Кто нас подставил? Расследование NBC News

Автор: Сергей Карлов | Дата: 05 Июнь 2017

Кто нас подставил? Расследование NBC News

Привлекло внимание, что сама многоопытная сотрудница NBC News Мегин Келли сказала после беседы. А отметила она, что в частных контактах в течение встреч на форуме Путин был вежлив, любезен, приятен в общении. Но, как только включилась камера, будто подменили — она увидела жёсткого лидера державы. Того, кого Запад видеть привык — того, кто не гнётся и не ломается.

 

Интересно обстоят дела… И чем-то отчётливо напоминают историю из известного фильма Who Framed Roger Rabbit или «Кто подставил кролика Роджера». Кстати, скоро (через год и две недели) замечательной ленте будет 30 лет — в широкий прокат вышла 21 июня 1988 года. Но тема сегодня особая — интервью нашего президента.

 

Разговор с Келли из NBC News только-только появился в полном объёме, а версий уже миллион. Интересный вопрос возник о мотивах для вмешательства в американские выборы. Кто жалуется? Тот, кто сам лезет во все процессы. И делает это бесцеремонно. Но для себя требует церемоний…

 

Однако красотка, потрудившаяся модератором на Петербургском международном экономическом форуме, отлично справилась с задачей — чувствовалось, как ей удобно предлагать темы и ждать, что Путин примется оправдываться. По позе, мимике, по подтексту ощущалось, что это хорошо натренированная манера. Но не сработало.

 

Любопытно, всё же, что сама Мегин Келли сказала после беседы:

 

«В кадре же он становился тем президентом России, которого мы все знаем. Он был настроен по-боевому, не уступал, вёл себя напористо и эмоционально. По большинству вопросов он скорее нападал. Это был тот Владимир Путин, который нравится россиянам…»
 

Выделим то, что кажется главным? Вот: «… которого мы все знаем…»

 

Дело в том, что поверить в случайность появления гигантской рекламы американского образа не получится. После Второй мировой человечество обнаружило модифицированный PR-менеджмент — процесс управления в сфере связей с общественностью. И стало мишенью. Радио стало всеобщим, потом уступило телевидению, сегодня перед лицом каждого землянина полно интернета.

 

И век теперь считается «веком инфо». В ярком проявлении этот новейший «PR-менеджмент» нельзя было не заметить, когда понадобилось подкрепить глобальные устремления ярким образом предпоследнего президента. 

 

Конечно, «премия мира» Обаме — это уже за гранью комикса, но в целом затея удалась. Обама стал узнаваемой персоной и просто в зубах навяз, до мозговой оскомины надоел миллиардам землян.

 

Но функцию внедрения США в помыслы каждого землянина выполнил. Теперь склока планетарного масштаба внедрила в мозги, за 8 лет утомлённые Обамой, нового персонажа — Трампа. И США опять торчат из любого куста и напоминают о себе чуть ли не из каждого веника.

 

Почему интервью для NBC News, которое было с нашим президентом, привело к обсуждению американских, спросите вы? Есть причина.

 

Пока раскручивали образ Обамы, выяснили, что их «чмо» никак не обгонит в популярности нашего брутального, хоть и поливали его в западных СМИ, как только могли. 

 

Простите, то гонево, что несла западная пресса ещё до падения Януковича и до сочинских игр, к критике никакого отношения не имеет. Имеет отношение к чумному базару при пожаре в борделе во время наводнения. Но только не к конструктивному диалогу.

 

И тут… Обнаруживается удивительный факт: поднять популярность Обамы можно было либо на уровне дружелюбных контактов, от чего сильно крючило маккейнов, клинтонов и прочих соросов с бильдербергами, либо…

 

Либо на волне противостояния. В том числе, в той части «волны», которая уже пена, а не волна — в области абсурда, граничащего с клиническим проявлением порчи мышления. Что и было проделано. Западные хомячки впечатлились.

 

Вот и добрались. Сегодня видим шлейф, возможно, угасающий шлейф гонева на Россию и Путина лично. Пока этот способ фиксировать внимание публики хорошо приклеивает умы к личности очередного президента США и к личностям некоторых из его команды, задерживает помыслы на явленном рекламой образе США.

 

Выходит, роль нашей страны в затеях Запада — застревать в умах человечества в качестве объектов, выгодных для процесса управления в сфере связей с общественностью (PR-менеджмента). Мы стало мишенью? Попутно. Скорее, мы для западных хитрецов стали крючком, на который они вывешивают рекламный материал в пользу США.

 

Об этом Путин, когда напрямик, когда намёками, но весьма чётко и сказал США через рупор NBC News. Красотка Келли считается в их медиа влиятельной персоной, способной формировать общественное мнение.

 

Итак, понимая, что Public Relations — это публичные отношения, связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие, видим, что произошло. 

 

После успешного Петербургского международного экономического форума его модератор создала волну, способную повлиять на то пенное гонево, которое до сих пор изображало в мировом инфополе рекламу США.

 

Отлично. Поскольку сокращённо описанные методы известны как PR — пи-ар, можем перименовать в RP — теперь это будет «рихтовка публики», помятой устаревшими методами. 

 

Насмешки неплохо влияют, если манипуляторы сознанием выходят за рамки приличий. Запад, застрявший в русофобском болоте, в самом деле, достоин насмешек. К слову, Мегин Келли можно отнести к тем, кто попытался помочь обществу США укрепить нормы вежливости и здравого смысла. А то ведь пора уж…

 

Итак, кто подставил и кого? Мы — не кролики. Пострадал, как кажется, подставленный прохиндеями пи-ара здравый смысл и по ту сторону Атлантики, и по эту. А NBC News — подразделение американской сети телевещания NBC (National Broadcasting Company), как кажется, пока сделало первый шаг к выздоровлению.

 

Будем считать, что упоминание о диагнозе («вы с ума сошли?») Западом воспринято, некоторые пациенты получают шанс выздороветь. И ладно, будьте здоровы, а у нас дел много. Посмешили? Угу, спасибо. Пока.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Август 2017

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

подробнее...
Асад дисквалифицирует американских тренеров Асад дисквалифицирует американских тренеров

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Август 2017

Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США на юге арабской республики. Об этом сообщает о...

подробнее...
США – это котел с перегретым паром США – это котел с перегретым паром

Автор: Алексей Богословский | Дата: 15 Август 2017

Когда у нас уже для широкой публики стали писать прогнозы про жуткий крах Запада, они отражали болтовню в о...

подробнее...
Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане Fox News: Россия и Иран заставили США потесниться в Афганистане

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Россия и Иран активно пытаются оказать влияние на ситуацию в Афганистане, что приводит к тому, что США начи...

подробнее...
Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США Удар по КНДР уничтожит остатки доверия к США

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Август 2017

Ситуация вокруг Северной Кореи накалилась уже до такой степени, что независимо от ее исхода можно прогнозир...

подробнее...
Битва за Масул: новый виток Битва за Масул: новый виток

Автор: Николай Севостьянов | Дата: 12 Декабрь 2015

Ситуация вокруг Мосула становится всё интереснее.

подробнее...
Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США  Foreign Policy: Игра окончена. КНДР победила США

Автор:  Александр Белов | Дата: 11 Август 2017

Когда мир смеялся над первыми ядерными испытаниями КНДР, в Пхеньяне не прекращали учиться

подробнее...
После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия После теракта Европа намерена капитулировать. Побеждать умеет только Россия

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 11 Август 2017

День спустя после того, как управляемый террористом автомобиль BMW врезался в группу французских военных, э...

подробнее...
Завтра США поссорятся с ЕС Завтра США поссорятся с ЕС

Автор: Павел ШИПИЛИН | Дата: 24 Июль 2017

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

подробнее...
«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО «Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 24 Июль 2017

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себ...

подробнее...
Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 24 Июль 2017

Как сообщается, после скандала и затяжного разбирательства еженедельник Newsweek (что беспрецедентно) удали...

подробнее...
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

Автор: Лев Мышкин | Дата: 20 Июль 2017

У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточн...

подробнее...
Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

Автор: Станислав Борзяков | Дата: 19 Июль 2017

Ни одну из стран – членов Евросоюза еще никогда не лишали голоса в Совете ЕС – главном управляющем органе о...

подробнее...
Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии? Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии?

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Июль 2017

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Соединённые Штаты строят новую военную базу в Сирии.

подробнее...
Зачем Турции российские ракеты С-400? Зачем Турции российские ракеты С-400?

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 14 Июль 2017

Анкаре пора определиться с друзьями, врагами и попутчиками

подробнее...
Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха

Автор: Евгений Радугин | Дата: 13 Июль 2017

Чем занята международная антитеррористическая коалиция во главе с США в Сирии? С террористами сражается?

подробнее...
Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа» Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа»

Автор: Алена Филатова | Дата: 10 Июль 2017

В Вашингтоне критикуют президента, угодившего «в ловушку». В Москве встречей на высшем уровне остались дово...

подробнее...
Турция прощается с немецкими военными Турция прощается с немецкими военными

Автор: Никита Коваленко | Дата: 09 Июль 2017

Решение о выводе Германией свои военнослужащих с авиабазы «Инджирлик» в Турции встретили злорадными высказы...

подробнее...
Русофобия как товар: б/у и немного залежалось Русофобия как товар: б/у и немного залежалось

Автор: Дарья Алексеева | Дата: 09 Июль 2017

Итоги недели в карикатурах

подробнее...
Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа? Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа?

Автор: MAKARENKO | Дата: 09 Июль 2017

Ну, вот и всё. Дональду Трампу хватило лишь пару часов «непатриотичного» поведения, чтобы зависнуть на воло...

подробнее...
Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 06 Июль 2017

Новая география

подробнее...
Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 01 Июнь 2017

Как говориться в народной мудрости: "Не рой яму другому"..."и никогда не воюй с русскими" (с)...

подробнее...
Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету? Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету?

Автор: Михаил Котов | Дата: 01 Июнь 2017

Американская наземная система противовоздушной обороны перехватила ракету-мишень, имитирующую баллистическу...

подробнее...
Трамп готовится к встрече с Путиным Трамп готовится к встрече с Путиным

Автор: Алена Филатова | Дата: 27 Июнь 2017

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

подробнее...
В США опубликована книга о заговоре против Путина В США опубликована книга о заговоре против Путина

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 26 Июнь 2017

Профессор Дэн Ковалик рассуждает о действиях «русских хакеров» и о том, кому были выгодны обвинения против ...

подробнее...
Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Британские журналисты, наверное, думают, что они ведут пропаганду против России, но это только кажется.

подробнее...
"Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22 "Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22

Автор: Илья Буяев | Дата: 23 Июнь 2017

Американцы планируют возродить замороженную из-за баснословной стоимости программу истребителя пятого покол...

подробнее...
«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты «Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 22 Июнь 2017

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

подробнее...
США против Сирии: каким должен быть ответ России? США против Сирии: каким должен быть ответ России?

Автор: Леонид | Дата: 21 Июнь 2017

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?

подробнее...
Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Июнь 2017

18 июня в небе над сирийской провинцией Ракка американским истребителем Super Hornet (F-18 ) был сбит Су-22

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского

Неизвестные хакеры месяц назад вскрыли электронную почту руководителя «русского отдела» Бюро по разведке и...

Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях