Клинтон - это война

Автор: МИХАИЛ ДЕЛЯГИН | Дата: 12 Май 2016

Клинтон - это война

Мы наблюдаем за нынешними американскими выборами, как за цирком. Действительно, это забавно, смешно, интересно, увлекательно. Но мы напрасно думаем, что мы здесь — зрители, что всё это нас, нашей жизни напрямую не касается. Касается — и ещё как! Поэтому главная претензия, которую я могу сегодня предъявить нашей внешней политике, — то, что мы не участвуем в этих выборах. В то же время все выборы в нашей стране — по крайней мере, начиная с 1995 года, — проходили с ощутимым влиянием со стороны США. И это естественно. Любое государство, которое можно разглядеть на карте без микроскопа, в условиях глобализации имеет не локальные, а глобальные интересы. Это может не нравиться, но это так. Потому что экономически обусловлено. И американцы жёстко отстаивают свои национальные интересы по всему миру — в том числе, вмешиваясь во внутренние дела РФ. Мы это вмешательство видим каждый раз, когда видим какого-нибудь либерала.

 

Почему же Россия не отстаивает свои национальные интересы "за лужей"? Ведь разница для нас между двумя главными кандидатами на роль 45-го президента США — республиканцем Дональдом Трампом и демократкой Хиллари Клинтон — принципиальна. Госпожу Клинтон можно обвинять в чём угодно в личном плане, но она — это, прежде всего, очень чёткая политика доминирующей части американской элиты, направленная на разрушение всего мира. Не потому что там все поголовно маньяки, нет. Но они очень чётко понимают, что Америка в её нынешнем сверхпривилегированном формате и они сами в их нынешнем сверхпривилегированном формате могут существовать только до тех пор, пока весь мир платит за их существование. Внося заработанные деньги в ничего не значащие государственные ценные бумаги США. Что значит заставить весь мир вкладывать под 2% в хорошем случае? Это значит, что весь мир нужно испугать до смерти. Как его напугать до смерти? Да очень просто. Показать расширяющуюся зону хаоса и показать, что США в этом безумном мире являются единственной "тихой гаванью".

 

Так что американский "экспорт хаоса" — следствие не какой-то особой ненависти к людям, а просто стратегия выживания паразитической "империи доллара". Это прагматичная и простая экономическая политика: умри ты сегодня, а я послезавтра. При этом расширение "зоны хаоса", которое началось с уничтожения Советского Союза и "социалистического лагеря" в Европе, продолжилось в Югославии, Афганистане и Ираке. Сейчас оно дошло до Украины, и мы видим попытки расширить эту "зону хаоса" на Турцию и снова на Россию. Это ещё и подрыв главных стратегических конкурентов Америки: подрыв Китая, подрыв Евросоюза, который "загружают" беженцами, "загружают" антироссийскими санкциями, "загружают" всем, чем только могут…

 

Госпожа Хиллари Клинтон является креатурой именно сторонников стратегии "управляемого хаоса". Поэтому, став 45-м президентом США, она будет расширять "зону хаоса". И в Сирии, и на Украине человечество уже дважды смотрело в лицо ядерному "game over", оказывалось у черты, когда могли взлететь ракеты и посыпаться бомбы. Да, Обама был компромиссом между силами, которые стоят за Хиллари Клинтон, и теми, кто им противостоит внутри США. Обама отступил, не стал разжигать костёр Третьей мировой войны, в которой могут сгореть все: и богатые, и бедные, и надсмотрщики концлагеря, и его заключённые. А вот "леди Вау" эту границу перейдёт легко, играючи, сама того не замечая, для неё этой границы нет.

 

Это всех пугает до такой степени, что мы увидели, как Обама начал поддерживать Трампа — не напрямую, конечно, но используя те возможности, которые у него есть как у действующего президента США.

 

Например, Обама очень вежливо даёт понять чете Клинтонов, что если с Трампом что-нибудь случится — например, если его внезапно убьют, — то они с гарантией "сядут" оба. И это было далеко не лишним жестом, потому что очень многие люди, которые переходили дорогу Хиллари Клинтон и её мужу, погибали при непонятных обстоятельствах. Это уже известно американистам и, естественно, всем, кто всерьёз занимается американской политикой.

 

Изначально у выборов-2016 был очень примитивный сценарий, когда Трамп и Клинтон представляли собой некоторые "полюса", а победить должен был в итоге сильный центрист, например, нынешний вице-президент Джозеф Байден. Это американская политическая классика. И Обама даже поддержал Байдена, но тот внезапно "передумал" выдвигать свою кандидатуру. Чуть позже в президентской гонке собрался было поучаствовать Майкл Блумберг, вообще беспроигрышная кандидатура. Он даже дал понять, что потратит на свою кампанию не 100 миллионов долларов личных денег, как Трамп, а миллиард. Это человек, который был мэром Нью-Йорка — причём таким, на которого всё "Большое Яблоко" молится до сих пор. И он даже стал учить испанский язык, чтобы приветствовать своих латиноамериканских избирателей на их родном языке… Но он тоже внезапно "передумал".

 

Извините, но на таком уровне таких совпадений не бывает. Это значит, что какая-то очень серьёзная глобальная структура сказала: "Нет, нам нужен Трамп. Нам нужен человек, который "закуклит" Америку, и сделает это сознательно и последовательно". Если кто не знает, по линии отца у Трампа — немецкие корни, а по линии матери — шотландские, и клановый аспект в его семье очень силён. Так что, могу предположить, что следы этой гипотетической пока структуры ведут в Старый Свет, в Великобританию и Германию…

 

Почему же сделана ставка на Трампа? Потому что глобальный бизнес по итогам операции в Сирии осознал, что гарантированной победы в Третьей мировой войне может и не быть. А потому играть с огнём гораздо опаснее, чем они думали раньше, соотношение прибыли к рискам неприемлемо. Значит, нужна другая стратегия — стратегия раздела нынешнего глобального рынка на макрорегионы с наименьшими потерями и наибольшими прибылями.

 

Для России Трамп будет очень неприятным и неудобным, говоря путинскими словами, "партнёром". Попробуйте вести переговоры с Ксюшей Собчак, которая придёт в глубоком декольте, а потом выяснится, что она сильно умнее вас. Трамп очень умён, и "декольте" он наденет любое, чтобы достичь своих целей.

 

Но при этом он будет с вами реально договариваться, причём договариваться исходя из вашего права на существование. Возможно, место, которое Трамп готов уделить России в своей картине мира, для нас абсолютно неприемлемо. Но то, что он признаёт саму возможность существования "чужих" интересов, уже является огромным подарком на фоне того, что исповедует госпожа Клинтон. Клинтон ненавидит не Путина. Клинтон ненавидит не Россию. Она ненавидит весь мир. Для того чтобы "империя доллара" продлила своё существование, она готова превратить в руины не Турцию и не Россию, и тем более не Сирию с Украиной. Она готова превратить в руины весь остальной мир. В руины в прямом смысле слова, чтобы капитал, который там есть, бросил свои заводы, из промышленного стал финансовым и прибежал спасаться в США.

 

Поэтому нам нужен Трамп. Плохой, неудобный, эпатажный, — но с ним есть о чём разговаривать, с ним есть о чём спорить, с ним можно ужиться на одной планете. А с госпожой Хиллари Клинтон это невозможно. С ней нам придётся только воевать, воевать за своё физическое, физиологическое выживание.

 

Нынешние президентские выборы в США дают нам альтернативу, которую нельзя не использовать. Некогда Андрей Андреевич Громыко, министр иностранных дел СССР, произнёс очень знаковую фразу: "Лучше десять лет вести переговоры, чем десять минут вести войну". Он был родом из Белоруссии, потерявшей в Великую Отечественную треть своего населения, так что очень хорошо знал, о чём говорит. Громыко, кстати, не был приверженцем концепции "лишь бы не было войны", при нём СССР вёл войны, в том числе и необъявленные, но "цену вопроса" обозначил точно.

 

Думаю, всем нам стоит прислушаться к этим словам, и я глубоко разочарован тем, что Российская Федерация, насколько я могу судить, не участвует в президентских выборах в США. Это нужно исправить.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Быстрая глобальная импотенция США Быстрая глобальная импотенция США

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Январь 2019

Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией.

подробнее...
США начинают в Венесуэле госпереворот США начинают в Венесуэле госпереворот

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Январь 2019

До крайности известный сценарий: «Мадуро должен уйти…»

подробнее...
Немцы боятся надевать «желтые жилеты» Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 16 Январь 2019

Немецкий гражданин знает, что, надень он желтый жилет, он тоже через пять минут будет нацистом, Геббельсом ...

подробнее...
Русская демократия против западной автаркии Русская демократия против западной автаркии

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Январь 2019

Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим».

подробнее...
США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 14 Январь 2019

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализаци...

подробнее...
Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Январь 2019

Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них б...

подробнее...
Темная сторона Америки грозит США Темная сторона Америки грозит США

Автор: Валерий Коровин | Дата: 11 Январь 2019

Конечно, Америка крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не ...

подробнее...
Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил? Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Январь 2019

Ведь нам обещали, что «сепаратная сделка» невозможна…

подробнее...
Сколько дней осталось Польше до 1939 года? Сколько дней осталось Польше до 1939 года?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 04 Январь 2019

Варшава балансирует, балансирует, балансирует

подробнее...
У немцев украли Новый год и Рождество У немцев украли Новый год и Рождество

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 02 Январь 2019

На улицах немецких городов рождественские ярмарки огорожены бетонными надолбами, как в войну. На входе стоя...

подробнее...
По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году

Автор: Андрей Резчиков, Анна Кукушкина | Дата: 02 Январь 2019

2019 год будет годом вызовов

подробнее...
Новый лозунг глобальных манипуляторов Новый лозунг глобальных манипуляторов

Автор: Валерий Коровин | Дата: 29 Декабрь 2018

Мы часто слышим уже избитое «Кто владеет информацией, тот владеет миром», приписываемое то Натану Ротшильду...

подробнее...
Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 28 Декабрь 2018

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки м...

подробнее...
Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Декабрь 2018

Ключевой вопрос 2019 года — повторится ли итальянский переворот в масштабах всего Евросоюза

подробнее...
Вся элита Латвии оказалась «агентами КГБ» Вся элита Латвии оказалась «агентами КГБ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Декабрь 2018

Под Рождество Латвия нашла себе развлечение. Страна смакует опубликованные «архивы КГБ», точнее, «карточки ...

подробнее...
Почему Турция покупает как ЗРК С-400, так и Patriot? Почему Турция покупает как ЗРК С-400, так и Patriot?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 25 Декабрь 2018

Политика выше экономической и военной целесообразности

подробнее...
Биполярный мир: Восток против Запада Биполярный мир: Восток против Запада

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Декабрь 2018

Мы в очередной раз стали свидетелями того, что гегемония США осталась в прошлом, мир опять разделен на два ...

подробнее...
Желтую жилетку европейской бедноты примерила Черногория Желтую жилетку европейской бедноты примерила Черногория

Автор: Андрей Манчук | Дата: 21 Декабрь 2018

Официальная Подгорица пытается отыскать в протестах своих «желтых жилетов» российский след – но эта риторик...

подробнее...
Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

Автор: Сергей Саенко | Дата: 17 Декабрь 2018

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

подробнее...
Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Автор: Максим Соколов | Дата: 17 Декабрь 2018

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

подробнее...
Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

подробнее...
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ахинея Силуанова

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

Что мешает объединению ДНР и ЛНР?

Интеграция республик Новороссии возможна, но осуществить ее некому

«Тень на плетень» вокруг Курил

«Лучше думать перед тем, как действовать, чем после» — Демокрит

Три кинжала в спину Украины за неделю

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях