Откровения Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Декабрь 2016

Откровения Эрдогана

К каким последствиям приведёт признание Анкары в том, что Вашингтон поддерживал террористов на Ближнем Востоке.

Свершилось. Глава Турции Реджеп Эрдоган публично заявил, что США поддерживают террористов ИГИЛ* и у него есть тому доказательства.

 

То, что так долго являлось табу в большой политике, вышло наружу. На весь мир произнесено очевидное, но запретное: США поддерживают ИГИЛ, самый жестокий и масштабный проект международного терроризма.

 

Причём произнесено кем! Не главой Сирии Башаром Асадом, который твердит об этом не первый год, но его старательно не слышат как "кровавого диктатора". А Турцией, членом НАТО и некогда одним из преданных союзников США на Ближнем Востоке.

 

На какой горе свистнул рак, что Анкара фактически сдаёт своего патрона и громогласно клеймит "светоча демократии" пособником терроризма? На самом деле ничего такого. Просто перед нами один из результатов титанических усилий России по наведению порядка на Ближнем Востоке с помощью операции в Сирии.

 

Многолетняя история террористической агрессии против Сирии, унёсшей сотни тысяч жизней, скрывает немало тайн, которые ещё предстоит озвучить, но фабула в общих чертах уже понятна.

 

"Исламское государство"* создано американцами в Ираке на обломках разрушенного ими государства. В частности, в нужный момент из тюрем были выпущены обработанные исламистами офицеры партии БААС, которые влились в одну из ячеек "Аль-Каиды" под названием "Исламское государство Ирак".

 

Основное финансирование шло, как обычно, через шейхов Залива, по просьбе американских партнёров. В 2014 году ИГИЛ стал захватывать обширные территории в Ираке с попустительства военных США, которые игнорировали предупреждения курдов о планах новой и особенно жестокой террористической группировки.

 

После того как Москва с помощью сделки по химоружию отвела от Сирии угрозу ракетного удара и США не смогли напрямую уничтожить сирийское государство под руководством Асада, ИГИЛ начало победное шествие по сирийской территории. При этом главной целью игиловцы объявили создание "халифата", подразумевающее свержение Асада, — главную антиисламистскую силу в регионе.

 

Действия возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ только способствовали усилению "халифата", а натовские самолёты нередко сбрасывали "гуманитарную помощь" (оружие, автомобили, обмундирование) для умеренной оппозиции прямо в руки игиловцам.

 

Реализовывая контрабандную нефть игиловцев и помогая разным террористическим группировкам снабжением и реабилитацией боевиков, Турция оказывала террористам поддержку наравне с шейхами Катара и Саудовской Аравии. Но и те и другие являлись лишь звеньями в схеме, выстроенной США и НАТО.

 

В этой запутанной и сложной схеме многочисленные террористические группировки переплетались с умеренной оппозицией, что позволяло передавать оружие по официальным каналам под предлогом борьбы с "кровавым режимом" Асада. Бойцов оппозиции тренировали инструкторы стран НАТО, Израиля и Катара, а затем "оппозиционеры" перебегали на сторону "Исламского государства" или "Ан-Нусры"*.

 

Американцы не просто закрывали на это глаза, но изначально задумывали делать именно так. Терроризм ещё со времён советской кампании в Афганистане стал для США геополитическим инструментом. ИГИЛ — усовершенствованная версия этого оружия борьбы с неугодными режимами.

 

Авторитетные специалисты по Ближнему Востоку, даже самые смелые, всегда боялись говорить об этом прямо, предпочитая солидно рассуждать о целом наборе факторов, который привёл к созданию ИГИЛ. Не желая показаться несерьёзными при озвучивании таких шокирующих выводов, они предпочитали объяснять успех игиловцев ошибками американцев, а синхронность их действий против Асада совпадением.

 

Между тем, как накануне призналась представитель МИД Мария Захарова, "западные партнёры" в ходе переговоров угрожали Москве, что из-за действий ВКС РФ в Сирии ответ террористов будет такой, что "России будет больно". Другими словами, руководство России чётко понимало, что за спинами террористов стоят "западные партнёры".

 

Первые же шаги России в рамках операции в Сирии стали постепенно вскрывать американскую схему терроризма на Ближнем Востоке. Спустя два месяца дрогнула Турция — не выдержав того, что ВКС РФ нарушили маршруты снабжения террористов, Анкара подло сбила российский Су-24, после чего Москва открыто назвала турецкое руководство пособниками террористов и предъявила доказательства нефтяных поставок ИГИЛ в Турцию.

 

Однако, учитывая, как турецкая армия тесно вплетена в структуры НАТО, было бы странным считать, что альянс и Вашингтон не догадывались о поддержке террористов, которые в большом количестве присутствовали на турецкой территории и взаимодействовали с западными ЧВК.

 

Надеюсь, Эрдоган представит-таки доказательства, как и пообещал.

 

После семимесячной российской операции по несиловому принуждению Турции к сотрудничеству с Москвой в борьбе с терроризмом и сорванной попытке проамериканских военных свергнуть Эрдогана Анкара решилась на разрыв с международным терроризмом и натовской схемой его поддержки. Не сразу и с большим трудом, преодолевая сопротивление части элит и внешнее давление, Турция стала закрывать потоки снабжения террористов в Сирии, одновременно способствовав выходу некоторых из них из восточного Алеппо.

 

Такие шаги неслучайно сопровождались обострением отношений с США, у которых сотрудничество Эрдогана с Москвой вызвало сильнейшее негодование. Параллельно последовали угрозы в адрес Турции от исламистов. Участившиеся теракты в городах Турции, как и показательные казни турецких военных игиловцами, — это месть террористов туркам и акты устрашения, призванные заставить Анкару вернуться к поддержке терроризма.

 

А убийство российского посла Андрея Карлова, одного из активных участников примирения с Турцией, должно было спровоцировать новую вражду Москвы и Анкары и прекратить их антитеррористическое взаимодействие.

 

Но не вышло.

 

Наоборот, поразмыслив некоторое время, Эрдоган принял вызов США и сделал заявление, которое способно не только помочь туркам окончательно порвать с международным терроризмом, но и может перевернуть с головы на ноги представление о происходящем в Сирии.

 

Вместо страшилки о том, как коварные русские мешают США бороться с терроризмом и Асадом, будет так: антитеррористическая коалиция во главе с США по одну сторону баррикад с "Исламским государством" против законной власти Сирии и приглашённых ею ВКС РФ.

 

Последствия таких откровений могут быть самыми неприятными для Вашингтона. Впрочем, судя по всему, они готовы воспользоваться известной уловкой американской публичной политики: новый президент Трамп просто свалит всю вину на администрацию Обамы и закроет эту тему.

 

Однако поддержка терроризма, унёсшего жизни сотен тысяч невинных людей, — это такое обвинение, которое нельзя просто так забыть, за него надо судить со всей строгостью.

 

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...
Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Ноябрь 2018

Закупка Японией 140 американских истребителей, строительство авианосца и высокие темпы переоснащения Вооруж...

подробнее...
Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

В небе Греции прошли совместные военно-воздушные учения Греции и Израиля.

подробнее...
«Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха» «Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха»

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

Прибалтийские лидеры перестарались с осуждением керченского инцидента

подробнее...
Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины? Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Ноябрь 2018

Предложено сделать ставку на украинских олигархов

подробнее...
Атака на религию идет по всему миру Атака на религию идет по всему миру

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Ноябрь 2018

На Украине государство создает под себя, в своих политических целях, церковную структуру, а другую церковну...

подробнее...
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...
Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Ноябрь 2018

Кармен Арнау Муро 69 лет. Половину своей жизни она ездит отдыхать в Сибирь. Причём особенно любит зимнюю. А...

подробнее...
Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии? Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии?

Автор:  Владимир Васильев | Дата: 27 Октябрь 2018

Израиль и его союзники могут пойти на любые шаги, чтобы сохранить свое доминирование в регионе

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях