Кто нас подставил? Расследование NBC News

Автор: Сергей Карлов | Дата: 05 Июнь 2017

Кто нас подставил? Расследование NBC News

Привлекло внимание, что сама многоопытная сотрудница NBC News Мегин Келли сказала после беседы. А отметила она, что в частных контактах в течение встреч на форуме Путин был вежлив, любезен, приятен в общении. Но, как только включилась камера, будто подменили — она увидела жёсткого лидера державы. Того, кого Запад видеть привык — того, кто не гнётся и не ломается.

 

Интересно обстоят дела… И чем-то отчётливо напоминают историю из известного фильма Who Framed Roger Rabbit или «Кто подставил кролика Роджера». Кстати, скоро (через год и две недели) замечательной ленте будет 30 лет — в широкий прокат вышла 21 июня 1988 года. Но тема сегодня особая — интервью нашего президента.

 

Разговор с Келли из NBC News только-только появился в полном объёме, а версий уже миллион. Интересный вопрос возник о мотивах для вмешательства в американские выборы. Кто жалуется? Тот, кто сам лезет во все процессы. И делает это бесцеремонно. Но для себя требует церемоний…

 

Однако красотка, потрудившаяся модератором на Петербургском международном экономическом форуме, отлично справилась с задачей — чувствовалось, как ей удобно предлагать темы и ждать, что Путин примется оправдываться. По позе, мимике, по подтексту ощущалось, что это хорошо натренированная манера. Но не сработало.

 

Любопытно, всё же, что сама Мегин Келли сказала после беседы:

 

«В кадре же он становился тем президентом России, которого мы все знаем. Он был настроен по-боевому, не уступал, вёл себя напористо и эмоционально. По большинству вопросов он скорее нападал. Это был тот Владимир Путин, который нравится россиянам…»
 

Выделим то, что кажется главным? Вот: «… которого мы все знаем…»

 

Дело в том, что поверить в случайность появления гигантской рекламы американского образа не получится. После Второй мировой человечество обнаружило модифицированный PR-менеджмент — процесс управления в сфере связей с общественностью. И стало мишенью. Радио стало всеобщим, потом уступило телевидению, сегодня перед лицом каждого землянина полно интернета.

 

И век теперь считается «веком инфо». В ярком проявлении этот новейший «PR-менеджмент» нельзя было не заметить, когда понадобилось подкрепить глобальные устремления ярким образом предпоследнего президента. 

 

Конечно, «премия мира» Обаме — это уже за гранью комикса, но в целом затея удалась. Обама стал узнаваемой персоной и просто в зубах навяз, до мозговой оскомины надоел миллиардам землян.

 

Но функцию внедрения США в помыслы каждого землянина выполнил. Теперь склока планетарного масштаба внедрила в мозги, за 8 лет утомлённые Обамой, нового персонажа — Трампа. И США опять торчат из любого куста и напоминают о себе чуть ли не из каждого веника.

 

Почему интервью для NBC News, которое было с нашим президентом, привело к обсуждению американских, спросите вы? Есть причина.

 

Пока раскручивали образ Обамы, выяснили, что их «чмо» никак не обгонит в популярности нашего брутального, хоть и поливали его в западных СМИ, как только могли. 

 

Простите, то гонево, что несла западная пресса ещё до падения Януковича и до сочинских игр, к критике никакого отношения не имеет. Имеет отношение к чумному базару при пожаре в борделе во время наводнения. Но только не к конструктивному диалогу.

 

И тут… Обнаруживается удивительный факт: поднять популярность Обамы можно было либо на уровне дружелюбных контактов, от чего сильно крючило маккейнов, клинтонов и прочих соросов с бильдербергами, либо…

 

Либо на волне противостояния. В том числе, в той части «волны», которая уже пена, а не волна — в области абсурда, граничащего с клиническим проявлением порчи мышления. Что и было проделано. Западные хомячки впечатлились.

 

Вот и добрались. Сегодня видим шлейф, возможно, угасающий шлейф гонева на Россию и Путина лично. Пока этот способ фиксировать внимание публики хорошо приклеивает умы к личности очередного президента США и к личностям некоторых из его команды, задерживает помыслы на явленном рекламой образе США.

 

Выходит, роль нашей страны в затеях Запада — застревать в умах человечества в качестве объектов, выгодных для процесса управления в сфере связей с общественностью (PR-менеджмента). Мы стало мишенью? Попутно. Скорее, мы для западных хитрецов стали крючком, на который они вывешивают рекламный материал в пользу США.

 

Об этом Путин, когда напрямик, когда намёками, но весьма чётко и сказал США через рупор NBC News. Красотка Келли считается в их медиа влиятельной персоной, способной формировать общественное мнение.

 

Итак, понимая, что Public Relations — это публичные отношения, связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие, видим, что произошло. 

 

После успешного Петербургского международного экономического форума его модератор создала волну, способную повлиять на то пенное гонево, которое до сих пор изображало в мировом инфополе рекламу США.

 

Отлично. Поскольку сокращённо описанные методы известны как PR — пи-ар, можем перименовать в RP — теперь это будет «рихтовка публики», помятой устаревшими методами. 

 

Насмешки неплохо влияют, если манипуляторы сознанием выходят за рамки приличий. Запад, застрявший в русофобском болоте, в самом деле, достоин насмешек. К слову, Мегин Келли можно отнести к тем, кто попытался помочь обществу США укрепить нормы вежливости и здравого смысла. А то ведь пора уж…

 

Итак, кто подставил и кого? Мы — не кролики. Пострадал, как кажется, подставленный прохиндеями пи-ара здравый смысл и по ту сторону Атлантики, и по эту. А NBC News — подразделение американской сети телевещания NBC (National Broadcasting Company), как кажется, пока сделало первый шаг к выздоровлению.

 

Будем считать, что упоминание о диагнозе («вы с ума сошли?») Западом воспринято, некоторые пациенты получают шанс выздороветь. И ладно, будьте здоровы, а у нас дел много. Посмешили? Угу, спасибо. Пока.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Август 2018

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Запад зол на "троллинг" Владимира Путина Запад зол на "троллинг" Владимира Путина

Автор: Иван Данилов | Дата: 20 Август 2018

Поразительно, насколько по-разному воспринимается германо-австрийское турне российского президента его оппо...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы в Крыму

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

Бензин снова дорожает: что ждёт цены на топливо?

Почему подорожал бензин и что будет с ценами к концу месяца

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях