Маркетологи в погонах. Как военные вирусологи помогают продвигать в России сомнительные лекарства

Автор: | Дата: 03 Сентябрь 2020

Маркетологи в погонах. Как военные вирусологи помогают продвигать в России сомнительные лекарства

Пандемия CoViD-19 стала шансом для фармацевтических компаний заработать сверхприбыли: на рынке продвигают морально устаревшие препараты с сомнительной эффективностью. Фармацевтам помогают и вирусологи Минобороны, на базе которого проводились испытания "Ингавирина" и "Триазавирина".

Опрошенные Лайфом спецы сообщают, что всеполноценных испытаний в клинических условиях продукта так и не проводилось.

Дмитрий Рейхарт встал на защиту смертельно опасного «Ингавирина» Как сообщают читатели, из медиа продолжают активно вычищаться упоминания о том, что препарат «Ингавирин» может провоцировать онкологические заболевания. Как сообщают читатели, коммерческая компания «Валента фарм» активно зачищает информационное пространство после того, как стало известно, по сообщению Фонда здоровья детей и пожилых людей, что валентовский препарат «Ингавирин» может вызывать рак крови.

Пандемия CoViD-19 стала шансом для фармацевтических компаний заработать сверхприбыли: на рынке продвигают морально устаревшие препараты с сомнительной эффективностью. Фармацевтам помогают и вирусологи Минобороны, на базе которого проводились испытания "Ингавирина" и "Триазавирина".

Рекомендация Indicator.Ru: лучше не использовать. Убедительных доказательств эффективности Ингавирина редакции Indicator.Ru найти не удалось.

Относительно препарата Ингавирин не проводилось никаких международных тестов, исследований, которые доказали бы его эффективность против коронавируса. Также каких-либо медицинских докладов, посвященных этому медикаменту, сейчас нет. Как ни странно, Ингавирин, кроме отрицательных отзывов от представителей медицинской среды и пациентов, собрал достаточно количество положительных. Как такое могло случиться с препаратом, который не имеет достоверной клинической эффективности?

Эта проблема в фармакологии далеко не новая. Множество препаратов с весьма сомнительной эффективностью (в том числе и гомеопатические) заняли крепкое положение на рынке многих стран мира (даже в Северной Америке и Западной Европе).

Можно легко найти много людей, которые всерьез утверждают, что эти медикаменты действительно оказали положительное действие на их здоровья и организм.

Наиболее рациональное объяснение этой ситуации — феномен плацебо.

Проблема исследований с Ингавирином в том, что они проводились исключительно в российских условиях людьми, которые были очень заинтересованы в положительном заключительном результате.

Даже некоторые врачи, которые брали участие в разработке и тестировании препарата (как профессор Леневая И.А.), заявили о реальном отсутствии положительного действия медикамента.

Какая-то массовая вера в то, что никто не видел, объяснить не может, результатов клинических исследований (нормальных) нет, но все верим.

Однако нельзя не заметить, что большинство испытаний проводились in vitro, то есть в пробирке, а не на живом организме in vivo. Некоторые эксперименты проводились на лабораторных животных.

Кроме того, в нескольких испытаниях Ингавирина с участием пациентов принимало участие сравнительно небольшое число добровольцев. Так, в крупных исследованиях изучается действие лекарственного средства на группах в 500 – 1000 человек. Эффективность Ингавирина подтверждалась в выборке всего лишь 150 пациентов.

Добавим, что стоимость полномасштабных клинических испытаний препарата очень высока. Возможно, именно этим фактом объясняются весьма скромные по мировым меркам исследования Ингавирина.

На сегодняшний день информация о его позитивном действии считается недоказанной, несмотря на многочисленные сообщения об удачном комплексном лечении, где препарат указывается, как вспомогательное средство.

Но есть и другие мнения о том, что госприемка без достаточного уровня проверки была вызвана вспышкой свиного гриппа.

Из негативных высказываний самым распространенным является утверждение о неэффективности. Об этом минусе говорят многие – медики и пациенты. Также ставится под сомнение безвредность лекарственного средства. Утверждается, что оно недостаточно хорошо изучено. За качество выпущенной продукции несет ответственность производитель.

Стоит отметить, что большинство исследований проводилось в лабораториях России и убедительных доказательств эффективности медикамента в качестве противоинфекционного химиотерапевтического средства до сих пор не представлено. Но там остался другой препарат с тем же действующим веществом – «Ингавирин», зарегистрированный в 2008 году как противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.

В научных журналах можно найти описание: «Фармакокинетика препарата витаглутам у человека не изучалась. В инструкции по применению приведены лишь данные, полученные в экспериментах на животных с использованием радиоактивной метки, по которым нельзя достоверно судить о фармакокинетике препарата в организме человека. В связи с недостаточностью сведений о безопасности препарата рассматривать его назначение следует с большой осторожностью, особенно пациентам, входящим в категорию высокого риска развития осложнений гриппа». При этом в России на самом деле нет иммуномодулирующих лекарств, которые имели бы доказанную эффективность для лечения или профилактики ОРВИ, утверждал в интервью «Фонтанке» главный клинический фармаколог Петербурга Александр Хаджидис. «Их существование, включение в списки жизненно важных препаратов и реклама – это спекуляция на самых распространенных в мире заболеваниях, объединенных аббревиатурой ОРВИ», - говорил эксперт.

Ни одно из этих лекарств не имеет доказанной по международным стандартам эффективности.

В 2014 году невролог Никита Жуков составил список препаратов с недоказанной эффективностью, который назвал «расстрельным».

Список упомянутых препаратов: Ингавирин

Значит эффективность средства не доказана.

Исследования не отличаются достаточной выборкой, рандомизацией, не претендуют на объективность

«В инструкции препарата говорится, что он может использоваться в том числе в борьбе с коронавирусами. Однако утверждение, что препарат может использоваться для предотвращения или лечения коронавируса 2019-nCoV, требует дополнительной оценки», – считает Никитина. По ее словам, ФАС готовит запросы в том числе производителю препарата.

И «Арбидол», и «Ингавирин» считаются лекарствами, чья эффективность в лечении вирусных заболеваний не доказана надёжными клиническими испытаниями.

Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Белый дом заявил, что Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным Белый дом заявил, что Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным

Автор: | Дата: 29 Январь 2021

Президент Джо Байден «никогда не сдерживался» в том, что касается президента России Владимира Путина и дейс...

подробнее...
Байден назначит экс-советника Обамы спецпосланником по Ирану Байден назначит экс-советника Обамы спецпосланником по Ирану

Автор: | Дата: 29 Январь 2021

В задачи Роберта Малли войдут переговоры с Ираном по ядерной программе. Госсекретарь ранее заявил о планах ...

подробнее...
Вокруг Капитолия установят постоянный забор Вокруг Капитолия установят постоянный забор

Автор: | Дата: 28 Январь 2021

Исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман призвала к постоянному ограждению во...

подробнее...
Трамп планирует письменно выступить на процессе по импичменту Трамп планирует письменно выступить на процессе по импичменту

Автор: | Дата: 28 Январь 2021

Бывший президент США Дональд Трамп рассматривает возможность выступить на процессе об импичменте в американ...

подробнее...
17 пропавших в Баренцевом море моряков, скорее всего, погибли 17 пропавших в Баренцевом море моряков, скорее всего, погибли

Автор: | Дата: 28 Декабрь 2020

Рыболовецкое судно «Онега» с 19 членами команды затонуло сегодня в районе архипелага Новая Земля. Причиной ...

подробнее...
Зараженный ковидом Санта убивает жителей Зараженный ковидом Санта убивает жителей

Автор: | Дата: 27 Декабрь 2020

В настоящее время около 18 жителей дома престарелых умерли от коронавируса после того, как инфицированный С...

подробнее...
В Беларуси начала работать база данных протестующих В Беларуси начала работать база данных протестующих

Автор: | Дата: 21 Декабрь 2020

База данных позволяет в режиме реального времени в масштабах страны аккумулировать сведения в отношении каж...

подробнее...
Умер Игорь Сосин — основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi Умер Игорь Сосин — основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

53-летний бизнесмен умер в путешествии предположительно от сердечного приступа. Весной бизнесмен переболел ...

подробнее...
Персональные данные 300 тысяч москвичей, переболевших COVID-19, попали в открытый доступ Персональные данные 300 тысяч москвичей, переболевших COVID-19, попали в открытый доступ

Автор: | Дата: 09 Декабрь 2020

В открытый доступ попала персональная информация 300 тысяч переболевших коронавирусом москвичей. Утечка ста...

подробнее...
Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

подробнее...
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все святые в земли Русской просиявшие – это и есть Русский мир!

В истории почти каждой Поместной Церкви, а также Святой горы Афон есть свой день – Собор Святых.

США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

Ракетный крейсер «Слава» против трех турецких кораблей

В истории российско-турецких отношений есть не только войны, но и множество интересных случаев

В России возобновилось падение уровня жизни

В России после короткой передышки возобновилось падение уровня жизни. По итогам 2020 года реальные располаг...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях