«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Июнь 2018

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частности. Однако, с началом сирийской кампании и первой волной сплошной русофобской критики вызванной ударом по интересам стран Персидского залива в САР, отношение арабского мира к Москве изменилось до неузнаваемости.

Восток как известно исповедует хитрость, но уважает силу, и потому чем ярче и надежнее демонстрировала себя наша страна в регионе, тем выше рос ее геополитический авторитет.

 

Так, 25 июня популярное издание «Al Ittihad» (Объединенные Арабские Эмираты) выпустило статью, ярко демонстрирующую вышеописанную тенденцию.

 

По словам газеты, общее мнение арабского населения региона сегодня выразил ведущий научный сотрудник кафедры международных отношений Каирского университета доктор Нурлан Шейх. В интервью изданию, он сказал:

 

- «Путин уже является исключительным лидером в российской и мировой истории и, возможно, соперничает только с Петром Великим. Он олицетворяет собой величие царей, остроумие и вежливость политиков, мужество лидеров и всегда своей проницательностью проводит прекрасный анализ даже самых грандиозных международных ситуаций. Он очень ясно видит будущее России и мира и именно поэтому так умело реагирует на них».

 

«Кроме того», - добавляет Нурлан. «Президент России обладает способностью к достижению поставленных целей, а не просто видит и декларирует их. Он не раз проявлял эту способность даже в самых сложных политических обстоятельствах».

 

«В сущности», - цитирует издание доктора наук. «Даже президент США Дональд Трамп не раз выражал свое восхищение Владимиром Путиным. Он характеризовал его, как сильного лидера, с которым необходимо считаться и налаживать контакт».

 

«Но что помогло Путину в достижении такого влияния?», - задает вопрос арабское СМИ. На что профессор Каирского университета отвечает:

 

- «В целом есть пять основных направлений, успехи в которых обеспечили нынешний результат. Первый из этих факторов, связан с личностью Путина. Он учился не только по юридической специальности, но и по специальности экономической. Получил докторскую степень. Затем, изнутри видел, как рушился Советский Союз. А учитывая, что в процессе этого Путин 25 лет отдал работе в спецслужбах, а затем и в Госаппарате страны, не сложно понять, какой колоссальный опыт и квалификацию он имел, став президентом. Нет сомнений, что этот многолетний и разнообразный опыт принес ему глубокое видение и понимание политической ситуации.

Второй фактор – конституционные рамки. Западные советники и внутренние силы, создали для Ельцина Конституцию 1993 года. И в ее рамках намеренно ограничили возможности Парламента, увеличив за их счет президентские функции страны. Конечно же это помогало и помогает президенту России проводить свою политику.

Третий фактор – это дальновидность и проницательность Путина. Думаю, этот пункт нет смысла широко раскрывать. Мы все видели их проявление.

Четвертый фактор – способность российского лидера восстановить стабильность из любой политической ситуации, хаоса или конфликта. Причем что внутри страны, что за ее пределами.

Пятый пункт – видение пути достижения цели. И на этом направлении Путин особенно преуспел. Он буквально создал новый тип российского руководства, которого никогда ранее не было в истории этой страны. Во всяком случае, со времен Петра Первого. Он сотворил управленческий аппарат, способный к мгновенным изменениям. Всем и всегда казалось, что курс такой огромной страны как Россия, невозможно быстро менять, но Путин сумел сделать и это.

Также, не смотря на всю западную риторику и тенденции СМИ Путин даже сейчас укрепляет экономику России, причем с каждым годом все сильнее. Может быть этого и не видно за шумом мэйнстрима, но посмотрите сами. В 2008 году, ВВП России ушел в пике, страна почти превратилась в банкрота, а сейчас, после удара гораздо большего, чем был получен ею в 2008 году, Россия за четыре года с начала санкций активно развивается, а экономика, пусть скромно, но растет. Очевидно, что страна стала сильней. Не важно кто и как называет Россию, факт в том, что уровень экспорта селхозпродукции РФ достиг 20 млрд. долларов, а значит превысил экспорт оружия. Не сырьевая часть ВВП страны уже более 50% и только СМИ продолжают называть ее «бензоколонкой» и «оружейным складом». По факту это уже давно не так.

Также, Россия при руководстве Путина сумела сделать то, что не мог сделать никто до нее – получить хорошие отношения со всеми без исключения странами Ближнего Востока».

 

- «Вдумайтесь», - говорит он. «Москва успешно укрепляет стратегическое партнерство с Ираном и Палестиной, но при этом умудряется поддерживать хорошие отношения с Израилем. Путин восстановил российско-турецкие отношения, и это вопреки огромному числу противоречий, которые были у обоих сторон до прихода Москвы в регион. Ирак, тоже в списке друзей России. И даже отношения Москвы с арабскими государствами Персидского залива не менее хороши. Очевидно, что Путин полностью преуспел в регионе и становится здесь все сильней. Причем делается это, вовсе не одним оружием, а умелой дипломатией, дальновидной стратегией, жесткой и мягкой силой».

 

- «Но может ли политика Путина и дальше осуществляться также хорошо?», - задает вопрос арабское издание. «Кто знает», - отвечает эксперт. «Ясно лишь то, что до этих пор Россия успешно противостояла неспокойной региональной политике США, израильской, иранской и европейской самодеятельности».

 

- «Остальное – покажет время», - заключило СМИ.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...
Меркель снова удался ловкий политический маневр Меркель снова удался ловкий политический маневр

Автор: Наталия Янкова | Дата: 02 Июль 2018

Уже несколько недель Евросоюз находится в состоянии экзистенциального кризиса, к которому привела политика ...

подробнее...
Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 30 Июнь 2018

Старый Cвет все больше опасается "непредсказуемого" Трампа

подробнее...
Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

После успехов на европейских выборах крайне правые, проявляющие «открытое дружелюбие» к Владимиру Путину, с...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях