«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Июнь 2018

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частности. Однако, с началом сирийской кампании и первой волной сплошной русофобской критики вызванной ударом по интересам стран Персидского залива в САР, отношение арабского мира к Москве изменилось до неузнаваемости.

Восток как известно исповедует хитрость, но уважает силу, и потому чем ярче и надежнее демонстрировала себя наша страна в регионе, тем выше рос ее геополитический авторитет.

 

Так, 25 июня популярное издание «Al Ittihad» (Объединенные Арабские Эмираты) выпустило статью, ярко демонстрирующую вышеописанную тенденцию.

 

По словам газеты, общее мнение арабского населения региона сегодня выразил ведущий научный сотрудник кафедры международных отношений Каирского университета доктор Нурлан Шейх. В интервью изданию, он сказал:

 

- «Путин уже является исключительным лидером в российской и мировой истории и, возможно, соперничает только с Петром Великим. Он олицетворяет собой величие царей, остроумие и вежливость политиков, мужество лидеров и всегда своей проницательностью проводит прекрасный анализ даже самых грандиозных международных ситуаций. Он очень ясно видит будущее России и мира и именно поэтому так умело реагирует на них».

 

«Кроме того», - добавляет Нурлан. «Президент России обладает способностью к достижению поставленных целей, а не просто видит и декларирует их. Он не раз проявлял эту способность даже в самых сложных политических обстоятельствах».

 

«В сущности», - цитирует издание доктора наук. «Даже президент США Дональд Трамп не раз выражал свое восхищение Владимиром Путиным. Он характеризовал его, как сильного лидера, с которым необходимо считаться и налаживать контакт».

 

«Но что помогло Путину в достижении такого влияния?», - задает вопрос арабское СМИ. На что профессор Каирского университета отвечает:

 

- «В целом есть пять основных направлений, успехи в которых обеспечили нынешний результат. Первый из этих факторов, связан с личностью Путина. Он учился не только по юридической специальности, но и по специальности экономической. Получил докторскую степень. Затем, изнутри видел, как рушился Советский Союз. А учитывая, что в процессе этого Путин 25 лет отдал работе в спецслужбах, а затем и в Госаппарате страны, не сложно понять, какой колоссальный опыт и квалификацию он имел, став президентом. Нет сомнений, что этот многолетний и разнообразный опыт принес ему глубокое видение и понимание политической ситуации.

Второй фактор – конституционные рамки. Западные советники и внутренние силы, создали для Ельцина Конституцию 1993 года. И в ее рамках намеренно ограничили возможности Парламента, увеличив за их счет президентские функции страны. Конечно же это помогало и помогает президенту России проводить свою политику.

Третий фактор – это дальновидность и проницательность Путина. Думаю, этот пункт нет смысла широко раскрывать. Мы все видели их проявление.

Четвертый фактор – способность российского лидера восстановить стабильность из любой политической ситуации, хаоса или конфликта. Причем что внутри страны, что за ее пределами.

Пятый пункт – видение пути достижения цели. И на этом направлении Путин особенно преуспел. Он буквально создал новый тип российского руководства, которого никогда ранее не было в истории этой страны. Во всяком случае, со времен Петра Первого. Он сотворил управленческий аппарат, способный к мгновенным изменениям. Всем и всегда казалось, что курс такой огромной страны как Россия, невозможно быстро менять, но Путин сумел сделать и это.

Также, не смотря на всю западную риторику и тенденции СМИ Путин даже сейчас укрепляет экономику России, причем с каждым годом все сильнее. Может быть этого и не видно за шумом мэйнстрима, но посмотрите сами. В 2008 году, ВВП России ушел в пике, страна почти превратилась в банкрота, а сейчас, после удара гораздо большего, чем был получен ею в 2008 году, Россия за четыре года с начала санкций активно развивается, а экономика, пусть скромно, но растет. Очевидно, что страна стала сильней. Не важно кто и как называет Россию, факт в том, что уровень экспорта селхозпродукции РФ достиг 20 млрд. долларов, а значит превысил экспорт оружия. Не сырьевая часть ВВП страны уже более 50% и только СМИ продолжают называть ее «бензоколонкой» и «оружейным складом». По факту это уже давно не так.

Также, Россия при руководстве Путина сумела сделать то, что не мог сделать никто до нее – получить хорошие отношения со всеми без исключения странами Ближнего Востока».

 

- «Вдумайтесь», - говорит он. «Москва успешно укрепляет стратегическое партнерство с Ираном и Палестиной, но при этом умудряется поддерживать хорошие отношения с Израилем. Путин восстановил российско-турецкие отношения, и это вопреки огромному числу противоречий, которые были у обоих сторон до прихода Москвы в регион. Ирак, тоже в списке друзей России. И даже отношения Москвы с арабскими государствами Персидского залива не менее хороши. Очевидно, что Путин полностью преуспел в регионе и становится здесь все сильней. Причем делается это, вовсе не одним оружием, а умелой дипломатией, дальновидной стратегией, жесткой и мягкой силой».

 

- «Но может ли политика Путина и дальше осуществляться также хорошо?», - задает вопрос арабское издание. «Кто знает», - отвечает эксперт. «Ясно лишь то, что до этих пор Россия успешно противостояла неспокойной региональной политике США, израильской, иранской и европейской самодеятельности».

 

- «Остальное – покажет время», - заключило СМИ.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...
Идиотизм как основа международной политики Идиотизм как основа международной политики

Автор: Максим Исаев | Дата: 25 Февраль 2019

Словенское международное информационное агентство EXFOR. SI выступило сегодня с комментарием «Идиотизм как ...

подробнее...
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Украинский национализм выдыхается

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

Беглец Порошенко и наивные наследники

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях