Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина

Автор: Виджей Махешвари (Vijai Maheshwari) | Дата: 11 Январь 2017

Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина

Западные СМИ уделяют все больше внимания фигуре президента Российской Федерации Владимира Путина, видимо, понимая, насколько вырос его авторитет в глазах рядовых американцев. На этот раз журналисты попытались уместить в пять русских слов всю его деятельность, мотивацию и интересы. Чтобы понять этого человека, необходимо несколько уроков русского языка (и истории), пишет автор публикации на портале Politico.

Когда СССР начал переизобретать себя в 1980 годы при Михаиле Горбачеве, в западной прессе было полно русских словечек вроде перестройки (реформа) и гласности (открытость), которые объясняли мировоззрение Кремля. С увеличением роли Владимира Путина Россия все чаще мелькает в заголовках, и странно, что кремлеведы на этот раз забыли о своем знании русского.

 

Компромат

 

Компромат — это русское слово, обозначающее компрометирующую информацию о публичных фигурах. По мнению западных СМИ — это предпочтительный метод Путина в борьбе с врагами государства.

 

Путин использовал эту технику против диссидентов, размазывая их по стенке своими обвинениями в детской порнографии или других деяниях, которые разрушили их карьеры. Авторы материала уверены, что взлом Демократической партии в США и утечка информации через WikiLeaks есть классический случай «компромата». Стенограммы платных выступлений Хиллари Клинтон на Уолл-стрит и доказательства ее нерешительности по поводу свободной торговли, возможно, помогли Дональду Трампу победить на выборах.

 

Стоит ожидать больше компромата в 2017 году. Возможно, у Путина есть компромат и на Трампа, который он может обнародовать, если президент вдруг отклонится от пророссийского пути.

 

Восстановление (Реставрация)

 

Цель, которую ставил перед собой Путин со времен прихода к власти в 2000 году, заключалась в том, чтобы вернуть России статус «великой державы» в мире, и возродить мощь былой Советской империи. С этой целью он восстановил российскую власть в бывших советских республиках и подтолкнул к созданию зон свободной торговли — Таможенного союза — между ними.

 

На международном уровне Россия еще раз укрепила свои связи. В Сирии она готова противостоять Западу и вкладывать свою, по-прежнему значительную военную мощь, в поддержку действующего режима. На США, которые назвали Россию «несостоявшимся государством» после падения коммунизма, Россия наводит панику, как во времена холодной войны.

 

В этом году в России с размахом будет отмечаться столетняя годовщина большевистской революции 1917 года. Поэтому стоит ожидать, что Владимир Путин будет особенно смел в попытках восстановить былое величие.

 

Яркий

 

Путин назвал Трампа «ярким» во время президентской кампании, что некоторые американские комментаторы перевели словом со значением «одаренный» и, таким образом, сделали комплимент умственным способностям Трампа. На самом деле Путин уже давно называет Трампа «ярким», с легкой ухмылкой на строгом лице.

 

Не секрет, что Владимир Путин тоже яркая личность, известная по езде с голым торсом на лошадях, в крутых очках на мотоцикле в Крыму, а также дайвингу в поисках сокровищ Черного моря. Хотя Путин не может похвастаться талантами Трампа в области телевизионных обращений и социальных сетей, они оба этакие альфа-самцы, обожающие славянских женщин.

 

Хотя художники изобразили «броманс» Путина-Трампа в поцелуе, яркость обеих личностей скорее говорит о том, что их отношения будут похожи на «битву брендов», когда один все время пытается переиграть другого. Примерно как Аль Капоне и Багс Моран или Аарон Берр и Александр Гамильтон. Недавний твитт Трампа о расширении арсенала ядерного оружия в Америке (направленном на то, чтобы, таким образом, превзойти Путина) может быть предвестником того, что грядет в 2017 году.

 

Наш

 

СССР поделил мир на сферы влияния, укоренив менталитет «мы против них». В то время как возрождающаяся Россия стремится восстановить свой статус «великой державы», концепция «нашего» приобретает все большее значение.

 

Путин и его «приближенные» смотрят на глобальную политику через призму Кремля и России в центре мира. Те страны, которые дружат с Россией — Сирия, Куба, Венесуэла — восхваляются как «свои» и заслуживают особого отношения. То же самое касается и общественных деятелей и глобальных организаций: они либо наши, либо не наши. ФИФА — наша, а Международный олимпийский комитет — «их».

 

Многие россияне праздновали избрание Дональда Трампа с лозунгом «Вашингтон наш». За лозунгом, как считают западные СМИ, стоит Кремль: даже США, исторический враг России, может склониться в ее сторону. Если это произойдет, русские одарят Вашингтон крепкими объятьями, перевернув новый мировой порядок с ног на голову.

 

Монголо-татарское иго

 

Отсылка к монгольскому порабощению России между XIII и XVI веками может показаться непонятной для многих европейцев, но является ключом к пониманию психологии современной России — и, следовательно, Владимира Путина.

 

Будучи под гнетом монгольских орд на протяжении 300 лет, россияне приобрели глубоко сидящий страх вторжения извне и последующего завоевания. Почти успешные вторжения Наполеона и Гитлера лишь усилили чувство незащищенности. Хотя Россия является самой большой страной в мире, в Москве очень переживают за свои границы и боятся за свою сохранность. Отсюда и неприязнь к НАТО, который воспринимается как экзистенциальная угроза России.

 

Путин позволил Крыму войти в состав России, чтобы не допустить попадания военно-морской базы РФ в руки европейского военного блока. Ослабление приверженности США НАТО, вероятно, даст российскому президенту повод проверить решимость Альянса. Россия должна защищать свои границы от внешних захватчиков, чтобы предотвратить повторение монгольского ига.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Август 2017

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

подробнее...
Асад дисквалифицирует американских тренеров Асад дисквалифицирует американских тренеров

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Август 2017

Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США на юге арабской республики. Об этом сообщает о...

подробнее...
США – это котел с перегретым паром США – это котел с перегретым паром

Автор: Алексей Богословский | Дата: 15 Август 2017

Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в о...

подробнее...
Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Россия и Иран активно пытаются оказать влияние на ситуацию в Афганистане, что приводит к тому, что США начи...

подробнее...
Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Август 2017

Ситуация вокруг Северной Кореи накалилась уже до такой степени, что независимо от ее исхода можно прогнозир...

подробнее...
Битва за Масул: новый виток Битва за Масул: новый виток

Автор: Николай Севостьянов | Дата: 12 Декабрь 2015

Ситуация вокруг Мосула становится всё интереснее.

подробнее...
Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США  Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США

Автор:  Александр Белов | Дата: 11 Август 2017

Когда мир смеялся над первыми ядерными испытаниями КНДР, в Пхеньяне не прекращали учиться

подробнее...
После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 11 Август 2017

День спустя после того, как управляемый террористом автомобиль BMW врезался в группу французских военных, э...

подробнее...
Завтра США поссорятся с ЕС Завтра США поссорятся с ЕС

Автор: Павел ШИПИЛИН | Дата: 24 Июль 2017

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

подробнее...
«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО «Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 24 Июль 2017

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себ...

подробнее...
Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 24 Июль 2017

Как сообщается, после скандала и затяжного разбирательства еженедельник Newsweek (что беспрецедентно) удали...

подробнее...
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

Автор: Лев Мышкин | Дата: 20 Июль 2017

У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточн...

подробнее...
Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

Автор: Станислав Борзяков | Дата: 19 Июль 2017

Ни одну из стран – членов Евросоюза еще никогда не лишали голоса в Совете ЕС – главном управляющем органе о...

подробнее...
Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии? Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии?

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Июль 2017

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Соединённые Штаты строят новую военную базу в Сирии.

подробнее...
Зачем Турции российские ракеты С-400? Зачем Турции российские ракеты С-400?

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 14 Июль 2017

Анкаре пора определиться с друзьями, врагами и попутчиками

подробнее...
Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха

Автор: Евгений Радугин | Дата: 13 Июль 2017

Чем занята международная антитеррористическая коалиция во главе с США в Сирии? С террористами сражается?

подробнее...
Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа» Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа»

Автор: Алена Филатова | Дата: 10 Июль 2017

В Вашингтоне критикуют президента, угодившего «в ловушку». В Москве встречей на высшем уровне остались дово...

подробнее...
Турция прощается с немецкими военными Турция прощается с немецкими военными

Автор: Никита Коваленко | Дата: 09 Июль 2017

Решение о выводе Германией свои военнослужащих с авиабазы «Инджирлик» в Турции встретили злорадными высказы...

подробнее...
Русофобия как товар: б/у и немного залежалось Русофобия как товар: б/у и немного залежалось

Автор: Дарья Алексеева | Дата: 09 Июль 2017

Итоги недели в карикатурах

подробнее...
Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа? Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа?

Автор: MAKARENKO | Дата: 09 Июль 2017

Ну, вот и всё. Дональду Трампу хватило лишь пару часов «непатриотичного» поведения, чтобы зависнуть на воло...

подробнее...
Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 06 Июль 2017

Новая география

подробнее...
Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 01 Июнь 2017

Как говориться в народной мудрости: "Не рой яму другому"..."и никогда не воюй с русскими" (с)...

подробнее...
Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету? Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету?

Автор: Михаил Котов | Дата: 01 Июнь 2017

Американская наземная система противовоздушной обороны перехватила ракету-мишень, имитирующую баллистическу...

подробнее...
Трамп готовится к встрече с Путиным Трамп готовится к встрече с Путиным

Автор: Алена Филатова | Дата: 27 Июнь 2017

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

подробнее...
В США опубликована книга о заговоре против Путина В США опубликована книга о заговоре против Путина

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 26 Июнь 2017

Профессор Дэн Ковалик рассуждает о действиях «русских хакеров» и о том, кому были выгодны обвинения против ...

подробнее...
Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Британские журналисты, наверное, думают, что они ведут пропаганду против России, но это только кажется.

подробнее...
"Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22 "Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22

Автор: Илья Буяев | Дата: 23 Июнь 2017

Американцы планируют возродить замороженную из-за баснословной стоимости программу истребителя пятого покол...

подробнее...
«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты «Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 22 Июнь 2017

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

подробнее...
США против Сирии: каким должен быть ответ России? США против Сирии: каким должен быть ответ России?

Автор: Леонид | Дата: 21 Июнь 2017

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?

подробнее...
Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Июнь 2017

18 июня в небе над сирийской провинцией Ракка американским истребителем Super Hornet (F-18 ) был сбит Су-22

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

Право на один выстрел. Пять малоизвестных снайперских винтовок России

"Армия-2017", который откроется 22 августа, концерн "Калашников" представит новое оружие армейского стрелка...

Проект «Новороссия»: первоочередные задачи власти

Государственный переворот, произошедший в Киеве в феврале 2014 года, не был принят населением Донбасса и пр...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях