Польша готовится к войне?

Автор: Админ | Дата: 01 Июнь 2015

Польша готовится к войне?

Польское правительство по непонятным причинам с недавних пор принимает такие решения, которые можно расценить как подготовку к войне. 27 мая польский Сейм принял решениеувеличить расходы на оборону, определив нижнюю планку в 2% ВВП. Это очень обрадовало польского министра обороны Томаша Семоняка. Он буквально сказал: «Я очень рад. Это один из важнейших дней в моей карьере на этом посту. Теперь наши расходы на оборону находятся на рекомендованном НАТО уровне».

 

А между тем, в мае 50 польских депутатов Сейма были отправлены на военные сборы. В их тренировку входили строевая подготовка, стрельба и оказание первой помощи.

 

Но ещё в марте прошлого года СМИ сообщили о планах защиты Польши на случай российской агрессии. Информация об этом пришла из Бюро национальной безопасности (БНБ), где с 7 по 11 марта проходило специальное совещание по этому поводу. Окончательный документ состоял из 860 страниц. Помимо всего прочего, в нём были изложены планы эвакуации правительственных чиновников и их семей на случай войны. Всего в списках значилось 3843 человека. Это был не какой-то общий план эвакуации, а конкретный план эвакуации конкретных людей.

 

До сих пор в польскую армию в случае войны могли призвать только тех, кто проходил действительную военную службу, но после поправки, внесённой премьер-министром Евой Копач, правительство может призвать всех, кто годен к военной службе. В 2015-м году запланированы военный сборы, на которые будет призвано 12 тысяч резервистов. Причём, на прибытие к месту им будет отпущено всего четыре часа с момента получения повестки. Польские военные комиссариаты весь год проводили проверки списков резервистов и наличия этих людей в стране.

 

Глава БНБ подготовил законопроект о системе национальной безопасности на время войны, которая будет протестирована во время военных учений «Страна-2015». По его словам, под новую доктрину уже подготовлены план конкретных действий, деньги, люди, инфраструктура. Это очень специальный, детальный и секретный план действий на случай войны. Вместе с польскими военными в учениях «Страна-2015» примут участие 10 тысяч военнослужащих из других стран НАТО. Министр обороны пообещал, что в этом году польскую армию ждут очень интенсивные учения.

Польские военные планируют провести антитеррористические учения «Renegade-Privatee». Во время этих учений будет отрабатываться отражение террористических атак на важные объекты инфраструктуры и морсикх объектов, а также общественно важных объектов. Условные террористы будут использовать для нападения летательные аппараты и плавсредства. В некоторых областях страны будет проведена проверка системы оповещения о воздушной тревоге и возможности сил гражданской обороны. Сигнал воздушной тревоги будет звучать в течение трёх минут. Из поставленных задач видно, что учения предназначены для отработки чего-то более серьёзного, чем приёмы антитеррористической борьбы. Это больше похоже на отражение иностранной агрессии.

 

Также глава БНБ выступил за включение в систему национальной безопасности неправительственных охранных и военнизированных организаций и обществ. По его мнению, эти организации можно привлечь для тренировки мобилизационного резерва. После его заявлений большое число поляков стали интересоваться обучению начальной военной подготовке в таких организациях. Больше всего новых членов получила стрелковая ассоциация «Стрелец», которая сейчас тесно сотрудничает с Министерством обороны страны.

 

Польские аналитики обеспокоены последствиями принятия «Закона о братской помощи». По их мнению, этот закон ограничит суверенитет Польши, поскольку он позволит военнослужащим других стран НАТО на законных основаниях находиться на всей территории Польши и даже применять оружие. Представитель партии «Право и справедливость» Ярослав Зелинский говорит по этому поводу:

 

Я не могу представить, чтобы наши партнёры по ЕС и НАТО допустили, чтобы польские военнослужащие разгуливали бы с оружием по их городам, а тем более осуществляли какие-либо вооружённые операции в Берлине или Париже. Правительство так боится собственных граждан, что готово использовать против них иностранные войска в случае массовых выступлений оппозиции.
 

Хорошо известный в Польше социолог профессор Януш Чапинский говорит, что среди польской молодёжи растут радикальный настроения, и призывает молиться, чтобы они поскорее эмигрировали из страны, чтобы сохранить порядок в Польше.

 

Но не только в Польше растут военные настроения и страхи. Литовский парламент 19 марта срочно вернул обязательный призыв в армию. Он заменит существовавшую до этого трёхмесячную начальную военную подготовку. Литовские депутаты аргументировали это решение необходимостью усилить национальную безопасность из-за угрозы российской агрессии. Обязательный призыв в армии сохранится в течение пяти лет.

 

Что происходит на самой Украине, думаю рассказывать не надо. Депутат Верховной Рады Украины и командир батальона «Днепр-1» пообещал вернуть не только Крым, но и Ставрополь с Таганрогом, которые точно никогда не были украинскими. И точно также он поклялся не отдать ни метра земли на востоке Украины.

 

Военная истерия, нагнетаемая прессой ЕС, докатилась даже до далёкой от Украины Исландии. Польский журналист Конрад Стачнио, побывавший на острове, рассказывает, что первый вопрос, который ему задал его исландский знакомый, был вопрос о войне. «Смогу ли я спастись в случае войны?» - спрашивал он.

 

Что тут скажешь? Западная пресса публикует статьи с угрожающими названиями, вроде «Россия может применить ядерной оружие», в которых излагается мнение генералов НАТО, которые уверены, что Владимир Путин легко отдаст приказ о применении ядерного оружия. А обработанные антироссийской пропагандой комментаторы пишут, что главная угроза для мира – это президент РФ. Вот если бы его не стало, то 99.9% проблем тут же бы исчезли. Другие идут дальше и говорят, что Путин – диктатор, которого поддерживает его народ. Проблема в русских. Демонизация Путина и всей нашей страны вместе с ним, да и нас самих проходит успешно. И под этой пропагандистской шумихой не самые богатые страны ЕС увеличивают военные бюджеты, наращивают армии и готовятся к войне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

Путин договорился с "чёрным интернационалом"?

Главные концептуальные игроки в мире сегодня не совпадают с государствами

Россия побыла без Путина

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях