Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 27 Май 2018

Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ* на артиллерийскую батарею в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Игиловцы получают поддержку из «окончательно очищенного» от них Ирака, и россияне не первый раз оказываются под ударом именно в Дейр-эз-Зоре. Но атакуют их не только исламисты.

В Чите в воскресенье похоронили двоих российских военных, погибших в Сирии. Тела еще двоих отправлены в районы Забайкальского края. Судя по всему, речь идет о тех же военных советниках, о гибели которых сообщило в воскресенье Минобороны. Военнослужащие были убиты при обстреле артиллерийской бригады в провинции Дейр-эз-Зор.

 

Региональный сайт «Чита.Ру» сообщает, что тела погибших были доставлены в столицу Забайкалья утром в воскресенье. Это же издание называет фамилии, возраст и звания похороненных в Чите: 32-летний старший лейтенант Сергей Елин и 23-летний сержант Игорь Михайлов. Их хоронили в закрытых гробах.

 

Сообщается, что церемонию прощания посетил замкомандующего войсками Восточного военного округа вице-адмирал Сергей Алекминский. Рядом с гробом сержанта Михайлова стоял генерал-майор Валерий Шарагов, замкомандующего 29-й армией, в состав которой входит 200-я артиллерийская бригада. Подразделение базируется в гарнизоне Дровяная, также известном как Чита-46; гарнизон расположен в Улетском районе Забайкальского края.

 

В течение дня в Сети стали появляться неподтвержденные сообщения о том, что погибших было больше. В частности, в группе «ВКонтакте» «Аноним Армия» была опубликована запись о том, что в бою было убито пятеро россиян, причем один из них скончался в госпитале уже в России. 

 

С собственной версией выступила «Новая газета»: утверждается, что погибших было шестеро – помимо четверых военнослужащих, убиты два человека из частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», которая «охраняет нефтяные вышки» в провинции Дейр-эз-Зор.

 

Ночной бой с «тачанками»

 

В соцсетях появились сообщения, что бой, в котором погибли четверо россиян, произошел в минувшую среду, 23 мая. Минобороны не уточняет даты и точного места атаки. По данным военного ведомства, ночной бой с исламистами в провинции Дейр-эз-Зор длился около часа.

 

Артбатарею атаковали мобильные группы боевиков. По сведениям Минобороны, джихадисты использовали для «подскока» пикапы, оборудованные крупнокалиберными пулеметами. Эксперты сравнивают эти внедорожники с тачанками времен Гражданской войны.

 

Боевики открыли огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия, минометов и гранатометов. Огнем артиллерии боевики были отброшены. Всего сирийским военным и российским советникам, находившимся на позиции, удалось уничтожить 43 террористов и шесть «тачанок»-внедорожников.

 

Двое российских военных советников, управлявших огнем сирийской батареи, погибли в бою. «Еще пять военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось», – цитирует ТАСС сообщение Минобороны. Все погибшие представлены к государственным наградам.

 

ИГ взяло на себя ответственность за атаку. Медиаресурсы террористов распространили заявление, в котором утверждается: при атаке на российско-сирийскую колонну и казармы «в пустынной местности» провинции Дейр-эз-Зор были убиты около 15 военных, в том числе российские. 

 

Недозачищенный Дейр-эз-Зор

 

Провинция Дейр-эз-Зор, где произошел бой, поделена по Евфрату между сирийскими правительственными войсками (Сирийской арабской армией) и ориентирующимися на США отрядами курдо-арабских «Сирийских демократических сил».

 

В четверг сообщалось, что возглавляемая США коалиция нанесла авиаудары по позициям сирийской армии в этой провинции. В тех же районах в феврале под американский удар попали люди из ЧВК «Вагнер». Версия о «вагнеровцах», заметим, всплыла и сейчас.

 

При этом пустынные районы на юго-западе Дейр-эз-Зора и полоса на левом берегу Евфрата от города Хаджин вниз по течению по-прежнему контролируются боевиками «Исламского государства».

 

Интернет-портал Masar Press Agency сообщал, что именно у Хаджина на днях фиксировались их перестрелки с Сирийской арабской армией. Военный эксперт Борис Рожин в свою очередь полагает, что бой произошел в тех пустынных районах, где продолжается зачистка от банд ИГИЛ.

 

 

 

В любом случае речь идет о территориях, граничащих с Ираком, подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. Хотя, судя по отчетам американцев и багдадского правительства, ИГИЛ в Ираке практически побеждено (операция по зачистке последних анклавов идет с середины апреля), поступали сообщения, что боевики, отступившие из Мосула, базируются близ сирийских границ.

 

Подпитка из Ирака позволяет боевикам совершать рейды и атаки, подобные тем, что привели к гибели наших военных.

 

На днях боевики ИГ атаковали и проамериканские «Сирийские демократические силы» на восточном берегу Евфрата, напомнил Багдасаров. И несмотря на поддержку со стороны американцев, бой в районе близ Хаджина не увенчался успехом. Во всяком случае о потерях среди джихадистов неизвестно.  

 

Как сообщает телеграм-канал Directorate 4, накануне также появились слухи об атаке боевиков 22 мая неподалеку от Пальмиры в провинции Хомс, в ходе которой якобы были убиты российские военные. Но, как отмечают авторы канала, эти сообщения не нашли подтверждения.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России "Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Автор: Александр Чернышев | Дата: 24 Июнь 2018

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

подробнее...
На карту поставлено существование Евросоюза На карту поставлено существование Евросоюза

Автор: Наталия Янкова | Дата: 22 Июнь 2018

Ни для кого не секрет, что Германия переживает тяжелейший кризис, возникший как следствие миграционной поли...

подробнее...
Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти

Автор: | Дата: 21 Июнь 2018

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным может состоятся в с...

подробнее...
«Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ «Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2018

По своей масштабности российский мундиаль явно готовится переплюнуть многие предыдущие

подробнее...
Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

Если Европа намерена отстаивать свои интересы в новом «мировом беспорядке», то ей нужно перестать «обделыва...

подробнее...
В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 20 Июнь 2018

В российскую столицу направляется группа сенаторов из США. Они хотят на месте понять, как можно улучшить от...

подробнее...
«Метод Трампа» непопулярен в Европе «Метод Трампа» непопулярен в Европе

Автор:  Руслан Костюк | Дата: 19 Июнь 2018

Высокомерный, назидательный и импульсивный

подробнее...
Как танки ЕС будут догонять «Армату»? И в чём?  Как танки ЕС будут догонять «Армату»? И в чём?

Автор: Сергей Кузьмичёв | Дата: 19 Июнь 2018

Выставка вооружений Eurosatory и впечатление от её бронетанковой части

подробнее...
В Македонии протестующий поднял флаг России В Македонии протестующий поднял флаг России

Автор: | Дата: 18 Июнь 2018

Лидер оппозиционной партии "Единая Македония" Янко Бачев влез с флагом России и традиционным македонский зн...

подробнее...
Солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике Солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 14 Июнь 2018

В Прибалтике и Польше проходят маневры НАТО Saber Strike и Baltops, и регион наводнили солдаты альянса

подробнее...
Под Меркель зашаталось кресло. Союзники подняли бунт в правительстве ФРГ Под Меркель зашаталось кресло. Союзники подняли бунт в правительстве ФРГ

Автор: | Дата: 13 Июнь 2018

Пока канцлер ФРГ Ангела Меркель пыталась решить трансатлатические проблемы на саммите G7 в ее собственном п...

подробнее...
Италия начала бунт против ЕС Италия начала бунт против ЕС

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2018

Большинство государств — членов Европейского союза находятся в двойственном положении.

подробнее...
«Спасибо вам за такие слова» - иностранцы высоко оценили речь Путина «Спасибо вам за такие слова» - иностранцы высоко оценили речь Путина

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Июнь 2018

14 июня стартует «российский» Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года

подробнее...
Американские СМИ рассказали о российском оружии "Судного дня" Американские СМИ рассказали о российском оружии "Судного дня"

Автор: | Дата: 11 Июнь 2018

Россия не блефует, говоря о своем новейшем вооружении и его возможностях

подробнее...
Почему Трамп удивил всех ответом про Крым? Почему Трамп удивил всех ответом про Крым?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Июнь 2018

Как американский президент насолил своим коллегам по G7.

подробнее...
"Тёмный меч" Китая — новейший беспилотник или маркетинговый развод? "Тёмный меч" Китая — новейший беспилотник или маркетинговый развод?

Автор: Михаил Котов | Дата: 10 Июнь 2018

В мировую прессу из Китая просочились фотографии макета новейшего секретного беспилотника "Тёмный меч". Ход...

подробнее...
В США разоблачили китайского шпиона Конфуция В США разоблачили китайского шпиона Конфуция

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июнь 2018

Вроде бы великий китайский философ Конфуций, основоположник нынешней китайской цивилизации, должен быть пос...

подробнее...
Что произошло с военной колонной США в Сирии? Что произошло с военной колонной США в Сирии?

Автор: | Дата: 08 Июнь 2018

На сей раз, как видим, американцы решили не испытывать терпение сирийских солдат, и быстренько уплыли в зак...

подробнее...
Китай первым в мире создаст сверхзвуковой и маневренный беспилотник? Китай первым в мире создаст сверхзвуковой и маневренный беспилотник?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 07 Июнь 2018

О прототипе сверхзвукового беспилотника «Тёмный меч»

подробнее...
Финальная битва: Россия введёт "своё НАТО" в Сирию Финальная битва: Россия введёт "своё НАТО" в Сирию

Автор: | Дата: 06 Июнь 2018

Довольно интересные события разворачиваются прямо на наших глазах.

подробнее...
«Путин снова уделал западный мэйнстрим», - иностранцы об интервью Путина «Путин снова уделал западный мэйнстрим», - иностранцы об интервью Путина

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июнь 2018

Путин очень тонко продемонстрировал, какие выгоды получает та страна, которая остается в стороне от антирос...

подробнее...
Макрон уповал на европейский Петербург, но Путин остаётся сыном Ленинграда Макрон уповал на европейский Петербург, но Путин остаётся сыном Ленинграда

Автор: | Дата: 04 Июнь 2018

Подводя итоги переговоров с Владимиром Путиным, Эммануэль Макрон говорил о явном потеплении в отношениях, о...

подробнее...
В Британии обнаружили использование Россией «тактики КГБ» В Британии обнаружили использование Россией «тактики КГБ»

Автор: | Дата: 04 Июнь 2018

В «современном конфликте» с Западом Россия использует не только современные средства, но и «активные меры»,...

подробнее...
СМИ США: У русских в Арктике транспорт как в «Форсаже» СМИ США: У русских в Арктике транспорт как в «Форсаже»

Автор: | Дата: 01 Июнь 2018

Одни из самых элитных подразделений российской армии присматриваются к варианту боевого багги «Чаборз М-3»,...

подробнее...
«Разрезает самолет противника пополам»: СМИ США о Су-57 «Разрезает самолет противника пополам»: СМИ США о Су-57

Автор: | Дата: 30 Май 2018

Новейший истребитель России могут оснастить «абсолютным оружием», которому «аналогов в мире нет».

подробнее...
Поражение, равное победе. Как вьетконговцы заставили США закончить войну Поражение, равное победе. Как вьетконговцы заставили США закончить войну

Автор: Евгений Норин | Дата: 29 Май 2018

К 1968 году США прочно и глубоко увязли во вьетнамском конфликте. Попытки разгромить вьетнамских коммунисто...

подробнее...
Как США планируют увеличить поток оружия на Украину Как США планируют увеличить поток оружия на Украину

Автор: Николай Протопопов | Дата: 28 Май 2018

США ищут посредников для поставок оружия на Украину.

подробнее...
ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 28 Май 2018

Пока ВКС и артиллерия оттягивали на себя силы и внимание боевиков, ССО приступили к разведке боем.

подробнее...
Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 27 Май 2018

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

подробнее...
«Худший кошмар» НАТО «Худший кошмар» НАТО

Автор: | Дата: 26 Май 2018

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Крыму начались посадки чиновников

Тихая паника среди чиновных VIP–ов Крыма

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

От Питера до Китая. Куда протянутся артерии платных трасс России

Где готовы и куда еще протянутся асфальтовые артерии платных российских трасс.

Оборона Севастополя. Какие войска стянули в Крым за последние четыре года

О составе "экипажа" непотопляемого авианосца, как Крым часто называют в военных кругах, и его боевых возмож...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях