Лавров и Трамп одинаково ненавистны американским СМИ

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Май 2017

Лавров и Трамп одинаково ненавистны американским СМИ

Реакция на визит Сергея Лаврова в США оказалась столь же абсурдной, как и вся американская политическая жизнь последних месяцев. Американские СМИ злятся на Россию, опубликовавшую фотографии встречи с Трампом, и обзывают российского министра трампистом и сволочью. Степень ненависти как к собственному президенту, так и к руководителям России достигла там клинического уровня.

Сергей Лавров поговорил с Трампом всего 40 минут, но на встречу не пригласили американскую прессу. Так бывает – ни новый президент, ни его госсекретарь Тиллерсон не слишком жалуют СМИ.

 

Это и понятно. За что их любить? Трампа методично травят уже почти два года, а госсекретарь, всю жизнь проработавший в нефтянке и решавший реальные вопросы с реальными людьми, вообще не считает нужным пиар. Ну и самое главное: все, что касается отношений с Россией, сама же пресса сделала для Трампа настолько токсичным, что звать корреспондентов даже на протокольную съемку сочли излишним.

 

Кроме того, у отказа от приглашения американской прессы в Овальный кабинет был еще и один не озвучиваемый, но легко считываемый аспект. Месяц назад на встрече Тиллерсона с Путиным в Москве не было вообще никакой прессы, ни российской, ни американской. Более того, с той встречи не появилось ни одной фотографии. Скорее всего, личный фотограф президента все же выполнил свою работу, но Кремль решил не публиковать фотографии. Тогда это можно было объяснить желанием Москвы продемонстрировать свое недовольство действиями Вашингтона – за несколько дней до приезда Тиллерсона Трамп приказал нанести ракетный удар по сирийской военной базе. И хотя Москву заранее предупредили об этом (если даже не согласовали сам «внезапный» удар), осадок все же остался. В этих обстоятельствах отказ от публикации фотографий российского президента с американским гостем был нарочито демонстративным шагом.

 

Но сейчас, в ходе ответного визита Лаврова в Вашингтон, необходимости в симметричном ответе у США вроде бы не было – и тем не менее случился скандал с фотографиями. Сначала обиделась американская пресса – за то, что ее не позвали. Потом, хотя и неофициально, обиделся и Белый дом – за то, что Россия опубликовала фотографии со встречи. Впрочем, тут надо быть очень внимательным – обида Белого дома может оказаться такой же фальшивкой, как и большая часть того, что американская пресса пишет о Трампе (не говоря уже про Путина). Источником информации про обиду является телеканал CNN, который ссылается на высокопоставленный источник в администрации Трампа, якобы заявивший, что в Белом доме не ожидали, что власти России разрешат агентству ТАСС публиковать фотографии, сделанные в Овальном кабинете во время встречи Трампа и Лаврова. «Они обманули нас. В этом проблема с русскими – они врут», – цитирует CNN «разгневанного чиновника из администрации».

 

Тут интересно не то, что российский фотограф Александр Щербак уже рассказал, что сделал снимки абсолютно легально, а то, что представить себе ситуацию обмана сотрудниками Лаврова сотрудников администрации президента США может только очень далекий от дипломатии и протокола человек. Если американцы пустили на встречу одного российского фотографа и одного своего (официального фотографа Трампа) и не обговорили с помощниками Лаврова запрет на публикацию фотографий, то говорить вообще не о чем. А запрета не было – об этом прямо написала официальный представитель МИД России Мария Захарова, вполне резонно высказав сомнения в самом факте «возмущения»:

 

«Неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные «источники в Белом доме»? Это самое смешное во всей этой не смешной истории».

 

Но и это не предел – «Вашингтон Пост» на полном серьезе пишет, что допуск российского фотографа в Овальный кабинет представляет собой угрозу национальной безопасности. Ведь таким образом российские спецслужбы могли пронести прослушивающие устройства, замаскированные в камерах и другой электронике. Вот и бывший замдиректора ЦРУ Дэвид Коэн говорит, что решение пустить с оборудованием российского фотографа в сердце Белого дома было неправильным, а на уверения Белого дома, что все российское оборудование было тщательно проверено, другие эксперты возражают, что стандартный осмотр посетителей может и не обнаружить современные шпионские устройства.

 

Конечно, уже можно было привыкнуть к тому уровню абсурда, который сопровождает все попытки дискредитации Трампа через «русские связи». Но каждый раз, сталкиваясь с новым поворотом фантазии американских «загонщиков Трампа», поражаешься. Понятно, что размышления о том, что Трамп нанес ущерб безопасности США, встретившись с Лавровым и Кисляком, не оставят глубокого следа в сознании простых американцев, но тем не менее, как говорится, осадочек останется. Американцы смотрят телеканал, по которому им открытым текстом говорят, что «эти русские всегда врут». Причем говорят как бы от лица людей Трампа – то есть приписывают администрации то, что она не говорила.

 

И цель понятна. Точнее, две цели.

 

Первая, неизменная, хотя уже и не сработавшая – дискредитировать самого Трампа перед американцами как «русского кандидата». Вторая, с ней связанная – блокировать все возможности американо-российского диалога. И в этом смысле глобалистски настроенная часть американского истеблишмента – в чьих руках находится подавляющая часть масс-медиа США – ведет войну одновременно и с Трампом, и с Путиным. Поэтому приезд Лаврова стал таким символическим пересечением двух линий огня. Атака на Трампа и атака на Россию сошлись вместе в тот момент, когда в Овальном кабинете оказались две цели удара глобалистов: Трамп и представитель Путина Лавров. Первая встреча нового президента США с представителем России вызвала замыкание всей пропагандистской машины.

 

Отсюда и такие беспрецедентные статьи, как появившаяся в Politico «Победная пляска России в Овальном кабинете», написанная Сьюзан Глассер. Пафос статьи в том, что если «у Трампа нет ясной политики в отношении России, то у Путина определенно есть четкая политика в отношении США». Уникальность этого текста в том, что Лавров называется в нем сволочью и трампистом, а руководители двух стран фактически ставятся на одну доску, на один уровень, уровень врагов. Вот только для кого они враги? Для наднациональных сил и элит, которые одинаково ненавидят Трампа и Путина.

 

Глассер называет Лаврова «сволочью» со ссылкой на анонимных американских дипломатов.

 

«В последние годы я неоднократно и подробно расспрашивала американских официальных представителей о Лаврове... Вот что сказал мне в 2013 году республиканец Джон Негропонте, который работал американским представителем в ООН в ту пору, когда Лавров представлял там Россию, а при Буше возглавлял национальную разведку США: «Если у него есть моральные принципы, то мой счетчик Гейгера их не зафиксировал. Его нравственность – это российское государство». Примерно то же самое я услышала в среду от бывших высокопоставленных руководителей из администрации Обамы, которые рассказали мне о своих недавних встречах с Лавровым.

 

В личном плане американские дипломаты все поголовно недолюбливают Лаврова. «Он – абсолютная сволочь», – сказал мне сотрудник администрации Буша, давая интервью для Foreign Policy. А вот мнение чиновника Обамы, которое он высказал в среду: «Он – отвратительный сукин сын. Он неустанно бранит и стращает других, он неприятен и полон сарказма. Его работа заключалась в том, чтобы ругать, поносить и запугивать нас и госсекретаря Керри. Он постоянно добивался того, чтобы мы уступили российской точке зрения. Речь шла не о том, чтобы победить Америку. Дело в том, что Россия не сможет победить, если ей придется пойти хоть на какие-то компромиссы».

 

Приведя эти высказывания о Лаврове, Глассер делано удивляется – «это были невероятные и поразительные моменты. Совсем не так бывшие высокопоставленные чиновники отзываются о министрах иностранных дел из других стран, даже из тех, с которыми у США плохие отношения». Действительно, Лавров, как и Путин, вызывает прямо-таки ненависть у глобалистов – но точно такую же ненависть вызывает у них и Трамп. И в статье в Politico автор сравнивает их еще и таким способом:

 

«Как сказал мне один специалист по России, Трамп и Путин – большие мастера по раскрутке альтернативной реальности. Но попытаются ли они раскрутить друг друга? Как можно поладить с партнером и построить с ним рабочие взаимоотношения, задает вопрос этот специалист, если их «приверженность правде настолько слаба?»

 

О чем здесь говорится? Как бы о том, что два президента врут – так хочет дать понять автор, приводя мнение «специалиста по России». Но на самом деле это высказывание характеризует говорящего, то есть представителя американского истеблишмента. Он считает, что Трамп и Путин создают «альтернативную реальность» – отличную от реальности, которая в самом деле существует. Но понятно ведь, что в представлениях глобализаторов существует только «всепобеждающее учение об американском глобальном лидерстве в деле построения единого мира», все остальное – фикция. Провал, а точнее – полная надуманность американской концепции однополярного мира, сейчас признается уже всеми вменяемыми политиками всех стран мира, включая Дональда Трампа.

 

И намерение Трампа проводить реалистическую, то есть не гегемонистскую внешнюю политику как раз и пугает его противников. Тем более что в случае координации действий России и США, то есть перехода наших отношений к формату противостояния-сотрудничества «обычных» великих держав, глобалистский проект окончательно станет «альтернативной реальностью».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России "Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Автор: Александр Чернышев | Дата: 24 Июнь 2018

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

подробнее...
«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ «Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Июнь 2018

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

подробнее...
Турция в дилемме – американские истребители F-35A или российские ЗРК С-400 Турция в дилемме – американские истребители F-35A или российские ЗРК С-400

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 25 Июнь 2018

Запретят ли США поставки истребителей F-35A Турции?

подробнее...
На карту поставлено существование Евросоюза На карту поставлено существование Евросоюза

Автор: Наталия Янкова | Дата: 22 Июнь 2018

Ни для кого не секрет, что Германия переживает тяжелейший кризис, возникший как следствие миграционной поли...

подробнее...
Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти

Автор: | Дата: 21 Июнь 2018

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным может состоятся в с...

подробнее...
«Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ «Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2018

По своей масштабности российский мундиаль явно готовится переплюнуть многие предыдущие

подробнее...
Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

Если Европа намерена отстаивать свои интересы в новом «мировом беспорядке», то ей нужно перестать «обделыва...

подробнее...
В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 20 Июнь 2018

В российскую столицу направляется группа сенаторов из США. Они хотят на месте понять, как можно улучшить от...

подробнее...
«Метод Трампа» непопулярен в Европе «Метод Трампа» непопулярен в Европе

Автор:  Руслан Костюк | Дата: 19 Июнь 2018

Высокомерный, назидательный и импульсивный

подробнее...
Как танки ЕС будут догонять «Армату»? И в чём?  Как танки ЕС будут догонять «Армату»? И в чём?

Автор: Сергей Кузьмичёв | Дата: 19 Июнь 2018

Выставка вооружений Eurosatory и впечатление от её бронетанковой части

подробнее...
В Македонии протестующий поднял флаг России В Македонии протестующий поднял флаг России

Автор: | Дата: 18 Июнь 2018

Лидер оппозиционной партии "Единая Македония" Янко Бачев влез с флагом России и традиционным македонский зн...

подробнее...
Солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике Солдаты НАТО хулиганят в Прибалтике

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 14 Июнь 2018

В Прибалтике и Польше проходят маневры НАТО Saber Strike и Baltops, и регион наводнили солдаты альянса

подробнее...
Под Меркель зашаталось кресло. Союзники подняли бунт в правительстве ФРГ Под Меркель зашаталось кресло. Союзники подняли бунт в правительстве ФРГ

Автор: | Дата: 13 Июнь 2018

Пока канцлер ФРГ Ангела Меркель пыталась решить трансатлатические проблемы на саммите G7 в ее собственном п...

подробнее...
Италия начала бунт против ЕС Италия начала бунт против ЕС

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2018

Большинство государств — членов Европейского союза находятся в двойственном положении.

подробнее...
«Спасибо вам за такие слова» - иностранцы высоко оценили речь Путина «Спасибо вам за такие слова» - иностранцы высоко оценили речь Путина

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 12 Июнь 2018

14 июня стартует «российский» Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года

подробнее...
Американские СМИ рассказали о российском оружии "Судного дня" Американские СМИ рассказали о российском оружии "Судного дня"

Автор: | Дата: 11 Июнь 2018

Россия не блефует, говоря о своем новейшем вооружении и его возможностях

подробнее...
Почему Трамп удивил всех ответом про Крым? Почему Трамп удивил всех ответом про Крым?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Июнь 2018

Как американский президент насолил своим коллегам по G7.

подробнее...
"Тёмный меч" Китая — новейший беспилотник или маркетинговый развод? "Тёмный меч" Китая — новейший беспилотник или маркетинговый развод?

Автор: Михаил Котов | Дата: 10 Июнь 2018

В мировую прессу из Китая просочились фотографии макета новейшего секретного беспилотника "Тёмный меч". Ход...

подробнее...
В США разоблачили китайского шпиона Конфуция В США разоблачили китайского шпиона Конфуция

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июнь 2018

Вроде бы великий китайский философ Конфуций, основоположник нынешней китайской цивилизации, должен быть пос...

подробнее...
Что произошло с военной колонной США в Сирии? Что произошло с военной колонной США в Сирии?

Автор: | Дата: 08 Июнь 2018

На сей раз, как видим, американцы решили не испытывать терпение сирийских солдат, и быстренько уплыли в зак...

подробнее...
Китай первым в мире создаст сверхзвуковой и маневренный беспилотник? Китай первым в мире создаст сверхзвуковой и маневренный беспилотник?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 07 Июнь 2018

О прототипе сверхзвукового беспилотника «Тёмный меч»

подробнее...
Финальная битва: Россия введёт "своё НАТО" в Сирию Финальная битва: Россия введёт "своё НАТО" в Сирию

Автор: | Дата: 06 Июнь 2018

Довольно интересные события разворачиваются прямо на наших глазах.

подробнее...
«Путин снова уделал западный мэйнстрим», - иностранцы об интервью Путина «Путин снова уделал западный мэйнстрим», - иностранцы об интервью Путина

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июнь 2018

Путин очень тонко продемонстрировал, какие выгоды получает та страна, которая остается в стороне от антирос...

подробнее...
Макрон уповал на европейский Петербург, но Путин остаётся сыном Ленинграда Макрон уповал на европейский Петербург, но Путин остаётся сыном Ленинграда

Автор: | Дата: 04 Июнь 2018

Подводя итоги переговоров с Владимиром Путиным, Эммануэль Макрон говорил о явном потеплении в отношениях, о...

подробнее...
В Британии обнаружили использование Россией «тактики КГБ» В Британии обнаружили использование Россией «тактики КГБ»

Автор: | Дата: 04 Июнь 2018

В «современном конфликте» с Западом Россия использует не только современные средства, но и «активные меры»,...

подробнее...
СМИ США: У русских в Арктике транспорт как в «Форсаже» СМИ США: У русских в Арктике транспорт как в «Форсаже»

Автор: | Дата: 01 Июнь 2018

Одни из самых элитных подразделений российской армии присматриваются к варианту боевого багги «Чаборз М-3»,...

подробнее...
«Разрезает самолет противника пополам»: СМИ США о Су-57 «Разрезает самолет противника пополам»: СМИ США о Су-57

Автор: | Дата: 30 Май 2018

Новейший истребитель России могут оснастить «абсолютным оружием», которому «аналогов в мире нет».

подробнее...
Поражение, равное победе. Как вьетконговцы заставили США закончить войну Поражение, равное победе. Как вьетконговцы заставили США закончить войну

Автор: Евгений Норин | Дата: 29 Май 2018

К 1968 году США прочно и глубоко увязли во вьетнамском конфликте. Попытки разгромить вьетнамских коммунисто...

подробнее...
Как США планируют увеличить поток оружия на Украину Как США планируют увеличить поток оружия на Украину

Автор: Николай Протопопов | Дата: 28 Май 2018

США ищут посредников для поставок оружия на Украину.

подробнее...
ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 28 Май 2018

Пока ВКС и артиллерия оттягивали на себя силы и внимание боевиков, ССО приступили к разведке боем.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

Самый великий народ в мире

Это не очень толерантный текст, людям европейской закваски читать не рекомендуем.

«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях