National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР

Автор:  Александр Белов | Дата: 24 Ноябрь 2017

National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР

Сегодня Южная Корея может организовать высадку усиленного батальона морской пехоты и по меньшей мере 40 танков. Строительство второго десантного корабля типа «Токто» позволит проводить десантные операции по высадке двух батальонов морской пехоты, обеспечив в течение дня вторую волну десанта.

История противостояния на Корейском полуострове свидетельствует о том, что операции по высадке морского десанта могут сыграть ключевую роль в конфликте. Во время Корейской войны силам ООН удалось освободить территорию Южной Кореи в основном за счет сил морской пехоты, с тех пор страна обладает крупными силами морской пехоты. Сегодня морская пехота Южной Кореи может быть использована не только для того, чтобы остановить северокорейское наступление, но и для полной ликвидации политического руководства КНДР, пишет Кайл Мизоками в статье для The National Interst.

 

Сам факт того, что оба государства находятся на полуострове, окруженном морями, означает, что армии, расположенные на данном полуострове, всегда рискуют потерять собственные линии связи и снабжения в результате атаки с моря. Разрабатывая операцию по высадке десанта в порту города Инчхон, американский генерал Дуглас Макартур прекрасно понимал, что во время своего продвижения на юг северокорейская армия полагалась на достаточно уязвимые линия снабжения. Результатом высадки десанта стало резкое изменение положения северокорейской армии, которая уже практически добилась победы. Разрозненные части разбитой армии Ким Ир Сена возвращались на север, чтобы избежать полного уничтожения.

 

Ширина Корейского полуострова составляет всего 270 километров. Рельеф полуострова преимущественно горный, поэтому армия обладает ограниченными возможностями для маневра. В любом военном конфликте будущего исход сражения на Корейском полуострове будет во многом зависеть от успешного проведения операций по высадке десанта, поскольку они позволят избежать дорогостоящей войны на истощение и нанести мощные удары по ключевым городам противника, таким как Сеул или Пхеньян.

 

Под руководством командования морской пехоты США Южной Корее удалось создать одно из самых крупных формирований морской пехоты в мире. Один из полковников морской пехоты США так охарактеризовал южнокорейских морских пехотинцев, принимавших участие в войне во Вьетнаме: «Мы научили их всему, что знаем сами. Теперь они знают все, что им необходимо, лучше нас». На данный момент корпус морской пехоты Южной Кореи (ROKMC) насчитывает 29 тыс. морских пехотинцев. ROKMC состоит из двух дивизий и одной бригады.

  

Раньше ROKMC рассматривался министерством обороны Южной Кореи в качестве резерва для быстрого укрепления районов возможного прорыва северокорейской армии. Для решения данной задачи переброска сил морской пехоты может осуществляться как по воздуху так и по морю. В 1975 году в распоряжении ROKMC находилось 20 десантных кораблей, включая восемь танкодесантных кораблей (ТДК), и еще 60 единиц надводных транспортных средств. В случае необходимости, силы ROKMC могут провести собственную десантную операцию по освобождению южнокорейского города Инчхон.

 

После поражения СССР в холодной войне КНДР утратила поддержку советского государства, в связи с чем в Южной Корее стали разрабатывать более смелые сценарии использования сил ROKMC. Например, согласно плану «OPLAN 5027−94», разработанному Пентагоном, совместные силы США и Южной Кореи должны высадить морской десант в северокорейском городе Вонсан и развить наступление на Пхеньян. Согласно этому плану, силы ROKMC могут быть использованы не только для защиты территории Южной Кореи, но и для ликвидации политического руководства КНДР.

 

Появление у КНДР ядерного оружия повлияло на расстановку сил на полуострове. Южная Корея больше не может надеяться на то, что ей просто придется немного подождать, пока плохо оснащенная северокорейская армия развалится в результате утраты маршрутов снабжения и ударов американской авиации. Теперь необходимо избежать угрозы нанесения тактических ядерных ударов со стороны Северной Кореи и добиться капитуляции КНДР за счет стремительного удара мобильных сил. Капитуляция должна наступить до того момента, пока министерство обороны Северной Кореи получит приказ о нанесении ядерного удара. Будущая война на Корейском полуострове будет представлять собой скоростную гонку на время.

 

Для реализации этой молниеносной стратегии потребуется увеличить численность ROKMC. Новый план заключается в том, чтобы морская пехота Южной Кореи провела высадку в Пхеньяне и осуществила быстрый захват или ликвидацию политического руководства КНДР прежде, чем будет отдан приказ о нанесении ядерного удара по Южной Корее. Именно для выполнения этой задачи в ROKMC появилось новое подразделение, по численности сопоставимое с бригадой, под кодовым названием «Spartan 3000». Новое подразделение также предназначено для уничтожения «ключевых военных объектов, расположенных в тылу КНДР, во время непредвиденных обстоятельств». Подразделение может быть развернуто для ведения боевых действий в течение суток. Военная база «Spartan 3000» находится в городе Пхохан.

 

Южнокорейские морские пехотинцы
Иллюстрация: U.S. Marine Corps
Южнокорейские морские пехотинцы

 

Весной 2017 года Южная Корея начала строительство второго универсального десантного корабля типа «Токто», первый был построен в 2007 году. Данный десантный корабль может перебросить к месту высадки до 700 морских пехотинцев, 10 грузовиков, шесть танков, шесть десантно-гусеничных машин-амфибий, три артиллерийских орудия, 10 вертолетов Blackhawk и два катера на воздушной подушке.

 

Сегодня Южная Корея может организовать высадку усиленного батальона морской пехоту и по меньшей мере 40 танков. Строительство второго десантного корабля типа «Токто» позволит проводить десантные операции по высадке двух батальонов морской пехоты, обеспечив в течение дня вторую волну десанта.

 

В идеале десантная операция должна будет проведена, когда КНДР направит большую часть своих сил на юг, ослабив тыл. В этот момент морская пехота Южной Кореи может превратиться в наконечник того копья, которое положит конец правлению северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...
Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2018

Побоище между фашистами и антифашистами в немецком Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) – это проблема не одно...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях