Клинтон - это война

Автор: МИХАИЛ ДЕЛЯГИН | Дата: 12 Май 2016

Клинтон - это война

Мы наблюдаем за нынешними американскими выборами, как за цирком. Действительно, это забавно, смешно, интересно, увлекательно. Но мы напрасно думаем, что мы здесь — зрители, что всё это нас, нашей жизни напрямую не касается. Касается — и ещё как! Поэтому главная претензия, которую я могу сегодня предъявить нашей внешней политике, — то, что мы не участвуем в этих выборах. В то же время все выборы в нашей стране — по крайней мере, начиная с 1995 года, — проходили с ощутимым влиянием со стороны США. И это естественно. Любое государство, которое можно разглядеть на карте без микроскопа, в условиях глобализации имеет не локальные, а глобальные интересы. Это может не нравиться, но это так. Потому что экономически обусловлено. И американцы жёстко отстаивают свои национальные интересы по всему миру — в том числе, вмешиваясь во внутренние дела РФ. Мы это вмешательство видим каждый раз, когда видим какого-нибудь либерала.

 

Почему же Россия не отстаивает свои национальные интересы "за лужей"? Ведь разница для нас между двумя главными кандидатами на роль 45-го президента США — республиканцем Дональдом Трампом и демократкой Хиллари Клинтон — принципиальна. Госпожу Клинтон можно обвинять в чём угодно в личном плане, но она — это, прежде всего, очень чёткая политика доминирующей части американской элиты, направленная на разрушение всего мира. Не потому что там все поголовно маньяки, нет. Но они очень чётко понимают, что Америка в её нынешнем сверхпривилегированном формате и они сами в их нынешнем сверхпривилегированном формате могут существовать только до тех пор, пока весь мир платит за их существование. Внося заработанные деньги в ничего не значащие государственные ценные бумаги США. Что значит заставить весь мир вкладывать под 2% в хорошем случае? Это значит, что весь мир нужно испугать до смерти. Как его напугать до смерти? Да очень просто. Показать расширяющуюся зону хаоса и показать, что США в этом безумном мире являются единственной "тихой гаванью".

 

Так что американский "экспорт хаоса" — следствие не какой-то особой ненависти к людям, а просто стратегия выживания паразитической "империи доллара". Это прагматичная и простая экономическая политика: умри ты сегодня, а я послезавтра. При этом расширение "зоны хаоса", которое началось с уничтожения Советского Союза и "социалистического лагеря" в Европе, продолжилось в Югославии, Афганистане и Ираке. Сейчас оно дошло до Украины, и мы видим попытки расширить эту "зону хаоса" на Турцию и снова на Россию. Это ещё и подрыв главных стратегических конкурентов Америки: подрыв Китая, подрыв Евросоюза, который "загружают" беженцами, "загружают" антироссийскими санкциями, "загружают" всем, чем только могут…

 

Госпожа Хиллари Клинтон является креатурой именно сторонников стратегии "управляемого хаоса". Поэтому, став 45-м президентом США, она будет расширять "зону хаоса". И в Сирии, и на Украине человечество уже дважды смотрело в лицо ядерному "game over", оказывалось у черты, когда могли взлететь ракеты и посыпаться бомбы. Да, Обама был компромиссом между силами, которые стоят за Хиллари Клинтон, и теми, кто им противостоит внутри США. Обама отступил, не стал разжигать костёр Третьей мировой войны, в которой могут сгореть все: и богатые, и бедные, и надсмотрщики концлагеря, и его заключённые. А вот "леди Вау" эту границу перейдёт легко, играючи, сама того не замечая, для неё этой границы нет.

 

Это всех пугает до такой степени, что мы увидели, как Обама начал поддерживать Трампа — не напрямую, конечно, но используя те возможности, которые у него есть как у действующего президента США.

 

Например, Обама очень вежливо даёт понять чете Клинтонов, что если с Трампом что-нибудь случится — например, если его внезапно убьют, — то они с гарантией "сядут" оба. И это было далеко не лишним жестом, потому что очень многие люди, которые переходили дорогу Хиллари Клинтон и её мужу, погибали при непонятных обстоятельствах. Это уже известно американистам и, естественно, всем, кто всерьёз занимается американской политикой.

 

Изначально у выборов-2016 был очень примитивный сценарий, когда Трамп и Клинтон представляли собой некоторые "полюса", а победить должен был в итоге сильный центрист, например, нынешний вице-президент Джозеф Байден. Это американская политическая классика. И Обама даже поддержал Байдена, но тот внезапно "передумал" выдвигать свою кандидатуру. Чуть позже в президентской гонке собрался было поучаствовать Майкл Блумберг, вообще беспроигрышная кандидатура. Он даже дал понять, что потратит на свою кампанию не 100 миллионов долларов личных денег, как Трамп, а миллиард. Это человек, который был мэром Нью-Йорка — причём таким, на которого всё "Большое Яблоко" молится до сих пор. И он даже стал учить испанский язык, чтобы приветствовать своих латиноамериканских избирателей на их родном языке… Но он тоже внезапно "передумал".

 

Извините, но на таком уровне таких совпадений не бывает. Это значит, что какая-то очень серьёзная глобальная структура сказала: "Нет, нам нужен Трамп. Нам нужен человек, который "закуклит" Америку, и сделает это сознательно и последовательно". Если кто не знает, по линии отца у Трампа — немецкие корни, а по линии матери — шотландские, и клановый аспект в его семье очень силён. Так что, могу предположить, что следы этой гипотетической пока структуры ведут в Старый Свет, в Великобританию и Германию…

 

Почему же сделана ставка на Трампа? Потому что глобальный бизнес по итогам операции в Сирии осознал, что гарантированной победы в Третьей мировой войне может и не быть. А потому играть с огнём гораздо опаснее, чем они думали раньше, соотношение прибыли к рискам неприемлемо. Значит, нужна другая стратегия — стратегия раздела нынешнего глобального рынка на макрорегионы с наименьшими потерями и наибольшими прибылями.

 

Для России Трамп будет очень неприятным и неудобным, говоря путинскими словами, "партнёром". Попробуйте вести переговоры с Ксюшей Собчак, которая придёт в глубоком декольте, а потом выяснится, что она сильно умнее вас. Трамп очень умён, и "декольте" он наденет любое, чтобы достичь своих целей.

 

Но при этом он будет с вами реально договариваться, причём договариваться исходя из вашего права на существование. Возможно, место, которое Трамп готов уделить России в своей картине мира, для нас абсолютно неприемлемо. Но то, что он признаёт саму возможность существования "чужих" интересов, уже является огромным подарком на фоне того, что исповедует госпожа Клинтон. Клинтон ненавидит не Путина. Клинтон ненавидит не Россию. Она ненавидит весь мир. Для того чтобы "империя доллара" продлила своё существование, она готова превратить в руины не Турцию и не Россию, и тем более не Сирию с Украиной. Она готова превратить в руины весь остальной мир. В руины в прямом смысле слова, чтобы капитал, который там есть, бросил свои заводы, из промышленного стал финансовым и прибежал спасаться в США.

 

Поэтому нам нужен Трамп. Плохой, неудобный, эпатажный, — но с ним есть о чём разговаривать, с ним есть о чём спорить, с ним можно ужиться на одной планете. А с госпожой Хиллари Клинтон это невозможно. С ней нам придётся только воевать, воевать за своё физическое, физиологическое выживание.

 

Нынешние президентские выборы в США дают нам альтернативу, которую нельзя не использовать. Некогда Андрей Андреевич Громыко, министр иностранных дел СССР, произнёс очень знаковую фразу: "Лучше десять лет вести переговоры, чем десять минут вести войну". Он был родом из Белоруссии, потерявшей в Великую Отечественную треть своего населения, так что очень хорошо знал, о чём говорит. Громыко, кстати, не был приверженцем концепции "лишь бы не было войны", при нём СССР вёл войны, в том числе и необъявленные, но "цену вопроса" обозначил точно.

 

Думаю, всем нам стоит прислушаться к этим словам, и я глубоко разочарован тем, что Российская Федерация, насколько я могу судить, не участвует в президентских выборах в США. Это нужно исправить.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Репетиция катастрофы в Персидском заливе Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Май 2019

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к ново...

подробнее...
Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются

Автор: Виктор Ясманн | Дата: 17 Май 2019

Главное противоречие нашей эпохи

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
США списали Гуайдо США списали Гуайдо

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Май 2019

Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео было несколько интересных мом...

подробнее...
Венесуэла: русские снова сделали это Венесуэла: русские снова сделали это

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Май 2019

Недавний "глобальный лидер" оказался в ситуации бессильного лжеца

подробнее...
За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 07 Май 2019

Раз в году Европа, включая Германию, вспоминает, кто её освободил от Гитлера. Чем дальше, тем важнее эти на...

подробнее...
Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа  Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Май 2019

Правое крыло будущего Европейского парламента, включая набирающую политический и электоральный вес «Альтерн...

подробнее...
Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

Как готовился и осуществлялся «арест» неугодного Западу активиста

подробнее...
Суверенный Ким Чен Ын Суверенный Ким Чен Ын

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Во Владивостоке прошел довольно редкий для современной мировой политики саммит

подробнее...
Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США  Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Апрель 2019

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

подробнее...
Французский Чернобыль и судьба Византии   Французский Чернобыль и судьба Византии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 16 Апрель 2019

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?

подробнее...
Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Апрель 2019

Запад так старательно насаждал в мире нигилизм по отношению к государству, безоговорочный приоритет либерал...

подробнее...
Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной  Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Апрель 2019

11 апреля 2019 года восторжествовала тотальная ложь

подробнее...
Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада? Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Апрель 2019

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

подробнее...
Массовое помешательство Америки Массовое помешательство Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2019

Нашим либералам, как и их заокеанским единомышленникам, не повезло с населением. Россияне, вопреки их желан...

подробнее...
The New York Times: разгадывая тайну Путина The New York Times: разгадывая тайну Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Апрель 2019

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с ост...

подробнее...
Крым наш — Голаны их? Крым наш — Голаны их?

Автор: Алексeй Мартынов | Дата: 28 Март 2019

Какие перспективы для России открывает признание США Голанских высот израильскими.

подробнее...
Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Март 2019

Через три дня после начала ударов НАТО по Югославии ВВС США потеряли свой самый современный самолёт — малоз...

подробнее...
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

«Предпродажная» подготовка российской элиты

В ближайшие время «семейные» во главе с Волошиным должны организовать Путину массу проблем

Экран и план – хитрый, путинский: о производстве новой военной техники

Планы производства новой военной техники растут, как грибы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях