Каддафи отомстил Саркози даже после смерти

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Март 2018

Каддафи отомстил Саркози даже после смерти

Арест бывшего президента Франции Николя Саркози особенно показателен на фоне только что завершившихся российских выборов. Если обвинения в адрес Саркози верны, они обнажают вопиющее беззаконие, происходящее на западных выборах. Российские политические порядки критикуют представители той самой элиты, которая ради власти готова на подкуп, убийства и разрушение целых стран.

Выборы в России на Западе не считают демократическими (в отличие от своих). Вдобавок ко всему Россию еще и обвиняют во вмешательстве в американские и европейские выборы. Однако в реальности мы видим, что в двух ключевых странах западного мира, являющихся президентскими республиками, вокруг выборов происходят масштабнейшие махинации.

 

Не будем сейчас разбираться с подробностями последних американских выборов. Напомним только, что сначала для выдвижения Хиллари Клинтон и ее победы над Берни Сандерсом была задействована вся мощь аппарата Демократической партии. А потом, после ее поражения от Дональда Трампа, избранному президенту уже полтора года устраивают организованный саботаж и обструкцию. Посмотрим на Францию – страну, ставшую первой в мире президентской республикой.

 

Ее бывшего президента – 63-летнего Саркози – во вторник взяли под стражу прямо в здании судебной полиции города Нантера, одного из пригородов Парижа. Он приехал для допроса по делу о финансировании его предвыборной кампании 2007 года. Те выборы он выиграл и стал президентом Франции, а следующие, в 2012 году, проиграл.

 

И вот теперь Саркози арестован. Пока что на 48 часов, после истечения которых будет решаться вопрос о предъявлении ему обвинений и дальнейшем аресте. И в этот раз, в отличие от предыдущего ареста почти четыре года назад, шансы выйти сухим из воды у него существенно меньше.

 

Да, 1 июля 2014 года Саркози уже задерживали – тогда его 15 часов допрашивали по делу о злоупотреблении служебным положением в ходе его президентства. Подозревали, что он использовал свои возможности для получения закрытой информации о ходе расследования «дела Бетанкур» – истории, связанной с незаконным финансированием его избирательной кампании в 2007 году самой богатой женщиной Франции Лилиан Бетанкур. Тогда Саркози предъявили обвинение, но отпустили на свободу. Дело потом замотали, а в сентябре 2017 года Бетанкур умерла в возрасте 94 лет.

 

Но теперь главные подозрения в отношении Саркози касаются другой взятки. И хотя человек, дававший ему деньги, тоже уже мертв, свидетельств против бывшего президента хоть отбавляй. Вопрос в том, сможет ли французское правосудие осудить бывшего президента страны.

 

Речь идет о деньгах, которые Саркози взял у Каддафи и которого он же потом и убил. Это не средневековые хроники, это реальность нашего времени. Символично, что арест Саркози пришелся ровно на 7-ю годовщину обнародования истории с кровавыми деньгами.

 

10 марта 2011 года Саркози признал т.н. ливийских повстанцев и их Переходный национальный совет (созданный под французским руководством) единственным законным представителем ливийского народа. 19 марта началась военно-воздушная операция западных стран против Ливии. В промежуток между двумя этими датами Муаммар Каддафи и его сын Сейф уль-Ислам заявили, что Саркози получил деньги от Ливии на свою предвыборную кампанию.

 

«Саркози – умственно отсталый, – сказал ливийский вождь. – Он должен быть благодарен мне, что стал президентом Франции. Это мы предоставили ему средства, которые помогли ему победить на выборах».

 

Тогда же сын Каддафи потребовал от Саркози признать факт получения денег от ливийского правительства и, с учетом его позиции в отношении событий в Ливии, вернуть эти средства.

 

В отношении честности Каддафи практически нет сомнений. Дело не только в том, что жив его сын Сейф уль-Ислам, но и в том, что передачу денег Саркози подтверждали и другие ливийские руководители, в частности, бывшие премьер-министры Багдади аль-Махмуди и Шукри Ганем (занимавший позднее пост министра нефти, он странным образом утонул в Вене весной 2012 года).

 

А один из посредников, ливанский миллиардер Зиад Такеддин два года назад рассказал, что в 2006-2007 годах лично переправил пять миллионов евро из Триполи в Париж, где передал их правой руке Саркози Клоду Геану (после выборов возглавившему МВД). О финансировании Саркози рассказал и один из доверенных лиц Каддафи Бехир Салех. А бывший начальник ливийской разведки Абдалла Сенусси дал показания на эту тему Международному уголовному суду.

 

Более того – еще в мае 2012, когда Саркози проиграл выборы, не выдержал президент Белорусии Александр Лукашенко:

 

«Не 50 миллионов долларов взял Саркози, а, по словам Каддафи, более 100 миллионов долларов на свою предвыборную кампанию. Мне лично рассказал Каддафи, когда он был с визитом».

 

Как же Саркози отблагодарил своего кредитора? 20 октября 2011 года самолеты ВВС Франции нанесли удар по кортежу Каддафи. Раненный ливийский руководитель попал в руки своих врагов и был убит. Причинно-следственные связи тут настолько очевидны, что только слепой может их не видеть.

 

Да, на следующий год Саркози проиграет президентские выборы, хотя  ради его победы было сделано все возможное и невозможное. Например, устранен его главный соперник – глава МВФ Доминик Стросс-Кан. 14 мая 2011 года, через два месяца после начала ливийской операции, Стросс-Кана арестовывают в Нью-Йорке якобы по подозрению в изнасиловании горничной в отеле, где он жил. Заказной характер дела Стросс-Кана уже тогда не вызывал ни у кого никаких сомнений. Вскоре его отпустили, но ни о каком выдвижении в президенты речи уже не шло. Однако Саркози умудрился проиграть даже совершенно безликому Франсуа Олланду – и ушел в тень, лег на дно. Он рассчитывал, что о его взятках забудут.

 

Но теперь за Саркози взялись снова – в том числе и через «деньги Каддафи». Два месяца назад в Лондоне был арестован его бывший помощник, бизнесмен Александр Джухри – вскоре, правда, отпущенный под залог в миллион фунтов стерлингов.

 

То есть мы имеем дело с уникальной ситуацией – бывший глава государства, обладающего ядерным оружием и входящего в число пяти постоянных членов Совета безопасности ООН, обвиняется в получении взятки от иностранного государства. А, учитывая дальнейшие события – может вполне обоснованно подозреваться в заговоре с целью убийства человека, давшего ему деньги. Следствием которого стало разрушение целой страны, повлекшее, в свою очередь, не только огромные жертвы в самой Ливии, но и отразившееся на кризисе с беженцами, который чуть было не захлестнул Европу в середине нынешнего десятилетия.

 

Всего этого по отдельности хватит для настоящих шпионских романов и сериалов. Иначе говоря, французские выборы 2007 и 2012 годов это такой ад и трэш, что ничего и выдумывать не надо. Но нет – нам будут рассказывать о нечестных выборах в России и убийстве агента британской разведки в Лондоне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...
Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2018

Побоище между фашистами и антифашистами в немецком Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) – это проблема не одно...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях