Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Автор:  Александр Белов | Дата: 23 Ноябрь 2017

Корабли «тонут», самолеты падают: у Пентагона нет денег

Foreign Policy написал о том, что министр обороны США заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, что, вернувшись в армию после четырех лет пребывания на пенсии, он был «шокирован» уровнем боеготовности Вооруженных сил США.

Конечно, осознав необходимость увеличения оборонного бюджета, Конгресс одобрил оборонный бюджет в размере $700 млрд — значительное увеличение в сравнении с $603 млрд, которые запросил Трамп. Однако проблема всё еще не решена. Конгресс одобрил лишь «санкционирующий» законопроект, принятие которого является чисто символическим. Военным нужен законопроект об ассигнованиях. Вряд ли власти США будут такими щедрыми. Хотя и в Демократической, и в Республиканской партиях есть сторонники жесткой линии, американские политики всё же предпочтут направить средства на другие приоритетные направления, чем на оборону.

 

На сегодняшний момент одной из самых серьезных проблем, с которой столкнулся Вашингтон, является американский оборонный бюджет. Это самая большая проблема, которую просто пытаются замолчать, пишет Макс Бут в статье для The Foreign Policy.

 

Можно выявить множество тревожных сигналов, указывающих на то, что оборонный бюджет США слишком мал для того, чтобы Вашингтон мог справиться со своими глобальными обязательствами. Еще в июне 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис заявил комиссии палаты представителей по делам ВС, что, вернувшись в армию после четырех лет пребывания на пенсии, он был «шокирован»уровнем боеготовности Вооруженных сил США.

 

Что могло вызвать потрясение у такого закаленного ветерана, как Мэттис? Военный аналитик Дэн Гур (Dan Goure) отмечает, что полностью укомплектованы, обучены и готовы к ведению боевых действий только три бригадные тактические группы ВС США из 50. Из-за нехватки запасных частей и финансирования, необходимого для технического обслуживания, в настоящее время к выполнению миссий готовы около половины подразделений ВМС и морской пехоты. Кроме того, в ВВС США насчитывается около 1 тыс. пилотов, но нужно учитывать тот факт, что за последнее десятилетие ВВС претерпели значительное сокращение.

 

С другой стороны, несмотря на все эти недостатки, уровень сложности военных миссий, особенно для ВМС, ВВС и сил специального назначения, по-прежнему остается очень высоким. За период с 1987 года по 2017 год численность военных кораблей сократилась с 594 до 278, однако количество кораблей, необходимых для выполнения миссий за пределами территориальных вод США, осталось прежним. Это означает увеличение нагрузки на экипажи военных кораблей. По словам военного эксперта из Hudson Institute Сета Кропси, моряки вынуждены работать по 100 часов в неделю, и так неделями подряд.

 

Считается, что изматывающий график работы военных моряков мог стать одной из причин того, что летом 2017 года произошло сразу два столкновения американских эсминцев с торговыми судами, в результате чего погибли 17 матросов. Ситуация с сокращением числа кораблей усугубится тем, что после столкновения эсминца USS Fitzgerald с филиппинским торговым судном в июне 2017 года американский военный корабль выбыл из строя примерно на один год.

 

Морская пехота США также столкнулась с негативными последствиями нехватки средств в оборонном бюджете. Согласно данным Breaking Defence, «за последние шесть лет в результате авиационных катастроф погибли 62 морских пехотинца». Например, в августе 2017 года в Японии разбился конвертоплан MV-22 Osprey, в результате чего погибли три человека. В июле текущего года произошло крушение военно-транспортного самолета KC-130T, которое унесло жизни 16 человек. Проблема заключается в том, что морским пехотинцам приходится летать на самолетах и вертолетах, которые были введены в эксплуатацию в первой половине 1980-х годов. У Пентагона просто нет денег, чтобы обновить парк летательных средств.

 

Армия США, согласно индексу фонда «Наследие», представленному в докладе «Военная мощь США-2018», была признана «маргинальной» и «слабой».

 

  • ВС США
     The U.S. Army
  • ВС США

 

Состояние ВС США вызывает большую тревогу на фоне соперников Вашингтона — России, Китая, Ирана и КНДР, — которые продолжают развивать свои военные программы. ВС России в настоящий момент располагаю профессиональными кадрами и оснащены высокотехнологичным оружием, что дает возможность Москве проецировать свою власть в Сирию. Китай занят созданием самолетов, ракет, подводных лодок и военных кораблей, чтобы склонить баланс сил в западной части Тихого океана в свою сторону.

 

Об этой проблеме знают как в Конгрессе, так и в администрации президента США Дональда Трампа, и всё же маловероятно, что ситуацию удастся изменить в лучшую сторону.

 

Во время прошлогодней предвыборной кампании Трамп пообещал увеличить расходы на оборону. Согласно планам Трампа, штатная численность военнослужащих США должна увеличиться с 450 тыс. человек до 540 тыс., численность морской пехоты — с 24 пехотных батальонов до 36, количество военных кораблей — с 278 до 350. Однако оборонный бюджет, принятый в марте 2017 года, не позволит реализовать намеченные цели.

 

Учитывая ограниченные производственные мощности верфей США, потребуется 18 лет для создания военно-морского флота из 350 кораблей, если строить по четыре корабля в год. Военный бюджет предусматривает строительство одного или, возможно, двух военных кораблей с 2017 по 2018 год.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...
Меркель снова удался ловкий политический маневр Меркель снова удался ловкий политический маневр

Автор: Наталия Янкова | Дата: 02 Июль 2018

Уже несколько недель Евросоюз находится в состоянии экзистенциального кризиса, к которому привела политика ...

подробнее...
Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 30 Июнь 2018

Старый Cвет все больше опасается "непредсказуемого" Трампа

подробнее...
Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

После успехов на европейских выборах крайне правые, проявляющие «открытое дружелюбие» к Владимиру Путину, с...

подробнее...
США готовятся к подземным войнам США готовятся к подземным войнам

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

Пентагон потратит $500 млн на подготовку американских солдат к подземному бою

подробнее...
Скоро мы увидим совсем другую Европу Скоро мы увидим совсем другую Европу

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 28 Июнь 2018

Кризис европейской интеграции волнами накрывает Евросоюз

подробнее...
Пентагон приказал догнать и перегнать Россию. Но пока не на чем Пентагон приказал догнать и перегнать Россию. Но пока не на чем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Июнь 2018

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Штаты должны активнее осваивать Арктику, поскольку эта часть ...

подробнее...
Express: Россия стряхнула пыль с проекта Сахарова — торпеды с ядерной боеголовкой Express: Россия стряхнула пыль с проекта Сахарова — торпеды с ядерной боеголовкой

Автор: | Дата: 27 Июнь 2018

Россия возвращается к проекту подводной торпеды с ядерной боеголовкой академика Сахарова, способной уничтож...

подробнее...
Немцы стали чужими на празднике толерантности Немцы стали чужими на празднике толерантности

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 26 Июнь 2018

Почему всё больше немцев чувствуют себя в собственной стране беженцами.

подробнее...
Украинской ракетой по Саудовской Аравии: неизвестная война в Йемене Украинской ракетой по Саудовской Аравии: неизвестная война в Йемене

Автор: Игорь Гашков | Дата: 26 Июнь 2018

Конфликт в Йемене в ООН называют "худшим гуманитарным кризисом" наших дней. С 2015 года Саудовская Аравия и...

подробнее...
"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России "Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Автор: Александр Чернышев | Дата: 24 Июнь 2018

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

подробнее...
«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ «Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Июнь 2018

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

подробнее...
Турция в дилемме – американские истребители F-35A или российские ЗРК С-400 Турция в дилемме – американские истребители F-35A или российские ЗРК С-400

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 25 Июнь 2018

Запретят ли США поставки истребителей F-35A Турции?

подробнее...
На карту поставлено существование Евросоюза На карту поставлено существование Евросоюза

Автор: Наталия Янкова | Дата: 22 Июнь 2018

Ни для кого не секрет, что Германия переживает тяжелейший кризис, возникший как следствие миграционной поли...

подробнее...
Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти

Автор: | Дата: 21 Июнь 2018

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным может состоятся в с...

подробнее...
«Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ «Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2018

По своей масштабности российский мундиаль явно готовится переплюнуть многие предыдущие

подробнее...
Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

Если Европа намерена отстаивать свои интересы в новом «мировом беспорядке», то ей нужно перестать «обделыва...

подробнее...
В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 20 Июнь 2018

В российскую столицу направляется группа сенаторов из США. Они хотят на месте понять, как можно улучшить от...

подробнее...
«Метод Трампа» непопулярен в Европе «Метод Трампа» непопулярен в Европе

Автор:  Руслан Костюк | Дата: 19 Июнь 2018

Высокомерный, назидательный и импульсивный

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

ЦРУ против ГРУ

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

Откуда брать деньги для повышения пенсий

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях