Польша готовится к войне?

Автор: Админ | Дата: 01 Июнь 2015

Польша готовится к войне?

Польское правительство по непонятным причинам с недавних пор принимает такие решения, которые можно расценить как подготовку к войне. 27 мая польский Сейм принял решениеувеличить расходы на оборону, определив нижнюю планку в 2% ВВП. Это очень обрадовало польского министра обороны Томаша Семоняка. Он буквально сказал: «Я очень рад. Это один из важнейших дней в моей карьере на этом посту. Теперь наши расходы на оборону находятся на рекомендованном НАТО уровне».

 

А между тем, в мае 50 польских депутатов Сейма были отправлены на военные сборы. В их тренировку входили строевая подготовка, стрельба и оказание первой помощи.

 

Но ещё в марте прошлого года СМИ сообщили о планах защиты Польши на случай российской агрессии. Информация об этом пришла из Бюро национальной безопасности (БНБ), где с 7 по 11 марта проходило специальное совещание по этому поводу. Окончательный документ состоял из 860 страниц. Помимо всего прочего, в нём были изложены планы эвакуации правительственных чиновников и их семей на случай войны. Всего в списках значилось 3843 человека. Это был не какой-то общий план эвакуации, а конкретный план эвакуации конкретных людей.

 

До сих пор в польскую армию в случае войны могли призвать только тех, кто проходил действительную военную службу, но после поправки, внесённой премьер-министром Евой Копач, правительство может призвать всех, кто годен к военной службе. В 2015-м году запланированы военный сборы, на которые будет призвано 12 тысяч резервистов. Причём, на прибытие к месту им будет отпущено всего четыре часа с момента получения повестки. Польские военные комиссариаты весь год проводили проверки списков резервистов и наличия этих людей в стране.

 

Глава БНБ подготовил законопроект о системе национальной безопасности на время войны, которая будет протестирована во время военных учений «Страна-2015». По его словам, под новую доктрину уже подготовлены план конкретных действий, деньги, люди, инфраструктура. Это очень специальный, детальный и секретный план действий на случай войны. Вместе с польскими военными в учениях «Страна-2015» примут участие 10 тысяч военнослужащих из других стран НАТО. Министр обороны пообещал, что в этом году польскую армию ждут очень интенсивные учения.

Польские военные планируют провести антитеррористические учения «Renegade-Privatee». Во время этих учений будет отрабатываться отражение террористических атак на важные объекты инфраструктуры и морсикх объектов, а также общественно важных объектов. Условные террористы будут использовать для нападения летательные аппараты и плавсредства. В некоторых областях страны будет проведена проверка системы оповещения о воздушной тревоге и возможности сил гражданской обороны. Сигнал воздушной тревоги будет звучать в течение трёх минут. Из поставленных задач видно, что учения предназначены для отработки чего-то более серьёзного, чем приёмы антитеррористической борьбы. Это больше похоже на отражение иностранной агрессии.

 

Также глава БНБ выступил за включение в систему национальной безопасности неправительственных охранных и военнизированных организаций и обществ. По его мнению, эти организации можно привлечь для тренировки мобилизационного резерва. После его заявлений большое число поляков стали интересоваться обучению начальной военной подготовке в таких организациях. Больше всего новых членов получила стрелковая ассоциация «Стрелец», которая сейчас тесно сотрудничает с Министерством обороны страны.

 

Польские аналитики обеспокоены последствиями принятия «Закона о братской помощи». По их мнению, этот закон ограничит суверенитет Польши, поскольку он позволит военнослужащим других стран НАТО на законных основаниях находиться на всей территории Польши и даже применять оружие. Представитель партии «Право и справедливость» Ярослав Зелинский говорит по этому поводу:

 

Я не могу представить, чтобы наши партнёры по ЕС и НАТО допустили, чтобы польские военнослужащие разгуливали бы с оружием по их городам, а тем более осуществляли какие-либо вооружённые операции в Берлине или Париже. Правительство так боится собственных граждан, что готово использовать против них иностранные войска в случае массовых выступлений оппозиции.
 

Хорошо известный в Польше социолог профессор Януш Чапинский говорит, что среди польской молодёжи растут радикальный настроения, и призывает молиться, чтобы они поскорее эмигрировали из страны, чтобы сохранить порядок в Польше.

 

Но не только в Польше растут военные настроения и страхи. Литовский парламент 19 марта срочно вернул обязательный призыв в армию. Он заменит существовавшую до этого трёхмесячную начальную военную подготовку. Литовские депутаты аргументировали это решение необходимостью усилить национальную безопасность из-за угрозы российской агрессии. Обязательный призыв в армии сохранится в течение пяти лет.

 

Что происходит на самой Украине, думаю рассказывать не надо. Депутат Верховной Рады Украины и командир батальона «Днепр-1» пообещал вернуть не только Крым, но и Ставрополь с Таганрогом, которые точно никогда не были украинскими. И точно также он поклялся не отдать ни метра земли на востоке Украины.

 

Военная истерия, нагнетаемая прессой ЕС, докатилась даже до далёкой от Украины Исландии. Польский журналист Конрад Стачнио, побывавший на острове, рассказывает, что первый вопрос, который ему задал его исландский знакомый, был вопрос о войне. «Смогу ли я спастись в случае войны?» - спрашивал он.

 

Что тут скажешь? Западная пресса публикует статьи с угрожающими названиями, вроде «Россия может применить ядерной оружие», в которых излагается мнение генералов НАТО, которые уверены, что Владимир Путин легко отдаст приказ о применении ядерного оружия. А обработанные антироссийской пропагандой комментаторы пишут, что главная угроза для мира – это президент РФ. Вот если бы его не стало, то 99.9% проблем тут же бы исчезли. Другие идут дальше и говорят, что Путин – диктатор, которого поддерживает его народ. Проблема в русских. Демонизация Путина и всей нашей страны вместе с ним, да и нас самих проходит успешно. И под этой пропагандистской шумихой не самые богатые страны ЕС увеличивают военные бюджеты, наращивают армии и готовятся к войне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...
Идиотизм как основа международной политики Идиотизм как основа международной политики

Автор: Максим Исаев | Дата: 25 Февраль 2019

Словенское международное информационное агентство EXFOR. SI выступило сегодня с комментарием «Идиотизм как ...

подробнее...
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказалс...

Русские хищники в Сирии

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца

США и ЕС разводятся и делят общие деньги

В чём смысл объединенного франко-германского парламента и углубления союзной интеграции России и Белоруссии

О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях