Лавров и Трамп одинаково ненавистны американским СМИ

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Май 2017

Лавров и Трамп одинаково ненавистны американским СМИ

Реакция на визит Сергея Лаврова в США оказалась столь же абсурдной, как и вся американская политическая жизнь последних месяцев. Американские СМИ злятся на Россию, опубликовавшую фотографии встречи с Трампом, и обзывают российского министра трампистом и сволочью. Степень ненависти как к собственному президенту, так и к руководителям России достигла там клинического уровня.

Сергей Лавров поговорил с Трампом всего 40 минут, но на встречу не пригласили американскую прессу. Так бывает – ни новый президент, ни его госсекретарь Тиллерсон не слишком жалуют СМИ.

 

Это и понятно. За что их любить? Трампа методично травят уже почти два года, а госсекретарь, всю жизнь проработавший в нефтянке и решавший реальные вопросы с реальными людьми, вообще не считает нужным пиар. Ну и самое главное: все, что касается отношений с Россией, сама же пресса сделала для Трампа настолько токсичным, что звать корреспондентов даже на протокольную съемку сочли излишним.

 

Кроме того, у отказа от приглашения американской прессы в Овальный кабинет был еще и один не озвучиваемый, но легко считываемый аспект. Месяц назад на встрече Тиллерсона с Путиным в Москве не было вообще никакой прессы, ни российской, ни американской. Более того, с той встречи не появилось ни одной фотографии. Скорее всего, личный фотограф президента все же выполнил свою работу, но Кремль решил не публиковать фотографии. Тогда это можно было объяснить желанием Москвы продемонстрировать свое недовольство действиями Вашингтона – за несколько дней до приезда Тиллерсона Трамп приказал нанести ракетный удар по сирийской военной базе. И хотя Москву заранее предупредили об этом (если даже не согласовали сам «внезапный» удар), осадок все же остался. В этих обстоятельствах отказ от публикации фотографий российского президента с американским гостем был нарочито демонстративным шагом.

 

Но сейчас, в ходе ответного визита Лаврова в Вашингтон, необходимости в симметричном ответе у США вроде бы не было – и тем не менее случился скандал с фотографиями. Сначала обиделась американская пресса – за то, что ее не позвали. Потом, хотя и неофициально, обиделся и Белый дом – за то, что Россия опубликовала фотографии со встречи. Впрочем, тут надо быть очень внимательным – обида Белого дома может оказаться такой же фальшивкой, как и большая часть того, что американская пресса пишет о Трампе (не говоря уже про Путина). Источником информации про обиду является телеканал CNN, который ссылается на высокопоставленный источник в администрации Трампа, якобы заявивший, что в Белом доме не ожидали, что власти России разрешат агентству ТАСС публиковать фотографии, сделанные в Овальном кабинете во время встречи Трампа и Лаврова. «Они обманули нас. В этом проблема с русскими – они врут», – цитирует CNN «разгневанного чиновника из администрации».

 

Тут интересно не то, что российский фотограф Александр Щербак уже рассказал, что сделал снимки абсолютно легально, а то, что представить себе ситуацию обмана сотрудниками Лаврова сотрудников администрации президента США может только очень далекий от дипломатии и протокола человек. Если американцы пустили на встречу одного российского фотографа и одного своего (официального фотографа Трампа) и не обговорили с помощниками Лаврова запрет на публикацию фотографий, то говорить вообще не о чем. А запрета не было – об этом прямо написала официальный представитель МИД России Мария Захарова, вполне резонно высказав сомнения в самом факте «возмущения»:

 

«Неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные «источники в Белом доме»? Это самое смешное во всей этой не смешной истории».

 

Но и это не предел – «Вашингтон Пост» на полном серьезе пишет, что допуск российского фотографа в Овальный кабинет представляет собой угрозу национальной безопасности. Ведь таким образом российские спецслужбы могли пронести прослушивающие устройства, замаскированные в камерах и другой электронике. Вот и бывший замдиректора ЦРУ Дэвид Коэн говорит, что решение пустить с оборудованием российского фотографа в сердце Белого дома было неправильным, а на уверения Белого дома, что все российское оборудование было тщательно проверено, другие эксперты возражают, что стандартный осмотр посетителей может и не обнаружить современные шпионские устройства.

 

Конечно, уже можно было привыкнуть к тому уровню абсурда, который сопровождает все попытки дискредитации Трампа через «русские связи». Но каждый раз, сталкиваясь с новым поворотом фантазии американских «загонщиков Трампа», поражаешься. Понятно, что размышления о том, что Трамп нанес ущерб безопасности США, встретившись с Лавровым и Кисляком, не оставят глубокого следа в сознании простых американцев, но тем не менее, как говорится, осадочек останется. Американцы смотрят телеканал, по которому им открытым текстом говорят, что «эти русские всегда врут». Причем говорят как бы от лица людей Трампа – то есть приписывают администрации то, что она не говорила.

 

И цель понятна. Точнее, две цели.

 

Первая, неизменная, хотя уже и не сработавшая – дискредитировать самого Трампа перед американцами как «русского кандидата». Вторая, с ней связанная – блокировать все возможности американо-российского диалога. И в этом смысле глобалистски настроенная часть американского истеблишмента – в чьих руках находится подавляющая часть масс-медиа США – ведет войну одновременно и с Трампом, и с Путиным. Поэтому приезд Лаврова стал таким символическим пересечением двух линий огня. Атака на Трампа и атака на Россию сошлись вместе в тот момент, когда в Овальном кабинете оказались две цели удара глобалистов: Трамп и представитель Путина Лавров. Первая встреча нового президента США с представителем России вызвала замыкание всей пропагандистской машины.

 

Отсюда и такие беспрецедентные статьи, как появившаяся в Politico «Победная пляска России в Овальном кабинете», написанная Сьюзан Глассер. Пафос статьи в том, что если «у Трампа нет ясной политики в отношении России, то у Путина определенно есть четкая политика в отношении США». Уникальность этого текста в том, что Лавров называется в нем сволочью и трампистом, а руководители двух стран фактически ставятся на одну доску, на один уровень, уровень врагов. Вот только для кого они враги? Для наднациональных сил и элит, которые одинаково ненавидят Трампа и Путина.

 

Глассер называет Лаврова «сволочью» со ссылкой на анонимных американских дипломатов.

 

«В последние годы я неоднократно и подробно расспрашивала американских официальных представителей о Лаврове... Вот что сказал мне в 2013 году республиканец Джон Негропонте, который работал американским представителем в ООН в ту пору, когда Лавров представлял там Россию, а при Буше возглавлял национальную разведку США: «Если у него есть моральные принципы, то мой счетчик Гейгера их не зафиксировал. Его нравственность – это российское государство». Примерно то же самое я услышала в среду от бывших высокопоставленных руководителей из администрации Обамы, которые рассказали мне о своих недавних встречах с Лавровым.

 

В личном плане американские дипломаты все поголовно недолюбливают Лаврова. «Он – абсолютная сволочь», – сказал мне сотрудник администрации Буша, давая интервью для Foreign Policy. А вот мнение чиновника Обамы, которое он высказал в среду: «Он – отвратительный сукин сын. Он неустанно бранит и стращает других, он неприятен и полон сарказма. Его работа заключалась в том, чтобы ругать, поносить и запугивать нас и госсекретаря Керри. Он постоянно добивался того, чтобы мы уступили российской точке зрения. Речь шла не о том, чтобы победить Америку. Дело в том, что Россия не сможет победить, если ей придется пойти хоть на какие-то компромиссы».

 

Приведя эти высказывания о Лаврове, Глассер делано удивляется – «это были невероятные и поразительные моменты. Совсем не так бывшие высокопоставленные чиновники отзываются о министрах иностранных дел из других стран, даже из тех, с которыми у США плохие отношения». Действительно, Лавров, как и Путин, вызывает прямо-таки ненависть у глобалистов – но точно такую же ненависть вызывает у них и Трамп. И в статье в Politico автор сравнивает их еще и таким способом:

 

«Как сказал мне один специалист по России, Трамп и Путин – большие мастера по раскрутке альтернативной реальности. Но попытаются ли они раскрутить друг друга? Как можно поладить с партнером и построить с ним рабочие взаимоотношения, задает вопрос этот специалист, если их «приверженность правде настолько слаба?»

 

О чем здесь говорится? Как бы о том, что два президента врут – так хочет дать понять автор, приводя мнение «специалиста по России». Но на самом деле это высказывание характеризует говорящего, то есть представителя американского истеблишмента. Он считает, что Трамп и Путин создают «альтернативную реальность» – отличную от реальности, которая в самом деле существует. Но понятно ведь, что в представлениях глобализаторов существует только «всепобеждающее учение об американском глобальном лидерстве в деле построения единого мира», все остальное – фикция. Провал, а точнее – полная надуманность американской концепции однополярного мира, сейчас признается уже всеми вменяемыми политиками всех стран мира, включая Дональда Трампа.

 

И намерение Трампа проводить реалистическую, то есть не гегемонистскую внешнюю политику как раз и пугает его противников. Тем более что в случае координации действий России и США, то есть перехода наших отношений к формату противостояния-сотрудничества «обычных» великих держав, глобалистский проект окончательно станет «альтернативной реальностью».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Октябрь 2018

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

подробнее...
Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 21 Октябрь 2018

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

подробнее...
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста? Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 21 Октябрь 2018

Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разры...

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Покажите народу его героев

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях