Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Кто похитит Мать-Европу?

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

100 лет назад никому не известный немецкий учитель Освальд Шпенглер опубликовал в Германии трактат «Страна Заката», известный сейчас в России как «Закат Европы». Книга мгновенно стала интеллектуальным бестселлером. Тогда над Европой, пережившей тайфун Первой мировой войны, неслись пророческие слова Шпенглера о завершении великой и страшной мистерии фаустовской души, о безвозвратном помрачении и омертвении западной культуры, о прощальном блеске её беспредельных гаснущих горизонтов.

 

Шпенглер, увлёкшись сопоставлением различных культур, составил несколько хронологических таблиц, в которых 2000 год обозначил как начало похорон объединённого Запада. Сильно ли ошибся в прогнозах Освальд Шпенглер?

 

Как нам уже известно, между Первой и Второй войнами перерыв был небольшой. И следующая чудовищная война смела остатки старого миропорядка, что привело к фактическому разделу Европы на две части. После 1945 года все европейские страны существовали под явным протекторатом США и СССР. Так называемый cвободный мир мягко стелил, но спать было жёстко — так же, как и в странах народной демократии. В ФРГ была проведена насильственная массовая стерилизация сознания, а заодно развернуты штатовские «Першинги». В социалистической Чехословакии томилась от бездействия, но ждала своего часа советская танковая армада, готовая в случае чего за пару суток выйти на побережье Ла-Манша.

 

Всё поменялось в конце 1980-х, когда в Европе резко ослабло русское влияние и с хрустом сломались прежние границы. Несчастная ГДР была проглочена своей западной сестрицей. Распался Варшавский блок, а затем и сам СССР перестал существовать. Именно в этот период родился на свет геополитический ублюдок, международная химера — пресловутый Евросоюз. Это рыхлое образование должно было зафиксировать уход России с европейского полуострова и легализовать наднациональные органы управления, парящие над пёстрым и неспокойным конгломератом стран Новой и Старой Европы.

 

Никакого глубинного экономического смысла держать эту разношёрстную ораву в едином валютном и таможенном поле как не было, так и нет. Это синтепоновое царство — чисто политический проект США, естественная жизнеспособность которого равна нулю. Перекосы внутри Евросоюза громадны и фатальны. Неслучайно в правящих кругах Старого Света всерьёз обсуждается доктрина «Европы двух скоростей», отделяющая тучных благополучных «овец» от драных, худосочных «козлищ». За этим   — желание институционально отделить богатых от бедных, превратить этот развалившийся колхоз в барское поместье. Построить двухуровневую, а на самом деле, трёхуровневую Европу с А, В, С этажами…  В этой схеме пресловутая «Цэ Европа» —  грязный и вонючий задний двор, место, где держат скот.

 

Евросоюз все эти десятилетия парил за счёт заокеанской магии. Но этот волшебный магнетизм с приходом Трампа стал стремительно и неумолимо ослабевать. Ложки и утюги, висевшие в воздухе, вдруг попадали.

 

Для сегодняшней Америки, которая, как известно, «сосредотачивается», Евросоюз — это чемодан без ручки. Тащить тяжело, но и бросить тоже жалко. Привыкшие к вассальной беспечности европейские государства не стремятся сами себя кормить и защищать. После Второй мировой войны европейская субъектность — как подстреленная птица  —  «подняться хочет, но не может…».

 

В этих условиях развал Евросоюза предрешён и неизбежен. Всплакнем, друзья: ещё одна «крупнейшая геополитическая катастрофа» — не за горами. Не зря хитроумная Англия с бесшумной ловкостью змеи так изящно отползла в сторону.

 

Вопрос лишь в том: кто и как будет делить физическое и духовное европейское наследство? Впрочем, вопрос кто — даже не стоит. Гигантский призрак всемирного триумвирата встаёт над странами и народами Земли.

 

Для США вопрос Европы — сложный и мучительный. Американская империя сама есть порождение европейского духа и европейской воли. Отдавать Европу с её интеллектуальным и промышленным потенциалом в лапы китайцев и русских ой как не хочется! Однако трансокеанский глобализм полностью провалился, превратился в источник проблем, а Евросоюз стал паразитарным образованием, имеющим неплохой навар от «взаимовыгодного» партнёрства. Для Трампа принципиально важно поменять правила торговых отношений, во что бы то ни стало навязать Европе свой сжиженный газ и как следует потрясти богатенького евро-Буратино, чтобы из него посыпались золотые монеты. При этом последствия такой процедуры прогнозировать сложно.

 

КНР последние годы зверски инвестирует гигантские средства в Центральную и Восточную Европу. Чехия, Греция и Венгрия становятся плацдармом грядущей китайской экспансии. Китайцы методично скупают порты, аэропорты, энергосистемы, агрохолдинги. Это серьёзные инфраструктурные объекты, не какие-то там футбольные клубы! За шесть лет прямые китайские инвестиции в экономику Европы выросли в 22 раза!

 

Китайские лоббисты ведут тайные переговоры с европейскими политиками, покупают с потрохами министров и парламентариев. Скоро, скоро разразится чреда скандалов вокруг европейских агентов влияния Поднебесной.

 

Над узкими улицами Праги висят баннеры, приглашающие покупать юани. Китайские рабочие круглосуточно строят мосты и автодороги, прокладывая Великий путь с востока на запад. Каким будет этот путь — Шёлковым или Танковым? — покажет время.

 

Россия методично и неторопливо тянет свой Северный поток к сердцу Европы, к Германии – этому замковому камню «страны святых чудес». Прямо-таки бешеный уровень русофобии в управляемых извне немецких СМИ говорит о том, что силы за океаном всерьёз обеспокоены влиянием России в этом регионе.

 

Так или иначе, в ближайшие годы состоится битва за Германию. Вокруг Германии сгущаются энергии противостояния, натягивается жёсткий узел противоречий. Как тут не вспомнить стихотворный реквием Даниила Андреева, который начинается со слов «Проклятый сон: тот самый бой, что скоро грянет здесь воочью…»

 

Нетрудно догадаться, что от исхода этой битвы зависит судьба всего, не чуждого нам, великого европейского наследства. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

подробнее...
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях