Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина

Автор: Виджей Махешвари (Vijai Maheshwari) | Дата: 11 Январь 2017

Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина

Западные СМИ уделяют все больше внимания фигуре президента Российской Федерации Владимира Путина, видимо, понимая, насколько вырос его авторитет в глазах рядовых американцев. На этот раз журналисты попытались уместить в пять русских слов всю его деятельность, мотивацию и интересы. Чтобы понять этого человека, необходимо несколько уроков русского языка (и истории), пишет автор публикации на портале Politico.

Когда СССР начал переизобретать себя в 1980 годы при Михаиле Горбачеве, в западной прессе было полно русских словечек вроде перестройки (реформа) и гласности (открытость), которые объясняли мировоззрение Кремля. С увеличением роли Владимира Путина Россия все чаще мелькает в заголовках, и странно, что кремлеведы на этот раз забыли о своем знании русского.

 

Компромат

 

Компромат — это русское слово, обозначающее компрометирующую информацию о публичных фигурах. По мнению западных СМИ — это предпочтительный метод Путина в борьбе с врагами государства.

 

Путин использовал эту технику против диссидентов, размазывая их по стенке своими обвинениями в детской порнографии или других деяниях, которые разрушили их карьеры. Авторы материала уверены, что взлом Демократической партии в США и утечка информации через WikiLeaks есть классический случай «компромата». Стенограммы платных выступлений Хиллари Клинтон на Уолл-стрит и доказательства ее нерешительности по поводу свободной торговли, возможно, помогли Дональду Трампу победить на выборах.

 

Стоит ожидать больше компромата в 2017 году. Возможно, у Путина есть компромат и на Трампа, который он может обнародовать, если президент вдруг отклонится от пророссийского пути.

 

Восстановление (Реставрация)

 

Цель, которую ставил перед собой Путин со времен прихода к власти в 2000 году, заключалась в том, чтобы вернуть России статус «великой державы» в мире, и возродить мощь былой Советской империи. С этой целью он восстановил российскую власть в бывших советских республиках и подтолкнул к созданию зон свободной торговли — Таможенного союза — между ними.

 

На международном уровне Россия еще раз укрепила свои связи. В Сирии она готова противостоять Западу и вкладывать свою, по-прежнему значительную военную мощь, в поддержку действующего режима. На США, которые назвали Россию «несостоявшимся государством» после падения коммунизма, Россия наводит панику, как во времена холодной войны.

 

В этом году в России с размахом будет отмечаться столетняя годовщина большевистской революции 1917 года. Поэтому стоит ожидать, что Владимир Путин будет особенно смел в попытках восстановить былое величие.

 

Яркий

 

Путин назвал Трампа «ярким» во время президентской кампании, что некоторые американские комментаторы перевели словом со значением «одаренный» и, таким образом, сделали комплимент умственным способностям Трампа. На самом деле Путин уже давно называет Трампа «ярким», с легкой ухмылкой на строгом лице.

 

Не секрет, что Владимир Путин тоже яркая личность, известная по езде с голым торсом на лошадях, в крутых очках на мотоцикле в Крыму, а также дайвингу в поисках сокровищ Черного моря. Хотя Путин не может похвастаться талантами Трампа в области телевизионных обращений и социальных сетей, они оба этакие альфа-самцы, обожающие славянских женщин.

 

Хотя художники изобразили «броманс» Путина-Трампа в поцелуе, яркость обеих личностей скорее говорит о том, что их отношения будут похожи на «битву брендов», когда один все время пытается переиграть другого. Примерно как Аль Капоне и Багс Моран или Аарон Берр и Александр Гамильтон. Недавний твитт Трампа о расширении арсенала ядерного оружия в Америке (направленном на то, чтобы, таким образом, превзойти Путина) может быть предвестником того, что грядет в 2017 году.

 

Наш

 

СССР поделил мир на сферы влияния, укоренив менталитет «мы против них». В то время как возрождающаяся Россия стремится восстановить свой статус «великой державы», концепция «нашего» приобретает все большее значение.

 

Путин и его «приближенные» смотрят на глобальную политику через призму Кремля и России в центре мира. Те страны, которые дружат с Россией — Сирия, Куба, Венесуэла — восхваляются как «свои» и заслуживают особого отношения. То же самое касается и общественных деятелей и глобальных организаций: они либо наши, либо не наши. ФИФА — наша, а Международный олимпийский комитет — «их».

 

Многие россияне праздновали избрание Дональда Трампа с лозунгом «Вашингтон наш». За лозунгом, как считают западные СМИ, стоит Кремль: даже США, исторический враг России, может склониться в ее сторону. Если это произойдет, русские одарят Вашингтон крепкими объятьями, перевернув новый мировой порядок с ног на голову.

 

Монголо-татарское иго

 

Отсылка к монгольскому порабощению России между XIII и XVI веками может показаться непонятной для многих европейцев, но является ключом к пониманию психологии современной России — и, следовательно, Владимира Путина.

 

Будучи под гнетом монгольских орд на протяжении 300 лет, россияне приобрели глубоко сидящий страх вторжения извне и последующего завоевания. Почти успешные вторжения Наполеона и Гитлера лишь усилили чувство незащищенности. Хотя Россия является самой большой страной в мире, в Москве очень переживают за свои границы и боятся за свою сохранность. Отсюда и неприязнь к НАТО, который воспринимается как экзистенциальная угроза России.

 

Путин позволил Крыму войти в состав России, чтобы не допустить попадания военно-морской базы РФ в руки европейского военного блока. Ослабление приверженности США НАТО, вероятно, даст российскому президенту повод проверить решимость Альянса. Россия должна защищать свои границы от внешних захватчиков, чтобы предотвратить повторение монгольского ига.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России "Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Автор: Александр Чернышев | Дата: 24 Июнь 2018

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

подробнее...
«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ «Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Июнь 2018

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

подробнее...
Турция в дилемме – американские истребители F-35A или российские ЗРК С-400 Турция в дилемме – американские истребители F-35A или российские ЗРК С-400

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 25 Июнь 2018

Запретят ли США поставки истребителей F-35A Турции?

подробнее...
На карту поставлено существование Евросоюза На карту поставлено существование Евросоюза

Автор: Наталия Янкова | Дата: 22 Июнь 2018

Ни для кого не секрет, что Германия переживает тяжелейший кризис, возникший как следствие миграционной поли...

подробнее...
Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти

Автор: | Дата: 21 Июнь 2018

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным может состоятся в с...

подробнее...
«Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ «Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2018

По своей масштабности российский мундиаль явно готовится переплюнуть многие предыдущие

подробнее...
Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

Если Европа намерена отстаивать свои интересы в новом «мировом беспорядке», то ей нужно перестать «обделыва...

подробнее...
В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 20 Июнь 2018

В российскую столицу направляется группа сенаторов из США. Они хотят на месте понять, как можно улучшить от...

подробнее...
«Метод Трампа» непопулярен в Европе «Метод Трампа» непопулярен в Европе

Автор:  Руслан Костюк | Дата: 19 Июнь 2018

Высокомерный, назидательный и импульсивный

подробнее...
Как танки ЕС будут догонять «Армату»? И в чём?  Как танки ЕС будут догонять «Армату»? И в чём?

Автор: Сергей Кузьмичёв | Дата: 19 Июнь 2018

Выставка вооружений Eurosatory и впечатление от её бронетанковой части

подробнее...
В Македонии протестующий поднял флаг России В Македонии протестующий поднял флаг России

Автор: | Дата: 18 Июнь 2018

Лидер оппозиционной партии "Единая Македония" Янко Бачев влез с флагом России и традиционным македонский зн...

подробнее...
Солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике Солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 14 Июнь 2018

В Прибалтике и Польше проходят маневры НАТО Saber Strike и Baltops, и регион наводнили солдаты альянса

подробнее...
Под Меркель зашаталось кресло. Союзники подняли бунт в правительстве ФРГ Под Меркель зашаталось кресло. Союзники подняли бунт в правительстве ФРГ

Автор: | Дата: 13 Июнь 2018

Пока канцлер ФРГ Ангела Меркель пыталась решить трансатлатические проблемы на саммите G7 в ее собственном п...

подробнее...
Италия начала бунт против ЕС Италия начала бунт против ЕС

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2018

Большинство государств — членов Европейского союза находятся в двойственном положении.

подробнее...
«Спасибо вам за такие слова» - иностранцы высоко оценили речь Путина «Спасибо вам за такие слова» - иностранцы высоко оценили речь Путина

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Июнь 2018

14 июня стартует «российский» Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года

подробнее...
Американские СМИ рассказали о российском оружии "Судного дня" Американские СМИ рассказали о российском оружии "Судного дня"

Автор: | Дата: 11 Июнь 2018

Россия не блефует, говоря о своем новейшем вооружении и его возможностях

подробнее...
Почему Трамп удивил всех ответом про Крым? Почему Трамп удивил всех ответом про Крым?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Июнь 2018

Как американский президент насолил своим коллегам по G7.

подробнее...
"Тёмный меч" Китая — новейший беспилотник или маркетинговый развод? "Тёмный меч" Китая — новейший беспилотник или маркетинговый развод?

Автор: Михаил Котов | Дата: 10 Июнь 2018

В мировую прессу из Китая просочились фотографии макета новейшего секретного беспилотника "Тёмный меч". Ход...

подробнее...
В США разоблачили китайского шпиона Конфуция В США разоблачили китайского шпиона Конфуция

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июнь 2018

Вроде бы великий китайский философ Конфуций, основоположник нынешней китайской цивилизации, должен быть пос...

подробнее...
Что произошло с военной колонной США в Сирии? Что произошло с военной колонной США в Сирии?

Автор: | Дата: 08 Июнь 2018

На сей раз, как видим, американцы решили не испытывать терпение сирийских солдат, и быстренько уплыли в зак...

подробнее...
Китай первым в мире создаст сверхзвуковой и маневренный беспилотник? Китай первым в мире создаст сверхзвуковой и маневренный беспилотник?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 07 Июнь 2018

О прототипе сверхзвукового беспилотника «Тёмный меч»

подробнее...
Финальная битва: Россия введёт "своё НАТО" в Сирию Финальная битва: Россия введёт "своё НАТО" в Сирию

Автор: | Дата: 06 Июнь 2018

Довольно интересные события разворачиваются прямо на наших глазах.

подробнее...
«Путин снова уделал западный мэйнстрим», - иностранцы об интервью Путина «Путин снова уделал западный мэйнстрим», - иностранцы об интервью Путина

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июнь 2018

Путин очень тонко продемонстрировал, какие выгоды получает та страна, которая остается в стороне от антирос...

подробнее...
Макрон уповал на европейский Петербург, но Путин остаётся сыном Ленинграда Макрон уповал на европейский Петербург, но Путин остаётся сыном Ленинграда

Автор: | Дата: 04 Июнь 2018

Подводя итоги переговоров с Владимиром Путиным, Эммануэль Макрон говорил о явном потеплении в отношениях, о...

подробнее...
В Британии обнаружили использование Россией «тактики КГБ» В Британии обнаружили использование Россией «тактики КГБ»

Автор: | Дата: 04 Июнь 2018

В «современном конфликте» с Западом Россия использует не только современные средства, но и «активные меры»,...

подробнее...
СМИ США: У русских в Арктике транспорт как в «Форсаже» СМИ США: У русских в Арктике транспорт как в «Форсаже»

Автор: | Дата: 01 Июнь 2018

Одни из самых элитных подразделений российской армии присматриваются к варианту боевого багги «Чаборз М-3»,...

подробнее...
«Разрезает самолет противника пополам»: СМИ США о Су-57 «Разрезает самолет противника пополам»: СМИ США о Су-57

Автор: | Дата: 30 Май 2018

Новейший истребитель России могут оснастить «абсолютным оружием», которому «аналогов в мире нет».

подробнее...
Поражение, равное победе. Как вьетконговцы заставили США закончить войну Поражение, равное победе. Как вьетконговцы заставили США закончить войну

Автор: Евгений Норин | Дата: 29 Май 2018

К 1968 году США прочно и глубоко увязли во вьетнамском конфликте. Попытки разгромить вьетнамских коммунисто...

подробнее...
Как США планируют увеличить поток оружия на Украину Как США планируют увеличить поток оружия на Украину

Автор: Николай Протопопов | Дата: 28 Май 2018

США ищут посредников для поставок оружия на Украину.

подробнее...
ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 28 Май 2018

Пока ВКС и артиллерия оттягивали на себя силы и внимание боевиков, ССО приступили к разведке боем.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Самый великий народ в мире

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях