Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

 

Известный либеральный провокатор и финансовый экстремист Джордж Сорос, тесно связанный с кланом Ротшильдов, выступая на давосском форуме, набросился на китайского лидера Си Цзиньпина, обвинив его в том, что он является главным оппонентом и врагом «открытого общества».

 

Констатировав наличие между США и КНР «холодной войны», Сорос призвал Дональда Трампа не ограничиваться в отношении Поднебесной «лозунгами», а всячески осложнять ей жизнь, подвергать давлению, опираясь при этом на поддержку союзников. А не душить их своими «атаками», памятуя о том, что «холодная» война очень быстро может превратиться в «горячую», и их помощь и участие потребуются.

 

В этом эмоциональном выбросе потока сознания легко угадываются как минимум три сюжета. Первый, лежащий на поверхности, связан с американским президентом. Много ли времени минуло с тех пор, как Сорос, «возмущенный» победой Трампа на выборах 2016 года, публично объявил ему «войну», заявив, что не остановится до тех пор, пока тот не покинет «неправильно» доставшееся ему президентское кресло.

 

Сорос тогда изо всех сил подыгрывал антитрамповским амбициям европейских лидеров, которые, подзабыв об ограниченности своего суверенитета и возомнив себя не массовкой вассалов, а «равновеликими» хозяину Белого дома «игроками», ударились с ним во фронду. Плясали тогда европейцы под дудку тех же Ротшильдов, которым Трамп не понравился потому, что они ставили на Хиллари, или это Сорос попытался угадать настроения хозяев денег, на которые проворачивал свои знаменитые аферы, — история умалчивает.

 

Но прошло некоторое время, и очертания реальности стали проступать из тумана. Попав под американские тарифные санкции вместе с Пекином, европейские лидеры начали формировать с ним ситуативный альянс, скрепленный прошлогодними поездками премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Берлин, а затем в Париж.

 

Сорос же в этой ситуации, опять-таки непонятно, играя за Ротшильдов или отыскивая себе самостоятельное надежное место в сложных и рискованных раскладах, бросился апеллировать к «ненавистному» Трампу. Причем уже не с ультиматумами, а с доносом на китайского лидера и, следовательно, на изменивших с ним Вашингтону европейцев. О том, попал он в резонанс с теми же Ротшильдами на этот раз или сыграл на свой страх и риск — много времени не пройдет, как узнаем.

 

Вот и его прежний «ротшильдовский» партнер Джим Роджерс, перебравшийся в Сингапур и уверенный, что вкладываться нужно в Восток, а не в Запад, в последние годы не раз пренебрежительно высказывался о Соросе, считая, что тому «изменил» безошибочный прежде «нюх».

 

Так что констатируем: подобная суета магнатов и финансовых воротил, обычно оберегающих цену своим словам и поступкам, как часть репутации, — видимо, не от хорошей жизни. Отсюда и подобные заявления «на злобу дня», расчет которых, в общем-то, понятен: «дунул в струю» — глядишь, Трамп и заметит. И что-нибудь напоследок «обломится».

 

Второй сюжет — то самое «открытое общество», которое Сорос в своем заявлении старается столкнуть с Си Цзиньпином. Известно ведь, что Сорос — не кто иной, как эпигон автора этого термина — австрийского философа Карла Поппера, который придумал концепцию «открытого общества» как мостик к другой концепции — тоталитаризма, единственный смысл которой — в лукавом «приравнивании» коммунизма к фашизму. Сорос, учившийся в фабианской Лондонской школе экономики, черпал свои взгляды из лекций преподававшего там Поппера.

 

Но если Поппер делал упор не на самом «открытом обществе», которое видел суммой атомизированных индивидов, изживших любой коллективизм и коллективные формы самовыражения — от семьи до государства, а на его врагах (название книжки — «Открытое общество и его враги»), то Сорос уперся именно в «открытое общество». Как таковое.

 

И в своих рассуждениях попытался спаять его внутренними экономическими, сиречь спекулятивными, интересами и мотивацией, в то время как Поппер понимал, что «атомы» объединяются только под внешней угрозой. И иллюзий в том, что в по-настоящему «открытом обществе» может отыскаться альтернатива господству принципа «человек человеку — волк», никогда не питал. Не отыщется!

 

В этом смысле Сорос грязнее и циничнее Поппера и перещеголял своего «учителя» тем, что пытается возвести в «морально-нравственный» идеал тот чистоган, в котором даже его «учитель» не увидел ничего, кроме голого интереса. Если под этим углом зрения посмотреть на его нынешние инсинуации в адрес Си Цзиньпина, то «враг открытого общества» в том смысле, который вкладывает в него соответствующая концепция, — это комплимент.

 

Ибо только в противостоянии «открытому обществу», не выживающему без внешних врагов из-за отсутствия коллективных внутренних скреп, сохраняется шанс избежать неизбежной в атомизированном социуме и мире войны всех против всех. И представляется, что, нападая на современный Китай под управлением КПК, Сорос на самом деле расписывается в несостоятельности собственных взглядов. Ибо пытается замаскировать крах самой идеи «открытого общества», которая с ее императивом индивидуализма проигрывает глобальное соревнование китайскому императиву коллективизма.

 

А еще, в крайнем пределе своего старческого интеллектуального стриптиза, расписывается в лукавстве «тоталитаризма», оказавшегося неспособным поставить знак равенства между коммунизмом и фашизмом потому, что фашизм — это индивидуалистическое, капиталистическое «открытое общество», уходящее в прошлое, а коммунизм — синоним устремленного в будущее коллективизма. Будь сегодня жив Поппер, он бы такого «ученичка» по головке за такие мыслительные упражнения точно бы не погладил.

 

И третий сюжет. Коль скоро упомянутый Дж. Рождерс, повернувшись к бывшему партнеру Соросу пятой точкой, зовет инвесторов на Восток, то возникает главный во всей этой истории вопрос — о том, куда глядят Ротшильды? Ведь сколько мнений — столько спекуляций, в которых одни «исследователи» по одним конспирологическим «основаниям» судачат о ставке главных мировых олигархов на Китай, а другие по другим таким «основаниям» — что эта ставка себя не оправдала, и Китай от них «отвязался». Как на самом деле?

 

На самом деле очень похоже, что в ход пущен известный принцип «двух рук и одной головы», и Роджерс с Соросом, если угодно, — как раз те самые «руки», заочная полемика которых призвана обвести Поднебесную вокруг пальца, затянув ее в олигархические тенета. Но если дело действительно обстоит таким образом, то Сорос, следовательно, из «страшного и ужасного» разорителя государств и «обрушивателя» их валют превратился в траченную молью куклу, которая «в процессе представленья создает впечатление, будто пляшет сама по себе». То есть не ведет борьбу, а сотрясает воздух, имитируя некий процесс и меняя полюса своих пристрастий натурально по команде.

 

Если так, и Китай научился лавировать между разводящими его «руками», то вряд ли по зубам он и «голове». Да и сама «голова» это понимает и, не испытывая иллюзий по поводу результативности коллективного «рукоблудия», ставит перед собой весьма ограниченные, отнюдь не глобальные цели. Не поменять что-то в мировом раскладе в свою пользу реально, а лишь натравить его субъектов, коими являются США с Трампом и Китай с Си Цзиньпином, друг на друга, облегчив собственное положение, ухудшающееся пропорционально росту внутренних проблем в Европейском союзе.

 

Не исключено, что и Brexit в эти дни «затормозил» на берегах Темзы именно потому, что у заказчиков этого шоу нет уверенности в надежности китайского «транзита» пресловутого «мирового центра» из Нью-Йорка и Вашингтона в Лондон. И если этот проект, вслед за конституционной реформой 2018 года в КНР, учредившей в стране собственную концептуальную власть, откладывается, то и Brexit, без которого Pax Britanica 2.0 попросту не состоится, форсировать незачем.

 

Именно так, как на лакмусовую бумажку, а точнее, как на аэродромный колпак-флюгер на столбе, указывающий направление и силу ветра, и надо, на наш взгляд, смотреть на жалкие соросовские потуги. Воистину «раньше были времена, а теперь мгновения…».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Так проходит мирская слава: американские журналисты о закате США Так проходит мирская слава: американские журналисты о закате США

Автор: Сергей Филатов | Дата: 17 Июнь 2019

Признание журнала «Foreign Affairs»

подробнее...
Электромагнитный «Путин капут» сломался Электромагнитный «Путин капут» сломался

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Июнь 2019

Первоисточником этой потрясающей новости стало издание «Файт Глобал», которое 14 мая 2019 года разместило с...

подробнее...
Как Россия и Запад поменялись местами Как Россия и Запад поменялись местами

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2019

Западному человеку сегодня приходится непросто. Свобода, которую он провозгласил когда-то наивысшей ценност...

подробнее...
Путин и Си против всех Путин и Си против всех

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Июнь 2019

В Пекине всегда считали, что Китай и Россия стоят спиной к спине. То есть, мы не ждем друг от друга подвоха...

подробнее...
Разработка нового перехватчика для глобальной системы ПРО США остановлена Разработка нового перехватчика для глобальной системы ПРО США остановлена

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 31 Май 2019

О современном состоянии и перспективах системы глобальной противоракетной обороны США Ground-based Midcours...

подробнее...
США могут победить Иран только по телевизору США могут победить Иран только по телевизору

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 30 Май 2019

Когда и зачем состоится первая американо-иранская война XXI века

подробнее...
Зачем US Army закупает патроны для АКМ? Зачем US Army закупает патроны для АКМ?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 28 Май 2019

Американцы начали закупать боеприпасы для российского стрелкового оружия.

подробнее...
Что лежит в черном ящике НАТО?   Что лежит в черном ящике НАТО?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 27 Май 2019

Ключевые комитеты одобрили к принятию на саммите в Лондоне новую Стратегию обороны Альянса

подробнее...
Раскол Европы: все против всех  Раскол Европы: все против всех

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Май 2019

Революции евроскептиков не произошло, но это тоже выгодно России

подробнее...
Репетиция катастрофы в Персидском заливе Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Май 2019

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к ново...

подробнее...
Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются

Автор: Виктор Ясманн | Дата: 17 Май 2019

Главное противоречие нашей эпохи

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
США списали Гуайдо США списали Гуайдо

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Май 2019

Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео было несколько интересных мом...

подробнее...
Венесуэла: русские снова сделали это Венесуэла: русские снова сделали это

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Май 2019

Недавний "глобальный лидер" оказался в ситуации бессильного лжеца

подробнее...
За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 07 Май 2019

Раз в году Европа, включая Германию, вспоминает, кто её освободил от Гитлера. Чем дальше, тем важнее эти на...

подробнее...
Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа  Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Май 2019

Правое крыло будущего Европейского парламента, включая набирающую политический и электоральный вес «Альтерн...

подробнее...
Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

Как готовился и осуществлялся «арест» неугодного Западу активиста

подробнее...
Суверенный Ким Чен Ын Суверенный Ким Чен Ын

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Во Владивостоке прошел довольно редкий для современной мировой политики саммит

подробнее...
Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США  Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Апрель 2019

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

подробнее...
Французский Чернобыль и судьба Византии   Французский Чернобыль и судьба Византии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 16 Апрель 2019

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?

подробнее...
Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Апрель 2019

Запад так старательно насаждал в мире нигилизм по отношению к государству, безоговорочный приоритет либерал...

подробнее...
Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной  Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Апрель 2019

11 апреля 2019 года восторжествовала тотальная ложь

подробнее...
Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада? Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Апрель 2019

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

подробнее...
Массовое помешательство Америки Массовое помешательство Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2019

Нашим либералам, как и их заокеанским единомышленникам, не повезло с населением. Россияне, вопреки их желан...

подробнее...
The New York Times: разгадывая тайну Путина The New York Times: разгадывая тайну Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Апрель 2019

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с ост...

подробнее...
Крым наш — Голаны их? Крым наш — Голаны их?

Автор: Алексeй Мартынов | Дата: 28 Март 2019

Какие перспективы для России открывает признание США Голанских высот израильскими.

подробнее...
Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Март 2019

Через три дня после начала ударов НАТО по Югославии ВВС США потеряли свой самый современный самолёт — малоз...

подробнее...
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Взгляд со стороны на российскую элиту

Грабитель – он ведь тоже имеет свою логику, неумолимо двигаясь от частного к общему, от малого к большому.

Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

Конец Всемирной торговой организации

Падение совокупного спроса до равновесных показателей существенно изменит всю систему производства и торговли

Русские города и посёлки Эстонии как полигон для учений НАТО

Учения «Весенний шторм» в Эстонии: гражданское послесловие

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях