Немцы стали чужими на празднике толерантности

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 26 Июнь 2018

Немцы стали чужими на празднике толерантности

Почему всё больше немцев чувствуют себя в собственной стране беженцами.

"Силовики покусились на святое — детские "строительные" пособия — ради увеличения расходов на закрытие границ". Это газета Zeit сегодня в угоду Меркель "мочит" министра внутренних дел Хорста Зеехофера, который осмелился не согласиться с тем, что вешает на уши Меркель по поводу прекрасной иммиграции якобы сирийских якобы беженцев. А на деле — незаконной экономической иммиграции. И хочет закрыть границы Германии для потоков, идущих с юга. В такой борьбе все средства хороши, не правда ли?

 

Но мы такое уже привыкли читать и слышать. Каждый день главные газеты Германии рассказывают, как проклятый Зеехофер копает под Меркель, под единство Евросоюза, под Большую коалицию в правительстве Германии с целью всё разрушить.

 

"Не будет Меркель — не будет Европы", — вот реально этими словами наши доблестные коллеги, которые ещё вчера совсем не замечали иммиграционного кризиса, обрабатывают своего читателя. Три года они избегали малейшего сомнения в правильности курса Меркель на открытые границы, три года они называли всех несогласных нацистами и фашистами.

 

Даже результаты выборов, по которым партия "Альтернатива для Германии" заняла третье место в Бундестаге, не остановили местную прессу, которая открытым текстом называет их нацистами. Только за то, что они имеют вопросы к Евросоюзу, говорят об опасностях массовой иммиграции и хотят дружить с Россией.

 

Пока все дружно боролись с гнусными нацистами из партии профессоров (а её основали профессора-экономисты), число беженцев достигло полутора миллионов и начались неприятные моменты, которые невозможно было скрывать. Хотя бы потому, что немцы за последние десятилетия вообще-то привыкли к сытости, безопасности и, например, к неприкосновенности женщин. Неприкосновенность растаяла новогодней кёльнской ночью. Теперь даже в левацком и толерантном Берлине женщины стараются одеваться поскромнее и куда-то испарились знаменитые Slut Walk — демонстрации феминисток, гордящихся своими голыми сосками.

 

А потом выяснилось, что всё гораздо хуже. И названия городов Ройтлинген, Зиген, Фрайбург, Кандель, Висбаден, Фирсен, Бохум для немца — это теперь не просто названия, а места громких убийств и изнасилований местных школьниц и студенток. Более того, на улицах воцарилось то, чего тут отродясь не было, — поножовщина. Режут на мостовой, режут в подземке, режут в магазинах, режут в булочных.

 

Это настолько новое явление, что у немецкой полиции даже нет такого пункта в статистике. Тут регистрируют нападение как вооружённое, только если оно сопровождалось огнестрелом. Поэтому когда вы слышите, что ничего страшного не происходит, — имейте в виду и эту деталь тоже. Ну, кроме трёхгодичного запрета на указание происхождения преступника. Чтобы не лить воду на мельницу страшных нацистов и популистов из партии AfD.

 

А что такое популизм? А это типа демократия, которая тебе лично не нравится. Но тут Bundes Kriminal Amt публикует статистику: жертвами преступлений мигрантов в 2017 году стали 95148 человек, в том числе 39096 граждан Германии, что значительно больше аналогичного показателя за 2016 год (31597). И?

 

Дело доходит до того, что партия Левых (Linke) блокирует в Бундестаге слушания по делу о незаконном оформлении вида на жительство для тысячи двухсот беженцев в Бременском отделе Департамента по делам беженцев (BAMF) — внимание! — "для того чтобы не давать трибуну анти-иммиграционным силам".

 

А что касается антитеррористической работы, то тут самый громкий теракт показал неготовность спецслужб, которые, как назло, только что отстроили себе гигантский квартал — штаб-квартиру в центре Берлина с дорогущими скульптурами в стиле "современное бессмысленное искусство". Вот к ним у населения первые вопросы и появились.

 

Которые формулировались, впрочем, по-домашнему: "Почему у вас террористы-беженцы имеют по восемь комплектов удостоверений личности на разные имена, паспорта и ездят через границу туда-сюда, а у нас при покупке сигарет паспорт спрашивают каждый раз?"

 

Люди начали понимать, что они как-то вдруг оказались чужими на этом празднике толерантности и спасения утопающих. И тут вдруг обычный немец увидел, что правительство собрало рекордный бюджет — 100 млрд евро. Из которых в год уходит 24 млрд на обслуживание так называемых беженцев. При этом тут каждый знает, что все деньги правительства — это собранные с него налоги. И возникают вопросы: почему тогда семья беженцев с четырьмя детьми (или совсем шоколадно — с четырьмя жёнами и 20 детьми; хотя многожёнство в Германии запрещено по закону, но, похоже, это касается только немцев) получает денег больше, чем немецкая семья с четырьмя детьми — что редкость.

 

И тем не менее. Именно поэтому одна немецкая мамаша ещё в марте подала документы в Управление по работе с беженцами с просьбой выделить ей аналогичное содержание на четырёх детей. Иначе как бы нарушается положение Конституции о том, что все жители Германии имеют равные права. А если нет, то она просит обеспечь ей как "беженке от беженцев" билеты на самолёт и подъёмные. Потому что она уже заколебалась чувствовать себя в собственной стране беженкой, где рулят светлоокие политики в небесах и арабские преступные кланы на улице.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...
Меркель снова удался ловкий политический маневр Меркель снова удался ловкий политический маневр

Автор: Наталия Янкова | Дата: 02 Июль 2018

Уже несколько недель Евросоюз находится в состоянии экзистенциального кризиса, к которому привела политика ...

подробнее...
Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 30 Июнь 2018

Старый Cвет все больше опасается "непредсказуемого" Трампа

подробнее...
Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

После успехов на европейских выборах крайне правые, проявляющие «открытое дружелюбие» к Владимиру Путину, с...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Сможет ли Россия попрощаться с долларом

Крупные российские компании начали тестировать механизм рублевых расчетов с иностранными партнерами.

Секретное "доброе оружие" Кремля

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях