аппарат, способный к мгновенным изменениям. Всем и всегда казалось, что курс такой огромной страны как Россия, невозможно быстро менять, но Путин сумел сделать и это.

Также, не смотря на всю западную риторику и тенденции СМИ Путин даже сейчас укрепляет экономику России, причем с каждым годом все сильнее. Может быть этого и не видно за шумом мэйнстрима, но посмотрите сами. В 2008 году, ВВП России ушел в пике, страна почти превратилась в банкрота, а сейчас, после удара гораздо большего, чем был получен ею в 2008 году, Россия за четыре года с начала санкций активно развивается, а экономика, пусть скромно, но растет. Очевидно, что страна стала сильней. Не важно кто и как называет Россию, факт в том, что уровень экспорта селхозпродукции РФ достиг 20 млрд. долларов, а значит превысил экспорт оружия. Не сырьевая часть ВВП страны уже более 50% и только СМИ продолжают называть ее «бензоколонкой» и «оружейным складом». По факту это уже давно не так.

Также, Россия при руководстве Путина сумела сделать то, что не мог сделать никто до нее – получить хорошие отношения со всеми без исключения странами Ближнего Востока».

 

- «Вдумайтесь», - говорит он. «Москва успешно укрепляет стратегическое партнерство с Ираном и Палестиной, но при этом умудряется поддерживать хорошие отношения с Израилем. Путин восстановил российско-турецкие отношения, и это вопреки огромному числу противоречий, которые были у обоих сторон до прихода Москвы в регион. Ирак, тоже в списке друзей России. И даже отношения Москвы с арабскими государствами Персидского залива не менее хороши. Очевидно, что Путин полностью преуспел в регионе и становится здесь все сильней. Причем делается это, вовсе не одним оружием, а умелой дипломатией, дальновидной стратегией, жесткой и мягкой силой».

 

- «Но может ли политика Путина и дальше осуществляться также хорошо?», - задает вопрос арабское издание. «Кто знает», - отвечает эксперт. «Ясно лишь то, что до этих пор Россия успешно противостояла неспокойной региональной политике США, израильской, иранской и европейской самодеятельности».

 

- «Остальное – покажет время», - заключило СМИ.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях