Крысы против Трампа

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 05 Август 2016

Крысы против Трампа

Американская политическая система пошла вразнос. Вместо обычной двухпартийной системы и споров по мелочам – глубокий раскол. За Хиллари Клинтон стоят и республиканские, и демократические бонзы - те, кто доволен сегодняшним днем – пусть и дальше будет не хуже. Ее поддерживают банки и практически все СМИ.

А недовольные – их куда больше - поддерживают Трампа (или малые маргинальные партии, которые погоду не делают).

 

Чем яростнее истеблишмент и СМИ наезжают на Трампа – тем больше простой народ голосует долларом за Трампа. После каждого наезда сотни тысяч избирателей дают миллионы в его казну, которая была куда более хилой, чем у Хиллари. А среди республиканских бонз, наоборот, возрастает сопротивление Трампу. Их теперь называют Republicans against Trump, сокращенно RATs – Крысы.

 

Ведущая Крыса – республиканский сенатор из Аризоны Джон МакКейн. Он для вида смирился с выбором избирателей, но в душе затаил злобу на выскочку Трампа. Случай ударить в спину Трампу ему быстро представился.

 

На съезде демократов выступил в поддержку Хиллари Клинтон отец-мусульманин, потерявший своего сына-капитана в иракской войне. Он сказал, что мусульмане сражаются за Америку, а Трамп, мол – против мусульман-патриотов.

 

Мы-то знаем, что американская агрессия против Ирака в 2003 году (ее осудили лидеры Франции, Германии и России) привела к страшным последствиям, разрушила Ирак и Сирию, погибли миллионы мусульман и христиан Ближнего Востока. Капитан без нужды погиб за то, чтобы на руинах Ирака возникло чудовищное Исламское Государство, а сейчас его отец защищает тех, кто послал его сына на бессмысленную смерть. Что-то подобное, но помягче, сказал Трамп – и все газеты и многие политики на него обрушились, как по команде.

 

К нападкам на Трампа живо подключился Джон МакКейн. Воевавший во Вьетнаме и пять лет просидевший во вьетнамском плену, МакКейн позиционирует себя, как великого воина и патриота. Его удар по Трампу смог бы склонить чашу весов.

 

МакКейн был за иракскую войну. Он стоял у истоков Исламского Государства, в 2011 году нелегально посетил Сирию и сфотографировался с будущим «халифом» аль-Багдади, обещая прогнать Асада. Вместе с Хиллари Клинтон он снабжал оружием боевиков в Ираке и Сирии, как это сейчас показали новые публикации «Викиликс». Россию он ненавидит люто, как до него ненавидел Голдуотер, яростный враг Страны Советов, в окружении которого прорезались политические зубки у Хиллари Клинтон. Хотя СССР давно нет, но Россия унаследовала полный набор врагов и друзей у своего великого предшественника. МакКейн требует вооружить Киев против Москвы.

 

Но тут вышла интереснейшая публикация на независимом интернет-сайте Unz.com. Ее автор, Рон Унз, обнаружил на совести МакКейна страшное преступление – измену боевым товарищам.

 

Когда в 1973 году США и Вьетнам заключили мирное соглашение в Париже, США обязались заплатить Вьетнаму $3,25 миллиарда долларов в компенсацию ущерба, а Вьетнам обязался вернуть всех пленных американских солдат. Вьетнамцы не доверяли американцам, которые традиционно стараются недоплатить (так они сейчас пытаются зажать иранские миллиарды, которые обещали вернуть при подписании ядерных соглашений в Вене), и придержали сотни пленных – до получения денег.

 

Деньги они так и не получили. Из соображений престижа президент Никсон сказал, что все пленные вернулись, а эти миллиарды – гуманитарная помощь Вьетнаму. Сенат и Конгресс отказали в помощи. Никсон сделал еще несколько попыток передать деньги, но так и не сумел. Пленные остались во Вьетнаме. Возник заговор молчания, когда Вашингтон и Ханой отрицали проблему, но слухи упорно шли. Вы, может, помните фильмы про Рэмбо – там тема оставшихся во Вьетнаме пленных всплывает несколько раз.

 

И тогда ключевую роль сыграл МакКейн, самый известный «вьетнамский пленник». Он сказал публично и поклялся, что пленных во Вьетнаме не осталось. Так он спас шкуру руководства партии, и обрек сотни американцев на смерть в плену, а сам стал сенатором и почтенным человеком.

 

В 1993 году в «Нью-Йорк Таймс» был опубликован найденный в архивах Кремля документ, подтвердивший то, что сотни пленных остались во Вьетнаме до самой смерти. Позднее видный американский журналист Сидни Шанберг сделал глубокое исследование, пришедшее к тому же выводу – но все газеты США отказались его публиковать. Скандал замяли.

 

Рон Унз считает, что МакКейн поступил таким образом потому, что он слишком много лгал о своей жизни в плену. Он говорил, что его пять лет пытали – а на самом деле, к нему вьетнамцы хорошо относились, и он регулярно выступал по радио с призывами «Джон, сдавайсь!». Реальные властители Америки любят людей, на которых есть убийственный компромат – на них можно нажать в нужный момент. Бывший изменник, предавший своих товарищей по несчастью МакКейн чуть было не стал президентом США, но проиграл в 2008 году Бараку Обаме, заключает Рон Унз. Впрочем, в американской масс-медии все схвачено – и читатель больших газет и Википедии, зритель основных каналов этого никогда не узнает.

 

На этой неделе сенатор МакКейн снова идет на выборы, чтобы остаться в сенате на еще один срок. Доналд Трамп публично отказал ему в поддержке. По результатам праймериз можно будет судить о настроении американцев – верят ли они Трампу или им хочется повоевать.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Октябрь 2018

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

подробнее...
Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 21 Октябрь 2018

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

подробнее...
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста? Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 21 Октябрь 2018

Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разры...

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Покажите народу его героев

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях