Италия: Путин выиграл, и ничего уже сделать нельзя

Автор: Анна Туманова | Дата: 02 Октябрь 2015

Италия: Путин выиграл, и ничего уже сделать нельзя

На этой неделе Россия вновь заняла первое место в заголовках итальянских СМИ. Настоящий триумф в Италии вызвала речь президента России на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября


Речь Владимир Путина поспешили перевести на итальянский язык почти все ассоциации, работающие так или иначе с Россией. Итальянцы устали от бесконечных обещаний ЕС решить проблему с беженцами и видят в Путине единственного, кто сможет остановить войну на Ближнем Востоке, победить ИГИЛ и решить, таким образом, проблему с беженцами.


Издание Ilberoquotidianoна своем сайте провело опрос общественного мнения: «ООН и Кризис в Сирии, вы за Обаму или за Путина?» В среду утром 97% голосов были за Путина и всего 3% за Обаму. При этом пользователи комментировали свой выбор так: «Мы за того, кто действительно будет бороться против ИГ, а Путина — человек слова».


«Он вернулся в ООН после десяти лет, и одним махом одержал три победы. Он поборол измученного Барака Обаму, завоевал Генеральную Ассамблею ООН и вернул России ее роль великой державы», — пишет Il Giornale. «Матч с американским президентом он не мог проиграть. С одной стороны был он, царь, любитель шахмат, привыкший действовать только после изучения каждого шага противника. С другой сторон был игрок в покер, неуверенный в себе и без единого туза в рукаве. Но встреча в Нью-Йорке — сначала в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, а затем за ужином лицом к лицу между двумя президентами — вышла далеко за рамки самых пессимистических американских прогнозов. После грома аплодисментов, зарезервированных для нового царя в Ассамблее ООН, Обама может думать только о выходе на пенсию. Путин, однако, может похвастаться тем, что вернул России роль великой державы после распада СССР».


По мнению итальянских обозревателей и аналитиков, стратегия, которой следует Президент России проста и эффективна. Владимир Путин иллюстрирует конкретные стратегии, чтобы одержать победу над ИГ и выстроить дипломатический план по привлечению к столу переговоров Башара Асада и его врагов, предлагает конкретные решения, чтобы решить проблему миграции, которая довлеет над Европой. Только возрождая государственные институты, разрушенные вмешательством в Ливию, только воюя вместе с Башар Асадом, только поддерживая Ирак, можно победить ИГИЛ, навести порядок на Ближнем Востоке и предотвратить переселение миллионов людей в Европу. По мнению итальянцев, Обама сумел противопоставить Путину только старые и устаревшие лозунги. Те же самые, которые превратили Сирию в бойню и дали свободу действий войскам ИГ.


По мнению экономического издания Il Sole 24 ore «перетягивание каната» между Россией и США закончилось победой России. «Позиция Россия, какой бы циничной она не казалась, более последовательна и более реалистична, чем американская. Белый дом требовал, чтобы Асад был убран с дороги, если войска союзников одержат победу над ИГ. Кремль вместо этого всегда поддерживал Асада, представляя его как ценного союзника в борьбе против ИГИЛ, а также требовал, чтобы к Асаду также относились и другие. На самом деле, Путин сумел продать идею Асада как «меньшее зло» задолго до того, как Обама был вынужден это купить: в последние недели Анкара, Канберра, Берлин и Лондон перешли к позиции о возможном продолжении правлении Асада в Сирии, по существу награждая российскую интервенцию. Сейчас приоритет международного сообщества в другом: блокировать продвижение войск ИГ, который не только вызывает исход неконтролируемых потоков мигрантов в Европу, дестабилизирует и без того неспокойный Ближний Восток, а также подпитывает новый терроризм исламского происхождения на Западе среди мигрантов второго или третьего поколения. Именно забота о неопределенном будущем толкает к объективному партнерству США и Иран, с одной стороны, и Россию и Израиль, с другой».


«Выпады Обамы против Путин на деле оказываются не доказанными. Американский президент не предлагает ничего нового, кроме как бомбардировки без стратегии и поддержки оппозиционных сил, которые борются против Асада», — подчеркивает Il Giornale. — Между тем Путин уже нанес два смертельных удара. Первый произошел в ночь на воскресенье, когда Ирак, страна, где присутствуют 3500 американских солдат, объявила о стратегическом соглашении с Москвой, Дамаском и Тегераном для обмена разведывательной информацией. Соглашение, разработанное без ведома Вашингтона, вызвало настоящее землетрясение в Белом доме и Пентагоне. Президент и его генералы понимают, что Путин не только развернул самолеты, персонал и оборудование в Сирии, но завоевывает политическую гегемонию на Ближнем Востоке, забирая у Америки признание и союзников. Второй удар нанес заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, который объявил о намерении в Москвы участвовать в заседаниях переговоров «контактной группы» по Сирии, членами контактной группы являются Соединенные Штаты, Иран, Саудовская Аравия, Турция и Египет».


По мнению итальянских СМИ, участие Вашингтона в переговорах этой группы равно, по сути, признанию, что Обама уже отложил идею охоты на Асада и готовится к переговорам с главными спонсорами повстанцев (Саудовская Аравия и Турция) и лучшим союзниками Дамаска (Иран, Россия и Египет). Это решение обеспечивает поиск возможного наследника Асада только после поражения террористов Халифата. Что означает крах всех стратегий Белого дома.


Геополитическое издание linkiesta.it называет речь Путина на заседании Ассамблеи ООН символической. «Он напомнил, что те, кто не усвоил уроки прошлого, неизбежно будут наносить вред себе и другим в настоящем. Подтвердив, какую ошибку совершил в свое время Советский Союз, заставляя другие страны следовать по его идеологическому пути под знаменем мифа коммунизма, который в итоге разбился, Путин отметил, что в результате другие сделали ту же ошибку, но на этот раз попытались экспортировать модели, которые оказались непригодными. Например, последняя, так называемые демократические революции на Ближнем Востоке».


«Экспорт демократии по Джорджу Бушу Россия никогда не переварит, которая, достигнув соглашения с Америкой после 11 сентября в борьбе с международным терроризмом, пострадала как от расширения НАТО на восток, как от цветных революций в Грузии (2003), на Украине (2004) и в Киргизии (2005). Кроме того, Россия наблюдала как США ведут войны в Афганистане, Ираке и Ливии, всех тех конфликтов, которые только разрушили и дестабилизировали вышеуказанные страны». По мнению редакции linkiesta.it, в ответах Путина не было ничего неожиданного. России была и есть предсказуема. Прагматизм Кремля, особенно в условиях Западной путаницы, теперь вынуждает Запад переформулировать уже провалившиеся планы».


Журналист Бернард Гуэтта на страницах журналаInternazionaleпишет о президенте России как об отличном стратеге, но обвиняет в том, что тому следовало бы «сдать» Асада на благо всем.
«Глядя на ситуацию с Москвой, кажется, что Владимир Путин сыграл очень хорошо свою партию. Большинство россиян гордятся им, президентом, который смог вывести свою страну в центр международной дипломатии, с которой нужно считаться в контексте сирийского кризиса, наиболее серьезного на данный момент. Мы можем понять это чувство, но если подумать хорошо: каков именно вклад России? Коалиция, которую Путин хочет создать, не имеет никаких шансов увидеть свет, потому что суннитские страны отказываются оставить в седле Башара Асада и потому, что ни Соединенные Штаты, ни Франция не считают, что можно всерьез рассчитывать на главу режима для восстановления мира в Сирии».


По мнению журналиста, хорошие или плохие, но предложения России по-прежнему недостижимы. «Военные вовлечение России, которое на данный момент препятствует краху сирийского государства, позволяют ей диктовать свои условия Башару Асадау и заставить его понять, что лучшим решением для всех была бы его отставка, вместо него должен прийти человека вокруг которого может родиться национальный диалог, который приведет к созданию переходного правительства и возвращению мира.


Ничто не гарантирует, что Россия действительно намерена пойти на этот шаг, есть даже признаки противоположного. Путин занимает двусмысленную позицию, и, безусловно, имеет все основания не открывать сразу свои карты. Если бы Россия пошла по этому пути, то это открыло бы путь к урегулированию кризиса, одолжив огромную услугу Ближнему Востоку и всему миру, Россия снова бы обрела силу на международной арене и восстановила бы климат доверия с Соединенными Штатами и Европейским Союзом».


Независимое интернет-издание Diariodelweb.it подводит своеобразный итог: «Путин выиграл, и ничего уже сделать нельзя». «Украинский кризис продолжает пузыриться и делить мир на две части. Вашингтон и Москва — по-прежнему страшные противники, которые, кажется, точат свои кинжалы в разных концах земного шара. Но на другом поле боя — Сирия — и уже ничего сделать нельзя, Владимир Путин уже выиграл. Не только потому, что Россия до сих пор была единственной мировой державой, которая по-настоящему занялась борьбой против ИГ (защищая, конечно, и свои интересы); не только потому, что международная коалиция во главе с США не сделала ничего, кроме того, что толкла воду в ступе, но потому, что Москва смогла продиктовать свою повестку своему вечному западному врагу».

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Автор: Иван Данилов | Дата: 15 Август 2018

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

подробнее...
«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35 «Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 07 Август 2018

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

подробнее...
Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Автор: Людмила Суркова, Никита Коваленко | Дата: 13 Август 2018

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

подробнее...
Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища Наведи на "русский след": как поступят с Ассанжем за порогом убежища

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 10 Август 2018

Американские сенаторы предложили основателю WikiLeaks дать информацию о "российском вмешательстве" в выборы...

подробнее...
Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно? Китай испытал новый гиперзвуковой летательный аппарат – что о нём известно?

Автор:  Леонид Нерсисян | Дата: 08 Август 2018

Обзор испытаний китайского гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2

подробнее...
Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут Могут ли "русские хакеры" устроить в США блэкаут

Автор: Галия Ибрагимова | Дата: 07 Август 2018

Белый дом бьет тревогу: "русские хакеры" якобы проникли в компьютерные сети энергетических компаний и грозя...

подробнее...
"Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ "Как полуразрушенная Россия смогла обогнать процветающую Америку?!" - Западные СМИ

Автор: | Дата: 04 Август 2018

Разрушенная Россия за 20 лет смогла не только подняться с колен, но и прыгнуть на такие высоты, которые мно...

подробнее...
Интимная тайна разрушит карьеру Макрона Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Август 2018

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников.

подробнее...
США — Иран: между «но» и «если» США — Иран: между «но» и «если»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Август 2018

Встреча между Трампом и Рухани не снята с повестки дня

подробнее...
Кто похитит Мать-Европу? Кто похитит Мать-Европу?

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 03 Август 2018

Сильно ли ошибся ли в прогнозах Освальд Шпенглер, обозначив 2000 год как начало похорон объединённого Запада?

подробнее...
Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией Фиаско Пентагона: авиация США не может тягаться с Россией

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

В Пентагоне обеспокоены, что военное развитие других государств поставит под сомнение доминирование Соедине...

подробнее...
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок" В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли "жучок"

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 26 Июль 2018

Футбольный мяч с символикой Чемпионата мира-2018, подаренный президентом России Владимиром Путиным главе Бе...

подробнее...
"Правый марш" европейских русофилов "Правый марш" европейских русофилов

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Июль 2018

В эти дни произошли события, которые еще раз твердо доказали, что отнюдь не все крупные политики Западной Е...

подробнее...
Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским Запад свернул "террористический Голливуд". Чтобы он не попал к русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 25 Июль 2018

За бурным обсуждением деталей эвакуации "белых касок" из Сирии (сколько, куда и по чьей просьбе) зачастую о...

подробнее...
Майдан в Никарагуа Майдан в Никарагуа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июль 2018

Беспорядки в Никарагуа начались три месяца назад.

подробнее...
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...
Меркель снова удался ловкий политический маневр Меркель снова удался ловкий политический маневр

Автор: Наталия Янкова | Дата: 02 Июль 2018

Уже несколько недель Евросоюз находится в состоянии экзистенциального кризиса, к которому привела политика ...

подробнее...
Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 30 Июнь 2018

Старый Cвет все больше опасается "непредсказуемого" Трампа

подробнее...
Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

После успехов на европейских выборах крайне правые, проявляющие «открытое дружелюбие» к Владимиру Путину, с...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях