Израиль разжигает. Как отреагирует Москва на обстрел Пальмиры

Автор: Manzal | Дата: 20 Март 2017

Израиль разжигает. Как отреагирует Москва на обстрел Пальмиры

В минувшую пятницу израильское командование решилось на невиданную ранее дерзость. Боевые самолеты армии Израиля поразили несколько целей в Сирии и уже находились в воздушном пространстве Израиля, когда сирийским ПВО было выпущено несколько ракет.

 

Четыре израильских истребителя вторглись в воздушное пространство Сирии в районе Аль-Баридж со стороны ливанской границы и нанесли удар по одному из армейских объектов в районе Пальмиры. В ответ на эти действия средства сирийского ПВО открыли огонь и сбили один из самолетов над оккупированными израильтянами территориями Голанских высот. Кроме того, был задет еще один истребитель, остальные повернули назад. Однако израильская сторона опровергает сообщения о потере самолета в Сирии, тем не менее, впервые признавая, что самолеты действительно вторглись в воздушное пространство чужого государства. Удивительно и то, что, несмотря на существующие договоренности между Москвой и Тель-Авивом о согласовании ударов по территории Сирии, российское командование предупреждений не получало. Зато Израиль, проявив невероятную наглость, ударил не просто по территории Сирии, но близ расположения российских военных советников.

 

Естественно, главное объяснение Тель-Авива – мы атаковали транзит оружия для Хезболлы. Более того, израильтяне даже приписали себе убийство одного из лидеров организации, "АльДжазира сообщает, что лидер Хезболлы был убит в результате удара израильской авиации рядом с Пальмирой", однако, позднее выяснилось, что и к этому израильские атаки не имеют отношения.

 

 

"Гибель лидера Хезболлы в Сирии, подтвержденная СМИ организации, произошла в четверг, не из-за израильской атаки".

 

 

В одной бомбежке Сирии сразу два вранья: Израиль заверяет об убийстве, которого не было, и о том, что сбитый самолет не был даже поврежден. На что это похоже? На «профилактику» влияния. Прощупывание почвы: а до какой степени мы можем охаметь, чтобы нам за это ничего не было?

 

Ситуация не была бы столь наглой, если бы израильский удар не был молчаливым и не прошел бы так близко к российским военным. Но сейчас, в условиях, когда обострения конфликта в столице Сирии Дамаске отнимает много внимания у сирийского командования, когда «красная» линия, символизирующая силы правительства, продвигается в сторону стратегически важного Дейр-эз-Зора, действия Израиля, направленные против Асада и союзников, вызывают недоумение.

 

Израиль, который одним из первых должен быть заинтересован в устранении ИГ*, потому что второй своей целью основные террористы Ближнего Востока провозгласили захват Земли Обетованной, действует против главных врагов террористов. Неужели все это – ради того, чтобы не забрали назад нефтеносные Голанские высоты?

 

На самом деле, помимо отобранной у Сирии горной территории, Израиль преследует и еще несколько интересов. Своими ударами он пытается помешать Хезболле перемещать оружие в Иран, а также высказывает свое негативное отношение к идее установления системы ПВО в Ливане. О том, что эффект получился обратный, и атаки еще больше провоцируют соседей, Израиль как-то не подумал.

 

Теперь главный вопрос – как отреагирует Москва?

 

Конечно, не нож в спину, но неприятный факт – Израиль для Москвы был если не партнером, то адекватным наблюдателем, не мешавшим постепенному наступлению на террористов. Регулярные переговоры с премьер-министром Израиля являлись подтверждением тому, что ни одна из сторон не намерена вставлять палки в колеса друг другу. Совершенно закономерной выглядит реакция российской стороны:

 

 

И дипломатическое решение – самое мягкое из тех, что может быть реализовано. Дело в том, что подобные операции Израиля, пусть даже и являются «прощупыванием почвы», рискуют создать прямой конфликт между авиацией РФ и силами коалиции. А это явно не входит в планы ни одной из сторон: Россия расширяет фронты в провинции Хомс, американцы пытаются органично вписаться в курдскую операцию по освобождению Ракки. Конфликт сейчас навредит всем сторонам.

 

Однако и здесь есть одно «но». Через пару дней состоятся новые переговоры с сирийской оппозицией. Считается, что на этот раз речь пойдет чуть ли ни о новом устройстве и создании автономных областей на территории государства. И тут имеет смысл вспомнить, что Голанские высоты зачищают как раз повстанцы, они же – атакуют Дамаск.

 

 

Вполне возможно, что Израиль посчитал, что влияние РФ на сирийской территории сокращается, а на смену ей приходит Женева и действия коалиции. Поскольку для израильтян вообще свойственна смена сторон на более выгодную, это наиболее подходящее объяснение резкой переменчивости настроений.

 

Если все действительно так, то реакция Москвы должна быть максимально жесткой. За время нашего присутствия в Сирии многие приходили с громкими и амбициозными планами, а затем с позором уходили на второй план, оставляя сирийскую армию наедине с врагом. Действия и заявление коалиции в Ракке, конечно, могут показаться обнадеживающими. Но два главных фактора: преобладание курдов на севере Сирии и неэффективность собственно американской армии – убеждают, что сделав ставку на повстанцев и коалицию, Израиль проиграл. Перемена сторон и откровенное игнорирование договоренностей с Москвой как нельзя лучше характеризует позицию Тель-Авива – он с тем, кто громче себя хвалит.

 

* - террористическая организация запрещенная в РФ
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС «По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС

Автор: Анастасия Суховеркова | Дата: 30 Апрель 2017

Конституционно-правовой механизм Brexit

подробнее...
Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад? Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад?

Автор: Виктория Соколова | Дата: 29 Апрель 2017

Как минимум – подмять под себя балканский регион

подробнее...
Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ

Автор: Андрей Веселов | Дата: 28 Апрель 2017

Правительство Венесуэлы запускает процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (О...

подробнее...
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Апрель 2017

Комиссия США по международной религиозной свободе рассмотрела «зло» в Москве

подробнее...
DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России

Автор: Редакция | Дата: 28 Апрель 2017

Самостоятельные военные действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и Ираке вызвали недов...

подробнее...
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии?

Автор: Максим Исаев | Дата: 27 Апрель 2017

Иордания и Израиль поддерживают этот вариант

подробнее...
Всемирные игры в демократию заканчиваются Всемирные игры в демократию заканчиваются

Автор: Вадим Бондарь | Дата: 27 Апрель 2017

Яд экспортного варианта западной демократии перестаёт сладостным дурманом кружить головы народов мира, и он...

подробнее...
Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 14 Апрель 2017

Сброшенная американцами на Афганистан супербомба вызвала волну ненависти к США.

подробнее...
Беспилотная война за Мировой океан Беспилотная война за Мировой океан

Автор: Вадим Козюлин | Дата: 13 Апрель 2017

Как мировые державы с помощью подводных роботов ведут борьбу за морское дно

подробнее...
FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Автор: Редакция | Дата: 18 Апрель 2017

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддер...

подробнее...
National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР» National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР»

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

Бывший офицер Национальной разведки Анджела Стент заявила, что если бы её попросили кратко сформулировать, ...

подробнее...
Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 21 Апрель 2017

«Тихое» российское оружие вызвало панику в армиях НАТО - ведь электронная бомба обезоружит их до того, как ...

подробнее...
Историческая битва – США и Китая – началась Историческая битва – США и Китая – началась

Автор: Иван Кузнецов | Дата: 24 Апрель 2017

Хроники турбулентной Америки, 13 неделя правления Трампа — корейский гамбит за океаном и укрепление опоры дома

подробнее...
Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 26 Апрель 2017

Спуск на воду первого целиком китайского авианосца означает, что Пекин полным ходом готовится к вытеснению ...

подробнее...
Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров" Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров"

Автор: Игорь Гашков | Дата: 26 Апрель 2017

Спустя сутки после первого тура французских выборов кампания возобновилась обвинениями против кибервзломщик...

подробнее...
Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Апрель 2017

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

подробнее...
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Автор: Евгений Радугин | Дата: 24 Апрель 2017

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

подробнее...
Франция, выборы: опять побеждает фейк Франция, выборы: опять побеждает фейк

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 24 Апрель 2017

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

подробнее...
Сирийская армия по российскому рецепту Сирийская армия по российскому рецепту

Автор: Григорий Лукьянов | Дата: 24 Апрель 2017

Москва помогает Дамаску создать основу нового государства

подробнее...
Россия для США больше «не угроза, а угрозище» Россия для США больше «не угроза, а угрозище»

Автор: Сергей Болотов | Дата: 22 Апрель 2017

Социологи фактически назначили Россию врагом Америки номер один.

подробнее...
Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто п...

подробнее...
Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 20 Апрель 2017

Аналитическое агентство Business Insider составило рейтинг самых квалифицированных спецподразделений мира.

подробнее...
Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Апрель 2017

Напряжение вокруг КНДР идет на спад – «Трамп дал задний ход», ликуют те, кто еще вчера пугал новым Армагедд...

подробнее...
Парадный выход Пхеньяна Парадный выход Пхеньяна

Автор: Василий Кашин | Дата: 19 Апрель 2017

Что показала демонстрация военной техники Северной Кореи

подробнее...
Мировая элита боится сюрприза на французских выборах Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Апрель 2017

После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что сер...

подробнее...
The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад

Автор: Редакция | Дата: 17 Апрель 2017

Работа над созданием российского «Терминатора» ведется на фоне опасений о возможности начала Третьей мирово...

подробнее...
А был ли запуск в Северной Корее? А был ли запуск в Северной Корее?

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

15 апреля многие люди с особой тревогой посматривали новостную ленту в ожидании страшных новостей из Восточ...

подробнее...
Почему США увязли бы в Северной Корее Почему США увязли бы в Северной Корее

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

Сегодня часто можно слышать голоса военных экспертов, свидетельствующих о том, что у Пхеньяна нет шансов в ...

подробнее...
Новый старый турецкий султан Новый старый турецкий султан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2017

Референдум наделил Эрдогана абсолютной властью

подробнее...
АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем? АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем?

Автор: shaya | Дата: 15 Апрель 2017

Что бы мы делали без хакеров? Несомненно, с одной стороны, наша жизнь была бы спокойней

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

Гетто для импотентов

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых т...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях