Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?
Известный либеральный провокатор и финансовый экстремист Джордж Сорос, тесно связанный с кланом Ротшильдов, выступая на давосском форуме, набросился на китайского лидера Си Цзиньпина, обвинив его в том, что он является главным оппонентом и врагом «открытого общества».
Констатировав наличие между США и КНР «холодной войны», Сорос призвал Дональда Трампа не ограничиваться в отношении Поднебесной «лозунгами», а всячески осложнять ей жизнь, подвергать давлению, опираясь при этом на поддержку союзников. А не душить их своими «атаками», памятуя о том, что «холодная» война очень быстро может превратиться в «горячую», и их помощь и участие потребуются.
В этом эмоциональном выбросе потока сознания легко угадываются как минимум три сюжета. Первый, лежащий на поверхности, связан с американским президентом. Много ли времени минуло с тех пор, как Сорос, «возмущенный» победой Трампа на выборах 2016 года, публично объявил ему «войну», заявив, что не остановится до тех пор, пока тот не покинет «неправильно» доставшееся ему президентское кресло.
Сорос тогда изо всех сил подыгрывал антитрамповским амбициям европейских лидеров, которые, подзабыв об ограниченности своего суверенитета и возомнив себя не массовкой вассалов, а «равновеликими» хозяину Белого дома «игроками», ударились с ним во фронду. Плясали тогда европейцы под дудку тех же Ротшильдов, которым Трамп не понравился потому, что они ставили на Хиллари, или это Сорос попытался угадать настроения хозяев денег, на которые проворачивал свои знаменитые аферы, — история умалчивает.
Но прошло некоторое время, и очертания реальности стали проступать из тумана. Попав под американские тарифные санкции вместе с Пекином, европейские лидеры начали формировать с ним ситуативный альянс, скрепленный прошлогодними поездками премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Берлин, а затем в Париж.
Сорос же в этой ситуации, опять-таки непонятно, играя за Ротшильдов или отыскивая себе самостоятельное надежное место в сложных и рискованных раскладах, бросился апеллировать к «ненавистному» Трампу. Причем уже не с ультиматумами, а с доносом на китайского лидера и, следовательно, на изменивших с ним Вашингтону европейцев. О том, попал он в резонанс с теми же Ротшильдами на этот раз или сыграл на свой страх и риск — много времени не пройдет, как узнаем.
Вот и его прежний «ротшильдовский» партнер Джим Роджерс, перебравшийся в Сингапур и уверенный, что вкладываться нужно в Восток, а не в Запад, в последние годы не раз пренебрежительно высказывался о Соросе, считая, что тому «изменил» безошибочный прежде «нюх».
Так что констатируем: подобная суета магнатов и финансовых воротил, обычно оберегающих цену своим словам и поступкам, как часть репутации, — видимо, не от хорошей жизни. Отсюда и подобные заявления «на злобу дня», расчет которых, в общем-то, понятен: «дунул в струю» — глядишь, Трамп и заметит. И что-нибудь напоследок «обломится».
Второй сюжет — то самое «открытое общество», которое Сорос в своем заявлении старается столкнуть с Си Цзиньпином. Известно ведь, что Сорос — не кто иной, как эпигон автора этого термина — австрийского философа Карла Поппера, который придумал концепцию «открытого общества» как мостик к другой концепции — тоталитаризма, единственный смысл которой — в лукавом «приравнивании» коммунизма к фашизму. Сорос, учившийся в фабианской Лондонской школе экономики, черпал свои взгляды из лекций преподававшего там Поппера.
Но если Поппер делал упор не на самом «открытом обществе», которое видел суммой атомизированных индивидов, изживших любой коллективизм и коллективные формы самовыражения — от семьи до государства, а на его врагах (название книжки — «Открытое общество и его враги»), то Сорос уперся именно в «открытое общество». Как таковое.
И в своих рассуждениях попытался спаять его внутренними экономическими, сиречь спекулятивными, интересами и мотивацией, в то время как Поппер понимал, что «атомы» объединяются только под внешней угрозой. И иллюзий в том, что в по-настоящему «открытом обществе» может отыскаться альтернатива господству принципа «человек человеку — волк», никогда не питал. Не отыщется!
В этом смысле Сорос грязнее и циничнее Поппера и перещеголял своего «учителя» тем, что пытается возвести в «морально-нравственный» идеал тот чистоган, в котором даже его «учитель» не увидел ничего, кроме голого интереса. Если под этим углом зрения посмотреть на его нынешние инсинуации в адрес Си Цзиньпина, то «враг открытого общества» в том смысле, который вкладывает в него соответствующая концепция, — это комплимент.
Ибо только в противостоянии «открытому обществу», не выживающему без внешних врагов из-за отсутствия коллективных внутренних скреп, сохраняется шанс избежать неизбежной в атомизированном социуме и мире войны всех против всех. И представляется, что, нападая на современный Китай под управлением КПК, Сорос на самом деле расписывается в несостоятельности собственных взглядов. Ибо пытается замаскировать крах самой идеи «открытого общества», которая с ее императивом индивидуализма проигрывает глобальное соревнование китайскому императиву коллективизма.
А еще, в крайнем пределе своего старческого интеллектуального стриптиза, расписывается в лукавстве «тоталитаризма», оказавшегося неспособным поставить знак равенства между коммунизмом и фашизмом потому, что фашизм — это индивидуалистическое, капиталистическое «открытое общество», уходящее в прошлое, а коммунизм — синоним устремленного в будущее коллективизма. Будь сегодня жив Поппер, он бы такого «ученичка» по головке за такие мыслительные упражнения точно бы не погладил.
И третий сюжет. Коль скоро упомянутый Дж. Рождерс, повернувшись к бывшему партнеру Соросу пятой точкой, зовет инвесторов на Восток, то возникает главный во всей этой истории вопрос — о том, куда глядят Ротшильды? Ведь сколько мнений — столько спекуляций, в которых одни «исследователи» по одним конспирологическим «основаниям» судачат о ставке главных мировых олигархов на Китай, а другие по другим таким «основаниям» — что эта ставка себя не оправдала, и Китай от них «отвязался». Как на самом деле?
На самом деле очень похоже, что в ход пущен известный принцип «двух рук и одной головы», и Роджерс с Соросом, если угодно, — как раз те самые «руки», заочная полемика которых призвана обвести Поднебесную вокруг пальца, затянув ее в олигархические тенета. Но если дело действительно обстоит таким образом, то Сорос, следовательно, из «страшного и ужасного» разорителя государств и «обрушивателя» их валют превратился в траченную молью куклу, которая «в процессе представленья создает впечатление, будто пляшет сама по себе». То есть не ведет борьбу, а сотрясает воздух, имитируя некий процесс и меняя полюса своих пристрастий натурально по команде.
Если так, и Китай научился лавировать между разводящими его «руками», то вряд ли по зубам он и «голове». Да и сама «голова» это понимает и, не испытывая иллюзий по поводу результативности коллективного «рукоблудия», ставит перед собой весьма ограниченные, отнюдь не глобальные цели. Не поменять что-то в мировом раскладе в свою пользу реально, а лишь натравить его субъектов, коими являются США с Трампом и Китай с Си Цзиньпином, друг на друга, облегчив собственное положение, ухудшающееся пропорционально росту внутренних проблем в Европейском союзе.
Не исключено, что и Brexit в эти дни «затормозил» на берегах Темзы именно потому, что у заказчиков этого шоу нет уверенности в надежности китайского «транзита» пресловутого «мирового центра» из Нью-Йорка и Вашингтона в Лондон. И если этот проект, вслед за конституционной реформой 2018 года в КНР, учредившей в стране собственную концептуальную власть, откладывается, то и Brexit, без которого Pax Britanica 2.0 попросту не состоится, форсировать незачем.
Именно так, как на лакмусовую бумажку, а точнее, как на аэродромный колпак-флюгер на столбе, указывающий направление и силу ветра, и надо, на наш взгляд, смотреть на жалкие соросовские потуги. Воистину «раньше были времена, а теперь мгновения…».

Автор: | Дата: 28 Декабрь 2020
Рыболовецкое судно «Онега» с 19 членами команды затонуло сегодня в районе архипелага Новая Земля. Причиной ...
подробнее...
Автор: | Дата: 27 Декабрь 2020
В настоящее время около 18 жителей дома престарелых умерли от коронавируса после того, как инфицированный С...
подробнее...
Автор: | Дата: 21 Декабрь 2020
База данных позволяет в режиме реального времени в масштабах страны аккумулировать сведения в отношении каж...
подробнее...
Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020
53-летний бизнесмен умер в путешествии предположительно от сердечного приступа. Весной бизнесмен переболел ...
подробнее...
Автор: | Дата: 09 Декабрь 2020
В открытый доступ попала персональная информация 300 тысяч переболевших коронавирусом москвичей. Утечка ста...
подробнее...
Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...
подробнее...
Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020
Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!» — это, конечно хорошо, но трудно.
подробнее...
Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020
беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким
подробнее...
Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020
Марш-бросок российских военных биологов в Италию
подробнее...
Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020
На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...
подробнее...
Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020
Изматывание, дислокация и дезинтеграция.
подробнее...
Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020
Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...
подробнее...
Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020
Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...
подробнее...
Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019
26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...
подробнее...
Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020
Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень
подробнее...
Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020
Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.
подробнее...
Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020
Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии
подробнее...
Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020
Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...
подробнее...
Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020
Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...
подробнее...
Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020
Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года
подробнее...
Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020
Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...
подробнее...
Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020
Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...
подробнее...
Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020
Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.
подробнее...
Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020
До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…
подробнее...
Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020
Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...
подробнее...
Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020
Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...
подробнее...
Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020
США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...
подробнее...
Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020
Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...
подробнее...
Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020
Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.
подробнее...