Израиль разжигает. Как отреагирует Москва на обстрел Пальмиры

Автор: Manzal | Дата: 20 Март 2017

Израиль разжигает. Как отреагирует Москва на обстрел Пальмиры

В минувшую пятницу израильское командование решилось на невиданную ранее дерзость. Боевые самолеты армии Израиля поразили несколько целей в Сирии и уже находились в воздушном пространстве Израиля, когда сирийским ПВО было выпущено несколько ракет.

 

Четыре израильских истребителя вторглись в воздушное пространство Сирии в районе Аль-Баридж со стороны ливанской границы и нанесли удар по одному из армейских объектов в районе Пальмиры. В ответ на эти действия средства сирийского ПВО открыли огонь и сбили один из самолетов над оккупированными израильтянами территориями Голанских высот. Кроме того, был задет еще один истребитель, остальные повернули назад. Однако израильская сторона опровергает сообщения о потере самолета в Сирии, тем не менее, впервые признавая, что самолеты действительно вторглись в воздушное пространство чужого государства. Удивительно и то, что, несмотря на существующие договоренности между Москвой и Тель-Авивом о согласовании ударов по территории Сирии, российское командование предупреждений не получало. Зато Израиль, проявив невероятную наглость, ударил не просто по территории Сирии, но близ расположения российских военных советников.

 

Естественно, главное объяснение Тель-Авива – мы атаковали транзит оружия для Хезболлы. Более того, израильтяне даже приписали себе убийство одного из лидеров организации, "АльДжазира сообщает, что лидер Хезболлы был убит в результате удара израильской авиации рядом с Пальмирой", однако, позднее выяснилось, что и к этому израильские атаки не имеют отношения.

 

 

"Гибель лидера Хезболлы в Сирии, подтвержденная СМИ организации, произошла в четверг, не из-за израильской атаки".

 

 

В одной бомбежке Сирии сразу два вранья: Израиль заверяет об убийстве, которого не было, и о том, что сбитый самолет не был даже поврежден. На что это похоже? На «профилактику» влияния. Прощупывание почвы: а до какой степени мы можем охаметь, чтобы нам за это ничего не было?

 

Ситуация не была бы столь наглой, если бы израильский удар не был молчаливым и не прошел бы так близко к российским военным. Но сейчас, в условиях, когда обострения конфликта в столице Сирии Дамаске отнимает много внимания у сирийского командования, когда «красная» линия, символизирующая силы правительства, продвигается в сторону стратегически важного Дейр-эз-Зора, действия Израиля, направленные против Асада и союзников, вызывают недоумение.

 

Израиль, который одним из первых должен быть заинтересован в устранении ИГ*, потому что второй своей целью основные террористы Ближнего Востока провозгласили захват Земли Обетованной, действует против главных врагов террористов. Неужели все это – ради того, чтобы не забрали назад нефтеносные Голанские высоты?

 

На самом деле, помимо отобранной у Сирии горной территории, Израиль преследует и еще несколько интересов. Своими ударами он пытается помешать Хезболле перемещать оружие в Иран, а также высказывает свое негативное отношение к идее установления системы ПВО в Ливане. О том, что эффект получился обратный, и атаки еще больше провоцируют соседей, Израиль как-то не подумал.

 

Теперь главный вопрос – как отреагирует Москва?

 

Конечно, не нож в спину, но неприятный факт – Израиль для Москвы был если не партнером, то адекватным наблюдателем, не мешавшим постепенному наступлению на террористов. Регулярные переговоры с премьер-министром Израиля являлись подтверждением тому, что ни одна из сторон не намерена вставлять палки в колеса друг другу. Совершенно закономерной выглядит реакция российской стороны:

 

 

И дипломатическое решение – самое мягкое из тех, что может быть реализовано. Дело в том, что подобные операции Израиля, пусть даже и являются «прощупыванием почвы», рискуют создать прямой конфликт между авиацией РФ и силами коалиции. А это явно не входит в планы ни одной из сторон: Россия расширяет фронты в провинции Хомс, американцы пытаются органично вписаться в курдскую операцию по освобождению Ракки. Конфликт сейчас навредит всем сторонам.

 

Однако и здесь есть одно «но». Через пару дней состоятся новые переговоры с сирийской оппозицией. Считается, что на этот раз речь пойдет чуть ли ни о новом устройстве и создании автономных областей на территории государства. И тут имеет смысл вспомнить, что Голанские высоты зачищают как раз повстанцы, они же – атакуют Дамаск.

 

 

Вполне возможно, что Израиль посчитал, что влияние РФ на сирийской территории сокращается, а на смену ей приходит Женева и действия коалиции. Поскольку для израильтян вообще свойственна смена сторон на более выгодную, это наиболее подходящее объяснение резкой переменчивости настроений.

 

Если все действительно так, то реакция Москвы должна быть максимально жесткой. За время нашего присутствия в Сирии многие приходили с громкими и амбициозными планами, а затем с позором уходили на второй план, оставляя сирийскую армию наедине с врагом. Действия и заявление коалиции в Ракке, конечно, могут показаться обнадеживающими. Но два главных фактора: преобладание курдов на севере Сирии и неэффективность собственно американской армии – убеждают, что сделав ставку на повстанцев и коалицию, Израиль проиграл. Перемена сторон и откровенное игнорирование договоренностей с Москвой как нельзя лучше характеризует позицию Тель-Авива – он с тем, кто громче себя хвалит.

 

* - террористическая организация запрещенная в РФ
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Трамп готовится к встрече с Путиным Трамп готовится к встрече с Путиным

Автор: Алена Филатова | Дата: 27 Июнь 2017

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

подробнее...
В США опубликована книга о заговоре против Путина В США опубликована книга о заговоре против Путина

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 26 Июнь 2017

Профессор Дэн Ковалик рассуждает о действиях «русских хакеров» и о том, кому были выгодны обвинения против ...

подробнее...
Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Британские журналисты, наверное, думают, что они ведут пропаганду против России, но это только кажется.

подробнее...
"Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22 "Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22

Автор: Илья Буяев | Дата: 23 Июнь 2017

Американцы планируют возродить замороженную из-за баснословной стоимости программу истребителя пятого покол...

подробнее...
«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты «Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 22 Июнь 2017

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

подробнее...
США против Сирии: каким должен быть ответ России? США против Сирии: каким должен быть ответ России?

Автор: Леонид | Дата: 21 Июнь 2017

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?

подробнее...
Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Июнь 2017

18 июня в небе над сирийской провинцией Ракка американским истребителем Super Hornet (F-18 ) был сбит Су-22

подробнее...
Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений

Автор: Редакция | Дата: 19 Июнь 2017

Речи об использовании Россией филиппинских военных баз не идет, однако корабли ВМФ России могут заходить в ...

подробнее...
Загадки и тайны катарского кризиса Загадки и тайны катарского кризиса

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 17 Июнь 2017

Россия никогда не вступит в конфронтацию с суннитами

подробнее...
Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 15 Июнь 2017

Именно такой российский ВПК пережил в 1990-е

подробнее...
США создают новое разведывательное подразделение в Европе США создают новое разведывательное подразделение в Европе

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 30 Май 2017

Пентагон создаёт новую службу технической поддержки разведки для сил США на Балканах и в Восточной Европе.

подробнее...
Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету? Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету?

Автор: Михаил Котов | Дата: 01 Июнь 2017

Американская наземная система противовоздушной обороны перехватила ракету-мишень, имитирующую баллистическу...

подробнее...
Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Автор: Святослав Князев | Дата: 13 Июнь 2017

Чудовищно циничная статья вышла в популярном чешском СМИ, которая является типичным выражением той гадости,...

подробнее...
Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией

Автор: Алена Филатова | Дата: 13 Июнь 2017

Джеймс Мэттис допускает возможность взаимодействия с Москвой только по сирийской проблеме, и то с оговорками.

подробнее...
Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая

Автор: Илья Плеханов | Дата: 09 Июнь 2017

Раз в год Пентагон представляет Конгрессу США свой доклад о состоянии вооруженных сил Китая и связанных с э...

подробнее...
Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 08 Июнь 2017

В День защиты детей, 1 июня, как-то незаметно для остального «нецивилизованного мира» начал свою 65-ю сесси...

подробнее...
Бойкот Катара и теракт в Иране могут стать прологом третьей мировой Бойкот Катара и теракт в Иране могут стать прологом третьей мировой

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 08 Июнь 2017

Кто на самом деле стоит за терактами в Тегеране?

подробнее...
США используют лазеры и рельсотроны для взлома обороны Китая и России США используют лазеры и рельсотроны для взлома обороны Китая и России

Автор: Александр Корольков | Дата: 07 Июнь 2017

Новые виды вооружений позволят ВМС США снизить риск потерь в случае ведения боевых действий в районе Восточ...

подробнее...
Кто нас подставил? Расследование NBC News Кто нас подставил? Расследование NBC News

Автор: Сергей Карлов | Дата: 05 Июнь 2017

Почему интервью для NBC News, которое было с нашим президентом, привело к обсуждению американских, спросите...

подробнее...
Идеальный блицкриг: как Израиль стал главным на Ближнем Востоке Идеальный блицкриг: как Израиль стал главным на Ближнем Востоке

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 05 Июнь 2017

Разгром армии Египта на Синае 50 лет назад порождает вопрос о причинах столь оглушительного поражения и неб...

подробнее...
Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 01 Июнь 2017

Как говориться в народной мудрости: "Не рой яму другому"..."и никогда не воюй с русскими" (с)...

подробнее...
Бой за Акербат: успех сражения определит будущие победы над ИГИЛ Бой за Акербат: успех сражения определит будущие победы над ИГИЛ

Автор: Евгений Радугин | Дата: 15 Июнь 2017

На полях сражений задул ветер перемен.

подробнее...
Зачем Турции военная база в Катаре Зачем Турции военная база в Катаре

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Июнь 2017

На Ближнем Востоке наступают непростые времена

подробнее...
WFB: западные журналисты купились на фальшивую обложку Time WFB: западные журналисты купились на фальшивую обложку Time

Автор: Редакция | Дата: 13 Июнь 2017

Опубликованная в Twitter фиктивная обложка воскресного выпуска Time с изображением президента США Дональда ...

подробнее...
Штурм Ракки только на первый взгляд выглядит триумфом Штурм Ракки только на первый взгляд выглядит триумфом

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Июнь 2017

Отряды курдского ополчения и союзные им формирования «Демократических сил Сирии» заявляют о прорыве к стена...

подробнее...
США создадут часть глобальной системы ПРО за счёт Саудовской Аравии? США создадут часть глобальной системы ПРО за счёт Саудовской Аравии?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 12 Июнь 2017

Обзор соглашений в области военно-технического сотрудничества между США и Саудовской Аравии

подробнее...
Эпический троллинг как инструмент «цифровой дипломатии» Эпический троллинг как инструмент «цифровой дипломатии»

Автор: alternatio.org | Дата: 11 Июнь 2017

Удивительно, что те, кто стоит за страницей в Твиттере, являются профессиональными дипломатами и цифровым т...

подробнее...
Европа требует к себе жителей Донбасса Европа требует к себе жителей Донбасса

Автор: Андрей Резчиков, Юрий Зайнашев | Дата: 10 Июнь 2017

Безвизовый режим между ЕС и Украиной, о котором так давно мечтали в Киеве, будет открыт уже в воскресенье. ...

подробнее...
"Люди с кейсами" шантажируют Трампа "Люди с кейсами" шантажируют Трампа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июнь 2017

Не устаёшь удивляться тому, с какой наглостью он шантажировал законного президента недоказанными обвинениями.

подробнее...
Прощай, «Инджирлик»: немцы уходят, турки НАТО разводят Прощай, «Инджирлик»: немцы уходят, турки НАТО разводят

Автор: Евгений Радугин | Дата: 07 Июнь 2017

Все, решено: немецкий контингент уходит с турецкой военной авиабазы «Инджирлик».

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях