Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина

Автор: Виджей Махешвари (Vijai Maheshwari) | Дата: 11 Январь 2017

Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина

Западные СМИ уделяют все больше внимания фигуре президента Российской Федерации Владимира Путина, видимо, понимая, насколько вырос его авторитет в глазах рядовых американцев. На этот раз журналисты попытались уместить в пять русских слов всю его деятельность, мотивацию и интересы. Чтобы понять этого человека, необходимо несколько уроков русского языка (и истории), пишет автор публикации на портале Politico.

Когда СССР начал переизобретать себя в 1980 годы при Михаиле Горбачеве, в западной прессе было полно русских словечек вроде перестройки (реформа) и гласности (открытость), которые объясняли мировоззрение Кремля. С увеличением роли Владимира Путина Россия все чаще мелькает в заголовках, и странно, что кремлеведы на этот раз забыли о своем знании русского.

 

Компромат

 

Компромат — это русское слово, обозначающее компрометирующую информацию о публичных фигурах. По мнению западных СМИ — это предпочтительный метод Путина в борьбе с врагами государства.

 

Путин использовал эту технику против диссидентов, размазывая их по стенке своими обвинениями в детской порнографии или других деяниях, которые разрушили их карьеры. Авторы материала уверены, что взлом Демократической партии в США и утечка информации через WikiLeaks есть классический случай «компромата». Стенограммы платных выступлений Хиллари Клинтон на Уолл-стрит и доказательства ее нерешительности по поводу свободной торговли, возможно, помогли Дональду Трампу победить на выборах.

 

Стоит ожидать больше компромата в 2017 году. Возможно, у Путина есть компромат и на Трампа, который он может обнародовать, если президент вдруг отклонится от пророссийского пути.

 

Восстановление (Реставрация)

 

Цель, которую ставил перед собой Путин со времен прихода к власти в 2000 году, заключалась в том, чтобы вернуть России статус «великой державы» в мире, и возродить мощь былой Советской империи. С этой целью он восстановил российскую власть в бывших советских республиках и подтолкнул к созданию зон свободной торговли — Таможенного союза — между ними.

 

На международном уровне Россия еще раз укрепила свои связи. В Сирии она готова противостоять Западу и вкладывать свою, по-прежнему значительную военную мощь, в поддержку действующего режима. На США, которые назвали Россию «несостоявшимся государством» после падения коммунизма, Россия наводит панику, как во времена холодной войны.

 

В этом году в России с размахом будет отмечаться столетняя годовщина большевистской революции 1917 года. Поэтому стоит ожидать, что Владимир Путин будет особенно смел в попытках восстановить былое величие.

 

Яркий

 

Путин назвал Трампа «ярким» во время президентской кампании, что некоторые американские комментаторы перевели словом со значением «одаренный» и, таким образом, сделали комплимент умственным способностям Трампа. На самом деле Путин уже давно называет Трампа «ярким», с легкой ухмылкой на строгом лице.

 

Не секрет, что Владимир Путин тоже яркая личность, известная по езде с голым торсом на лошадях, в крутых очках на мотоцикле в Крыму, а также дайвингу в поисках сокровищ Черного моря. Хотя Путин не может похвастаться талантами Трампа в области телевизионных обращений и социальных сетей, они оба этакие альфа-самцы, обожающие славянских женщин.

 

Хотя художники изобразили «броманс» Путина-Трампа в поцелуе, яркость обеих личностей скорее говорит о том, что их отношения будут похожи на «битву брендов», когда один все время пытается переиграть другого. Примерно как Аль Капоне и Багс Моран или Аарон Берр и Александр Гамильтон. Недавний твитт Трампа о расширении арсенала ядерного оружия в Америке (направленном на то, чтобы, таким образом, превзойти Путина) может быть предвестником того, что грядет в 2017 году.

 

Наш

 

СССР поделил мир на сферы влияния, укоренив менталитет «мы против них». В то время как возрождающаяся Россия стремится восстановить свой статус «великой державы», концепция «нашего» приобретает все большее значение.

 

Путин и его «приближенные» смотрят на глобальную политику через призму Кремля и России в центре мира. Те страны, которые дружат с Россией — Сирия, Куба, Венесуэла — восхваляются как «свои» и заслуживают особого отношения. То же самое касается и общественных деятелей и глобальных организаций: они либо наши, либо не наши. ФИФА — наша, а Международный олимпийский комитет — «их».

 

Многие россияне праздновали избрание Дональда Трампа с лозунгом «Вашингтон наш». За лозунгом, как считают западные СМИ, стоит Кремль: даже США, исторический враг России, может склониться в ее сторону. Если это произойдет, русские одарят Вашингтон крепкими объятьями, перевернув новый мировой порядок с ног на голову.

 

Монголо-татарское иго

 

Отсылка к монгольскому порабощению России между XIII и XVI веками может показаться непонятной для многих европейцев, но является ключом к пониманию психологии современной России — и, следовательно, Владимира Путина.

 

Будучи под гнетом монгольских орд на протяжении 300 лет, россияне приобрели глубоко сидящий страх вторжения извне и последующего завоевания. Почти успешные вторжения Наполеона и Гитлера лишь усилили чувство незащищенности. Хотя Россия является самой большой страной в мире, в Москве очень переживают за свои границы и боятся за свою сохранность. Отсюда и неприязнь к НАТО, который воспринимается как экзистенциальная угроза России.

 

Путин позволил Крыму войти в состав России, чтобы не допустить попадания военно-морской базы РФ в руки европейского военного блока. Ослабление приверженности США НАТО, вероятно, даст российскому президенту повод проверить решимость Альянса. Россия должна защищать свои границы от внешних захватчиков, чтобы предотвратить повторение монгольского ига.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Наш мир стремительно меняется.

подробнее...
Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика» Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

Автор: Алексей Нечаев, Юрий Зайнашев | Дата: 23 Ноябрь 2017

Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школ...

подробнее...
Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Автор:  Александр Белов | Дата: 23 Ноябрь 2017

Foreign Policy написал о том, что министр обороны США заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, чт...

подробнее...
Штайнмайер перехватил власть у Меркель Штайнмайер перехватил власть у Меркель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 23 Ноябрь 2017

И будет решать вопрос формирования новой правящей коалиции

подробнее...
Быстрее, дешевле и чаще: США готовятся к войне в космосе Быстрее, дешевле и чаще: США готовятся к войне в космосе

Автор: Александр Корольков | Дата: 21 Ноябрь 2017

США решили коренным образом пересмотреть свои подходы к созданию и запуску военных спутников.

подробнее...
Почему европейский оборонный щит уже обречен? Почему европейский оборонный щит уже обречен?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 16 Ноябрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о желании представителей ЕС создать альтернативную силам НАТО армию и почему уж...

подробнее...
Двойная игра: в критический момент США помогли боевикам уйти от возмездия Двойная игра: в критический момент США помогли боевикам уйти от возмездия

Автор: Илья Харламов | Дата: 15 Ноябрь 2017

США возвращаются к своей обычной практике поддержки боевиков и использования их в своих целях на фоне краси...

подробнее...
Европа перестраховывается на случай распада НАТО Европа перестраховывается на случай распада НАТО

Автор: Алексей Нечаев, Юрий Зайнашев | Дата: 15 Ноябрь 2017

Европейская пресса бурно обсуждает долгожданное создание в Европе собственного оборонного инструмента - про...

подробнее...
Wire: при Путине Россия вернулась к «сталинскому империализму»  Wire: при Путине Россия вернулась к «сталинскому империализму»

Автор: Редакция | Дата: 13 Ноябрь 2017

Ленин подвергается справедливой критике за советский «авторитаризм», однако его борьба как с российским, та...

подробнее...
Европа напугана огромным белым маршем Европа напугана огромным белым маршем

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Ноябрь 2017

Крупнейший марш националистов в Европе

подробнее...
В срыве встречи Путина и Трампа обвинили протокол В срыве встречи Путина и Трампа обвинили протокол

Автор: Марина Балтачева | Дата: 12 Ноябрь 2017

Завершившийся без российско-американских переговоров саммит АТЭС назвали странным даже СМИ США.

подробнее...
Военные США замахнулись на «Искандер» Военные США замахнулись на «Искандер»

Автор: Марина Третьякова | Дата: 07 Сентябрь 2016

Американцы хотят за 11 лет создать ракетный комплекс, который сравнится с российским «Искандером»

подробнее...
Sun: лазейка в договоре позволила «хитрым русским» пошпионить за Британией  Sun: лазейка в договоре позволила «хитрым русским» пошпионить за Британией

Автор: Редакция | Дата: 05 Ноябрь 2017

Российские военные использовали малоизвестную оговорку в Договоре по открытому небу, чтобы отправить самолё...

подробнее...
Почему Вашингтон активизировал переговоры по Донбассу Почему Вашингтон активизировал переговоры по Донбассу

Автор: Надежда Алексеева | Дата: 05 Ноябрь 2017

На середину ноября намечен очередной раунд двусторонних российско-американских переговоров по урегулировани...

подробнее...
Daily Telegraph: пуски российских ракет приняли за инопланетное вторжение Daily Telegraph: пуски российских ракет приняли за инопланетное вторжение

Автор: Редакция | Дата: 28 Октябрь 2017

Некоторые жители России приняли межконтинентальные баллистические ракеты, запущенные в ходе широкомасштабны...

подробнее...
Война между Китаем и Индией может повториться Война между Китаем и Индией может повториться

Автор: MAXFUX | Дата: 30 Август 2017

В 1962 году между Китаем и Индией состоялась короткая, но продуктивная для Поднебесной война, в результате ...

подробнее...
Почему The Times ревнует к RT. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь Почему The Times ревнует к RT. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Октябрь 2017

Бурная западная реакция на российские СМИ, работающие за границей, стала уже привычной.

подробнее...
The Economist поместил на обложку «царский» портрет Путина The Economist поместил на обложку «царский» портрет Путина

Автор: Редакция | Дата: 26 Октябрь 2017

Британский журнал The Economist поместил на обложку нового выпуска фотоколлаж с портретом президента России...

подробнее...
Афганистан просит Россию выгнать американцев Афганистан просит Россию выгнать американцев

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Октябрь 2017

Участие Хамида Карзая в заседании клуба «Валдай» в Сочи не вызвало практически никакой реакции в прессе. Ме...

подробнее...
Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 19 Октябрь 2017

Американские СМИ сообщают, что полку агентов Путина прибыло

подробнее...
Минобороны России делает слишком много чести американской ПРО Минобороны России делает слишком много чести американской ПРО

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 14 Октябрь 2017

США через пять лет доведут число своих ракет в рамках системы ПРО до тысячи, предсказало Минобороны

подробнее...
Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 16 Октябрь 2017

В Белграде бушует дипломатический скандал – горячая ссора между правительством Сербии и послом США

подробнее...
Вашингтон напрасно испытывает терпение сербов Вашингтон напрасно испытывает терпение сербов

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 28 Октябрь 2017

На очередное высказывание эмиссара из США о том, что Сербии пора бы определиться в выборе между Россией и З...

подробнее...
Или Запад, или Россия: США припирают Сербию к стенке. А зря Или Запад, или Россия: США припирают Сербию к стенке. А зря

Автор: Владимир Филиппов | Дата: 25 Октябрь 2017

Сербия должна сделать выбор — или ЕС и НАТО, или Россия, — а не "сидеть на двух стульях сразу".

подробнее...
Пентагон лжет о гибели американских спецназовцев в Нигере Пентагон лжет о гибели американских спецназовцев в Нигере

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Октябрь 2017

Скандал вокруг гибели четырех американских спецназовцев в Нигере получил неожиданное продолжение.

подробнее...
В НАТО ответили на обвинения в неспособности к быстрому развертыванию В НАТО ответили на обвинения в неспособности к быстрому развертыванию

Автор: Редакция | Дата: 21 Октябрь 2017

В Североатлантическом альянсе оценили свою боевую готовность и способность к быстрому развертыванию после п...

подробнее...
Израиль попал под огонь собственных боеприпасов Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

Автор: Никита Коваленко, Юрий Зайнашев | Дата: 19 Октябрь 2017

В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, ...

подробнее...
Сербия сближается с ЕС военным путем Сербия сближается с ЕС военным путем

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2017

Сербия вступила в боевой кулак западных стран

подробнее...
ЦРУ рассекретило документы о советских подлодках ЦРУ рассекретило документы о советских подлодках

Автор: Алена Филатова | Дата: 07 Сентябрь 2017

Рассекречены десятки документов о развитии Военно-морского флота СССР в 1960−80-е годы, в том числе получен...

подробнее...
Меркель продолжает развод и начала раздел имущества Меркель продолжает развод и начала раздел имущества

Автор: Иван Данилов | Дата: 01 Сентябрь 2017

Практически незамеченной прошла новость о том, что Бундесбанк (центральный банк Германии) на три года раньш...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бензиновый шторм

Что будет происходить с ценами на топливо

Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школ...

Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Foreign Policy написал о том, что министр обороны США заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, чт...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях