Откровения Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Декабрь 2016

Откровения Эрдогана

К каким последствиям приведёт признание Анкары в том, что Вашингтон поддерживал террористов на Ближнем Востоке.

Свершилось. Глава Турции Реджеп Эрдоган публично заявил, что США поддерживают террористов ИГИЛ* и у него есть тому доказательства.

 

То, что так долго являлось табу в большой политике, вышло наружу. На весь мир произнесено очевидное, но запретное: США поддерживают ИГИЛ, самый жестокий и масштабный проект международного терроризма.

 

Причём произнесено кем! Не главой Сирии Башаром Асадом, который твердит об этом не первый год, но его старательно не слышат как "кровавого диктатора". А Турцией, членом НАТО и некогда одним из преданных союзников США на Ближнем Востоке.

 

На какой горе свистнул рак, что Анкара фактически сдаёт своего патрона и громогласно клеймит "светоча демократии" пособником терроризма? На самом деле ничего такого. Просто перед нами один из результатов титанических усилий России по наведению порядка на Ближнем Востоке с помощью операции в Сирии.

 

Многолетняя история террористической агрессии против Сирии, унёсшей сотни тысяч жизней, скрывает немало тайн, которые ещё предстоит озвучить, но фабула в общих чертах уже понятна.

 

"Исламское государство"* создано американцами в Ираке на обломках разрушенного ими государства. В частности, в нужный момент из тюрем были выпущены обработанные исламистами офицеры партии БААС, которые влились в одну из ячеек "Аль-Каиды" под названием "Исламское государство Ирак".

 

Основное финансирование шло, как обычно, через шейхов Залива, по просьбе американских партнёров. В 2014 году ИГИЛ стал захватывать обширные территории в Ираке с попустительства военных США, которые игнорировали предупреждения курдов о планах новой и особенно жестокой террористической группировки.

 

После того как Москва с помощью сделки по химоружию отвела от Сирии угрозу ракетного удара и США не смогли напрямую уничтожить сирийское государство под руководством Асада, ИГИЛ начало победное шествие по сирийской территории. При этом главной целью игиловцы объявили создание "халифата", подразумевающее свержение Асада, — главную антиисламистскую силу в регионе.

 

Действия возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ только способствовали усилению "халифата", а натовские самолёты нередко сбрасывали "гуманитарную помощь" (оружие, автомобили, обмундирование) для умеренной оппозиции прямо в руки игиловцам.

 

Реализовывая контрабандную нефть игиловцев и помогая разным террористическим группировкам снабжением и реабилитацией боевиков, Турция оказывала террористам поддержку наравне с шейхами Катара и Саудовской Аравии. Но и те и другие являлись лишь звеньями в схеме, выстроенной США и НАТО.

 

В этой запутанной и сложной схеме многочисленные террористические группировки переплетались с умеренной оппозицией, что позволяло передавать оружие по официальным каналам под предлогом борьбы с "кровавым режимом" Асада. Бойцов оппозиции тренировали инструкторы стран НАТО, Израиля и Катара, а затем "оппозиционеры" перебегали на сторону "Исламского государства" или "Ан-Нусры"*.

 

Американцы не просто закрывали на это глаза, но изначально задумывали делать именно так. Терроризм ещё со времён советской кампании в Афганистане стал для США геополитическим инструментом. ИГИЛ — усовершенствованная версия этого оружия борьбы с неугодными режимами.

 

Авторитетные специалисты по Ближнему Востоку, даже самые смелые, всегда боялись говорить об этом прямо, предпочитая солидно рассуждать о целом наборе факторов, который привёл к созданию ИГИЛ. Не желая показаться несерьёзными при озвучивании таких шокирующих выводов, они предпочитали объяснять успех игиловцев ошибками американцев, а синхронность их действий против Асада совпадением.

 

Между тем, как накануне призналась представитель МИД Мария Захарова, "западные партнёры" в ходе переговоров угрожали Москве, что из-за действий ВКС РФ в Сирии ответ террористов будет такой, что "России будет больно". Другими словами, руководство России чётко понимало, что за спинами террористов стоят "западные партнёры".

 

Первые же шаги России в рамках операции в Сирии стали постепенно вскрывать американскую схему терроризма на Ближнем Востоке. Спустя два месяца дрогнула Турция — не выдержав того, что ВКС РФ нарушили маршруты снабжения террористов, Анкара подло сбила российский Су-24, после чего Москва открыто назвала турецкое руководство пособниками террористов и предъявила доказательства нефтяных поставок ИГИЛ в Турцию.

 

Однако, учитывая, как турецкая армия тесно вплетена в структуры НАТО, было бы странным считать, что альянс и Вашингтон не догадывались о поддержке террористов, которые в большом количестве присутствовали на турецкой территории и взаимодействовали с западными ЧВК.

 

Надеюсь, Эрдоган представит-таки доказательства, как и пообещал.

 

После семимесячной российской операции по несиловому принуждению Турции к сотрудничеству с Москвой в борьбе с терроризмом и сорванной попытке проамериканских военных свергнуть Эрдогана Анкара решилась на разрыв с международным терроризмом и натовской схемой его поддержки. Не сразу и с большим трудом, преодолевая сопротивление части элит и внешнее давление, Турция стала закрывать потоки снабжения террористов в Сирии, одновременно способствовав выходу некоторых из них из восточного Алеппо.

 

Такие шаги неслучайно сопровождались обострением отношений с США, у которых сотрудничество Эрдогана с Москвой вызвало сильнейшее негодование. Параллельно последовали угрозы в адрес Турции от исламистов. Участившиеся теракты в городах Турции, как и показательные казни турецких военных игиловцами, — это месть террористов туркам и акты устрашения, призванные заставить Анкару вернуться к поддержке терроризма.

 

А убийство российского посла Андрея Карлова, одного из активных участников примирения с Турцией, должно было спровоцировать новую вражду Москвы и Анкары и прекратить их антитеррористическое взаимодействие.

 

Но не вышло.

 

Наоборот, поразмыслив некоторое время, Эрдоган принял вызов США и сделал заявление, которое способно не только помочь туркам окончательно порвать с международным терроризмом, но и может перевернуть с головы на ноги представление о происходящем в Сирии.

 

Вместо страшилки о том, как коварные русские мешают США бороться с терроризмом и Асадом, будет так: антитеррористическая коалиция во главе с США по одну сторону баррикад с "Исламским государством" против законной власти Сирии и приглашённых ею ВКС РФ.

 

Последствия таких откровений могут быть самыми неприятными для Вашингтона. Впрочем, судя по всему, они готовы воспользоваться известной уловкой американской публичной политики: новый президент Трамп просто свалит всю вину на администрацию Обамы и закроет эту тему.

 

Однако поддержка терроризма, унёсшего жизни сотен тысяч невинных людей, — это такое обвинение, которое нельзя просто так забыть, за него надо судить со всей строгостью.

 

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...
Меркель снова удался ловкий политический маневр Меркель снова удался ловкий политический маневр

Автор: Наталия Янкова | Дата: 02 Июль 2018

Уже несколько недель Евросоюз находится в состоянии экзистенциального кризиса, к которому привела политика ...

подробнее...
Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 30 Июнь 2018

Старый Cвет все больше опасается "непредсказуемого" Трампа

подробнее...
Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

После успехов на европейских выборах крайне правые, проявляющие «открытое дружелюбие» к Владимиру Путину, с...

подробнее...
США готовятся к подземным войнам США готовятся к подземным войнам

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

Пентагон потратит $500 млн на подготовку американских солдат к подземному бою

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

Что прячут от России и мира британские силовики

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях