Польша готовится к войне?

Автор: Админ | Дата: 01 Июнь 2015

Польша готовится к войне?

Польское правительство по непонятным причинам с недавних пор принимает такие решения, которые можно расценить как подготовку к войне. 27 мая польский Сейм принял решениеувеличить расходы на оборону, определив нижнюю планку в 2% ВВП. Это очень обрадовало польского министра обороны Томаша Семоняка. Он буквально сказал: «Я очень рад. Это один из важнейших дней в моей карьере на этом посту. Теперь наши расходы на оборону находятся на рекомендованном НАТО уровне».

 

А между тем, в мае 50 польских депутатов Сейма были отправлены на военные сборы. В их тренировку входили строевая подготовка, стрельба и оказание первой помощи.

 

Но ещё в марте прошлого года СМИ сообщили о планах защиты Польши на случай российской агрессии. Информация об этом пришла из Бюро национальной безопасности (БНБ), где с 7 по 11 марта проходило специальное совещание по этому поводу. Окончательный документ состоял из 860 страниц. Помимо всего прочего, в нём были изложены планы эвакуации правительственных чиновников и их семей на случай войны. Всего в списках значилось 3843 человека. Это был не какой-то общий план эвакуации, а конкретный план эвакуации конкретных людей.

 

До сих пор в польскую армию в случае войны могли призвать только тех, кто проходил действительную военную службу, но после поправки, внесённой премьер-министром Евой Копач, правительство может призвать всех, кто годен к военной службе. В 2015-м году запланированы военный сборы, на которые будет призвано 12 тысяч резервистов. Причём, на прибытие к месту им будет отпущено всего четыре часа с момента получения повестки. Польские военные комиссариаты весь год проводили проверки списков резервистов и наличия этих людей в стране.

 

Глава БНБ подготовил законопроект о системе национальной безопасности на время войны, которая будет протестирована во время военных учений «Страна-2015». По его словам, под новую доктрину уже подготовлены план конкретных действий, деньги, люди, инфраструктура. Это очень специальный, детальный и секретный план действий на случай войны. Вместе с польскими военными в учениях «Страна-2015» примут участие 10 тысяч военнослужащих из других стран НАТО. Министр обороны пообещал, что в этом году польскую армию ждут очень интенсивные учения.

Польские военные планируют провести антитеррористические учения «Renegade-Privatee». Во время этих учений будет отрабатываться отражение террористических атак на важные объекты инфраструктуры и морсикх объектов, а также общественно важных объектов. Условные террористы будут использовать для нападения летательные аппараты и плавсредства. В некоторых областях страны будет проведена проверка системы оповещения о воздушной тревоге и возможности сил гражданской обороны. Сигнал воздушной тревоги будет звучать в течение трёх минут. Из поставленных задач видно, что учения предназначены для отработки чего-то более серьёзного, чем приёмы антитеррористической борьбы. Это больше похоже на отражение иностранной агрессии.

 

Также глава БНБ выступил за включение в систему национальной безопасности неправительственных охранных и военнизированных организаций и обществ. По его мнению, эти организации можно привлечь для тренировки мобилизационного резерва. После его заявлений большое число поляков стали интересоваться обучению начальной военной подготовке в таких организациях. Больше всего новых членов получила стрелковая ассоциация «Стрелец», которая сейчас тесно сотрудничает с Министерством обороны страны.

 

Польские аналитики обеспокоены последствиями принятия «Закона о братской помощи». По их мнению, этот закон ограничит суверенитет Польши, поскольку он позволит военнослужащим других стран НАТО на законных основаниях находиться на всей территории Польши и даже применять оружие. Представитель партии «Право и справедливость» Ярослав Зелинский говорит по этому поводу:

 

Я не могу представить, чтобы наши партнёры по ЕС и НАТО допустили, чтобы польские военнослужащие разгуливали бы с оружием по их городам, а тем более осуществляли какие-либо вооружённые операции в Берлине или Париже. Правительство так боится собственных граждан, что готово использовать против них иностранные войска в случае массовых выступлений оппозиции.
 

Хорошо известный в Польше социолог профессор Януш Чапинский говорит, что среди польской молодёжи растут радикальный настроения, и призывает молиться, чтобы они поскорее эмигрировали из страны, чтобы сохранить порядок в Польше.

 

Но не только в Польше растут военные настроения и страхи. Литовский парламент 19 марта срочно вернул обязательный призыв в армию. Он заменит существовавшую до этого трёхмесячную начальную военную подготовку. Литовские депутаты аргументировали это решение необходимостью усилить национальную безопасность из-за угрозы российской агрессии. Обязательный призыв в армии сохранится в течение пяти лет.

 

Что происходит на самой Украине, думаю рассказывать не надо. Депутат Верховной Рады Украины и командир батальона «Днепр-1» пообещал вернуть не только Крым, но и Ставрополь с Таганрогом, которые точно никогда не были украинскими. И точно также он поклялся не отдать ни метра земли на востоке Украины.

 

Военная истерия, нагнетаемая прессой ЕС, докатилась даже до далёкой от Украины Исландии. Польский журналист Конрад Стачнио, побывавший на острове, рассказывает, что первый вопрос, который ему задал его исландский знакомый, был вопрос о войне. «Смогу ли я спастись в случае войны?» - спрашивал он.

 

Что тут скажешь? Западная пресса публикует статьи с угрожающими названиями, вроде «Россия может применить ядерной оружие», в которых излагается мнение генералов НАТО, которые уверены, что Владимир Путин легко отдаст приказ о применении ядерного оружия. А обработанные антироссийской пропагандой комментаторы пишут, что главная угроза для мира – это президент РФ. Вот если бы его не стало, то 99.9% проблем тут же бы исчезли. Другие идут дальше и говорят, что Путин – диктатор, которого поддерживает его народ. Проблема в русских. Демонизация Путина и всей нашей страны вместе с ним, да и нас самих проходит успешно. И под этой пропагандистской шумихой не самые богатые страны ЕС увеличивают военные бюджеты, наращивают армии и готовятся к войне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

Автор: Сергей Саенко | Дата: 17 Декабрь 2018

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

подробнее...
Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Автор: Максим Соколов | Дата: 17 Декабрь 2018

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

подробнее...
Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

подробнее...
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...
Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Ноябрь 2018

Закупка Японией 140 американских истребителей, строительство авианосца и высокие темпы переоснащения Вооруж...

подробнее...
Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

В небе Греции прошли совместные военно-воздушные учения Греции и Израиля.

подробнее...
«Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха» «Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха»

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

Прибалтийские лидеры перестарались с осуждением керченского инцидента

подробнее...
Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины? Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Ноябрь 2018

Предложено сделать ставку на украинских олигархов

подробнее...
Атака на религию идет по всему миру Атака на религию идет по всему миру

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Ноябрь 2018

На Украине государство создает под себя, в своих политических целях, церковную структуру, а другую церковну...

подробнее...
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях