Паника по-соседски: Польша умоляет Запад прислать Украине диктатора

Автор: Егор Смирнов | Дата: 18 Август 2016

Паника по-соседски: Польша умоляет Запад прислать Украине диктатора

Вы не читаете польские интернет-издания? А зря. Они там такое пишут... «На чашах весов лежат... распад государства с 40-миллионным населением и четырьмя атомными электростанциями, перспектива полномасштабной гражданской войны в кровавом стиле Махно, а также огромная волна беженцев, организованной преступности, бесконтрольный поток оружия и наркотиков....».

Это все про нас. Испугались соседушки... То ли еще будет...



На информационно-развлекательном польском портале «Виртуальна Польска», среди репортажей с Олимпиады и рекламы копченых колбасок в супермеркетах «Лидс», появилась статья бывшего аналитика Агентства разведки Роберта Хеды «Европа, спасай Украину: стране грозит распад или приход власти сильной руки».



Материал оперативно перевели и перепечатали на Иносми.ру, отчего автора, на первый взгляд, можно заподозрить в том, что он агент Кремля. Тем более, что это самое простое объяснение, почему он написал все то, что написал. С другой стороны, упоминание «кровавого стиля Махно» может вызвать подозрение, что текст «поддиктовывали», наоборот, – из Киева, из лагеря еврооптимистов, которые в порыве коллективного психоза уж превратили в евронегативистов.



Но я — идеалист и верю, что автор просто впал в панику за свою любимую родину. Ибо если его мрачный сценарий реализуется, власть окончательно превратится в хлам, а огромная масса вооруженных людей выйдет из-под контроля, беженцы с Западной Украины ринуться не в Америку и даже не в Германию – а через границу в Польшу. Отсюда и призыв к ЕС и США «чтобы они не оставляли Украину на произвол судьбы» и у становить тут режим «дружественной оккупации». И слова о том, что польским властям надо осознать, что «мы обладаем ограниченным экономическим, военным и внешнеполитическим потенциалом» (для воздействия на Украину в случае наихудшего сценария, - автор).



Итак, почитаем немного польских умозаключений об уготованной Украине печальной участи.



«... украинское окно возможностей Путина сейчас широко открыто, поскольку ЕС тонет в своих проблемах. В США идет избирательная кампания, которая поглотит все внимание Вашингтона до декабря, а новая администрация приступит к работе не раньше, чем весной 2017 года. Но даже тогда Киев не будет уверен в том, что получит поддержку, ведь новым президентом США может стать Дональд Трамп.

 

Если двигаться с запада, в Ровенской, Волынской, Тернопольской и Житомирской областях власть захватил криминогенный союз местных администраций и преступных группировок, который организовал «янтарные республики»... Сбытом занимается львовская мафия: эта область занимается преимущественно приграничной контрабандой
 


Соответственно, у Кремля в отношении Украины развязаны руки, и он может почувствовать полную безнаказанность, тем более что Запад исчерпал арсенал ответных шагов из разряда невоенных методов, как, например, санкции...



...заставить Киев свернуть с пути демократической трансформации Кремль стремится с самого начала гибридной войны. С другой стороны, сложно избавиться от впечатления, что гипотетические российские операции будут лишь чем-то вроде спускового механизма. Процессы, которые уничтожат надежды Майдана, запустила сама Украина, и можно с уверенностью сказать, что часовой механизм беды на Днепре уже начал свой отсчет.



К сожалению, это не скептическое «карканье». Украинские СМИ предупреждают, что Украина перестает функционировать как государство. Она стремительно теряет общее и суверенное правовое и институциональное пространство. В переводе на нормальный язык: центральные власти в Киеве утрачивают контроль над регионами страны.



Итак, если двигаться с запада, в Ровенской, Волынской, Тернопольской и Житомирской областях власть захватил криминогенный союз местных администраций и преступных группировок, который организовал «янтарные республики»... Сбытом занимается львовская мафия: эта область занимается преимущественно приграничной контрабандой. Там, как и в лежащих к югу Закарпатской и Черновицкой областях, правят контрабандисты, занимающиеся оптовой перевозкой сигарет...



Далее – Одесская, Николаевская и Херсонская области, которые после утраты Крыма стали украинским окном в мир. От них зависит, как будет продаваться сельскохозяйственная продукция, которая из-за краха тяжелой промышленности стала основой эскортных доходов государства. Однако проблемы возникают из-за сильного влияния местных олигархов и отчетливых не столько пророссийских, сколько антиукраинских настроений, которые направлены против элит, оказавшихся у власти после революции на Майдане.



В 2014 году в Киеве к власти пришли политики из Галиции во главе с львовянами. Галицийские украинцы демонстрируют характерный для них национализм и продвигают собственное мировоззренческое направление в качестве исторической политики государства, беря под контроль связанные с этой сферой ведомства, как местный аналог польского Института национальной памяти и министерство образования. Одновременно они обладают сильным партийным и парламентским представительством.



Это попытка построить сверху новое украинское общество, которое опирается на антисоветское прошлое. Проблема, однако, в пропорциях: галицийцы представляют максимум 20% населения, а с их концепциями в большей или меньшей мере не согласны остальные (в особенности русскоязычные) украинцы. Загвоздка также в том, что примерно те же пропорции отражаются в языковой и мировоззренческой структуре армии, что заставляет задуматься о возможности ее сплоченных действий.

 

Далее мы перемещаемся в Запорожскую, Кировоградскую, Харьковскую и Полтавскую области, которые перед конфликтом с Россией были промышленным центром страны. Сейчас из-за структурного экономического кризиса, они превратились в депрессивные регионы, то есть очаги общественной и политической нестабильности, связанной с безработицей и растущим уровнем преступности.



Встает таким образом вопрос: чем на самом деле управляют президент, совет министров и парламент? Представляется, что только самой столицей, а также Киевской и Винницкой областями (олигархическими тылами Петра Порошенко и нынешнего премьера Владимира Гройсмана).



И здесь начинаются польские опасения. Что нам делать, если один из двух негативных сценариев для Украины станет реальностью? Во-первых, взглянуть на ситуацию реалистично, а не с точки зрения наших желаний, то есть понимая, что все эти события могут произойти на самом деле. Во-вторых, осознать, что мы обладаем ограниченным экономическим, военным и внешнеполитическим потенциалом. Например, сформулировать для себя тезис, что Украина – это проблема не «нашей весовой категории», однако она может иметь прямые и огромные последствия для нашего ближайшего окружения.



Первое, что мы должны сделать, это решительно подтолкнуть ЕС и США к тому, чтобы они не оставляли Украину на произвол судьбы. Для этого необходимо ускорить и активизировать польскую внешнюю политику в сфере организованной помощи украинскому государству и украинскому гражданскому обществу, а вовсе не обязательно киевским элитам, которые утрачивают политическое чутье. Второй аксиомой должны стать согласованные действия в американо-европейском фронте.



И, в-третьих, необходимо остановить украино-польские исторические споры, поскольку сейчас не лучший момент для такой конфронтации. Объясню, почему: если Украина распадется, побочным эффектом этого может стать резкий рост националистических настроений, сопровождающийся активным поиском внешнего врага...
(конец цитаты).



Вывод, который делает польский аналитик не может не потешить умы как евроинтеграторов, так и ватников. Фраза роскошна: «Украина разочарована, что ЕС и США не совершили «дружественной» оккупации. А идея, что перемены должны стать делом рук самих украинцев, как-то пока не доходит до общественного сознания...».



Так же очаровательна и рекомендация. Хеда пишет о необходимости введения «американо-европейского безусловного диктата на Украине, даже если он идет вразрез с желаниями ее олигархов и современных политических элит, которые, как стало видно, не могут спасти суверенитет собственной страны».



Но при этом бывший разведчик сомневается, что Европа и Америка готовы принять ответственность за успех и будущее нашего великого украинского государства, считаясь с активным противодействием России, а также колоссальными затратами. Аргумент про распад государства с 40-миллионным населением и четырьмя атомными электростанциями, должен, видимо, убедить сильных мира сего взять нас в плен. Веский аргумент. Но не поможет. Кстати, сколько батальонов НАТО дополнительно размещают в испуганной Польше? Четыре? Чтобы четырьмя батальонами отразить в случае чего агрессию ядерной России? Или это не от России защита, а... М-да, похоже, напугали мы соседей...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Запад тихо сливает Сирию Запад тихо сливает Сирию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Январь 2017

Вы заметили, что западные СМИ резко перестали волноваться по поводу страданий мирных граждан в Алеппо?

подробнее...
США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

Автор: Редакция | Дата: 24 Январь 2017

Армия Соединенных Штатов намерена переправить в европейские страны в рамках ротации 20 ударных вертолетов A...

подробнее...
Импичмент Трампа Импичмент Трампа

Автор: ManzaL | Дата: 23 Январь 2017

Соросовский мир рушится на глазах. Давосский форум - тому подтверждение.

подробнее...
Розовый Майдан для Дональда Трампа Розовый Майдан для Дональда Трампа

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Январь 2017

США превращаются в большую Украину

подробнее...
НАТО использует советский военный городок Скрунда-1 для уличных боёв НАТО использует советский военный городок Скрунда-1 для уличных боёв

Автор: Александр Шоршин | Дата: 23 Январь 2017

На официальном канале НАТО в YouTube появилось видео, на котором военные из Латвии и США отрабатывают такти...

подробнее...
Times: британская армия не продержалась бы против России и дня Times: британская армия не продержалась бы против России и дня

Автор: Редакция | Дата: 23 Январь 2017

Сокращения оборонного бюджета довели британскую армию до состояния, в котором она неспособна дать достойный...

подробнее...
Трамп призвал США к мобилизации Трамп призвал США к мобилизации

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2017

Трамп стал 45-м президентом США и в первой своей речи подтвердил мнение, что его задача - мобилизовать амер...

подробнее...
Военные достижения лауреата премии мира Барака Обамы Военные достижения лауреата премии мира Барака Обамы

Автор: Александр Хроленко | Дата: 20 Январь 2017

Стараниями Вашингтона 2009 — 2017 годы на всех фронтах "американского лидерства" оказались слишком кровавы.

подробнее...
ФБР объявило охоту на российских программистов ФБР объявило охоту на российских программистов

Автор: Никита Голобоков, Марина Балтачева | Дата: 19 Январь 2017

Россиянам, работающим в сфере высоких технологий, надо осторожнее выбирать места для отдыха.

подробнее...
Американский спецназа увлекся «военным порно» Американский спецназа увлекся «военным порно»

Автор: Редакция | Дата: 19 Январь 2017

Видео с истекающими кровью врагами

подробнее...
National Post: России удаётся править миром вопреки кризису National Post: России удаётся править миром вопреки кризису

Автор: Редакция | Дата: 18 Январь 2017

В то же время Россия без колебаний использует жёсткий подход, когда считает это необходимым.

подробнее...
Из страха перед русскими хакерами Меркель вводит цензуру в Фейсбуке Из страха перед русскими хакерами Меркель вводит цензуру в Фейсбуке

Автор: Алексей Белов | Дата: 17 Январь 2017

Ангела Меркель, насмотревшись на выборы в США, всерьез уверена, что следующую партию власти, а затем и канц...

подробнее...
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии? Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 17 Январь 2017

В Европу возвращается эпоха «концерта держав»

подробнее...
США теряют преимущество в военной технике США теряют преимущество в военной технике

Автор: Максим Исаев | Дата: 17 Январь 2017

Для того, чтобы угнаться за ходом технологического развития, Минобороны США нужно применить рыночные подходы

подробнее...
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi

Автор: Саркис Цатурян | Дата: 16 Январь 2017

Calexit как продолжение «Большой игры»

подробнее...
Американская армия обустраивается в Восточной Европе Американская армия обустраивается в Восточной Европе

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Январь 2017

Размещение американских войск на территории Восточной Европы идёт в несколько этапов

подробнее...
Тем временем в Сирии. О наступлении на Пальмиру Тем временем в Сирии. О наступлении на Пальмиру

Автор: На линии | Дата: 16 Январь 2017

Наступление сирийской армии в провинции Хомс, начавшееся в субботу, продолжается.

подробнее...
Twitter намерен удалить аккаунт Трампа Twitter намерен удалить аккаунт Трампа

Автор: Редакция | Дата: 15 Январь 2017

Twitter собирается удалить аккаунт Дональда Трампа за пропаганду ненависти и расизма.

подробнее...
Президент РФ экстренно нужен Мексике Президент РФ экстренно нужен Мексике

Автор: Awgust | Дата: 15 Январь 2017

Расклад дел на политической арене порой заходит в тупик.

подробнее...
N-TV: под «штурм» Берлина шпионы Москвы «вербуют» немецких депутатов N-TV: под «штурм» Берлина шпионы Москвы «вербуют» немецких депутатов

Автор: Редакция | Дата: 13 Январь 2017

Последнее время серверы бундестага и бундесвера находятся под «массированным хакерским обстрелом», утвержда...

подробнее...
Война в Ливии: кто и что контролирует Война в Ливии: кто и что контролирует

Автор: Татьяна Волкова | Дата: 13 Январь 2017

Ливийская национальная армия - никакая не армия в классическом понимании этого слова

подробнее...
Берлин ощущает себя мишенью Путина Берлин ощущает себя мишенью Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 13 Январь 2017

Немецкое правительство уверено, что Россия поставила себе целью ослабить самую сильную экономику и главную ...

подробнее...
Озлобленная голливудская стая атакует Озлобленная голливудская стая атакует

Автор: Иван Денисов | Дата: 12 Январь 2017

Как американские знаменитости взъелись на Дональда Трампа.

подробнее...
CNN слова не давали: о чем мы узнали из первой пресс-конференции Трампа CNN слова не давали: о чем мы узнали из первой пресс-конференции Трампа

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 12 Январь 2017

11 января Трамп вошел на свою Голгофу — он провел большую пресс-конференцию для американских СМИ. Главным к...

подробнее...
Чьи тролли жирнее: как интернет-анонимусы меняют политическую карту мира Чьи тролли жирнее: как интернет-анонимусы меняют политическую карту мира

Автор: Илья Ухов | Дата: 12 Январь 2017

На фоне инспирированных в западном политическом и медиасообществе дискуссий о степени участия России в “хак...

подробнее...
Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина

Автор: Виджей Махешвари (Vijai Maheshwari) | Дата: 11 Январь 2017

Чтобы понять этого человека, необходимо несколько уроков русского языка (и истории).

подробнее...
Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку" Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

Автор: Элина Хетагурова | Дата: 11 Январь 2017

Training Center Pros специализируется на обслуживании правоохранительных органов, причём как на местном, та...

подробнее...
Давай, Картер, до свиданья! Давай, Картер, до свиданья!

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 10 Январь 2017

Министр обороны США Эштон Картер напоследок «показал зубы». И прежде всего - России

подробнее...
Путин и Ассанж – лидеры доверия американцев Путин и Ассанж – лидеры доверия американцев

Автор: Александр Никишин | Дата: 09 Январь 2017

Опросы независимых журналистов показали, что граждане США приобрели иммунитет к пропаганде демократов

подробнее...
Корабль ВМС США открыл огонь в сторону иранских катеров Корабль ВМС США открыл огонь в сторону иранских катеров

Автор: Редакция | Дата: 09 Январь 2017

Военный корабль США сделал несколько предупредительных выстрелов в сторону иранских катеров в Ормузском про...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад тихо сливает Сирию

Вы заметили, что западные СМИ резко перестали волноваться по поводу страданий мирных граждан в Алеппо?

Как Трамп играет с вашим мозгом

Используя четыре базовых инстинкта

Женский марш: майдановский, еретический и политический

В минувшие выходные во многих крупных американских городах прошли протестные акции. Объект недовольства — Д...

США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

Армия Соединенных Штатов намерена переправить в европейские страны в рамках ротации 20 ударных вертолетов A...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях