Откровения Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Декабрь 2016

Откровения Эрдогана

К каким последствиям приведёт признание Анкары в том, что Вашингтон поддерживал террористов на Ближнем Востоке.

Свершилось. Глава Турции Реджеп Эрдоган публично заявил, что США поддерживают террористов ИГИЛ* и у него есть тому доказательства.

 

То, что так долго являлось табу в большой политике, вышло наружу. На весь мир произнесено очевидное, но запретное: США поддерживают ИГИЛ, самый жестокий и масштабный проект международного терроризма.

 

Причём произнесено кем! Не главой Сирии Башаром Асадом, который твердит об этом не первый год, но его старательно не слышат как "кровавого диктатора". А Турцией, членом НАТО и некогда одним из преданных союзников США на Ближнем Востоке.

 

На какой горе свистнул рак, что Анкара фактически сдаёт своего патрона и громогласно клеймит "светоча демократии" пособником терроризма? На самом деле ничего такого. Просто перед нами один из результатов титанических усилий России по наведению порядка на Ближнем Востоке с помощью операции в Сирии.

 

Многолетняя история террористической агрессии против Сирии, унёсшей сотни тысяч жизней, скрывает немало тайн, которые ещё предстоит озвучить, но фабула в общих чертах уже понятна.

 

"Исламское государство"* создано американцами в Ираке на обломках разрушенного ими государства. В частности, в нужный момент из тюрем были выпущены обработанные исламистами офицеры партии БААС, которые влились в одну из ячеек "Аль-Каиды" под названием "Исламское государство Ирак".

 

Основное финансирование шло, как обычно, через шейхов Залива, по просьбе американских партнёров. В 2014 году ИГИЛ стал захватывать обширные территории в Ираке с попустительства военных США, которые игнорировали предупреждения курдов о планах новой и особенно жестокой террористической группировки.

 

После того как Москва с помощью сделки по химоружию отвела от Сирии угрозу ракетного удара и США не смогли напрямую уничтожить сирийское государство под руководством Асада, ИГИЛ начало победное шествие по сирийской территории. При этом главной целью игиловцы объявили создание "халифата", подразумевающее свержение Асада, — главную антиисламистскую силу в регионе.

 

Действия возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ только способствовали усилению "халифата", а натовские самолёты нередко сбрасывали "гуманитарную помощь" (оружие, автомобили, обмундирование) для умеренной оппозиции прямо в руки игиловцам.

 

Реализовывая контрабандную нефть игиловцев и помогая разным террористическим группировкам снабжением и реабилитацией боевиков, Турция оказывала террористам поддержку наравне с шейхами Катара и Саудовской Аравии. Но и те и другие являлись лишь звеньями в схеме, выстроенной США и НАТО.

 

В этой запутанной и сложной схеме многочисленные террористические группировки переплетались с умеренной оппозицией, что позволяло передавать оружие по официальным каналам под предлогом борьбы с "кровавым режимом" Асада. Бойцов оппозиции тренировали инструкторы стран НАТО, Израиля и Катара, а затем "оппозиционеры" перебегали на сторону "Исламского государства" или "Ан-Нусры"*.

 

Американцы не просто закрывали на это глаза, но изначально задумывали делать именно так. Терроризм ещё со времён советской кампании в Афганистане стал для США геополитическим инструментом. ИГИЛ — усовершенствованная версия этого оружия борьбы с неугодными режимами.

 

Авторитетные специалисты по Ближнему Востоку, даже самые смелые, всегда боялись говорить об этом прямо, предпочитая солидно рассуждать о целом наборе факторов, который привёл к созданию ИГИЛ. Не желая показаться несерьёзными при озвучивании таких шокирующих выводов, они предпочитали объяснять успех игиловцев ошибками американцев, а синхронность их действий против Асада совпадением.

 

Между тем, как накануне призналась представитель МИД Мария Захарова, "западные партнёры" в ходе переговоров угрожали Москве, что из-за действий ВКС РФ в Сирии ответ террористов будет такой, что "России будет больно". Другими словами, руководство России чётко понимало, что за спинами террористов стоят "западные партнёры".

 

Первые же шаги России в рамках операции в Сирии стали постепенно вскрывать американскую схему терроризма на Ближнем Востоке. Спустя два месяца дрогнула Турция — не выдержав того, что ВКС РФ нарушили маршруты снабжения террористов, Анкара подло сбила российский Су-24, после чего Москва открыто назвала турецкое руководство пособниками террористов и предъявила доказательства нефтяных поставок ИГИЛ в Турцию.

 

Однако, учитывая, как турецкая армия тесно вплетена в структуры НАТО, было бы странным считать, что альянс и Вашингтон не догадывались о поддержке террористов, которые в большом количестве присутствовали на турецкой территории и взаимодействовали с западными ЧВК.

 

Надеюсь, Эрдоган представит-таки доказательства, как и пообещал.

 

После семимесячной российской операции по несиловому принуждению Турции к сотрудничеству с Москвой в борьбе с терроризмом и сорванной попытке проамериканских военных свергнуть Эрдогана Анкара решилась на разрыв с международным терроризмом и натовской схемой его поддержки. Не сразу и с большим трудом, преодолевая сопротивление части элит и внешнее давление, Турция стала закрывать потоки снабжения террористов в Сирии, одновременно способствовав выходу некоторых из них из восточного Алеппо.

 

Такие шаги неслучайно сопровождались обострением отношений с США, у которых сотрудничество Эрдогана с Москвой вызвало сильнейшее негодование. Параллельно последовали угрозы в адрес Турции от исламистов. Участившиеся теракты в городах Турции, как и показательные казни турецких военных игиловцами, — это месть террористов туркам и акты устрашения, призванные заставить Анкару вернуться к поддержке терроризма.

 

А убийство российского посла Андрея Карлова, одного из активных участников примирения с Турцией, должно было спровоцировать новую вражду Москвы и Анкары и прекратить их антитеррористическое взаимодействие.

 

Но не вышло.

 

Наоборот, поразмыслив некоторое время, Эрдоган принял вызов США и сделал заявление, которое способно не только помочь туркам окончательно порвать с международным терроризмом, но и может перевернуть с головы на ноги представление о происходящем в Сирии.

 

Вместо страшилки о том, как коварные русские мешают США бороться с терроризмом и Асадом, будет так: антитеррористическая коалиция во главе с США по одну сторону баррикад с "Исламским государством" против законной власти Сирии и приглашённых ею ВКС РФ.

 

Последствия таких откровений могут быть самыми неприятными для Вашингтона. Впрочем, судя по всему, они готовы воспользоваться известной уловкой американской публичной политики: новый президент Трамп просто свалит всю вину на администрацию Обамы и закроет эту тему.

 

Однако поддержка терроризма, унёсшего жизни сотен тысяч невинных людей, — это такое обвинение, которое нельзя просто так забыть, за него надо судить со всей строгостью.

 

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...
Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2018

Побоище между фашистами и антифашистами в немецком Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) – это проблема не одно...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях