Кто нас подставил? Расследование NBC News

Автор: Сергей Карлов | Дата: 05 Июнь 2017

Кто нас подставил? Расследование NBC News

Привлекло внимание, что сама многоопытная сотрудница NBC News Мегин Келли сказала после беседы. А отметила она, что в частных контактах в течение встреч на форуме Путин был вежлив, любезен, приятен в общении. Но, как только включилась камера, будто подменили — она увидела жёсткого лидера державы. Того, кого Запад видеть привык — того, кто не гнётся и не ломается.

 

Интересно обстоят дела… И чем-то отчётливо напоминают историю из известного фильма Who Framed Roger Rabbit или «Кто подставил кролика Роджера». Кстати, скоро (через год и две недели) замечательной ленте будет 30 лет — в широкий прокат вышла 21 июня 1988 года. Но тема сегодня особая — интервью нашего президента.

 

Разговор с Келли из NBC News только-только появился в полном объёме, а версий уже миллион. Интересный вопрос возник о мотивах для вмешательства в американские выборы. Кто жалуется? Тот, кто сам лезет во все процессы. И делает это бесцеремонно. Но для себя требует церемоний…

 

Однако красотка, потрудившаяся модератором на Петербургском международном экономическом форуме, отлично справилась с задачей — чувствовалось, как ей удобно предлагать темы и ждать, что Путин примется оправдываться. По позе, мимике, по подтексту ощущалось, что это хорошо натренированная манера. Но не сработало.

 

Любопытно, всё же, что сама Мегин Келли сказала после беседы:

 

«В кадре же он становился тем президентом России, которого мы все знаем. Он был настроен по-боевому, не уступал, вёл себя напористо и эмоционально. По большинству вопросов он скорее нападал. Это был тот Владимир Путин, который нравится россиянам…»
 

Выделим то, что кажется главным? Вот: «… которого мы все знаем…»

 

Дело в том, что поверить в случайность появления гигантской рекламы американского образа не получится. После Второй мировой человечество обнаружило модифицированный PR-менеджмент — процесс управления в сфере связей с общественностью. И стало мишенью. Радио стало всеобщим, потом уступило телевидению, сегодня перед лицом каждого землянина полно интернета.

 

И век теперь считается «веком инфо». В ярком проявлении этот новейший «PR-менеджмент» нельзя было не заметить, когда понадобилось подкрепить глобальные устремления ярким образом предпоследнего президента. 

 

Конечно, «премия мира» Обаме — это уже за гранью комикса, но в целом затея удалась. Обама стал узнаваемой персоной и просто в зубах навяз, до мозговой оскомины надоел миллиардам землян.

 

Но функцию внедрения США в помыслы каждого землянина выполнил. Теперь склока планетарного масштаба внедрила в мозги, за 8 лет утомлённые Обамой, нового персонажа — Трампа. И США опять торчат из любого куста и напоминают о себе чуть ли не из каждого веника.

 

Почему интервью для NBC News, которое было с нашим президентом, привело к обсуждению американских, спросите вы? Есть причина.

 

Пока раскручивали образ Обамы, выяснили, что их «чмо» никак не обгонит в популярности нашего брутального, хоть и поливали его в западных СМИ, как только могли. 

 

Простите, то гонево, что несла западная пресса ещё до падения Януковича и до сочинских игр, к критике никакого отношения не имеет. Имеет отношение к чумному базару при пожаре в борделе во время наводнения. Но только не к конструктивному диалогу.

 

И тут… Обнаруживается удивительный факт: поднять популярность Обамы можно было либо на уровне дружелюбных контактов, от чего сильно крючило маккейнов, клинтонов и прочих соросов с бильдербергами, либо…

 

Либо на волне противостояния. В том числе, в той части «волны», которая уже пена, а не волна — в области абсурда, граничащего с клиническим проявлением порчи мышления. Что и было проделано. Западные хомячки впечатлились.

 

Вот и добрались. Сегодня видим шлейф, возможно, угасающий шлейф гонева на Россию и Путина лично. Пока этот способ фиксировать внимание публики хорошо приклеивает умы к личности очередного президента США и к личностям некоторых из его команды, задерживает помыслы на явленном рекламой образе США.

 

Выходит, роль нашей страны в затеях Запада — застревать в умах человечества в качестве объектов, выгодных для процесса управления в сфере связей с общественностью (PR-менеджмента). Мы стало мишенью? Попутно. Скорее, мы для западных хитрецов стали крючком, на который они вывешивают рекламный материал в пользу США.

 

Об этом Путин, когда напрямик, когда намёками, но весьма чётко и сказал США через рупор NBC News. Красотка Келли считается в их медиа влиятельной персоной, способной формировать общественное мнение.

 

Итак, понимая, что Public Relations — это публичные отношения, связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие, видим, что произошло. 

 

После успешного Петербургского международного экономического форума его модератор создала волну, способную повлиять на то пенное гонево, которое до сих пор изображало в мировом инфополе рекламу США.

 

Отлично. Поскольку сокращённо описанные методы известны как PR — пи-ар, можем перименовать в RP — теперь это будет «рихтовка публики», помятой устаревшими методами. 

 

Насмешки неплохо влияют, если манипуляторы сознанием выходят за рамки приличий. Запад, застрявший в русофобском болоте, в самом деле, достоин насмешек. К слову, Мегин Келли можно отнести к тем, кто попытался помочь обществу США укрепить нормы вежливости и здравого смысла. А то ведь пора уж…

 

Итак, кто подставил и кого? Мы — не кролики. Пострадал, как кажется, подставленный прохиндеями пи-ара здравый смысл и по ту сторону Атлантики, и по эту. А NBC News — подразделение американской сети телевещания NBC (National Broadcasting Company), как кажется, пока сделало первый шаг к выздоровлению.

 

Будем считать, что упоминание о диагнозе («вы с ума сошли?») Западом воспринято, некоторые пациенты получают шанс выздороветь. И ладно, будьте здоровы, а у нас дел много. Посмешили? Угу, спасибо. Пока.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Трамп готовится к встрече с Путиным Трамп готовится к встрече с Путиным

Автор: Алена Филатова | Дата: 27 Июнь 2017

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

подробнее...
В США опубликована книга о заговоре против Путина В США опубликована книга о заговоре против Путина

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 26 Июнь 2017

Профессор Дэн Ковалик рассуждает о действиях «русских хакеров» и о том, кому были выгодны обвинения против ...

подробнее...
Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Британские журналисты, наверное, думают, что они ведут пропаганду против России, но это только кажется.

подробнее...
"Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22 "Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22

Автор: Илья Буяев | Дата: 23 Июнь 2017

Американцы планируют возродить замороженную из-за баснословной стоимости программу истребителя пятого покол...

подробнее...
«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты «Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 22 Июнь 2017

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

подробнее...
США против Сирии: каким должен быть ответ России? США против Сирии: каким должен быть ответ России?

Автор: Леонид | Дата: 21 Июнь 2017

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?

подробнее...
Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Июнь 2017

18 июня в небе над сирийской провинцией Ракка американским истребителем Super Hornet (F-18 ) был сбит Су-22

подробнее...
Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений

Автор: Редакция | Дата: 19 Июнь 2017

Речи об использовании Россией филиппинских военных баз не идет, однако корабли ВМФ России могут заходить в ...

подробнее...
Загадки и тайны катарского кризиса Загадки и тайны катарского кризиса

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 17 Июнь 2017

Россия никогда не вступит в конфронтацию с суннитами

подробнее...
Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 15 Июнь 2017

Именно такой российский ВПК пережил в 1990-е

подробнее...
США создают новое разведывательное подразделение в Европе США создают новое разведывательное подразделение в Европе

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 30 Май 2017

Пентагон создаёт новую службу технической поддержки разведки для сил США на Балканах и в Восточной Европе.

подробнее...
Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету? Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету?

Автор: Михаил Котов | Дата: 01 Июнь 2017

Американская наземная система противовоздушной обороны перехватила ракету-мишень, имитирующую баллистическу...

подробнее...
Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Автор: Святослав Князев | Дата: 13 Июнь 2017

Чудовищно циничная статья вышла в популярном чешском СМИ, которая является типичным выражением той гадости,...

подробнее...
Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией

Автор: Алена Филатова | Дата: 13 Июнь 2017

Джеймс Мэттис допускает возможность взаимодействия с Москвой только по сирийской проблеме, и то с оговорками.

подробнее...
Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая

Автор: Илья Плеханов | Дата: 09 Июнь 2017

Раз в год Пентагон представляет Конгрессу США свой доклад о состоянии вооруженных сил Китая и связанных с э...

подробнее...
Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 08 Июнь 2017

В День защиты детей, 1 июня, как-то незаметно для остального «нецивилизованного мира» начал свою 65-ю сесси...

подробнее...
Бойкот Катара и теракт в Иране могут стать прологом третьей мировой Бойкот Катара и теракт в Иране могут стать прологом третьей мировой

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Июнь 2017

Кто на самом деле стоит за терактами в Тегеране?

подробнее...
США используют лазеры и рельсотроны для взлома обороны Китая и России США используют лазеры и рельсотроны для взлома обороны Китая и России

Автор: Александр Корольков | Дата: 07 Июнь 2017

Новые виды вооружений позволят ВМС США снизить риск потерь в случае ведения боевых действий в районе Восточ...

подробнее...
Кто нас подставил? Расследование NBC News Кто нас подставил? Расследование NBC News

Автор: Сергей Карлов | Дата: 05 Июнь 2017

Почему интервью для NBC News, которое было с нашим президентом, привело к обсуждению американских, спросите...

подробнее...
Идеальный блицкриг: как Израиль стал главным на Ближнем Востоке Идеальный блицкриг: как Израиль стал главным на Ближнем Востоке

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 05 Июнь 2017

Разгром армии Египта на Синае 50 лет назад порождает вопрос о причинах столь оглушительного поражения и неб...

подробнее...
Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 01 Июнь 2017

Как говориться в народной мудрости: "Не рой яму другому"..."и никогда не воюй с русскими" (с)...

подробнее...
Бой за Акербат: успех сражения определит будущие победы над ИГИЛ Бой за Акербат: успех сражения определит будущие победы над ИГИЛ

Автор: Евгений Радугин | Дата: 15 Июнь 2017

На полях сражений задул ветер перемен.

подробнее...
Зачем Турции военная база в Катаре Зачем Турции военная база в Катаре

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Июнь 2017

На Ближнем Востоке наступают непростые времена

подробнее...
WFB: западные журналисты купились на фальшивую обложку Time WFB: западные журналисты купились на фальшивую обложку Time

Автор: Редакция | Дата: 13 Июнь 2017

Опубликованная в Twitter фиктивная обложка воскресного выпуска Time с изображением президента США Дональда ...

подробнее...
Штурм Ракки только на первый взгляд выглядит триумфом Штурм Ракки только на первый взгляд выглядит триумфом

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Июнь 2017

Отряды курдского ополчения и союзные им формирования «Демократических сил Сирии» заявляют о прорыве к стена...

подробнее...
США создадут часть глобальной системы ПРО за счёт Саудовской Аравии? США создадут часть глобальной системы ПРО за счёт Саудовской Аравии?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 12 Июнь 2017

Обзор соглашений в области военно-технического сотрудничества между США и Саудовской Аравии

подробнее...
Эпический троллинг как инструмент «цифровой дипломатии» Эпический троллинг как инструмент «цифровой дипломатии»

Автор: alternatio.org | Дата: 11 Июнь 2017

Удивительно, что те, кто стоит за страницей в Твиттере, являются профессиональными дипломатами и цифровым т...

подробнее...
Европа требует к себе жителей Донбасса Европа требует к себе жителей Донбасса

Автор: Андрей Резчиков, Юрий Зайнашев | Дата: 10 Июнь 2017

Безвизовый режим между ЕС и Украиной, о котором так давно мечтали в Киеве, будет открыт уже в воскресенье. ...

подробнее...
"Люди с кейсами" шантажируют Трампа "Люди с кейсами" шантажируют Трампа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июнь 2017

Не устаёшь удивляться тому, с какой наглостью он шантажировал законного президента недоказанными обвинениями.

подробнее...
Прощай, «Инджирлик»: немцы уходят, турки НАТО разводят Прощай, «Инджирлик»: немцы уходят, турки НАТО разводят

Автор: Евгений Радугин | Дата: 07 Июнь 2017

Все, решено: немецкий контингент уходит с турецкой военной авиабазы «Инджирлик».

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях