Москва срывает Вашингтону выполнение плана "Б"

Автор: Владимир Мухин | Дата: 20 Июнь 2016

Москва срывает Вашингтону выполнение плана "Б"
Сергей Шойгу проинспектировал российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Воздушно-космические силы продолжают масштабные бомбежки непримиримой оппозиции в Сирии


 

Министр обороны России Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина совершил визит в Сирию, где проинспектировал российскую авиабазу Хмеймим и встретился с руководством республики. Как сообщает Минобороны, во время беседы Шойгу с президентом Сирии Башаром Асадом обсуждались «вопросы военного и военно-технического сотрудничества, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии».

 

Шойгу прилетел в Сирийскую Арабскую Республику (САР) вместе со своим заместителем генералом армии Дмитрием Булгаковым, отвечающим за материально-техническое оснащение армии и нашей военной группировки в САР. Видимо, одной из целей визита было усовершенствование тылового обеспечения группировки РФ в Сирии: следует ожидать, что она будет интенсивнее снабжаться боеприпасами, а военная и гуманитарная помощь Дамаску будет наращиваться. По крайней мере одну из таких задач официально поставил Шойгу, будучи на авиабазе Хмеймим. Москва демонстрирует, что не отказывается от поддержки режима Асада и продолжит активно участвовать в борьбе с боевиками и мирном урегулировании конфликта в САР, о чем накануне визита Шойгу в Сирию заявил Путин.

 

В свою очередь, США продолжают выполнять план «Б», то есть обеспечивают военно-политическую поддержку так называемой умеренной оппозиции в Сирии, одновременно оказывая дипломатическое давление на руководство России. В минувшую субботу разгорелся новый скандал, участниками которого стали российские бомбардировщики Су-24 и американские истребители-бомбардировщики FA-18, дислоцированные на авианосцах, прибывших недавно в Средиземное море. Как сообщила в минувшую пятницу CNN со ссылкой на источники в Пентагоне, на юге Сирии в шести милях от иорданской границы рядом с Аль-Танфом «российские самолеты нанесли серию ударов по позициям боевиков, которым оказывают поддержку США». CNN утверждает, что американские летчики, прибывшие в эту зону, попытались связаться с российскими коллегами по заранее оговоренному каналу связи между пилотами, однако контакт установить не удалось. Позже об этом инциденте сообщило командование Пентагона, а посольство США в России потребовало от Москвы гарантий ненанесения ударов по сирийской оппозиции.

 

«Инцидент показывает несостоятельность планов Пентагона в Сирии, – сказал «НГ» военный эксперт Юрий Неткачев. – Мы помним, с какой помпой они анонсировали вхождение в Средиземное море двух авианосцев, которые должны были в пику России активизировать борьбу умеренной оппозиции против Асада и «Исламского государства» (ИГ– запрещенная в РФ террористическая организация). И вот – не получилось».

 

Инцидент был обсужден во время  видеомоста между Пентагоном и Минобороны РФ 18 июня. Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя его итоги, сообщил вчера, что Минобороны претензии США не понимает. Мол, объект, подвергшийся бомбардировке нашими Воздушно-космическими силами (ВКС), «находился более чем в 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий». Конашенков заявил, что «ВКС России действовали в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив членов возглавляемой США коалиции о выборе наземных целей для нанесения ударов». И подчеркнул, что «в ходе нанесения ударов ВКС России американской стороной не были представлены координаты районов действий подконтрольных им отрядов оппозиции, что не позволило принять меры для уточнения действий российской авиации».

 

Подобное несогласование Минобороны РФ объясняет тем, что «российское военное ведомство в течение нескольких последних месяцев предлагало американским коллегам составить единую карту, содержащую актуальную информацию о местах расположения действующих в Сирии сил. Однако достичь существенного прогресса в данном вопросе пока не удалось». США отказываются от тесного военного сотрудничества в САР, значит, инциденты, подобные недавнему, могут повториться.

 

Пентагон это, похоже, не пугает. Он наращивает с помощью авианосцев военную группировку близ границ САР. На прошлой неделе некоторые американские политики призывали президента Барака Обаму начать бомбить позиции войск Асада, а в комитете по вооруженным силам сената США всерьез обсуждали возможность создания в САР бесполетной зоны и необходимость сбивать российские самолеты над ней. 

 

Арабские СМИ сообщают, что в последнее время ВКС РФ резко нарастили удары по боевикам. Особенно активны они в провинции Хомс, в районе газовых полей и Ракка, где правительственные войска наступают на одноименный город, негласную столицу ИГ. Как пишет Daily Telegraph, недовольство Пентагона действиями ВКС РФ в районе Аль-Танфа на самом деле связано с тем, что там российские самолеты, опередив палубные бомбардировщики США, «разбомбили базу прозападной повстанческой группировки «Новая сирийская армия». Уничтожена почти половина этой группировки, которая не соблюдала перемирие и одновременно координировала свои действия со спецназом Великобритании, США и Иордании в борьбе с ИГ.

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент Сирии Башар Асад
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях