Однажды в Америке

Автор: Р. Дервиш | Дата: 22 Сентябрь 2019

Однажды в Америке

Выборы президента похожи на прыжки в длину (не в ширину!). Оттолкнешься слишком рано — покажешь плохой результат. Оттолкнешься слишком поздно, с заступом, — не засчитают результат. Но вот как взмыть вовремя? Некоторые политики обращаются по этому поводу к экстрасенсам. Другие — к церковным наставникам. Третьи — к своим советникам.

 

А есть еще и отдельный вид (класс) лидеров, которые началом выборов делают именно тот момент, когда удается освободиться от максимального количества неслучайных связей, приковывающих тебя к бренной земле. В принципе, это правильно, поскольку высокая политика подчинена законам воздушного боя: выигрывает тот, у кого в кульминационный момент больше набор высоты.

 

Дональд Трамп, хитрый и коварный, как все рыжие, интуитивно почувствовал это и начал свои выборы с момента, когда смог отсечь от них настырного советника по нацбезопасности Болтона с его тяжеловесными усами. Трамп три года потратил на создание ажурной и легкой предвыборной конструкции, когда его «see-saw» (политические качели) поочередно приподнимают к глазам избирателей действующий курс то стороной внутренних экономических успехов, то стороной внешнеполитических побед. Но попробуйте покачаться с седоком, который так закабанел, что его не приподнять над поверхностью, как ни дергайся и ни прыгай на другой стороне конструкции. Какие уж тут приятные ритмичные си-со, си-со... Хотя си-со, си-со... Извините, увлекся.

 

Просто так фривольно называлась одна моя книжка, изданная в Штатах. Короче. Джона сбросили, как балласт, и за фиаско в Сирии–Ливии, и за необузданную своенравность Ирана–Афганистана, и за незакошмаренный Китай, и за неумеренную корыстность Украины–Польши, и за несбритые усы белорусского батьки. Но особенно — за еще более роскошные усы президента Мадуро.

 

Трампу есть что представить под выборы избирателям как достижения внутри страны. Вроде сокращения безработицы, возвращения целых производственных циклов, удара по военной коррупции... А, еще Стена! Но абсолютно нечего — на внешней арене. Ну разве что ядреного бутуза товарища Ына. Но это целиком его собственная заслуга. Итак, Болтон Джон, выйди вон! Выборы начинаются.

 

Если б этого не случилось, если б не ожидались еще две громкие отставки, я бы, честно говоря, на Дональда не поставил и полушки. А сейчас опять замаячила надежда. Аккурат как в начале предыдущего цикла. Тогда тоже Трампа тянул на политическое дно его вроде бы тертый помощник Пол Джон Манафорт-младший. Перед этим он, видимо для разминки, «утопил» президента Януковича. Посоветовал ему надуть деньгами и рейтингом радикальных националистов. Типа они будут идеальным (в силу своей архаичной глупости) и податливым (благодаря распискам на десятки миллионов) спарринг-партнером.

 

Мы как-то просидели вдвоем с Полом полдня, и мне не удалось его переубедить, что при такой «стратегии» надуют самого Федоровича. Таки надули! А Манафорт сидит. Самое забавное, что посадили его с подачи именно тех нациков, которые пришли к власти с его подачи. История как бы шутит. Но сейчас не о шутках.

 

Тогда выход из игры начальника избирательного штаба резко повысил цену советов для кандидата его очаровательной жены и обаятельной дочурки. Произошло то, что уже бывало. Помните, как дочь бывшего российского президента обеспечила ему второй срок, когда все уже его похоронили? (Правда, наша Таня для этого пригласила калифорнийскую команду, что почему-то не расценивалось как «американское вмешательство».)

 

Помните, как жена нынешнего французского президента вдыхала в него веру, когда в подобное чудо еще не верил никто? (Даже в соборе Парижской Богоматери.) А прошлое Израиля? А будущее Ливии?

 

Это подсказывает, что нет лучшего избирательного штаба, чем собственная семья. Особенно, если в нее входят красивая жена и умная дочь. (Сын — нет. Он обычно больше думает о собственном президентском будущем, чем о судьбе папаши.)

 

Когда семья в прошлый раз перехватила судьбу Дональда в свои неравнодушные холеные ручки, я и написал в одном мировом издании статью, что Трамп неизбежно станет сорок пятым презом. (И первым президентом-инициативником.) Тогда смеялись и не верили. Потом раскатисто смеялся новый вождь Белого вигвама на своей инаугурации. И говорил, что верит в Бога. Ну и в семью, конечно.

 

Сейчас ситуация повторяется. Астматически дышит прямо в рыжий загривок не по годам шустрый Байден. (Вот что сланцевая нефть чудотворная может!) Уже на четыре процента надышал, противный, превосходства в рейтинге. И токсичные потоки с Украины для дедушки как с гуся вода. Дышит и дышит... Вот тут самое время вспомнить, на что способен праздник Family Reunion («Воссоединение семьи»). В прошлый раз именно семейный интеллект подсказал два ключевых фактора победы: стратегический и тактический. (В первом была большая роль жены Мелании Кнавс, во втором — дочки Иванки.)

 

Стратегия заключалось прежде всего в понимании того, что сделало Америку «великой» в глазах «реднеков» — типичных ее граждан. Нет, не суды с присяжными, не авиаматки с «фантомами», даже не автострады с фордами. Америку великой сделал негласный, но вечный договор граждан с правительством (в широком смысле — gоvernment). В этом договоре всего три главных пункта: 1. Недвижимость всегда будет расти в цене. 2. Хорошее образование всегда будет цениться. 3. В стране все интереснее и безопаснее будет жить. За это граждане и отдавали империи свои руки, мозги и сердце. Посмотрите на дышащие благостностью картины великолепного художника и музыканта Фабио Уртадо о том времени. Там все об этом.

 

А потом рухнуло. Дом в конце жизни не можешь выгодно продать, чтобы обеспечить красивую старость. Дети и после Гарварда не могут найти доходное занятие — теплые места забиты более дешевыми и способными китайцами. Интересная жизнь только в Голливуде, хотя он сам куплен теми же китайцами. Безопасность? Смотрите «Банды Нью Йорка» в современной интерпретации.

 

Думаю, что именно Мелания с ее проницательным взглядом славянки подсказала мужу, что вернуть ощущение великой страны можно через возвращение великого, хоть и негласного, Договора. На этом и строилась стратегия первой избирательной компании. Ну а тактика — это способ и суть коммуникаций претендента с другими, уже рядовыми, семьями. Америка — страна с иммуно-приобретенным дефицитом доверия граждан к обществу и особенно к политике.

 

Когда все по жизни обманывают, кидают, надувают: от брокера и зубного врача до своего сенатора и президента, — надо было зайти в американскую семью с незащищенного входа. И желательно без посредников. Ну, скажем, через «Твиттер». Причем зайти не со стороны ненавистной политики, а со стороны защитника от грязной политики и любой другой сферы нечестных сделок.

 

«Искусство сделки» — это был подарок Трампа всем жаждущим справедливости. (Таким подарком позже стал, скажем, фильм «Слуга народа» для избирателя другой страны.) Это был подарок и тем, кто считает журналистов самой брутальной частью бесчисленной армии американских хищников-посредников. Книга, фильм по ней, особенно работа в Сети, посредников убивала. А это все иудейка Иванка со своим муженьком. Вот не терпят иудеи посредников, особенно если не они сами ими являются. (В этот кейс, кстати, ложится и обоснованная неприязнь американофила Зеленского к журналистам, которые в наше время на глазах превращаются в ненужных и затратных посредников информации.)

 

В общем, после аварийного сброса Болтона и К? перспективы Трампа опять вернулись в семью. Си-со! И семья опять не подкачала. Она расшифровала самое загадочное пророчество бабушки Ванги — фактической и генетической землячки Мелании — о том, что Россия снова станет мировым игроком, после того как там восторжествует «восьмой». И Трамп с подачи семьи заявляет, что надо бы Россию приглашать в «восьмерку» и заново строить с ней отношения — не как с изгоем, а как с лидером. Это был прорыв!

 

А еще ведь может сработать тонкая домашняя заготовка о том, что побеждает на выборах не тот, кто думает об избирателе, а тот, кто делает для обывателя. А еще открытие Мелании того, что, в отличие от ее родной Словении, в Америке мужчины не имеют возраста. Более того, их уровень креативности повышается по мере того, как понижается уровень тестостерона... Я полагал, что великий фильм «Однажды в Америке» о прошлом. А он — о будущем. Если, конечно, главные его герои — муж и жена — держатся за руки, а не за чужие усы.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Белый дом заявил, что Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным Белый дом заявил, что Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным

Автор: | Дата: 29 Январь 2021

Президент Джо Байден «никогда не сдерживался» в том, что касается президента России Владимира Путина и дейс...

подробнее...
Байден назначит экс-советника Обамы спецпосланником по Ирану Байден назначит экс-советника Обамы спецпосланником по Ирану

Автор: | Дата: 29 Январь 2021

В задачи Роберта Малли войдут переговоры с Ираном по ядерной программе. Госсекретарь ранее заявил о планах ...

подробнее...
Вокруг Капитолия установят постоянный забор Вокруг Капитолия установят постоянный забор

Автор: | Дата: 28 Январь 2021

Исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман призвала к постоянному ограждению во...

подробнее...
Трамп планирует письменно выступить на процессе по импичменту Трамп планирует письменно выступить на процессе по импичменту

Автор: | Дата: 28 Январь 2021

Бывший президент США Дональд Трамп рассматривает возможность выступить на процессе об импичменте в американ...

подробнее...
17 пропавших в Баренцевом море моряков, скорее всего, погибли 17 пропавших в Баренцевом море моряков, скорее всего, погибли

Автор: | Дата: 28 Декабрь 2020

Рыболовецкое судно «Онега» с 19 членами команды затонуло сегодня в районе архипелага Новая Земля. Причиной ...

подробнее...
Зараженный ковидом Санта убивает жителей Зараженный ковидом Санта убивает жителей

Автор: | Дата: 27 Декабрь 2020

В настоящее время около 18 жителей дома престарелых умерли от коронавируса после того, как инфицированный С...

подробнее...
В Беларуси начала работать база данных протестующих В Беларуси начала работать база данных протестующих

Автор: | Дата: 21 Декабрь 2020

База данных позволяет в режиме реального времени в масштабах страны аккумулировать сведения в отношении каж...

подробнее...
Умер Игорь Сосин — основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi Умер Игорь Сосин — основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

53-летний бизнесмен умер в путешествии предположительно от сердечного приступа. Весной бизнесмен переболел ...

подробнее...
Персональные данные 300 тысяч москвичей, переболевших COVID-19, попали в открытый доступ Персональные данные 300 тысяч москвичей, переболевших COVID-19, попали в открытый доступ

Автор: | Дата: 09 Декабрь 2020

В открытый доступ попала персональная информация 300 тысяч переболевших коронавирусом москвичей. Утечка ста...

подробнее...
Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

подробнее...
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Брыксин и Михальченко - два сапога пара

Дружба мелкого вора и грабителя Ивана Михальченко, выросшего до мошенника, ворующего миллиарды бюджетных ср...

Иван Михальченко - преступный элемент на службе депутатов

Михальченко весьма часто фигурирует как подставное лицо в составе мошеннических фирм-однодневок для обнала ...

Как ВДВ РФ с морпехами Украины стенка на стенку бились в Крыму

Вопрос решался на уровне Министерства Обороны РФ. И морпехам было дано добро. Украинский 501-й батальон выш...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях