Италия: Путин выиграл, и ничего уже сделать нельзя

Автор: Анна Туманова | Дата: 02 Октябрь 2015

Италия: Путин выиграл, и ничего уже сделать нельзя

На этой неделе Россия вновь заняла первое место в заголовках итальянских СМИ. Настоящий триумф в Италии вызвала речь президента России на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября


Речь Владимир Путина поспешили перевести на итальянский язык почти все ассоциации, работающие так или иначе с Россией. Итальянцы устали от бесконечных обещаний ЕС решить проблему с беженцами и видят в Путине единственного, кто сможет остановить войну на Ближнем Востоке, победить ИГИЛ и решить, таким образом, проблему с беженцами.


Издание Ilberoquotidianoна своем сайте провело опрос общественного мнения: «ООН и Кризис в Сирии, вы за Обаму или за Путина?» В среду утром 97% голосов были за Путина и всего 3% за Обаму. При этом пользователи комментировали свой выбор так: «Мы за того, кто действительно будет бороться против ИГ, а Путина — человек слова».


«Он вернулся в ООН после десяти лет, и одним махом одержал три победы. Он поборол измученного Барака Обаму, завоевал Генеральную Ассамблею ООН и вернул России ее роль великой державы», — пишет Il Giornale. «Матч с американским президентом он не мог проиграть. С одной стороны был он, царь, любитель шахмат, привыкший действовать только после изучения каждого шага противника. С другой сторон был игрок в покер, неуверенный в себе и без единого туза в рукаве. Но встреча в Нью-Йорке — сначала в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, а затем за ужином лицом к лицу между двумя президентами — вышла далеко за рамки самых пессимистических американских прогнозов. После грома аплодисментов, зарезервированных для нового царя в Ассамблее ООН, Обама может думать только о выходе на пенсию. Путин, однако, может похвастаться тем, что вернул России роль великой державы после распада СССР».


По мнению итальянских обозревателей и аналитиков, стратегия, которой следует Президент России проста и эффективна. Владимир Путин иллюстрирует конкретные стратегии, чтобы одержать победу над ИГ и выстроить дипломатический план по привлечению к столу переговоров Башара Асада и его врагов, предлагает конкретные решения, чтобы решить проблему миграции, которая довлеет над Европой. Только возрождая государственные институты, разрушенные вмешательством в Ливию, только воюя вместе с Башар Асадом, только поддерживая Ирак, можно победить ИГИЛ, навести порядок на Ближнем Востоке и предотвратить переселение миллионов людей в Европу. По мнению итальянцев, Обама сумел противопоставить Путину только старые и устаревшие лозунги. Те же самые, которые превратили Сирию в бойню и дали свободу действий войскам ИГ.


По мнению экономического издания Il Sole 24 ore «перетягивание каната» между Россией и США закончилось победой России. «Позиция Россия, какой бы циничной она не казалась, более последовательна и более реалистична, чем американская. Белый дом требовал, чтобы Асад был убран с дороги, если войска союзников одержат победу над ИГ. Кремль вместо этого всегда поддерживал Асада, представляя его как ценного союзника в борьбе против ИГИЛ, а также требовал, чтобы к Асаду также относились и другие. На самом деле, Путин сумел продать идею Асада как «меньшее зло» задолго до того, как Обама был вынужден это купить: в последние недели Анкара, Канберра, Берлин и Лондон перешли к позиции о возможном продолжении правлении Асада в Сирии, по существу награждая российскую интервенцию. Сейчас приоритет международного сообщества в другом: блокировать продвижение войск ИГ, который не только вызывает исход неконтролируемых потоков мигрантов в Европу, дестабилизирует и без того неспокойный Ближний Восток, а также подпитывает новый терроризм исламского происхождения на Западе среди мигрантов второго или третьего поколения. Именно забота о неопределенном будущем толкает к объективному партнерству США и Иран, с одной стороны, и Россию и Израиль, с другой».


«Выпады Обамы против Путин на деле оказываются не доказанными. Американский президент не предлагает ничего нового, кроме как бомбардировки без стратегии и поддержки оппозиционных сил, которые борются против Асада», — подчеркивает Il Giornale. — Между тем Путин уже нанес два смертельных удара. Первый произошел в ночь на воскресенье, когда Ирак, страна, где присутствуют 3500 американских солдат, объявила о стратегическом соглашении с Москвой, Дамаском и Тегераном для обмена разведывательной информацией. Соглашение, разработанное без ведома Вашингтона, вызвало настоящее землетрясение в Белом доме и Пентагоне. Президент и его генералы понимают, что Путин не только развернул самолеты, персонал и оборудование в Сирии, но завоевывает политическую гегемонию на Ближнем Востоке, забирая у Америки признание и союзников. Второй удар нанес заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, который объявил о намерении в Москвы участвовать в заседаниях переговоров «контактной группы» по Сирии, членами контактной группы являются Соединенные Штаты, Иран, Саудовская Аравия, Турция и Египет».


По мнению итальянских СМИ, участие Вашингтона в переговорах этой группы равно, по сути, признанию, что Обама уже отложил идею охоты на Асада и готовится к переговорам с главными спонсорами повстанцев (Саудовская Аравия и Турция) и лучшим союзниками Дамаска (Иран, Россия и Египет). Это решение обеспечивает поиск возможного наследника Асада только после поражения террористов Халифата. Что означает крах всех стратегий Белого дома.


Геополитическое издание linkiesta.it называет речь Путина на заседании Ассамблеи ООН символической. «Он напомнил, что те, кто не усвоил уроки прошлого, неизбежно будут наносить вред себе и другим в настоящем. Подтвердив, какую ошибку совершил в свое время Советский Союз, заставляя другие страны следовать по его идеологическому пути под знаменем мифа коммунизма, который в итоге разбился, Путин отметил, что в результате другие сделали ту же ошибку, но на этот раз попытались экспортировать модели, которые оказались непригодными. Например, последняя, так называемые демократические революции на Ближнем Востоке».


«Экспорт демократии по Джорджу Бушу Россия никогда не переварит, которая, достигнув соглашения с Америкой после 11 сентября в борьбе с международным терроризмом, пострадала как от расширения НАТО на восток, как от цветных революций в Грузии (2003), на Украине (2004) и в Киргизии (2005). Кроме того, Россия наблюдала как США ведут войны в Афганистане, Ираке и Ливии, всех тех конфликтов, которые только разрушили и дестабилизировали вышеуказанные страны». По мнению редакции linkiesta.it, в ответах Путина не было ничего неожиданного. России была и есть предсказуема. Прагматизм Кремля, особенно в условиях Западной путаницы, теперь вынуждает Запад переформулировать уже провалившиеся планы».


Журналист Бернард Гуэтта на страницах журналаInternazionaleпишет о президенте России как об отличном стратеге, но обвиняет в том, что тому следовало бы «сдать» Асада на благо всем.
«Глядя на ситуацию с Москвой, кажется, что Владимир Путин сыграл очень хорошо свою партию. Большинство россиян гордятся им, президентом, который смог вывести свою страну в центр международной дипломатии, с которой нужно считаться в контексте сирийского кризиса, наиболее серьезного на данный момент. Мы можем понять это чувство, но если подумать хорошо: каков именно вклад России? Коалиция, которую Путин хочет создать, не имеет никаких шансов увидеть свет, потому что суннитские страны отказываются оставить в седле Башара Асада и потому, что ни Соединенные Штаты, ни Франция не считают, что можно всерьез рассчитывать на главу режима для восстановления мира в Сирии».


По мнению журналиста, хорошие или плохие, но предложения России по-прежнему недостижимы. «Военные вовлечение России, которое на данный момент препятствует краху сирийского государства, позволяют ей диктовать свои условия Башару Асадау и заставить его понять, что лучшим решением для всех была бы его отставка, вместо него должен прийти человека вокруг которого может родиться национальный диалог, который приведет к созданию переходного правительства и возвращению мира.


Ничто не гарантирует, что Россия действительно намерена пойти на этот шаг, есть даже признаки противоположного. Путин занимает двусмысленную позицию, и, безусловно, имеет все основания не открывать сразу свои карты. Если бы Россия пошла по этому пути, то это открыло бы путь к урегулированию кризиса, одолжив огромную услугу Ближнему Востоку и всему миру, Россия снова бы обрела силу на международной арене и восстановила бы климат доверия с Соединенными Штатами и Европейским Союзом».


Независимое интернет-издание Diariodelweb.it подводит своеобразный итог: «Путин выиграл, и ничего уже сделать нельзя». «Украинский кризис продолжает пузыриться и делить мир на две части. Вашингтон и Москва — по-прежнему страшные противники, которые, кажется, точат свои кинжалы в разных концах земного шара. Но на другом поле боя — Сирия — и уже ничего сделать нельзя, Владимир Путин уже выиграл. Не только потому, что Россия до сих пор была единственной мировой державой, которая по-настоящему занялась борьбой против ИГ (защищая, конечно, и свои интересы); не только потому, что международная коалиция во главе с США не сделала ничего, кроме того, что толкла воду в ступе, но потому, что Москва смогла продиктовать свою повестку своему вечному западному врагу».

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...
Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность Хаос и насилие: в Вашингтоне обнаружили страшную реальность

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Сентябрь 2018

Официальная риторика западных — особенно англосаксонских — держав в отношении России в последнее время дост...

подробнее...
ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля ПВО Сирии отразила ракетный удар Израиля

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2018

Системы ПВО Сирии отразили несколько ракет, запущенных авиацией Израиля по пригороду Хамы, сообщает агентст...

подробнее...
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине

Автор: | Дата: 30 Август 2018

Пользователи Сети обратили внимание на рассекреченные американской стороной отчеты о переговорах президента...

подробнее...
Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе Побоище в Германии показало, что терпение немцев на исходе

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2018

Побоище между фашистами и антифашистами в немецком Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) – это проблема не одно...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля?

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную пол...

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях