National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР

Автор:  Александр Белов | Дата: 24 Ноябрь 2017

National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР

Сегодня Южная Корея может организовать высадку усиленного батальона морской пехоты и по меньшей мере 40 танков. Строительство второго десантного корабля типа «Токто» позволит проводить десантные операции по высадке двух батальонов морской пехоты, обеспечив в течение дня вторую волну десанта.

История противостояния на Корейском полуострове свидетельствует о том, что операции по высадке морского десанта могут сыграть ключевую роль в конфликте. Во время Корейской войны силам ООН удалось освободить территорию Южной Кореи в основном за счет сил морской пехоты, с тех пор страна обладает крупными силами морской пехоты. Сегодня морская пехота Южной Кореи может быть использована не только для того, чтобы остановить северокорейское наступление, но и для полной ликвидации политического руководства КНДР, пишет Кайл Мизоками в статье для The National Interst.

 

Сам факт того, что оба государства находятся на полуострове, окруженном морями, означает, что армии, расположенные на данном полуострове, всегда рискуют потерять собственные линии связи и снабжения в результате атаки с моря. Разрабатывая операцию по высадке десанта в порту города Инчхон, американский генерал Дуглас Макартур прекрасно понимал, что во время своего продвижения на юг северокорейская армия полагалась на достаточно уязвимые линия снабжения. Результатом высадки десанта стало резкое изменение положения северокорейской армии, которая уже практически добилась победы. Разрозненные части разбитой армии Ким Ир Сена возвращались на север, чтобы избежать полного уничтожения.

 

Ширина Корейского полуострова составляет всего 270 километров. Рельеф полуострова преимущественно горный, поэтому армия обладает ограниченными возможностями для маневра. В любом военном конфликте будущего исход сражения на Корейском полуострове будет во многом зависеть от успешного проведения операций по высадке десанта, поскольку они позволят избежать дорогостоящей войны на истощение и нанести мощные удары по ключевым городам противника, таким как Сеул или Пхеньян.

 

Под руководством командования морской пехоты США Южной Корее удалось создать одно из самых крупных формирований морской пехоты в мире. Один из полковников морской пехоты США так охарактеризовал южнокорейских морских пехотинцев, принимавших участие в войне во Вьетнаме: «Мы научили их всему, что знаем сами. Теперь они знают все, что им необходимо, лучше нас». На данный момент корпус морской пехоты Южной Кореи (ROKMC) насчитывает 29 тыс. морских пехотинцев. ROKMC состоит из двух дивизий и одной бригады.

  

Раньше ROKMC рассматривался министерством обороны Южной Кореи в качестве резерва для быстрого укрепления районов возможного прорыва северокорейской армии. Для решения данной задачи переброска сил морской пехоты может осуществляться как по воздуху так и по морю. В 1975 году в распоряжении ROKMC находилось 20 десантных кораблей, включая восемь танкодесантных кораблей (ТДК), и еще 60 единиц надводных транспортных средств. В случае необходимости, силы ROKMC могут провести собственную десантную операцию по освобождению южнокорейского города Инчхон.

 

После поражения СССР в холодной войне КНДР утратила поддержку советского государства, в связи с чем в Южной Корее стали разрабатывать более смелые сценарии использования сил ROKMC. Например, согласно плану «OPLAN 5027−94», разработанному Пентагоном, совместные силы США и Южной Кореи должны высадить морской десант в северокорейском городе Вонсан и развить наступление на Пхеньян. Согласно этому плану, силы ROKMC могут быть использованы не только для защиты территории Южной Кореи, но и для ликвидации политического руководства КНДР.

 

Появление у КНДР ядерного оружия повлияло на расстановку сил на полуострове. Южная Корея больше не может надеяться на то, что ей просто придется немного подождать, пока плохо оснащенная северокорейская армия развалится в результате утраты маршрутов снабжения и ударов американской авиации. Теперь необходимо избежать угрозы нанесения тактических ядерных ударов со стороны Северной Кореи и добиться капитуляции КНДР за счет стремительного удара мобильных сил. Капитуляция должна наступить до того момента, пока министерство обороны Северной Кореи получит приказ о нанесении ядерного удара. Будущая война на Корейском полуострове будет представлять собой скоростную гонку на время.

 

Для реализации этой молниеносной стратегии потребуется увеличить численность ROKMC. Новый план заключается в том, чтобы морская пехота Южной Кореи провела высадку в Пхеньяне и осуществила быстрый захват или ликвидацию политического руководства КНДР прежде, чем будет отдан приказ о нанесении ядерного удара по Южной Корее. Именно для выполнения этой задачи в ROKMC появилось новое подразделение, по численности сопоставимое с бригадой, под кодовым названием «Spartan 3000». Новое подразделение также предназначено для уничтожения «ключевых военных объектов, расположенных в тылу КНДР, во время непредвиденных обстоятельств». Подразделение может быть развернуто для ведения боевых действий в течение суток. Военная база «Spartan 3000» находится в городе Пхохан.

 

Южнокорейские морские пехотинцы
Иллюстрация: U.S. Marine Corps
Южнокорейские морские пехотинцы

 

Весной 2017 года Южная Корея начала строительство второго универсального десантного корабля типа «Токто», первый был построен в 2007 году. Данный десантный корабль может перебросить к месту высадки до 700 морских пехотинцев, 10 грузовиков, шесть танков, шесть десантно-гусеничных машин-амфибий, три артиллерийских орудия, 10 вертолетов Blackhawk и два катера на воздушной подушке.

 

Сегодня Южная Корея может организовать высадку усиленного батальона морской пехоту и по меньшей мере 40 танков. Строительство второго десантного корабля типа «Токто» позволит проводить десантные операции по высадке двух батальонов морской пехоты, обеспечив в течение дня вторую волну десанта.

 

В идеале десантная операция должна будет проведена, когда КНДР направит большую часть своих сил на юг, ослабив тыл. В этот момент морская пехота Южной Кореи может превратиться в наконечник того копья, которое положит конец правлению северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Американские СМИ увидели непреклонную волю Путина Американские СМИ увидели непреклонную волю Путина

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 14 Декабрь 2017

Во время пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал надежды США на помощь России во влиянии на позиц...

подробнее...
Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР

Автор: MAKARENKO | Дата: 12 Декабрь 2017

США фактически анонсировали начало военного вторжения в КНДР, довольно-таки слабо завуалировав свои не в ме...

подробнее...
Военкор Александр Коц показал «будни российской ЧВК в Судане» Военкор Александр Коц показал «будни российской ЧВК в Судане»

Автор: Редакция | Дата: 12 Декабрь 2017

Ранее о присутствии в этой стране наемников из России сообщал сайт «Бибиси»

подробнее...
Армия США тайно воюет по всему миру Армия США тайно воюет по всему миру

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 13 Декабрь 2017

Соединенные Штаты держат свои войска по всему миру и тайно участвуют во многих вооруженных конфликтах.

подробнее...
Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем   Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем

Автор: Александр Белов | Дата: 13 Декабрь 2017

Прежде чем произойдет непоправимое, должностные лица США, владеющие ключами от национальной безопасности ст...

подробнее...
ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа  ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 13 Декабрь 2017

Удар был осуществлен по позициям группировки ХАМАС. О пострадавших не сообщается

подробнее...
Ближневосточный блиц-визит Путина и его сюрпризы Ближневосточный блиц-визит Путина и его сюрпризы

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 11 Декабрь 2017

В прицеле турецких телеканалов

подробнее...
Арабские страны задумали задушить США санкциями Арабские страны задумали задушить США санкциями

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Декабрь 2017

На экстренном заседании Лиги арабских государств обсуждалось введение санкций в отношении США в качестве от...

подробнее...
Офицер ВВС США рассказал о "бочке" американского истребителя вокруг Ту-95 Офицер ВВС США рассказал о "бочке" американского истребителя вокруг Ту-95

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

Подполковник запаса ВВС США Роберт Силер рассказал порталу The Aviationist о том, как американские истребит...

подробнее...
США могут быть уничтожены из-за собственной глупости США могут быть уничтожены из-за собственной глупости

Автор:  Александр Белов | Дата: 07 Декабрь 2017

Невежественные журналисты, ученые и другие «специалисты», публикующие свои статьи в СМИ, утверждают, что уг...

подробнее...
National Interest: Скрытый изъян может подорвать всю оборону США? National Interest: Скрытый изъян может подорвать всю оборону США?

Автор:  Максим Исаев | Дата: 07 Декабрь 2017

Пока не будет проведена независимая экспертиза эффективности систем ПРО в реальных условиях эксплуатации, м...

подробнее...
Шведов шокировала российская скорая, приехавшая на вызов в Стокгольме Шведов шокировала российская скорая, приехавшая на вызов в Стокгольме

Автор: Редакция | Дата: 07 Декабрь 2017

В социальных сетях активно обсуждают случай в Стокгольме, где на вызов к пациенту приехала российская скора...

подробнее...
Израиль начинает свою войну Израиль начинает свою войну

Автор: MAKARENKO | Дата: 05 Декабрь 2017

Тель-Авив просто бомбит территорию соседней страны. Что это если не громкое объявление войны?

подробнее...
Израиль заявил о ракетном ударе с территории Египта Израиль заявил о ракетном ударе с территории Египта

Автор: Редакция | Дата: 05 Декабрь 2017

Две ракеты были выпущены по югу Израиля из приграничных районов Египта, сообщила израильская армия.

подробнее...
Война в Йемене – кость в горле США Война в Йемене – кость в горле США

Автор: Александр Гунт | Дата: 04 Декабрь 2017

В Йемене, если разобраться, схлестнулись интересы доброй половины региональных и мировых держав.

подробнее...
Рижские «Ястребы»: зачем Латвия создаёт тайные спецотряды Рижские «Ястребы»: зачем Латвия создаёт тайные спецотряды

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 02 Декабрь 2017

Армию Латвии ожидают кардинальные изменения, в ходе которых будут усилены войска специального назначения.

подробнее...
"Россия стала скучной". Как немец разочаровался в Москве "Россия стала скучной". Как немец разочаровался в Москве

Автор: Редакция | Дата: 01 Декабрь 2017

В немецкой газете NZZ вышла статья репортера, который побывал в России. Заголовок материала гласит "В Москв...

подробнее...
Да будет бойня именем Трампа и Blackwater Да будет бойня именем Трампа и Blackwater

Автор: MAKARENKO | Дата: 01 Декабрь 2017

Основатель и бессменный руководитель скандально известной частной военной компании Blackwater Эрик Принс пр...

подробнее...
От Екатерины Великой до Путина От Екатерины Великой до Путина

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 29 Ноябрь 2017

Победа в Сирии, являющаяся также и победой Москвы, будет способствовать усилению влияния православия на кул...

подробнее...
Выгодно ли России развитие ядерного и ракетного проектов Северной Кореи? Выгодно ли России развитие ядерного и ракетного проектов Северной Кореи?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 30 Ноябрь 2017

Обзор испытаний новой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15»

подробнее...
Трамп и Мэй поругались в «Твиттере» Трамп и Мэй поругались в «Твиттере»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 30 Ноябрь 2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила президента США Дональда Трампа в антимусульманской пропа...

подробнее...
Океан роботов: как США готовят военно-морскую революцию Океан роботов: как США готовят военно-морскую революцию

Автор: Александр Корольков | Дата: 29 Ноябрь 2017

Соединенные Штаты активно взялись за создание самых современных подводных беспилотников.

подробнее...
Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США  Блеф или реальность: долетят ли ракеты КНДР до США

Автор: Анна Филоненко | Дата: 29 Ноябрь 2017

В Пхеньяне утверждают, что «Хвасон-15» может поразить цели на всей территории США, ему вторят южнокорейские...

подробнее...
Зачем США наращивают военное присутствие в Сирии, Ираке и Афганистане Зачем США наращивают военное присутствие в Сирии, Ираке и Афганистане

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 28 Ноябрь 2017

Согласно обновлённым данным Пентагона, численность американского контингента в Сирии, Ираке и Афганистане с...

подробнее...
Игра мускулами: Китай наращивает стратегическую авиацию Игра мускулами: Китай наращивает стратегическую авиацию

Автор: Сергей Андреев | Дата: 27 Ноябрь 2017

Этих сил должно хватить, чтобы отразить нападение любого вероятного противника в регионе.

подробнее...
Партнерские отношения. Лукашенко не приехал, а Порошенко попрошайничал Партнерские отношения. Лукашенко не приехал, а Порошенко попрошайничал

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 25 Ноябрь 2017

Двадцать четвертого ноября в Брюсселе прошел очередной саммит Восточного партнерства.

подробнее...
Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Наш мир стремительно меняется.

подробнее...
Рейтинг армий мира по уровню военного потенциала за 2017 год Рейтинг армий мира по уровню военного потенциала за 2017 год

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Ноябрь 2017

На днях, на страницах военно - политического ресурса Global Fire Power, был опубликован их знаменитый итого...

подробнее...
National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР National Interst: Южная Корея готовит секретное оружие против КНДР

Автор:  Александр Белов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Сегодня Южная Корея может организовать высадку усиленного батальона морской пехоты и по меньшей мере 40 тан...

подробнее...
Экзамен на самостоятельность для Европы Экзамен на самостоятельность для Европы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 24 Ноябрь 2017

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной Думе вызвало буквально аллергическ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Российские правозащитники слили олимпийцев

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях