«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Июнь 2018

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частности. Однако, с началом сирийской кампании и первой волной сплошной русофобской критики вызванной ударом по интересам стран Персидского залива в САР, отношение арабского мира к Москве изменилось до неузнаваемости.

Восток как известно исповедует хитрость, но уважает силу, и потому чем ярче и надежнее демонстрировала себя наша страна в регионе, тем выше рос ее геополитический авторитет.

 

Так, 25 июня популярное издание «Al Ittihad» (Объединенные Арабские Эмираты) выпустило статью, ярко демонстрирующую вышеописанную тенденцию.

 

По словам газеты, общее мнение арабского населения региона сегодня выразил ведущий научный сотрудник кафедры международных отношений Каирского университета доктор Нурлан Шейх. В интервью изданию, он сказал:

 

- «Путин уже является исключительным лидером в российской и мировой истории и, возможно, соперничает только с Петром Великим. Он олицетворяет собой величие царей, остроумие и вежливость политиков, мужество лидеров и всегда своей проницательностью проводит прекрасный анализ даже самых грандиозных международных ситуаций. Он очень ясно видит будущее России и мира и именно поэтому так умело реагирует на них».

 

«Кроме того», - добавляет Нурлан. «Президент России обладает способностью к достижению поставленных целей, а не просто видит и декларирует их. Он не раз проявлял эту способность даже в самых сложных политических обстоятельствах».

 

«В сущности», - цитирует издание доктора наук. «Даже президент США Дональд Трамп не раз выражал свое восхищение Владимиром Путиным. Он характеризовал его, как сильного лидера, с которым необходимо считаться и налаживать контакт».

 

«Но что помогло Путину в достижении такого влияния?», - задает вопрос арабское СМИ. На что профессор Каирского университета отвечает:

 

- «В целом есть пять основных направлений, успехи в которых обеспечили нынешний результат. Первый из этих факторов, связан с личностью Путина. Он учился не только по юридической специальности, но и по специальности экономической. Получил докторскую степень. Затем, изнутри видел, как рушился Советский Союз. А учитывая, что в процессе этого Путин 25 лет отдал работе в спецслужбах, а затем и в Госаппарате страны, не сложно понять, какой колоссальный опыт и квалификацию он имел, став президентом. Нет сомнений, что этот многолетний и разнообразный опыт принес ему глубокое видение и понимание политической ситуации.

Второй фактор – конституционные рамки. Западные советники и внутренние силы, создали для Ельцина Конституцию 1993 года. И в ее рамках намеренно ограничили возможности Парламента, увеличив за их счет президентские функции страны. Конечно же это помогало и помогает президенту России проводить свою политику.

Третий фактор – это дальновидность и проницательность Путина. Думаю, этот пункт нет смысла широко раскрывать. Мы все видели их проявление.

Четвертый фактор – способность российского лидера восстановить стабильность из любой политической ситуации, хаоса или конфликта. Причем что внутри страны, что за ее пределами.

Пятый пункт – видение пути достижения цели. И на этом направлении Путин особенно преуспел. Он буквально создал новый тип российского руководства, которого никогда ранее не было в истории этой страны. Во всяком случае, со времен Петра Первого. Он сотворил управленческий аппарат, способный к мгновенным изменениям. Всем и всегда казалось, что курс такой огромной страны как Россия, невозможно быстро менять, но Путин сумел сделать и это.

Также, не смотря на всю западную риторику и тенденции СМИ Путин даже сейчас укрепляет экономику России, причем с каждым годом все сильнее. Может быть этого и не видно за шумом мэйнстрима, но посмотрите сами. В 2008 году, ВВП России ушел в пике, страна почти превратилась в банкрота, а сейчас, после удара гораздо большего, чем был получен ею в 2008 году, Россия за четыре года с начала санкций активно развивается, а экономика, пусть скромно, но растет. Очевидно, что страна стала сильней. Не важно кто и как называет Россию, факт в том, что уровень экспорта селхозпродукции РФ достиг 20 млрд. долларов, а значит превысил экспорт оружия. Не сырьевая часть ВВП страны уже более 50% и только СМИ продолжают называть ее «бензоколонкой» и «оружейным складом». По факту это уже давно не так.

Также, Россия при руководстве Путина сумела сделать то, что не мог сделать никто до нее – получить хорошие отношения со всеми без исключения странами Ближнего Востока».

 

- «Вдумайтесь», - говорит он. «Москва успешно укрепляет стратегическое партнерство с Ираном и Палестиной, но при этом умудряется поддерживать хорошие отношения с Израилем. Путин восстановил российско-турецкие отношения, и это вопреки огромному числу противоречий, которые были у обоих сторон до прихода Москвы в регион. Ирак, тоже в списке друзей России. И даже отношения Москвы с арабскими государствами Персидского залива не менее хороши. Очевидно, что Путин полностью преуспел в регионе и становится здесь все сильней. Причем делается это, вовсе не одним оружием, а умелой дипломатией, дальновидной стратегией, жесткой и мягкой силой».

 

- «Но может ли политика Путина и дальше осуществляться также хорошо?», - задает вопрос арабское издание. «Кто знает», - отвечает эксперт. «Ясно лишь то, что до этих пор Россия успешно противостояла неспокойной региональной политике США, израильской, иранской и европейской самодеятельности».

 

- «Остальное – покажет время», - заключило СМИ.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

подробнее...
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...
Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Ноябрь 2018

Закупка Японией 140 американских истребителей, строительство авианосца и высокие темпы переоснащения Вооруж...

подробнее...
Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

В небе Греции прошли совместные военно-воздушные учения Греции и Израиля.

подробнее...
«Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха» «Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха»

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

Прибалтийские лидеры перестарались с осуждением керченского инцидента

подробнее...
Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины? Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Ноябрь 2018

Предложено сделать ставку на украинских олигархов

подробнее...
Атака на религию идет по всему миру Атака на религию идет по всему миру

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Ноябрь 2018

На Украине государство создает под себя, в своих политических целях, церковную структуру, а другую церковну...

подробнее...
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...
Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Ноябрь 2018

Кармен Арнау Муро 69 лет. Половину своей жизни она ездит отдыхать в Сибирь. Причём особенно любит зимнюю. А...

подробнее...
Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии? Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии?

Автор:  Владимир Васильев | Дата: 27 Октябрь 2018

Израиль и его союзники могут пойти на любые шаги, чтобы сохранить свое доминирование в регионе

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

О предвзятости и ущербности антисоветизма

Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Путин над Украиной

Чем закончился объединительный собор в Киеве

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях