Китайский политический бокс. США в нокдауне?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 10 Сентябрь 2019

Китайский политический бокс. США в нокдауне?

При первом приближении это казалось – Фантастикой.

 

При втором приближении это оказалось – вероятной Перспективой.

 

Вы можете себе представить, какой удар в рамках «торговой войны США-Китай» оборонявшиеся по сию пору китайские товарищи готовы нанесли по наседающему на них Трампу?

 

Появились сообщения о том, будто Китай готов инвестировать в нефтяную отрасль находящегося под американскими санкциями Ирана до… 280 миллиардов долларов.

 

Ещё раз – 280 миллиардов долларов от Китая для Ирана!

 

И этот их ответ на американскую «торговую войну» – возможно, первый в чреде назревающих встречных мер Пекина против нападающих «торговцев из США» – стал, как любят говорить, «ассиметричным».

 

Кто-то скажет, будто информация о столь гигантском объеме инвестиций, пусть и распределенных на 5 лет, является лишь «китайской угрозой» в разгар переговоров. Или что под давлением подобной угрозы сами американцы, в конце концов, должны пойти на уступки за переговорным столом. Иран для них сейчас – как красная тряпка для быка.

 

С другой стороны, мы же может предположить, что подобный «ассиметричный ответ» от Поднебесной для янки (вариант № 1) будет, как представляется, ещё продолжен чредой «десяти китайских ударов» (варианты № 2, 3, 4, etc.) в преддверии – не будем забывать – 70-летия со дня создания Китайской Народной Республики (КНР) 1 октября 1949 года. И эта великая для КНР дата будет скоро – в октябре 2019 года – отмечена очень широко.

 

Или кто-то полагает, что товарищ Си ограничится в канун Юбилея только первым «ассиметричным» ответом в адрес наседающих американцев? Как говорится в сценарии голливудского вестерна – «самоуверенный ковбой, который угрожает кольтом, может получить пулю в лоб за несколько секунд до того, как он уверовал в свою победу». Смотрите американские вестерны и убедитесь в правоте этой формулы.

 

При этом ясно, что китайцы в перестрелку – по примерам Дикого Запада – не полезут. «Стрелять с бедра» – не китайский «вид спорта». Наоборот – неторопливые азиаты накинут на гиперактивных ковбоев такое крепкое лассо, что смогут затянуть янки на ринг того самого «китайского бокса», где главное – победа над противником, и не имеет значения, каким способом она достигнута.

 

Такое впечатление, что прямо сейчас китайские вековые практики сопротивления и победы над врагом опять включены – в ответ на ковбойские наскоки из-за Тихого океана. Да, для китайских товарищей война, пусть и «торговая война» уже не перспектива, а – сегодняшний, завтрашний, и, видимо, послезавтрашний день.

 

Потому и очень интересно, как от словесной перепалки на переговорах с американцами – тех самых переговорах, которые только убеждают Трампа и Ко в правильной их линии «давить на Пекин» пошлинами – китайцы начали тихо, но эффективно, обыгрывать США в «торговой войне». Не по всем, конечно, направлениям, но ответные, да ещё эффективные контрудары, как выясняется – это нечто для янки необычное.

 

Только посмотрите: вот, США объявили Иран своим главным противником при том, что в былые годы США уже объявляли «главным противником» и Гренаду, и Ливию Каддафи, и Ирак Саддама Хусейна, и Афганистан со страшилками о Бене Ладене – столь «великом и ужасном», аки Гудвин, герой сказки о «Волшебнике Изумрудного города». И не один из этих «главных противников» живым и невредимым от США не ушел.

 

В общем, янки с их подавляющей военной силой привязывались с претензиями к странам, у которых были ограниченные возможности ответить США болезненными для Вашингтона действиями.

 

После такого длительного «головокружения от успехов» янки сегодня – прямо на наших глазах – встречают не просто адекватный отпор на их давление и провокации, но… ассиметричную реакцию Пекина, которая столь необычна для вашингтонских стратегов. Ведь, Китай уводит конфликт в иную плоскость.

 

Оцените красоту ситуации.

 

«Власти Китая в ходе телефонных переговоров предложили высокопоставленным торговым представителями США закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции перед новым раундом переговоров». Сообщают из Пекина: «China has offered the United States’ high-ranked trade officials to buy a modest amount of US agricultural products during a phone call earlier this week in a peace gesture ahead of trade talks between the two nations».

 

Это, как бы – кость для «американского тигра», чтобы отвлечь его внимание от главного в эти дни действия «китайского дракона». Ведь в Пекине разгневаны тем, что творит на китайских землях англосаксонская агентура. Вот – свежие фото, как именно к помощи США взывают те, кого можно считать «агентами влияния» в новой «цветной революции», затеянной в Гонконге. Ещё чуть-чуть, и он станет очередным «особым районом Китая»:

 

 

А это – подача челобитной в консульство США в Гонконге:

 

 

Протестующие вручают петицию протеста представителю консульства США. Видимо, скоро из госдепа завезут и печеньки для местного майдана…

 

И в разгар этих беснований на юге страны товарищ Си принимает, видимо, хорошо и давно проработанное решение, которое для США станет более болезненным, чем наскоки американских НКО и проплаченные ими же гонконгские стенания.

 

Пекину вся эта возня надоела, и он решил ответить «по-крупному». Планируемый сейчас его удар в рамках приемов «китайского бокса», как представляется, может отправить янки в нокдаун. О чем речь?

 

О том, что вместо того, чтобы «успокаивать» протесты в Гонконге, спровоцированные спецслужбами англосаксов, Пекин ударил по Вашингтону своими решениями в рамках мировой торговли. И никогда по США так ещё не били.

 

К празднованию 70-летия КНР китайские товарищи намерены преподнести себе шикарный подарок – ими принято решение инвестировать в нефтегазовый комплекс Ирана около 280 миллиардов долларов в ближайшие пять лет.

 

Как сообщает британское издание «Petroleum Economist», «главной целью инвестиций должен стать договор между Пекином и Тегераном на закупку миллионов баррелей нефти и сотни тысяч кубометров газа по сниженной «партнерской» цене без оглядки на экономические ограничения со стороны Вашингтона». А этот широкий жест со стороны Поднебесной просто отбрасывает американские наскоки на Иран далеко и надолго.

 

Да ещё Россия намерена в ближайшее время начать совместные с иранскими ВМС совместные военно-морские маневры. Не для гарантии ли китайско-иранской сделки? Всё как-то синхронно обозначено…

 

Так это же – потенциальный глобальный сдвиг не только в геополитике района Персидского залива. Это – будущие гарантии для Ирана в области безопасности.

 

Эксперты издания «Middle East Monitor» отмечают в комментарии «A blow to Washington… China to invest $280 billion in Iranian sectors targeted by sanctions», что руководство КНР некоторое время пыталось соблюдать американские санкции в надежде на заключение торгового соглашения с США. Но, когда это не принесло желаемых результатов, «в ход пошли крайне болезненные для Америки рычаги ответного воздействия, которые весьма полезны самому Китаю». Одно из сегодняшних преимуществ Ирана заключается в том, что Китай согласился увеличить импорт иранской нефти вопреки решению США препятствовать расширению импорта нефти из Ирана.

 

Если этот вариант китайско-иранского сотрудничества при военно-политической поддержке России пройдет, это станет абсолютно новым разворотом в геополитической Игре вокруг Персидского залива.

 

И янки, похоже, уже даже не претендуют на нечто большее, чем сокрытие этой информации в своих «супер-информированных» и «свободных» СМИ. Как, впрочем, там по какой-то непонятной причине умалчивают о своей Космической Победе, 50-летний юбилей которой прошел не так давно. Если им верить, то в середине июля 1969 года американские астронавты на борту корабля «Аполлон-11» совершили посадку на спутник Земли, а потом благополучно вернулись на матушку-Землю.

 

Вы слышали, как громко праздновали эту «Победу» в США? Нет? А почему? Почему мы услышали громогласное молчание по этому «великому» поводу? Что-то там не так с этой историей, иначе бы трубили о «Юбилее покорения Луны» из всех американских утюгов...

 

Так, мы напомним сенсационное признание Ассанжа, который выдал на публику сразу после своего ареста в Лондоне – благо, его связи позволяют – этот видео-фильм: «WikiLeaks (JULIAN ASSANGE) Releases MOON LANDING Cut Scenes Filmed In Nevada Desert».

 

Ролик уже собрал в Сети огромное число зрителей, но мы ещё раз напомним о нем, тем более, что наш сюжет на эту тему с комментариями под названием «Видео дня. Ассанж ответил на арест, раскрыв фэйк "американского покорения Луны" видео-доками» разлетелся по инету, правда, без ссылки на блог и авторство комментатора, что печально…

 

Так, почему мы сейчас сопрягаем китайско-иранскую программу сотрудничества по нефти и очередное доказательство от Ассанжа по поводу американской «лунной аферы»?

 

Потому что нападки на Иран в те дни, когда по всем телеканалам Америки вроде бы должны были проходить праздничные программы по поводу их «великого покорения Луны», все ведущие СМИ США не обратили внимание на эту дату – «было/не было, да кто ж его знает?» – но переключили внимание зрителей на иранские дела. А сейчас эти иранские дела могут выйти для янки боком.

 

Вот и думай потом о единстве всего сущего…

 

…Знаменитый американский киноактер и непобедимый (в кино) чемпион по восточным единоборствам Чак Норрис, которого мы вспомнили в самом начале, единственный свой кино-поединок проиграл именно китайцу Брюсу Ли. И, возможно, это стало кармой для США?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...
Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Январь 2020

Когда вас спросят о точной дате крушения ялтинско-потсдамской мировой системы можете смело называть ночь с...

подробнее...
Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств… Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств…

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 10 Январь 2020

Считается, что в апреле 2018 года мир стал свидетелем рождения нового политического мема — «highly likely»...

подробнее...
Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Январь 2020

США продолжают писать дальше свой и им одним только известный ближневосточный сценарий, распределяя роли в ...

подробнее...
Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2020

Развитие ближневосточного кризиса, а также скорость, с которой будет (или не будет) происходить эскалация к...

подробнее...
Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани? Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

Стратегия США была сформулирована после окончания Второй Мировой войны, когда Штаты «отжали», говоря соврем...

подробнее...
НАТО: смерть мозга НАТО: смерть мозга

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Январь 2020

Среди представителей стран НАТО реакция на слова президента Франции ожидаемо оказалась довольно напряжённой.

подробнее...
Это безумный, безумный, безумный, безумный мир Это безумный, безумный, безумный, безумный мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Январь 2020

Сегодня парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией.

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
Кто и зачем убил генерала Сулеймани? Кто и зачем убил генерала Сулеймани?

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Январь 2020

В истории с убийством иранского генерала Касема Сулеймани немало темных пятен.

подробнее...
Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Январь 2020

Человечество столкнулось с новой реальностью всеобщей конкуренции государств, технологий и идей. Международ...

подробнее...
У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

Размещая ракеты средней и меньшей дальности в Индо-Тихоокеанском регионе, Соединённые Штаты могут привести ...

подробнее...
Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 18 Декабрь 2019

Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния

подробнее...
В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 17 Декабрь 2019

Майдан воспитал огромное количество наивных дурачков, которые верили, что нужны Европе. А некоторым потребо...

подробнее...
Пойдут ли немцы на «китайский фронт» Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Автор: Василий Федорцев | Дата: 16 Декабрь 2019

Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать стор...

подробнее...
Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 12 Декабрь 2019

Было ли российское вмешательство в выборы мадагаскарского президента?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Слом либеральной матрицы

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

Передовики каптруда

им мало уважения — они требуют почёта

Эвакуация гидности

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

СССР – это Россия

Международное право и практика международных отношений.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях