Каддафи отомстил Саркози даже после смерти

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Март 2018

Каддафи отомстил Саркози даже после смерти

Арест бывшего президента Франции Николя Саркози особенно показателен на фоне только что завершившихся российских выборов. Если обвинения в адрес Саркози верны, они обнажают вопиющее беззаконие, происходящее на западных выборах. Российские политические порядки критикуют представители той самой элиты, которая ради власти готова на подкуп, убийства и разрушение целых стран.

Выборы в России на Западе не считают демократическими (в отличие от своих). Вдобавок ко всему Россию еще и обвиняют во вмешательстве в американские и европейские выборы. Однако в реальности мы видим, что в двух ключевых странах западного мира, являющихся президентскими республиками, вокруг выборов происходят масштабнейшие махинации.

 

Не будем сейчас разбираться с подробностями последних американских выборов. Напомним только, что сначала для выдвижения Хиллари Клинтон и ее победы над Берни Сандерсом была задействована вся мощь аппарата Демократической партии. А потом, после ее поражения от Дональда Трампа, избранному президенту уже полтора года устраивают организованный саботаж и обструкцию. Посмотрим на Францию – страну, ставшую первой в мире президентской республикой.

 

Ее бывшего президента – 63-летнего Саркози – во вторник взяли под стражу прямо в здании судебной полиции города Нантера, одного из пригородов Парижа. Он приехал для допроса по делу о финансировании его предвыборной кампании 2007 года. Те выборы он выиграл и стал президентом Франции, а следующие, в 2012 году, проиграл.

 

И вот теперь Саркози арестован. Пока что на 48 часов, после истечения которых будет решаться вопрос о предъявлении ему обвинений и дальнейшем аресте. И в этот раз, в отличие от предыдущего ареста почти четыре года назад, шансы выйти сухим из воды у него существенно меньше.

 

Да, 1 июля 2014 года Саркози уже задерживали – тогда его 15 часов допрашивали по делу о злоупотреблении служебным положением в ходе его президентства. Подозревали, что он использовал свои возможности для получения закрытой информации о ходе расследования «дела Бетанкур» – истории, связанной с незаконным финансированием его избирательной кампании в 2007 году самой богатой женщиной Франции Лилиан Бетанкур. Тогда Саркози предъявили обвинение, но отпустили на свободу. Дело потом замотали, а в сентябре 2017 года Бетанкур умерла в возрасте 94 лет.

 

Но теперь главные подозрения в отношении Саркози касаются другой взятки. И хотя человек, дававший ему деньги, тоже уже мертв, свидетельств против бывшего президента хоть отбавляй. Вопрос в том, сможет ли французское правосудие осудить бывшего президента страны.

 

Речь идет о деньгах, которые Саркози взял у Каддафи и которого он же потом и убил. Это не средневековые хроники, это реальность нашего времени. Символично, что арест Саркози пришелся ровно на 7-ю годовщину обнародования истории с кровавыми деньгами.

 

10 марта 2011 года Саркози признал т.н. ливийских повстанцев и их Переходный национальный совет (созданный под французским руководством) единственным законным представителем ливийского народа. 19 марта началась военно-воздушная операция западных стран против Ливии. В промежуток между двумя этими датами Муаммар Каддафи и его сын Сейф уль-Ислам заявили, что Саркози получил деньги от Ливии на свою предвыборную кампанию.

 

«Саркози – умственно отсталый, – сказал ливийский вождь. – Он должен быть благодарен мне, что стал президентом Франции. Это мы предоставили ему средства, которые помогли ему победить на выборах».

 

Тогда же сын Каддафи потребовал от Саркози признать факт получения денег от ливийского правительства и, с учетом его позиции в отношении событий в Ливии, вернуть эти средства.

 

В отношении честности Каддафи практически нет сомнений. Дело не только в том, что жив его сын Сейф уль-Ислам, но и в том, что передачу денег Саркози подтверждали и другие ливийские руководители, в частности, бывшие премьер-министры Багдади аль-Махмуди и Шукри Ганем (занимавший позднее пост министра нефти, он странным образом утонул в Вене весной 2012 года).

 

А один из посредников, ливанский миллиардер Зиад Такеддин два года назад рассказал, что в 2006-2007 годах лично переправил пять миллионов евро из Триполи в Париж, где передал их правой руке Саркози Клоду Геану (после выборов возглавившему МВД). О финансировании Саркози рассказал и один из доверенных лиц Каддафи Бехир Салех. А бывший начальник ливийской разведки Абдалла Сенусси дал показания на эту тему Международному уголовному суду.

 

Более того – еще в мае 2012, когда Саркози проиграл выборы, не выдержал президент Белорусии Александр Лукашенко:

 

«Не 50 миллионов долларов взял Саркози, а, по словам Каддафи, более 100 миллионов долларов на свою предвыборную кампанию. Мне лично рассказал Каддафи, когда он был с визитом».

 

Как же Саркози отблагодарил своего кредитора? 20 октября 2011 года самолеты ВВС Франции нанесли удар по кортежу Каддафи. Раненный ливийский руководитель попал в руки своих врагов и был убит. Причинно-следственные связи тут настолько очевидны, что только слепой может их не видеть.

 

Да, на следующий год Саркози проиграет президентские выборы, хотя  ради его победы было сделано все возможное и невозможное. Например, устранен его главный соперник – глава МВФ Доминик Стросс-Кан. 14 мая 2011 года, через два месяца после начала ливийской операции, Стросс-Кана арестовывают в Нью-Йорке якобы по подозрению в изнасиловании горничной в отеле, где он жил. Заказной характер дела Стросс-Кана уже тогда не вызывал ни у кого никаких сомнений. Вскоре его отпустили, но ни о каком выдвижении в президенты речи уже не шло. Однако Саркози умудрился проиграть даже совершенно безликому Франсуа Олланду – и ушел в тень, лег на дно. Он рассчитывал, что о его взятках забудут.

 

Но теперь за Саркози взялись снова – в том числе и через «деньги Каддафи». Два месяца назад в Лондоне был арестован его бывший помощник, бизнесмен Александр Джухри – вскоре, правда, отпущенный под залог в миллион фунтов стерлингов.

 

То есть мы имеем дело с уникальной ситуацией – бывший глава государства, обладающего ядерным оружием и входящего в число пяти постоянных членов Совета безопасности ООН, обвиняется в получении взятки от иностранного государства. А, учитывая дальнейшие события – может вполне обоснованно подозреваться в заговоре с целью убийства человека, давшего ему деньги. Следствием которого стало разрушение целой страны, повлекшее, в свою очередь, не только огромные жертвы в самой Ливии, но и отразившееся на кризисе с беженцами, который чуть было не захлестнул Европу в середине нынешнего десятилетия.

 

Всего этого по отдельности хватит для настоящих шпионских романов и сериалов. Иначе говоря, французские выборы 2007 и 2012 годов это такой ад и трэш, что ничего и выдумывать не надо. Но нет – нам будут рассказывать о нечестных выборах в России и убийстве агента британской разведки в Лондоне.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Быстрая глобальная импотенция США Быстрая глобальная импотенция США

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Январь 2019

Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией.

подробнее...
США начинают в Венесуэле госпереворот США начинают в Венесуэле госпереворот

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Январь 2019

До крайности известный сценарий: «Мадуро должен уйти…»

подробнее...
Немцы боятся надевать «желтые жилеты» Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 16 Январь 2019

Немецкий гражданин знает, что, надень он желтый жилет, он тоже через пять минут будет нацистом, Геббельсом ...

подробнее...
Русская демократия против западной автаркии Русская демократия против западной автаркии

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Январь 2019

Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим».

подробнее...
США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 14 Январь 2019

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализаци...

подробнее...
Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Январь 2019

Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них б...

подробнее...
Темная сторона Америки грозит США Темная сторона Америки грозит США

Автор: Валерий Коровин | Дата: 11 Январь 2019

Конечно, Америка крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не ...

подробнее...
Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил? Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Январь 2019

Ведь нам обещали, что «сепаратная сделка» невозможна…

подробнее...
Сколько дней осталось Польше до 1939 года? Сколько дней осталось Польше до 1939 года?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 04 Январь 2019

Варшава балансирует, балансирует, балансирует

подробнее...
У немцев украли Новый год и Рождество У немцев украли Новый год и Рождество

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 02 Январь 2019

На улицах немецких городов рождественские ярмарки огорожены бетонными надолбами, как в войну. На входе стоя...

подробнее...
По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году

Автор: Андрей Резчиков, Анна Кукушкина | Дата: 02 Январь 2019

2019 год будет годом вызовов

подробнее...
Новый лозунг глобальных манипуляторов Новый лозунг глобальных манипуляторов

Автор: Валерий Коровин | Дата: 29 Декабрь 2018

Мы часто слышим уже избитое «Кто владеет информацией, тот владеет миром», приписываемое то Натану Ротшильду...

подробнее...
Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 28 Декабрь 2018

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки м...

подробнее...
Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии Рим взят, на очереди – Брюссель. Итоги года в Италии

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 28 Декабрь 2018

Ключевой вопрос 2019 года — повторится ли итальянский переворот в масштабах всего Евросоюза

подробнее...
Вся элита Латвии оказалась «агентами КГБ» Вся элита Латвии оказалась «агентами КГБ»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Декабрь 2018

Под Рождество Латвия нашла себе развлечение. Страна смакует опубликованные «архивы КГБ», точнее, «карточки ...

подробнее...
Почему Турция покупает как ЗРК С-400, так и Patriot? Почему Турция покупает как ЗРК С-400, так и Patriot?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 25 Декабрь 2018

Политика выше экономической и военной целесообразности

подробнее...
Биполярный мир: Восток против Запада Биполярный мир: Восток против Запада

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Декабрь 2018

Мы в очередной раз стали свидетелями того, что гегемония США осталась в прошлом, мир опять разделен на два ...

подробнее...
Желтую жилетку европейской бедноты примерила Черногория Желтую жилетку европейской бедноты примерила Черногория

Автор: Андрей Манчук | Дата: 21 Декабрь 2018

Официальная Подгорица пытается отыскать в протестах своих «желтых жилетов» российский след – но эта риторик...

подробнее...
Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

Автор: Сергей Саенко | Дата: 17 Декабрь 2018

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

подробнее...
Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Автор: Максим Соколов | Дата: 17 Декабрь 2018

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

подробнее...
Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

подробнее...
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ахинея Силуанова

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

Что мешает объединению ДНР и ЛНР?

Интеграция республик Новороссии возможна, но осуществить ее некому

«Тень на плетень» вокруг Курил

«Лучше думать перед тем, как действовать, чем после» — Демокрит

Три кинжала в спину Украины за неделю

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях