Польша готовится к войне?

Автор: Админ | Дата: 01 Июнь 2015

Польша готовится к войне?

Польское правительство по непонятным причинам с недавних пор принимает такие решения, которые можно расценить как подготовку к войне. 27 мая польский Сейм принял решениеувеличить расходы на оборону, определив нижнюю планку в 2% ВВП. Это очень обрадовало польского министра обороны Томаша Семоняка. Он буквально сказал: «Я очень рад. Это один из важнейших дней в моей карьере на этом посту. Теперь наши расходы на оборону находятся на рекомендованном НАТО уровне».

 

А между тем, в мае 50 польских депутатов Сейма были отправлены на военные сборы. В их тренировку входили строевая подготовка, стрельба и оказание первой помощи.

 

Но ещё в марте прошлого года СМИ сообщили о планах защиты Польши на случай российской агрессии. Информация об этом пришла из Бюро национальной безопасности (БНБ), где с 7 по 11 марта проходило специальное совещание по этому поводу. Окончательный документ состоял из 860 страниц. Помимо всего прочего, в нём были изложены планы эвакуации правительственных чиновников и их семей на случай войны. Всего в списках значилось 3843 человека. Это был не какой-то общий план эвакуации, а конкретный план эвакуации конкретных людей.

 

До сих пор в польскую армию в случае войны могли призвать только тех, кто проходил действительную военную службу, но после поправки, внесённой премьер-министром Евой Копач, правительство может призвать всех, кто годен к военной службе. В 2015-м году запланированы военный сборы, на которые будет призвано 12 тысяч резервистов. Причём, на прибытие к месту им будет отпущено всего четыре часа с момента получения повестки. Польские военные комиссариаты весь год проводили проверки списков резервистов и наличия этих людей в стране.

 

Глава БНБ подготовил законопроект о системе национальной безопасности на время войны, которая будет протестирована во время военных учений «Страна-2015». По его словам, под новую доктрину уже подготовлены план конкретных действий, деньги, люди, инфраструктура. Это очень специальный, детальный и секретный план действий на случай войны. Вместе с польскими военными в учениях «Страна-2015» примут участие 10 тысяч военнослужащих из других стран НАТО. Министр обороны пообещал, что в этом году польскую армию ждут очень интенсивные учения.

Польские военные планируют провести антитеррористические учения «Renegade-Privatee». Во время этих учений будет отрабатываться отражение террористических атак на важные объекты инфраструктуры и морсикх объектов, а также общественно важных объектов. Условные террористы будут использовать для нападения летательные аппараты и плавсредства. В некоторых областях страны будет проведена проверка системы оповещения о воздушной тревоге и возможности сил гражданской обороны. Сигнал воздушной тревоги будет звучать в течение трёх минут. Из поставленных задач видно, что учения предназначены для отработки чего-то более серьёзного, чем приёмы антитеррористической борьбы. Это больше похоже на отражение иностранной агрессии.

 

Также глава БНБ выступил за включение в систему национальной безопасности неправительственных охранных и военнизированных организаций и обществ. По его мнению, эти организации можно привлечь для тренировки мобилизационного резерва. После его заявлений большое число поляков стали интересоваться обучению начальной военной подготовке в таких организациях. Больше всего новых членов получила стрелковая ассоциация «Стрелец», которая сейчас тесно сотрудничает с Министерством обороны страны.

 

Польские аналитики обеспокоены последствиями принятия «Закона о братской помощи». По их мнению, этот закон ограничит суверенитет Польши, поскольку он позволит военнослужащим других стран НАТО на законных основаниях находиться на всей территории Польши и даже применять оружие. Представитель партии «Право и справедливость» Ярослав Зелинский говорит по этому поводу:

 

Я не могу представить, чтобы наши партнёры по ЕС и НАТО допустили, чтобы польские военнослужащие разгуливали бы с оружием по их городам, а тем более осуществляли какие-либо вооружённые операции в Берлине или Париже. Правительство так боится собственных граждан, что готово использовать против них иностранные войска в случае массовых выступлений оппозиции.
 

Хорошо известный в Польше социолог профессор Януш Чапинский говорит, что среди польской молодёжи растут радикальный настроения, и призывает молиться, чтобы они поскорее эмигрировали из страны, чтобы сохранить порядок в Польше.

 

Но не только в Польше растут военные настроения и страхи. Литовский парламент 19 марта срочно вернул обязательный призыв в армию. Он заменит существовавшую до этого трёхмесячную начальную военную подготовку. Литовские депутаты аргументировали это решение необходимостью усилить национальную безопасность из-за угрозы российской агрессии. Обязательный призыв в армии сохранится в течение пяти лет.

 

Что происходит на самой Украине, думаю рассказывать не надо. Депутат Верховной Рады Украины и командир батальона «Днепр-1» пообещал вернуть не только Крым, но и Ставрополь с Таганрогом, которые точно никогда не были украинскими. И точно также он поклялся не отдать ни метра земли на востоке Украины.

 

Военная истерия, нагнетаемая прессой ЕС, докатилась даже до далёкой от Украины Исландии. Польский журналист Конрад Стачнио, побывавший на острове, рассказывает, что первый вопрос, который ему задал его исландский знакомый, был вопрос о войне. «Смогу ли я спастись в случае войны?» - спрашивал он.

 

Что тут скажешь? Западная пресса публикует статьи с угрожающими названиями, вроде «Россия может применить ядерной оружие», в которых излагается мнение генералов НАТО, которые уверены, что Владимир Путин легко отдаст приказ о применении ядерного оружия. А обработанные антироссийской пропагандой комментаторы пишут, что главная угроза для мира – это президент РФ. Вот если бы его не стало, то 99.9% проблем тут же бы исчезли. Другие идут дальше и говорят, что Путин – диктатор, которого поддерживает его народ. Проблема в русских. Демонизация Путина и всей нашей страны вместе с ним, да и нас самих проходит успешно. И под этой пропагандистской шумихой не самые богатые страны ЕС увеличивают военные бюджеты, наращивают армии и готовятся к войне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что хорошо для ВТБ, то хорошо и для России?

Почему банковская система готова к новым принципам регулирования, а банк ВТБ Андрея Костина – нет

Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля?

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную пол...

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях