Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 28 Декабрь 2018

Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки методы их бурной комсомольской молодости.

 

Накануне рождественских праздников в ходе открытой пресс-конференции, глава Департамента государственной безопасности Дарюс Яунишкис преподнёс литовцам необычный подарок. Рассказывая о бурной деятельности российских спецслужб на территории Литвы, высокопоставленный чиновник объяснил собравшимся, что отныне шпионской деятельностью будет считаться сбор и хранение не только секретной информации, но и общедоступной.

 

«Обычно, когда мы говорим о шпионаже, представляем, что можно шпионить только за какой-то секретной информацией, которой никто не знает, которой практически никто не может получить. Однако это неправда!» — подчеркнул генеральный комиссар полиции.

 

«Шпионить можно и за публично доступными вещами, за публичной информацией», — добавил генеральный комиссар полиции. Слова чиновников литовских спецслужб можно интерпретировать так: если человек читает статьи, находящиеся в открытом доступе, сопоставляет данные из различных источников и делает свой вывод выкладывая его в интернет, он уже с большой долей вероятностью может считаться российским шпионом. Одним словом, поводов для арестов и изъятия личных вещей у литовских чекистов становится намного больше, все это уж больно напоминает возвращение политических репрессий 1940−1950-х годов. Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки методы их бурной комсомольской молодости.

 

Западная пропаганда проигрывает по всем фронтам, и дело тут вовсе не в деятельности каких-либо российских спецслужб, на которые пытаются свалить все свои внутренние проблемы европейские чиновники. Протесты «жёлтых жилетов», которые начались во Франции и уже охватывают другие европейские страны, отражают более глубинные процессы, которые происходят во всём мире. Либералы-глобалисты впадают в истерику и всячески пытаются сохранить свое влияние на сознание людей, ими лоббируется и финансируется приход к власти людей с низкими социальными и моральными качествами. Как правило, эти люди не раз меняли свои политические взгляды и служили разным идеологиям, в моем понимании это — элементарные коллаборационисты, обслуживающие интересы наднациональных финансовых структур. Люди, представляющие сегодня власть в Литве, озлобленны на всех окружающих, они склонны ненавидеть в других то, что на самом деле присутствует в них самих, им страшно это признать, поэтому всеми доступными способами они уничтожают всё то, что связанно с их личным советским прошлым. Сносятся памятники уничтожается все, что может напоминать советский период, вот только сама власть, как главный символ советского наследия, остается неизменной. Методам борьбы с инакомыслием этих людей учить не надо, они сами сегодня пытаются навязать свои методы всему Европейскому Союзу, опираясь на свой жизненный опыт.

 

Литовская власть очень удачно подменила понятие европейской диктатуры на словосочетание «европейская солидарность», забывая, что именно мышление человека определяет уровень его свободы. Свободное мышление — это мышление, не зажатое в рамки определенных шаблонов, которые навязывает власть своему народу. Шаблонное мышление — это вовсе не мышление, и говорить тут о какой-то свободе в принципе не имеет смысла. Возможно, мне просто кажется, но вот невольно складывается такое мнение, что своими действиями литовская элита сама подталкивает людей искать альтернативу неким размытым европейским ценностям. Многие, с кем мне пришлось говорить, уже задумываются о переносе своих блогов и доменных имен в интернете на российские сервера, это же касается и электронной почты. Учитывая пропагандируемую Литвой «европейскую солидарность», становится небезопасно иметь собственные блоги и учетные записи в европейской зоне влияния интернета. В каком литовском СМИ, я уже не говорю о телевидении, вы сможете услышать или прочитать альтернативное мнение российских публицистов? Такое в Прибалтике просто невозможно себе представить. Литва — это не Россия, на телеканалы которой пачками тянутся прозападные пропагандисты и публично озвучивают свои мысли на многомиллионную российскую аудиторию. Россия, несмотря на все свои внутренние проблемы, является более открытой страной по сравнению с так называемыми западными демократиями. Чем больше Литва будет преследовать людей за инакомыслие, тем более популярной в глазах простых людей будет становиться Россия, этот процесс уже идет.

 

Так, может, литовские власти и подконтрольные им спецслужбы сами являются скрытыми агентами Кремля? На эту мысль меня подтолкнули недавние события, касающиеся меня лично. Не так давно на своей странице в Фейсбуке выложила мою статью бывший министр обороны Раса Юкнявичене. Я грешным делом подумал: «женщина есть женщина, просто сыграли эмоции». Буквально вчера 27 декабря эту же статью публикует крупнейший новостной портал Литвы «Делфи»: я не верю, что подобный подарок мне преподнес Санта-Клаус в честь наступающего нового года. Меня очень удивило то, что в статье, выложенной на портале «Делфи», присутствует ссылка на мой малоизвестный сайт (valiukenas.com), а также опубликованы два моих видео, которые не могут не затронуть чувства читателей. Все, что происходит в литовском публичном пространстве, очень предсказуемо и не вызывает положительных эмоций, антироссийская риторика, обвинения в работе на Кремль стали уже привычными и назойливыми. Не хочется говорить о плохом в канун наступающего нового года, лучше сделаю небольшой прогноз на 2019 год. Надеюсь на то, что год будет переломным и принесет пусть небольшие, но положительные результаты.

 

Многое в мире будет зависеть от отношений между Россией и США, от этих отношений будет зависеть и дальнейшая судьба Литвы. Для литовского государства первая половина наступающего года будет очень напряженной, связанно это будет в первую очередь с президентскими выборами. Борьба литовских элит за власть усилит напряжение в обществе и внесет в него более глубокий раскол. Решение американского президента Дональда Трампа о прекращении роли США в качестве мирового жандарма, уже вызвали неоднозначную реакцию в литовском обществе. Кроме всего, президент США Дональд Трамп назвал Федеральную резервную систему страны единственной проблемой американской экономики. Хочу напомнить: ФРС является символом и надеждой глобалистов, начиная с 1913 года, первый, кто замахнулся на власть этой мировой финансовой системы, был 35-й президент США Джон Кеннеди. Кеннеди был убит. Надеюсь, что эта участь не постигнет Дональда Трампа. Несмотря на противостояние либералов, Трамп последовательно выполняет все свои предвыборные обещания, в числе которых было и его стремление установить хорошие отношения с Россией. Литовские элиты с ужасом смотрят на возможное сближение Америки и России в ближайшей перспективе, для них это — политическая смерть.

 

Закончить хочу словами из предсказания Эдгара Кейси, сказанными им в далеком 1944 году:

 

«Из России идёт надежда мира. Это не то, что иногда называют коммунизмом, большевизмом, нет — это свобода, свобода! Когда каждый человек будет жить для своего ближнего! Сам принцип уже зародился. Пройдут годы, прежде чем он воплотится, но именно из России снова исходит надежда мира»

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
МИД Польши теряет смысл своего существования  МИД Польши теряет смысл своего существования

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 16 Ноябрь 2019

Департаменты МИД Польши, отвечающие за Европейский союз, выведены из состава министерства и подчинены напря...

подробнее...
Кто и как создает «русское досье» Кто и как создает «русское досье»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 15 Ноябрь 2019

Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны –...

подробнее...
Кибербезопасность в США: новый виток паранойи Кибербезопасность в США: новый виток паранойи

Автор: Леонид Савин | Дата: 13 Ноябрь 2019

Чем ближе в США выборы президента в 2020 г., тем чаще появляются пугающие заявления о неготовности страны к...

подробнее...
Испания подложила под Европу очередную мину Испания подложила под Европу очередную мину

Автор: Никита Коваленко | Дата: 12 Ноябрь 2019

Деятельность пока еще правящей Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) последних семи месяцев – эт...

подробнее...
Уникальный характер ливийской войны вызвал слухи о «русских снайперах» Уникальный характер ливийской войны вызвал слухи о «русских снайперах»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Ноябрь 2019

Сообщения о «российских снайперах в Ливии» пришлось опровергать на уровне руководства МИД России. Однако ка...

подробнее...
Прибалтику трясет от маек с Путиным и «русских солдатиков» Прибалтику трясет от маек с Путиным и «русских солдатиков»

Автор: Андрей Шаповалов | Дата: 28 Октябрь 2019

Латвийские спецслужбы подвели итоги масштабного расследования угрозы национальной безопасности со стороны Р...

подробнее...
Крылатые роботы-убийцы Крылатые роботы-убийцы

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 25 Октябрь 2019

Как развивалась американская армия дронов

подробнее...
Япония готовит себе новые Хиросиму и Нагасаки Япония готовит себе новые Хиросиму и Нагасаки

Автор: Владимир Васильев | Дата: 24 Октябрь 2019

Японцам следует знать, что размещение американских ракет средней дальности наземного базирования на террито...

подробнее...
США передают России эстафету на Ближнем Востоке США передают России эстафету на Ближнем Востоке

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 23 Октябрь 2019

По всем признакам, США передают России эстафету на Ближнем Востоке, хотя это не означает утерю способности ...

подробнее...
Одной ядерной ракетой по Вашингтону меньше Одной ядерной ракетой по Вашингтону меньше

Автор: uspehrussia | Дата: 21 Октябрь 2019

У любителей американской исключительности - радость. Оказывается, на прошедших учениях "Гром-2019" - Путин ...

подробнее...
Американское Политбюро идёт по пути КПСС Американское Политбюро идёт по пути КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Октябрь 2019

Незаметно для самого себя правящий класс в США деградирует.

подробнее...
Всемирная изоляция Путина Всемирная изоляция Путина

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2019

Когда ты настолько изолирован, что о твоем отдыхе в тайге рассказывают крупнейшие мировые СМИ.

подробнее...
Турки обстреляли американскую базу Турки обстреляли американскую базу

Автор: Colonel Cassad | Дата: 12 Октябрь 2019

В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая...

подробнее...
Путин – эффективная загадка Путин – эффективная загадка

Автор: Мэттью Кросстон | Дата: 07 Октябрь 2019

7 октября 2019 года президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполняется 67 лет.

подробнее...
Китай на пути к собственной версии финской войны Китай на пути к собственной версии финской войны

Автор: Александр Запольскис | Дата: 04 Октябрь 2019

Военное могущество КНР кардинально возросло и требует проверки способности его эффективно применять. Хорошо...

подробнее...
Для чего нужен фейк про российский спецназ на Шпицбергене? Для чего нужен фейк про российский спецназ на Шпицбергене?

Автор: Дмитрий Алимкин | Дата: 03 Октябрь 2019

Фейк с «российским спецназом в Норвегии» — это проверка возможности использования фальшивых «зелёных челове...

подробнее...
Планете нужны новые полицейские Планете нужны новые полицейские

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 30 Сентябрь 2019

Кажется, у современного мира нет иных вариантов сохраниться, кроме создания устойчивого треугольника Москва...

подробнее...
Однажды в Америке Однажды в Америке

Автор: Р. Дервиш | Дата: 22 Сентябрь 2019

Выборы президента похожи на прыжки в длину (не в ширину!).

подробнее...
Атомный щит Вашингтона треснул Атомный щит Вашингтона треснул

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Сентябрь 2019

Может, осознание этого факта хоть немного охладит пыл русофобии, бушующей сегодня в Вашингтоне?

подробнее...
Страх и ненависть в Гонконге: протесты, наркотики, ЦРУ Страх и ненависть в Гонконге: протесты, наркотики, ЦРУ

Автор: Дмитрий Перетолчин | Дата: 12 Сентябрь 2019

Появление в этой истории около ЦРУ-шных структур также неслучайно, в 80-х ЦРУ отмывало деньги полученные от...

подробнее...
Китайский политический бокс. США в нокдауне? Китайский политический бокс. США в нокдауне?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 10 Сентябрь 2019

Такое впечатление, что прямо сейчас китайские вековые практики сопротивления и победы на врагом опять включены

подробнее...
Болгария начала поиск шпионской сети России во главе с Решетниковым Болгария начала поиск шпионской сети России во главе с Решетниковым

Автор: Балканская редакция ИА REGNUM | Дата: 10 Сентябрь 2019

Правительство Бойко Борисова начало анти-шпионскую кампанию против России.

подробнее...
Пятое поколение идиотизма: ВМФ США продолжает удивлять Пятое поколение идиотизма: ВМФ США продолжает удивлять

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Сентябрь 2019

Проблемы американских вооружённых сил становятся всё очевиднее. Это проявляется и в воздухе, и на земле, и ...

подробнее...
За год до социалистической революции в США  За год до социалистической революции в США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Сентябрь 2019

Фактически речь идет о феноменальной для западного мира ситуации. Одержав победу в Холодной войне с коммуни...

подробнее...
ГДР против ФРГ ГДР против ФРГ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Сентябрь 2019

Deutsche Welle опубликовала статью, в которой попыталась разобраться, чем восточные немцы отличаются от зап...

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
У гипер-Трампа всё тип-топ У гипер-Трампа всё тип-топ

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Август 2019

но русская «Алабуга» всё-таки круче всех…

подробнее...
Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас? Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Июль 2019

Так как же так получилось, что западные аналитики про Китай говорили много, но в сводных статистических таб...

подробнее...
НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга

Автор: АЛЕКСАНДР КОЦ | Дата: 24 Июль 2019

Голландский журналист со ссылкой на экспертов из Малайзии утверждает, что Украина подделала доказательства ...

подробнее...
Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Июль 2019

С нетерпением жду какой-нибудь высокой встречи лидеров Запада — как все эти прекрасные люди с неконтролируе...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко

Если сравнить сегодняшнюю имитацию политической системы в Белоруссии с кладбищем, а создаваемую – с кукольн...

СБУ против "рупора Кремля"

Почему СБУ так неравнодушна к российским медиа.

Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов

Наивно думать, что финансист и организатор добровольческих тербатальонов и целого ряда прочих частей, многи...

МИД Польши теряет смысл своего существования

Департаменты МИД Польши, отвечающие за Европейский союз, выведены из состава министерства и подчинены напря...

Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях