Кризис мигрантов в Евросоюзе, или «Привет, Гитлер»

Автор: Олег Михайлов | Дата: 12 Сентябрь 2015

Кризис мигрантов в Евросоюзе, или «Привет, Гитлер»

Со времён окончания Второй мировой войны Западная Европа ещё никогда не была так близка к расколу


Давайте сразу договоримся: «привет, Гитлер» — это, конечно, кощунство. Но это не ради вашего «клика» на этот текст. Главное, что именно сейчас старый добрый Евросоюз, который на самом деле, без всякой иронии, великое образование — рушится, а голову поднимает «старая-добрая» (тут уже иронично) расовая нетерпимость, национализм. Нацизм, в конце-концов. Не верите? Послушайте.


Именно в эти минуты, когда вы читаете это мнение, по всему Евросоюзу происходят две диаметрально противоположные реакции. Их условно можно разделить на две части. Совсем неравные. С одной стороны — создаваемое общественное мнение. Столько десятилетий было разговоров, что именно ЕС является неким фундаментом основ прав человека, человечности в принципе, благим восприятием всего иного и чуждого. Красивая и хорошая, но утопия. Однако в разных странах сегодня проходят митинги поддержки прибывающих мигрантов. В главном доноре всего ЕС, в Германии, сегодня на вокзалах проходят душу выворачивающие встречи сирийцев и ливийцев. Их встречают хлебом-солью, да погремушками для детей, которые не успели погибнуть по пути через Средиземное море в ЕС. Скажете, цинично? Конечно. Но судьбы других детей, несколько восточнее от Брюсселя, да и от Киева тоже, никого в Старой Европе так не трогали. Впрочем, это другая тема. Но есть так называемый «мэйнстрим». Его поверхностно-официально звучащая суть — нужно помогать. И неважно, насколько сам Евросоюз принял участие в том, что в итоге произошло. Есть «мэйнстрим» главных модераторов сознания. В СМИ. А они говорят, нужно срочно принимать, нужно срочно помогать. И вообще, что за бред, говорят медиа, в ЕС полмиллиарда человек — что мы, не «проглотим» каких-то 160 тысяч? Да пусть бы и 1,6 миллионов, да пусть и пять. Это капля в море! И тут трудно не согласится. Это не та цифра, которая могла бы пошатнуть настоящий Союз. Подчеркнём, настоящий.


А что же в реальной жизни? Что скрывается за занавесом создателей общественного мнения — СМИ? Давайте разбираться по фактам.


В Дании сегодня закрыто множество аэропортов, железнодорожных вокзалов. И это несмотря на то, что даже в действительно успешной Дании беженцы задерживаться не намерены. В Швейцарии, тем временем, уже упомянутые демонстрации в поддержку эмигрантов. При этом последние данные социологических опросов говорят, что 44% населения в принципе высказываются за закрытие границ. Президент Франции Франсуа Олланд утверждает: примем порядка 24 тыс. беженцев. Что ему отвечает народ? 55%, согласно социологическим опросам, считают, что политику в области принятия беженцев ни в коем случае нельзя облегчать. А 61% респондентов вообще высказывается за размещение французский войск в Сирии, чтобы конфликт, считай поток эмигрантов, прекратился как можно скорее.


Ну, а как же Восточная Европа? Венгрия под руководством Виктора Орбана вообще не собирается никого принимать. И неважно, от войны бежит человек, или это такой хитрый экономический мигрант. Более того, вокруг Венгрии и вовсе собираются возвести Великую стену. Не убеждает? Давайте добавим жару: в Венгрии объявлены военные учения (!) по подавлению мигрантов. У них будет шанс попрактиковаться: на следующей неделе, с 14 по 20 сентября на границах Венгрии ожидается прибытие новых 40 тыс. мигрантов. Ладно, Орбан считается в Евросоюзе этаким ужасным тираном, «друг Путина», все дела. Возьмём восточнее.


Польша. Согласно последним социологическим данным 70% поляков категорически нетерпимы к переселенцам из Северной Африки. На минуточку: Польша должна принять 11 тыс. беженцев.


Чехия? Вот вам данные: 94% чехов считают, что все прибывшие мигранты немедленно должны быть депортированы. Тем временем 44% чехов уверены, что их страна не должна помогать военным беженцам. Военным — это важно. Не экономическим, или каким ещё. Тем, кто спасается от гибели, даже если их в общем количестве меньшинство.


А в это время телевизионная Германия встречает беженцев счастливыми лицами и приветливыми плакатами. По телевизору. Поинтересуйтесь, что было в Дортмунде. Да, не так много, всего три десятка националистов встретили поезд акцией протеста, а потом ввязались в драку с полицией. Три полицейских пострадали, четыре радикала задержаны. Рассказывать про нападения на мечети, культурные центры для мусульман по всей стране? Вспомнить, про выкорчеванные могилы мусульман в Дании, хоть они там живут задолго до Средиземноморского кризиса? Вспомнить про горящие мусульманские центры в Швеции?


Ну, а что дальше? Дальше даже та очевидно не глобально большая часть беженцев, которую Евросоюз в состоянии «переварить», будет превращаться во всё большую проблему. Одно убийство, одно изнасилование, одно похищение, не разорвёт СМИ. До поры до времени, пока это не станет выгодным для «кликов». Пока госзаказ будет оставаться выгоднее. Но не для общества, которое живёт совсем другими настроениями. Эти настроения будут только нарастать. А потом, что сказали в эти дни в Швеции, что беженцев надо расстреливать из пулемётов превратится из меньшинства в большинство. И тогда уже никто разбираться ни в чём не будет. Где настоящие беженцы, несчастные люди, которым действительно надо помогать, где террористы из ИГИЛ.


И вот тогда наступит новый «Привет, Гитлер», как бы это ужасно ни звучало. Просто подождите, если вы читаете это не из Евросоюза.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...
Меркель снова удался ловкий политический маневр Меркель снова удался ловкий политический маневр

Автор: Наталия Янкова | Дата: 02 Июль 2018

Уже несколько недель Евросоюз находится в состоянии экзистенциального кризиса, к которому привела политика ...

подробнее...
Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 30 Июнь 2018

Старый Cвет все больше опасается "непредсказуемого" Трампа

подробнее...
Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

После успехов на европейских выборах крайне правые, проявляющие «открытое дружелюбие» к Владимиру Путину, с...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях