Израиль разжигает. Как отреагирует Москва на обстрел Пальмиры

Автор: Manzal | Дата: 20 Март 2017

Израиль разжигает. Как отреагирует Москва на обстрел Пальмиры

В минувшую пятницу израильское командование решилось на невиданную ранее дерзость. Боевые самолеты армии Израиля поразили несколько целей в Сирии и уже находились в воздушном пространстве Израиля, когда сирийским ПВО было выпущено несколько ракет.

 

Четыре израильских истребителя вторглись в воздушное пространство Сирии в районе Аль-Баридж со стороны ливанской границы и нанесли удар по одному из армейских объектов в районе Пальмиры. В ответ на эти действия средства сирийского ПВО открыли огонь и сбили один из самолетов над оккупированными израильтянами территориями Голанских высот. Кроме того, был задет еще один истребитель, остальные повернули назад. Однако израильская сторона опровергает сообщения о потере самолета в Сирии, тем не менее, впервые признавая, что самолеты действительно вторглись в воздушное пространство чужого государства. Удивительно и то, что, несмотря на существующие договоренности между Москвой и Тель-Авивом о согласовании ударов по территории Сирии, российское командование предупреждений не получало. Зато Израиль, проявив невероятную наглость, ударил не просто по территории Сирии, но близ расположения российских военных советников.

 

Естественно, главное объяснение Тель-Авива – мы атаковали транзит оружия для Хезболлы. Более того, израильтяне даже приписали себе убийство одного из лидеров организации, "АльДжазира сообщает, что лидер Хезболлы был убит в результате удара израильской авиации рядом с Пальмирой", однако, позднее выяснилось, что и к этому израильские атаки не имеют отношения.

 

 

"Гибель лидера Хезболлы в Сирии, подтвержденная СМИ организации, произошла в четверг, не из-за израильской атаки".

 

 

В одной бомбежке Сирии сразу два вранья: Израиль заверяет об убийстве, которого не было, и о том, что сбитый самолет не был даже поврежден. На что это похоже? На «профилактику» влияния. Прощупывание почвы: а до какой степени мы можем охаметь, чтобы нам за это ничего не было?

 

Ситуация не была бы столь наглой, если бы израильский удар не был молчаливым и не прошел бы так близко к российским военным. Но сейчас, в условиях, когда обострения конфликта в столице Сирии Дамаске отнимает много внимания у сирийского командования, когда «красная» линия, символизирующая силы правительства, продвигается в сторону стратегически важного Дейр-эз-Зора, действия Израиля, направленные против Асада и союзников, вызывают недоумение.

 

Израиль, который одним из первых должен быть заинтересован в устранении ИГ*, потому что второй своей целью основные террористы Ближнего Востока провозгласили захват Земли Обетованной, действует против главных врагов террористов. Неужели все это – ради того, чтобы не забрали назад нефтеносные Голанские высоты?

 

На самом деле, помимо отобранной у Сирии горной территории, Израиль преследует и еще несколько интересов. Своими ударами он пытается помешать Хезболле перемещать оружие в Иран, а также высказывает свое негативное отношение к идее установления системы ПВО в Ливане. О том, что эффект получился обратный, и атаки еще больше провоцируют соседей, Израиль как-то не подумал.

 

Теперь главный вопрос – как отреагирует Москва?

 

Конечно, не нож в спину, но неприятный факт – Израиль для Москвы был если не партнером, то адекватным наблюдателем, не мешавшим постепенному наступлению на террористов. Регулярные переговоры с премьер-министром Израиля являлись подтверждением тому, что ни одна из сторон не намерена вставлять палки в колеса друг другу. Совершенно закономерной выглядит реакция российской стороны:

 

 

И дипломатическое решение – самое мягкое из тех, что может быть реализовано. Дело в том, что подобные операции Израиля, пусть даже и являются «прощупыванием почвы», рискуют создать прямой конфликт между авиацией РФ и силами коалиции. А это явно не входит в планы ни одной из сторон: Россия расширяет фронты в провинции Хомс, американцы пытаются органично вписаться в курдскую операцию по освобождению Ракки. Конфликт сейчас навредит всем сторонам.

 

Однако и здесь есть одно «но». Через пару дней состоятся новые переговоры с сирийской оппозицией. Считается, что на этот раз речь пойдет чуть ли ни о новом устройстве и создании автономных областей на территории государства. И тут имеет смысл вспомнить, что Голанские высоты зачищают как раз повстанцы, они же – атакуют Дамаск.

 

 

Вполне возможно, что Израиль посчитал, что влияние РФ на сирийской территории сокращается, а на смену ей приходит Женева и действия коалиции. Поскольку для израильтян вообще свойственна смена сторон на более выгодную, это наиболее подходящее объяснение резкой переменчивости настроений.

 

Если все действительно так, то реакция Москвы должна быть максимально жесткой. За время нашего присутствия в Сирии многие приходили с громкими и амбициозными планами, а затем с позором уходили на второй план, оставляя сирийскую армию наедине с врагом. Действия и заявление коалиции в Ракке, конечно, могут показаться обнадеживающими. Но два главных фактора: преобладание курдов на севере Сирии и неэффективность собственно американской армии – убеждают, что сделав ставку на повстанцев и коалицию, Израиль проиграл. Перемена сторон и откровенное игнорирование договоренностей с Москвой как нельзя лучше характеризует позицию Тель-Авива – он с тем, кто громче себя хвалит.

 

* - террористическая организация запрещенная в РФ
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Ливия: Русские идут Ливия: Русские идут

Автор: Александр Шимберг | Дата: 26 Март 2017

Хотя основное внимание мировых СМИ, описывающих борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена ...

подробнее...
Русские хакеры опять виноваты, или Почему англичане пропустили теракт Русские хакеры опять виноваты, или Почему англичане пропустили теракт

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 26 Март 2017

Как британские спецслужбы слишком увлеклись поиском русской угрозы.

подробнее...
Марин Ле Пен идет ва-банк Марин Ле Пен идет ва-банк

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Март 2017

Визит Марин Ле Пен в Россию всего за месяц до президентских выборов – это не глупость и не отчаянная храбро...

подробнее...
В армии США проговорились о вводе войск на Украину В армии США проговорились о вводе войск на Украину

Автор: Роберт Ключарев | Дата: 22 Март 2017

На сайте армии США army.mil опубликовали новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готови...

подробнее...
Израиль разжигает. Как отреагирует Москва на обстрел Пальмиры Израиль разжигает. Как отреагирует Москва на обстрел Пальмиры

Автор: Manzal | Дата: 20 Март 2017

Боевые самолеты армии Израиля поразили несколько целей в Сирии

подробнее...
Умер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер Умер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер

Автор: Редакция | Дата: 20 Март 2017

Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке П...

подробнее...
Новая ядерная проблема в самом сердце Европы Новая ядерная проблема в самом сердце Европы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Март 2017

В марте – впервые с 1970-х годов – разгорелись споры о самом разрушительном оружии на Земле, размещенном в ...

подробнее...
Новая «голландская болезнь»: Европа на измене Новая «голландская болезнь»: Европа на измене

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 18 Март 2017

Голландия, 15-е марта: без сенсаций, но с последствиями

подробнее...
Подразделению морских котиков США поручили устранить Ким Чен Ына Подразделению морских котиков США поручили устранить Ким Чен Ына

Автор: Захар РАДОВ | Дата: 17 Март 2017

Перед Командой 6 поставлена задача устранения Кима

подробнее...
Большой босс ФБР. Как Джеймс Коми боролся с мафией и уничтожил Клинтон Большой босс ФБР. Как Джеймс Коми боролся с мафией и уничтожил Клинтон

Автор: Владимир Тихомиров | Дата: 17 Март 2017

Трамп может отдохнуть. Новым архитектором "американского мирового порядка" станет нынешний глава ФБР Джеймс...

подробнее...
Зачем «вежливые люди» разделили курдов и турок на севере Сирии Зачем «вежливые люди» разделили курдов и турок на севере Сирии

Автор: @vezhlivo | Дата: 14 Март 2017

Сирийский конфликт, начавшийся в 2011 году, показал, что любой населенный пункт может стать мощным оплотом ...

подробнее...
США, их канцлер и его шпион США, их канцлер и его шпион

Автор: Наталия Янкова | Дата: 14 Март 2017

Эта история – хороший повод поговорить о том, как и благодаря кому сложилась современная система взаимоотно...

подробнее...
Куда зарубежные "фейк-ньюс" направляли российские войска: 6 примеров Куда зарубежные "фейк-ньюс" направляли российские войска: 6 примеров

Автор: Юлия Зинченко | Дата: 14 Март 2017

Американское издание Reuters опубликовало новость о том, что Россия направила силы спецназа на запад Египта.

подробнее...
Вашингтон посетили «видения» российского спецназа на границе с Ливией Вашингтон посетили «видения» российского спецназа на границе с Ливией

Автор: Марина Балтачева | Дата: 14 Март 2017

Военные якобы были переброшены на базу близ границы с Ливией, возможно, для помощи военачальнику Халифе Хаф...

подробнее...
Турция против Европы: 1-0 в пользу Анкары Турция против Европы: 1-0 в пользу Анкары

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 14 Март 2017

Активность турецких властей в Европе, связанная с проведением референдума по Конституции, повышает их рейти...

подробнее...
CNN показал фильм про Путина — «Самый могущественный человек в мире» CNN показал фильм про Путина — «Самый могущественный человек в мире»

Автор: Редакция | Дата: 14 Март 2017

В фильме, который длится примерно час, авторы рассказали о «страхе Путина перед народным восстанием» и о то...

подробнее...
Иран развернёт систему глушения дронов Иран развернёт систему глушения дронов

Автор: Михаил Котов | Дата: 13 Март 2017

По утверждениям военных, новейшая разработка может не только заглушить сигнал между оператором и дроном, но...

подробнее...
Семь десятилетий американского гегемонизма подошли к концу Семь десятилетий американского гегемонизма подошли к концу

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Март 2017

Спустя 70 лет новый хозяин Белого дома думает о том, как вернуть Америку домой – получится ли у него это?

подробнее...
FT: ЕС и США лучше ждать Россию не в Прибалтике, а на Балканах FT: ЕС и США лучше ждать Россию не в Прибалтике, а на Балканах

Автор: Редакция | Дата: 11 Март 2017

Россия активно использует свои культурные связи с православными народами Балкан, а влияние Европейского сою...

подробнее...
Беспорядки во Франции: виновные найдены, и это русские Беспорядки во Франции: виновные найдены, и это русские

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 09 Март 2017

Во вторник в департаменте Сен-Дени снова горели помойные баки перед лицеем, и отдельные помещения, подпалён...

подробнее...
«Революцию правых» в Европе остановить невозможно «Революцию правых» в Европе остановить невозможно

Автор: Игорь Игнатченко | Дата: 09 Март 2017

В этом году Голландия открывает политический выборный год в Европе.

подробнее...
Заминированная Сирия: цена освобождения Ближнего Востока Заминированная Сирия: цена освобождения Ближнего Востока

Автор: Антон Орловский | Дата: 09 Март 2017

Вся ситуация привела к тому, что Сирия сегодня превратилась в пороховую бочку.

подробнее...
ЦРУ использует глобальную гидру, тотально контролируя людей ЦРУ использует глобальную гидру, тотально контролируя людей

Автор: Анатолий Молчанов | Дата: 09 Март 2017

ЦРУ оценивает ущерб от утечки WikiLeaks, а ФБР занимается поиском «крота».

подробнее...
«Восточный» разворот: как США реализуют дипломатию авианосцев «Восточный» разворот: как США реализуют дипломатию авианосцев

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 09 Март 2017

«Разворот» на Восток проявился в начавшейся переоценке внешнеполитических приоритетов США, а также в особой...

подробнее...
Reuters: ЦРУ "рвет и мечет" из-за утечек в WikiLeaks Reuters: ЦРУ "рвет и мечет" из-за утечек в WikiLeaks

Автор: Редакция | Дата: 08 Март 2017

Новые публикации WikiLeaks привели американские спецслужбы в негодование, сообщает агентство Рейтер со ссыл...

подробнее...
«Русские тайны» продолжают преследовать Белый дом «Русские тайны» продолжают преследовать Белый дом

Автор: Михаил Герштейн | Дата: 07 Март 2017

Картину мира демократам наполовину подпортили свои же

подробнее...
КНДР приготовилась к ядерному удару КНДР приготовилась к ядерному удару

Автор: Никита Голобоков, Марина Балтачева | Дата: 07 Март 2017

Стратегические силы КНДР получили приказ о готовности к нанесению ядерного удара.

подробнее...
Спасти рядового Эрдогана Спасти рядового Эрдогана

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 07 Март 2017

Турецкая армия вошла в Сирию не только и не столько для борьбы с ИГ*, сколько для недопущения объединения к...

подробнее...
Times о силах России и США у Манбиджа: почти встреча на Эльбе Times о силах России и США у Манбиджа: почти встреча на Эльбе

Автор: Редакция | Дата: 07 Март 2017

Российские и американские военные патрулируют окрестности одного и того же сирийского города — Манбиджа, пи...

подробнее...
Daily Mail: новый флот Путина грозит «парализовать» Европу Daily Mail: новый флот Путина грозит «парализовать» Европу

Автор: Редакция | Дата: 06 Март 2017

Москва активно модернизирует свой военно-морской флот, что «ставит под угрозу существование Запада».

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи

Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой мировой войны.

Ливия: Русские идут

Хотя основное внимание мировых СМИ, описывающих борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена ...

Совет Федерации взялся за курс рубля

Комитет Совфеда РФ по экономической политике подготовил проект рекомендаций, в котором настаивает на необхо...

Кремль вышел из тени

Мы увидели новый стиль Владимира Путина: президент России больше не демонстрирует, что круг его общения огр...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях