Кто нас подставил? Расследование NBC News

Автор: Сергей Карлов | Дата: 05 Июнь 2017

Кто нас подставил? Расследование NBC News

Привлекло внимание, что сама многоопытная сотрудница NBC News Мегин Келли сказала после беседы. А отметила она, что в частных контактах в течение встреч на форуме Путин был вежлив, любезен, приятен в общении. Но, как только включилась камера, будто подменили — она увидела жёсткого лидера державы. Того, кого Запад видеть привык — того, кто не гнётся и не ломается.

 

Интересно обстоят дела… И чем-то отчётливо напоминают историю из известного фильма Who Framed Roger Rabbit или «Кто подставил кролика Роджера». Кстати, скоро (через год и две недели) замечательной ленте будет 30 лет — в широкий прокат вышла 21 июня 1988 года. Но тема сегодня особая — интервью нашего президента.

 

Разговор с Келли из NBC News только-только появился в полном объёме, а версий уже миллион. Интересный вопрос возник о мотивах для вмешательства в американские выборы. Кто жалуется? Тот, кто сам лезет во все процессы. И делает это бесцеремонно. Но для себя требует церемоний…

 

Однако красотка, потрудившаяся модератором на Петербургском международном экономическом форуме, отлично справилась с задачей — чувствовалось, как ей удобно предлагать темы и ждать, что Путин примется оправдываться. По позе, мимике, по подтексту ощущалось, что это хорошо натренированная манера. Но не сработало.

 

Любопытно, всё же, что сама Мегин Келли сказала после беседы:

 

«В кадре же он становился тем президентом России, которого мы все знаем. Он был настроен по-боевому, не уступал, вёл себя напористо и эмоционально. По большинству вопросов он скорее нападал. Это был тот Владимир Путин, который нравится россиянам…»
 

Выделим то, что кажется главным? Вот: «… которого мы все знаем…»

 

Дело в том, что поверить в случайность появления гигантской рекламы американского образа не получится. После Второй мировой человечество обнаружило модифицированный PR-менеджмент — процесс управления в сфере связей с общественностью. И стало мишенью. Радио стало всеобщим, потом уступило телевидению, сегодня перед лицом каждого землянина полно интернета.

 

И век теперь считается «веком инфо». В ярком проявлении этот новейший «PR-менеджмент» нельзя было не заметить, когда понадобилось подкрепить глобальные устремления ярким образом предпоследнего президента. 

 

Конечно, «премия мира» Обаме — это уже за гранью комикса, но в целом затея удалась. Обама стал узнаваемой персоной и просто в зубах навяз, до мозговой оскомины надоел миллиардам землян.

 

Но функцию внедрения США в помыслы каждого землянина выполнил. Теперь склока планетарного масштаба внедрила в мозги, за 8 лет утомлённые Обамой, нового персонажа — Трампа. И США опять торчат из любого куста и напоминают о себе чуть ли не из каждого веника.

 

Почему интервью для NBC News, которое было с нашим президентом, привело к обсуждению американских, спросите вы? Есть причина.

 

Пока раскручивали образ Обамы, выяснили, что их «чмо» никак не обгонит в популярности нашего брутального, хоть и поливали его в западных СМИ, как только могли. 

 

Простите, то гонево, что несла западная пресса ещё до падения Януковича и до сочинских игр, к критике никакого отношения не имеет. Имеет отношение к чумному базару при пожаре в борделе во время наводнения. Но только не к конструктивному диалогу.

 

И тут… Обнаруживается удивительный факт: поднять популярность Обамы можно было либо на уровне дружелюбных контактов, от чего сильно крючило маккейнов, клинтонов и прочих соросов с бильдербергами, либо…

 

Либо на волне противостояния. В том числе, в той части «волны», которая уже пена, а не волна — в области абсурда, граничащего с клиническим проявлением порчи мышления. Что и было проделано. Западные хомячки впечатлились.

 

Вот и добрались. Сегодня видим шлейф, возможно, угасающий шлейф гонева на Россию и Путина лично. Пока этот способ фиксировать внимание публики хорошо приклеивает умы к личности очередного президента США и к личностям некоторых из его команды, задерживает помыслы на явленном рекламой образе США.

 

Выходит, роль нашей страны в затеях Запада — застревать в умах человечества в качестве объектов, выгодных для процесса управления в сфере связей с общественностью (PR-менеджмента). Мы стало мишенью? Попутно. Скорее, мы для западных хитрецов стали крючком, на который они вывешивают рекламный материал в пользу США.

 

Об этом Путин, когда напрямик, когда намёками, но весьма чётко и сказал США через рупор NBC News. Красотка Келли считается в их медиа влиятельной персоной, способной формировать общественное мнение.

 

Итак, понимая, что Public Relations — это публичные отношения, связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие, видим, что произошло. 

 

После успешного Петербургского международного экономического форума его модератор создала волну, способную повлиять на то пенное гонево, которое до сих пор изображало в мировом инфополе рекламу США.

 

Отлично. Поскольку сокращённо описанные методы известны как PR — пи-ар, можем перименовать в RP — теперь это будет «рихтовка публики», помятой устаревшими методами. 

 

Насмешки неплохо влияют, если манипуляторы сознанием выходят за рамки приличий. Запад, застрявший в русофобском болоте, в самом деле, достоин насмешек. К слову, Мегин Келли можно отнести к тем, кто попытался помочь обществу США укрепить нормы вежливости и здравого смысла. А то ведь пора уж…

 

Итак, кто подставил и кого? Мы — не кролики. Пострадал, как кажется, подставленный прохиндеями пи-ара здравый смысл и по ту сторону Атлантики, и по эту. А NBC News — подразделение американской сети телевещания NBC (National Broadcasting Company), как кажется, пока сделало первый шаг к выздоровлению.

 

Будем считать, что упоминание о диагнозе («вы с ума сошли?») Западом воспринято, некоторые пациенты получают шанс выздороветь. И ладно, будьте здоровы, а у нас дел много. Посмешили? Угу, спасибо. Пока.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Самолеты ВКС РФ над французскими кораблями: рассказ Парижа Самолеты ВКС РФ над французскими кораблями: рассказ Парижа

Автор: | Дата: 24 Апрель 2018

Российские военные самолеты восемь раз "за последние восемь месяцев" приближались к французским военным кор...

подробнее...
Вооруженные силы Израиля атаковали Сирию Вооруженные силы Израиля атаковали Сирию

Автор: | Дата: 23 Апрель 2018

Израиль нанес удар по Сирии

подробнее...
Западные СМИ: Российский подводный флот не имеет равных Западные СМИ: Российский подводный флот не имеет равных

Автор: Анастасия Михайлова | Дата: 23 Апрель 2018

Эксперты отмечают разнообразие российских подводных лодок и наличие специализированных субмарин, которых не...

подробнее...
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземном море Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземном море

Автор: | Дата: 21 Апрель 2018

Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземном мо...

подробнее...
С-300 в Сирии могут стать целью для Израиля С-300 в Сирии могут стать целью для Израиля

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 21 Апрель 2018

По поставленным Россией комплексам может ударить Израиль – при условии, если пострадают лишь сирийцы, а рос...

подробнее...
Армия Британии боится скрытного удара российских подводных роботов Армия Британии боится скрытного удара российских подводных роботов

Автор: | Дата: 19 Апрель 2018

В частности, британские официальные лица предостерегают о том, что Россия может скрытно нанести удар по под...

подробнее...
«Дуэль с российской подлодкой» призвана прикрыть позор британского флота «Дуэль с российской подлодкой» призвана прикрыть позор британского флота

Автор: Олег Москвин, Андрей Резчиков | Дата: 18 Апрель 2018

Она прямо связана с плачевным состоянием когда-то легендарного британского флота.

подробнее...
Как британская подлодка "бежала" от российских "Черных дыр" возле Сирии Как британская подлодка "бежала" от российских "Черных дыр" возле Сирии

Автор: | Дата: 17 Апрель 2018

Британская подлодка не смогла участвовать в военной операции против Сирии, поскольку была вынуждена маневри...

подробнее...
Франция подтверждает гибель и пленение британских спецназовцев SAS в Сирии Франция подтверждает гибель и пленение британских спецназовцев SAS в Сирии

Автор: | Дата: 16 Апрель 2018

Британские солдаты, в том числе военнослужащие 22-го батальона Специальной авиационной службы (SAS), были у...

подробнее...
Войны за проливы 2.0. Почему "гибридные" столкновения неизбежны Войны за проливы 2.0. Почему "гибридные" столкновения неизбежны

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 16 Апрель 2018

Есть версия, что это вообще извечный спор, который мы можем наблюдать всю историю развития человеческой цив...

подробнее...
Бои в Сирии рикошетом ударили по новейшему американскому истребителю Бои в Сирии рикошетом ударили по новейшему американскому истребителю

Автор: Алексей Нечаев, Андрей Резчиков | Дата: 15 Апрель 2018

В чем причина столь неубедительного старта F-35 и когда закончатся его детские болячки?

подробнее...
Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Апрель 2018

Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии подведены.

подробнее...
Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

Российская военная авиация начала «психологические атаки» против военных кораблей США, находящихся у берего...

подробнее...
По объектам в Сирии выпустили более ста ракет По объектам в Сирии выпустили более ста ракет

Автор: | Дата: 14 Апрель 2018

По объектам в Сирии США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух...

подробнее...
Британия направила к Сирии самолет управления нанесением ударов Британия направила к Сирии самолет управления нанесением ударов

Автор: | Дата: 13 Апрель 2018

Самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 британских Королевских ВВС в четверг...

подробнее...
The Times: Путин подготовил ловушку для Запада? The Times: Путин подготовил ловушку для Запада?

Автор: Дебора Хейнс (Deborah Haynes) | Дата: 12 Апрель 2018

Глава российских вооруженных сил четыре недели назад заявил: Москва располагает «надежной информацией» о то...

подробнее...
Британия готовит удар по Сирии с военной базы на Кипре вечером 12 апреля Британия готовит удар по Сирии с военной базы на Кипре вечером 12 апреля

Автор: | Дата: 12 Апрель 2018

Великобритания готовится нанести удары по Сирии

подробнее...
Снова «Война в Заливе»? США, Катар и Саудовская Аравия Снова «Война в Заливе»? США, Катар и Саудовская Аравия

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 06 Июнь 2017

К чему приведёт попытка морской блокады или оккупации Катара Саудовской Аравией? К чему может привести конф...

подробнее...
Атака русских самолетов на американский эсминец: фельетон-инсайд Атака русских самолетов на американский эсминец: фельетон-инсайд

Автор: Игорь Романович | Дата: 11 Апрель 2018

Российские боевые самолеты по меньшей мере четыре раза пролетели над американским эсминцем USS Donald Cook ...

подробнее...
"Сорок восемь часов Трампа" истекают: что будет дальше "Сорок восемь часов Трампа" истекают: что будет дальше

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Апрель 2018

Объявленные в понедельник президентом США Дональдом Трампом "48 часов на принятие решения по Сирии", по иде...

подробнее...
В Америке начались похороны либерализма В Америке начались похороны либерализма

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 10 Апрель 2018

Американский профессор написал книгу о том, что либерализм, то есть идея, на которой Запад вроде как стоит,...

подробнее...
Foreign Policy спрогнозировал, каким может быть удар США по Сирии Foreign Policy спрогнозировал, каким может быть удар США по Сирии

Автор: | Дата: 10 Апрель 2018

США придется атаковать больше целей. Таким образом, чтобы военные возможности сирийской армии были подорваны

подробнее...
В Сирии появилась группировка, атакующая только США В Сирии появилась группировка, атакующая только США

Автор: | Дата: 09 Апрель 2018

Похоже у США появились проблемы на территории Сирии. До этого ведя войну, как заявляют американцы, против т...

подробнее...
Англосаксонский миропорядок вступил в стадию развала Англосаксонский миропорядок вступил в стадию развала

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Апрель 2018

Pax Americana пошел вразнос. США и западные страны совершают одну глупость за другой.

подробнее...
Сергей Скрипаль заговорил Сергей Скрипаль заговорил

Автор: | Дата: 07 Апрель 2018

Бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль, пострадавший, как утверждают власти Великобритании...

подробнее...
«Нас отрезали»: удар русских ВКС позволил взять в плен британский спецназ в Сирии «Нас отрезали»: удар русских ВКС позволил взять в плен британский спецназ в Сирии

Автор: | Дата: 05 Апрель 2018

На днях произошел один примечательный инцидент, в результате которого спецназ Британии в сирийской Восточно...

подробнее...
Российские ракеты нанесли удар по США в Сирии. Заявление Генштаба удивило НАТО Российские ракеты нанесли удар по США в Сирии. Заявление Генштаба удивило НАТО

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Что может быть лучше, чем работа наших военных в Сирии? Ничего

подробнее...
«Военный сценарий» Сербии: беспрецедентное движение войск и переброска огневой мощи «Военный сценарий» Сербии: беспрецедентное движение войск и переброска огневой мощи

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Все больше появляется подтвержденной информации о масштабной переброске военной техники в Сербии.

подробнее...
Guardian: Россия попытается дискредитировать Британию на заседании Совбеза ООН Guardian: Россия попытается дискредитировать Британию на заседании Совбеза ООН

Автор: | Дата: 05 Апрель 2018

Министерство иностранных дел Великобритании под давлением со стороны посольства России в Лондоне также приз...

подробнее...
Западные СМИ: самым страшным русским ядом отравлены тысячи наших граждан Западные СМИ: самым страшным русским ядом отравлены тысячи наших граждан

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 04 Апрель 2018

Россия стремится разрушить единство Запада, посеять недоверие и подстегнуть конфликты

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Окопная "плетка". Почему армия не спешит списывать винтовку Драгунова

Простая, надежная и убойная — самозарядная снайперская винтовка конструкции Евгения Драгунова (СВД) в арсен...

Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

Чужой интерес: почему Россия отказалась дать денег Всемирному банку

В перестроечные годы надежды на него возлагала и Россия, однако со временем стало ясно: ВБ не слишком подхо...

Самолеты ВКС РФ над французскими кораблями: рассказ Парижа

Российские военные самолеты восемь раз "за последние восемь месяцев" приближались к французским военным кор...

Вооруженные силы Израиля атаковали Сирию

Израиль нанес удар по Сирии

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях