Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 28 Декабрь 2018

Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки методы их бурной комсомольской молодости.

 

Накануне рождественских праздников в ходе открытой пресс-конференции, глава Департамента государственной безопасности Дарюс Яунишкис преподнёс литовцам необычный подарок. Рассказывая о бурной деятельности российских спецслужб на территории Литвы, высокопоставленный чиновник объяснил собравшимся, что отныне шпионской деятельностью будет считаться сбор и хранение не только секретной информации, но и общедоступной.

 

«Обычно, когда мы говорим о шпионаже, представляем, что можно шпионить только за какой-то секретной информацией, которой никто не знает, которой практически никто не может получить. Однако это неправда!» — подчеркнул генеральный комиссар полиции.

 

«Шпионить можно и за публично доступными вещами, за публичной информацией», — добавил генеральный комиссар полиции. Слова чиновников литовских спецслужб можно интерпретировать так: если человек читает статьи, находящиеся в открытом доступе, сопоставляет данные из различных источников и делает свой вывод выкладывая его в интернет, он уже с большой долей вероятностью может считаться российским шпионом. Одним словом, поводов для арестов и изъятия личных вещей у литовских чекистов становится намного больше, все это уж больно напоминает возвращение политических репрессий 1940−1950-х годов. Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки методы их бурной комсомольской молодости.

 

Западная пропаганда проигрывает по всем фронтам, и дело тут вовсе не в деятельности каких-либо российских спецслужб, на которые пытаются свалить все свои внутренние проблемы европейские чиновники. Протесты «жёлтых жилетов», которые начались во Франции и уже охватывают другие европейские страны, отражают более глубинные процессы, которые происходят во всём мире. Либералы-глобалисты впадают в истерику и всячески пытаются сохранить свое влияние на сознание людей, ими лоббируется и финансируется приход к власти людей с низкими социальными и моральными качествами. Как правило, эти люди не раз меняли свои политические взгляды и служили разным идеологиям, в моем понимании это — элементарные коллаборационисты, обслуживающие интересы наднациональных финансовых структур. Люди, представляющие сегодня власть в Литве, озлобленны на всех окружающих, они склонны ненавидеть в других то, что на самом деле присутствует в них самих, им страшно это признать, поэтому всеми доступными способами они уничтожают всё то, что связанно с их личным советским прошлым. Сносятся памятники уничтожается все, что может напоминать советский период, вот только сама власть, как главный символ советского наследия, остается неизменной. Методам борьбы с инакомыслием этих людей учить не надо, они сами сегодня пытаются навязать свои методы всему Европейскому Союзу, опираясь на свой жизненный опыт.

 

Литовская власть очень удачно подменила понятие европейской диктатуры на словосочетание «европейская солидарность», забывая, что именно мышление человека определяет уровень его свободы. Свободное мышление — это мышление, не зажатое в рамки определенных шаблонов, которые навязывает власть своему народу. Шаблонное мышление — это вовсе не мышление, и говорить тут о какой-то свободе в принципе не имеет смысла. Возможно, мне просто кажется, но вот невольно складывается такое мнение, что своими действиями литовская элита сама подталкивает людей искать альтернативу неким размытым европейским ценностям. Многие, с кем мне пришлось говорить, уже задумываются о переносе своих блогов и доменных имен в интернете на российские сервера, это же касается и электронной почты. Учитывая пропагандируемую Литвой «европейскую солидарность», становится небезопасно иметь собственные блоги и учетные записи в европейской зоне влияния интернета. В каком литовском СМИ, я уже не говорю о телевидении, вы сможете услышать или прочитать альтернативное мнение российских публицистов? Такое в Прибалтике просто невозможно себе представить. Литва — это не Россия, на телеканалы которой пачками тянутся прозападные пропагандисты и публично озвучивают свои мысли на многомиллионную российскую аудиторию. Россия, несмотря на все свои внутренние проблемы, является более открытой страной по сравнению с так называемыми западными демократиями. Чем больше Литва будет преследовать людей за инакомыслие, тем более популярной в глазах простых людей будет становиться Россия, этот процесс уже идет.

 

Так, может, литовские власти и подконтрольные им спецслужбы сами являются скрытыми агентами Кремля? На эту мысль меня подтолкнули недавние события, касающиеся меня лично. Не так давно на своей странице в Фейсбуке выложила мою статью бывший министр обороны Раса Юкнявичене. Я грешным делом подумал: «женщина есть женщина, просто сыграли эмоции». Буквально вчера 27 декабря эту же статью публикует крупнейший новостной портал Литвы «Делфи»: я не верю, что подобный подарок мне преподнес Санта-Клаус в честь наступающего нового года. Меня очень удивило то, что в статье, выложенной на портале «Делфи», присутствует ссылка на мой малоизвестный сайт (valiukenas.com), а также опубликованы два моих видео, которые не могут не затронуть чувства читателей. Все, что происходит в литовском публичном пространстве, очень предсказуемо и не вызывает положительных эмоций, антироссийская риторика, обвинения в работе на Кремль стали уже привычными и назойливыми. Не хочется говорить о плохом в канун наступающего нового года, лучше сделаю небольшой прогноз на 2019 год. Надеюсь на то, что год будет переломным и принесет пусть небольшие, но положительные результаты.

 

Многое в мире будет зависеть от отношений между Россией и США, от этих отношений будет зависеть и дальнейшая судьба Литвы. Для литовского государства первая половина наступающего года будет очень напряженной, связанно это будет в первую очередь с президентскими выборами. Борьба литовских элит за власть усилит напряжение в обществе и внесет в него более глубокий раскол. Решение американского президента Дональда Трампа о прекращении роли США в качестве мирового жандарма, уже вызвали неоднозначную реакцию в литовском обществе. Кроме всего, президент США Дональд Трамп назвал Федеральную резервную систему страны единственной проблемой американской экономики. Хочу напомнить: ФРС является символом и надеждой глобалистов, начиная с 1913 года, первый, кто замахнулся на власть этой мировой финансовой системы, был 35-й президент США Джон Кеннеди. Кеннеди был убит. Надеюсь, что эта участь не постигнет Дональда Трампа. Несмотря на противостояние либералов, Трамп последовательно выполняет все свои предвыборные обещания, в числе которых было и его стремление установить хорошие отношения с Россией. Литовские элиты с ужасом смотрят на возможное сближение Америки и России в ближайшей перспективе, для них это — политическая смерть.

 

Закончить хочу словами из предсказания Эдгара Кейси, сказанными им в далеком 1944 году:

 

«Из России идёт надежда мира. Это не то, что иногда называют коммунизмом, большевизмом, нет — это свобода, свобода! Когда каждый человек будет жить для своего ближнего! Сам принцип уже зародился. Пройдут годы, прежде чем он воплотится, но именно из России снова исходит надежда мира»

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях