Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Автор:  Александр Белов | Дата: 23 Ноябрь 2017

Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Foreign Policy написал о том, что министр обороны США заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, что, вернувшись в армию после четырех лет пребывания на пенсии, он был «шокирован» уровнем боеготовности Вооруженных сил США.

Конечно, осознав необходимость увеличения оборонного бюджета, Конгресс одобрил оборонный бюджет в размере $700 млрд — значительное увеличение в сравнении с $603 млрд, которые запросил Трамп. Однако проблема всё еще не решена. Конгресс одобрил лишь «санкционирующий» законопроект, принятие которого является чисто символическим. Военным нужен законопроект об ассигнованиях. Вряд ли власти США будут такими щедрыми. Хотя и в Демократической, и в Республиканской партиях есть сторонники жесткой линии, американские политики всё же предпочтут направить средства на другие приоритетные направления, чем на оборону.

 

На сегодняшний момент одной из самых серьезных проблем, с которой столкнулся Вашингтон, является американский оборонный бюджет. Это самая большая проблема, которую просто пытаются замолчать, пишет Макс Бут в статье для The Foreign Policy.

 

Можно выявить множество тревожных сигналов, указывающих на то, что оборонный бюджет США слишком мал для того, чтобы Вашингтон мог справиться со своими глобальными обязательствами. Еще в июне 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, что, вернувшись в армию после четырех лет пребывания на пенсии, он был «шокирован»уровнем боеготовности Вооруженных сил США.

 

Что могло вызвать потрясение у такого закаленного ветерана, как Мэттис? Военный аналитик Дэн Гур (Dan Goure) отмечает, что полностью укомплектованы, обучены и готовы к ведению боевых действий только три бригадные тактические группы ВС США из 50. Из-за нехватки запасных частей и финансирования, необходимого для технического обслуживания, в настоящее время к выполнению миссий готовы около половины подразделений ВМС и морской пехоты. Кроме того, в ВВС США насчитывается около 1 тыс. пилотов, но нужно учитывать тот факт, что за последнее десятилетие ВВС претерпели значительное сокращение.

 

С другой стороны, несмотря на все эти недостатки, уровень сложности военных миссий, особенно для ВМС, ВВС и сил специального назначения, по-прежнему остается очень высоким. За период с 1987 года по 2017 год численность военных кораблей сократилась с 594 до 278, однако количество кораблей, необходимых для выполнения миссий за пределами территориальных вод США, осталось прежним. Это означает увеличение нагрузки на экипажи военных кораблей. По словам военного эксперта из Hudson Institute Сета Кропси, моряки вынуждены работать по 100 часов в неделю, и так неделями подряд.

 

Считается, что изматывающий график работы военных моряков мог стать одной из причин того, что летом 2017 года произошло сразу два столкновения американских эсминцев с торговыми судами, в результате чего погибли 17 матросов. Ситуация с сокращением числа кораблей усугубится тем, что после столкновения эсминца USS Fitzgerald с филиппинским торговым судном в июне 2017 года американский военный корабль выбыл из строя примерно на один год.

 

Морская пехота США также столкнулась с негативными последствиями нехватки средств в оборонном бюджете. Согласно данным Breaking Defence, «за последние шесть лет в результате авиационных катастроф погибли 62 морских пехотинца». Например, в августе 2017 года в Японии разбился конвертоплан MV-22 Osprey, в результате чего погибли три человека. В июле текущего года произошло крушение военно-транспортного самолета KC-130T, которое унесло жизни 16 человек. Проблема заключается в том, что морским пехотинцам приходится летать на самолетах и вертолетах, которые были введены в эксплуатацию в первой половине 1980-х годов. У Пентагона просто нет денег, чтобы обновить парк летательных средств.

 

Армия США, согласно индексу фонда «Наследие», представленному в докладе «Военная мощь США-2018», была признана «маргинальной» и «слабой».

 

  • ВС США
     The U.S. Army
  • ВС США

 

Состояние ВС США вызывает большую тревогу на фоне соперников Вашингтона — России, Китая, Ирана и КНДР, — которые продолжают развивать свои военные программы. ВС России в настоящий момент располагаю профессиональными кадрами и оснащены высокотехнологичным оружием, что дает возможность Москве проецировать свою власть в Сирию. Китай занят созданием самолетов, ракет, подводных лодок и военных кораблей, чтобы склонить баланс сил в западной части Тихого океана в свою сторону.

 

Об этой проблеме знают как в Конгрессе, так и в администрации президента США Дональда Трампа, и всё же маловероятно, что ситуацию удастся изменить в лучшую сторону.

 

Во время прошлогодней предвыборной кампании Трамп пообещал увеличить расходы на оборону. Согласно планам Трампа, штатная численность военнослужащих США должна увеличиться с 450 тыс. человек до 540 тыс., численность морской пехоты — с 24 пехотных батальонов до 36, количество военных кораблей — с 278 до 350. Однако оборонный бюджет, принятый в марте 2017 года, не позволит реализовать намеченные цели.

 

Учитывая ограниченные производственные мощности верфей США, потребуется 18 лет для создания военно-морского флота из 350 кораблей, если строить по четыре корабля в год. Военный бюджет предусматривает строительство одного или, возможно, двух военных кораблей с 2017 по 2018 год.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Октябрь 2018

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

подробнее...
Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 21 Октябрь 2018

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

подробнее...
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста? Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 21 Октябрь 2018

Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разры...

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях