Италия: ЕС забыл про Крым, а возвращение Луганска и Донецка — нереально

Автор: Анна Туманова | Дата: 04 Июль 2016

Италия: ЕС забыл про Крым, а возвращение Луганска и Донецка — нереально

Зависимость санкций против России от выполнения минских соглашений, «мир» Турции и России и выгоды Brexit для партии «Единая Россия» стали основными темами в итальянских СМИ на прошедшей неделе


 

Если на прошлой неделе итальянским СМИ удалось смешать вместе тему выхода Великобритании из ЕС, той пользы, которую из такого события может извлечь Россия, а также продление санкции, то на этой неделе эту же тему санкций ловко вплели в контекст отношений Турции и России, теракта в аэропорту Стамбула, и приправили все это нелепостью «бесперспективных» минских соглашений.

 

После теракта в аэропорту «Ататюрк» заголовки газет заполнили фразы: «русские камикадзе», «камикадзе — выходцы из СССР», «двое русских и один узбек совершили теракты в Стамбуле», редко кто расписывал, что русский — это выходец из Дагестана, которого Россия уже давно объявила в международный розыск. Для западной пропаганды стало жизненно важным указать в заголовках тот факт, что русские замешаны везде. Даже на указ Путина о продлении санкций западные эксперты немного обиделись. Уж не ревнуют ли Россию к Турции?

 

«Оттепель с Турцией на пороге, а отношения с Европейским Союзом могут и подождать: Владимир Путин не сделает первый шаг с точки зрения санкций. Так президент России подписал указ и продлил до 31 декабря 2017 эмбарго на пищевые продукты из Соединенных Штатов и Европейского Союза», — пишет экономическое издание Il Sole 24 ore.

 

Как раз в среду министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро на пресс-конференции в Париже рядом с российским коллегой Сергеем Лавровым вновь подтвердил, что санкции ЕС против России следует отменить как можно скорее, при условии, что Москва сыграет положительную роль в реализации мирных соглашений Минска.

 

Il Sole 24 ore вовремя вспоминает, кто именно первым начал игру в санкции и пишет, что именно потому, что на Востоке Украины не видно конкретного прогресса, в Брюсселе европейские лидеры подтвердили продление санкций против Москвы, Ангела Меркель сказала: «к сожалению, это необходимо». Однако, есть надежда на то, что эта отсрочка до января 2017 года может стать последней: президент Совета ЕС Дональд Туск пообещал провести в октябре широкие дебаты по этому вопросу, — подчеркивает издание. Но тем временем произошел прорыв на турецком фронте: президент Турции Эрдоган извинился. Царь ждал этого в течение нескольких месяцев, начиная с 24 ноября, когда русский бомбардировщик был сбит в Сирии недалеко от границы с Турцией. В статье подчеркивается, что возмездие России было четким — блокирование рейсов, путешествий, запрет на импорт фруктов, овощей и мяса из Турции, введение виз и ограничений на деятельность турецких компаний в России. Путин согласился перевернуть страницу и возобновить двустороннее сотрудничество, «взаимовыгодное», начиная со снятия запрета на поездки российских туристов в Турцию. Установленный мир возобновит, безусловно, энергетические проекты, ведь до сих пор неясна судьба турецкого газопровода и атомной электростанции на 20 млрд долларов, которую русские должны строить на юге Турции. Но в дополнение к экономическим аспектам, к оттепели между Россией и Турцией, а также между Турцией и Израилем — все это может иметь важные последствия в Сирии, где Путин и Эрдоган ведут борьбу с противоположных сторон, первый на стороне Башара Асада, второй — на стороне оппозиции сирийского президента.

 

Il Giornale не противопоставляет отношения ЕС с Россией отношениям с Турцией, лишь подчеркивает, что это Эрдоган «спешит залатать прорехи».

 

Так, в статье сообщается, что после нескольких месяцев холода между Россией и Турцией, а также санкции со стороны Владимира Путина, которые имели серьезные последствия для обоих партнеров, наконец, наступила оттепель. Радостная новость для турецкого туризма, но для экономики в более широком смысле, для поставок нефти и газа, которые Москва гарантирует в Турции.

 

Сближение наступило после письма, направленного в Москву, в котором Эрдоган выразил сожаление за уничтожение российского истребителя, после — телефонный звонок в Кремль.

 

В этом звонке, первом с ноября прошлого года, прослеживаются важные сигналы сближения перед предстоящим саммитом G20, который пройдет в сентябре в Китае. Слова подтверждаются фактами: возобновление экономических отношений, признание необходимости «двусторонних шагов» и «укрепление» сотрудничества.

 

Более мягкие тона между Анкарой и Москвой не единичный случай. По мнению редакции Il Giornale, Турция в последние годы возросла из внешней политики «ноль проблем с соседями» до прямого и открытого подхода, она заняла твердую позицию в сирийском конфликте, закрыла двери Египту после последнего переворота и свержения Мурси, премьер-министра, близкого к Братьев-мусульман, в конце концов, Турция постоянно сталкивалась с Израилем.

 

Резкое изменение стратегии произошло в тот момент, когда Турция переживала «величайшее одиночество». И теперь с рукопожатием между Нетаньяху и Эрдоганом, и открытием каналов с Путиным, а также с поддержкой генерала Аль-Сиси в Каире, все будет по-другому.

 

Журнал L’Espresso рассуждает о выходе Великобритании из ЕС в следующем ключе: для пропаганды Кремля есть еще один повод высмеять западную демократию и нестабильность: Путин только выигрывает по итогам британского референдума в преддверии выборов в сентябре. «Пропаганда Кремля будет легко играть на противопоставлении нестабильности и неопределенности, которую вызвал Brexit в Европе, с изображением сильной и мощной России в надежных руках лидера, который продолжает иметь одобрение 80 процентов населения», — сообщает журнал.

 

«Я прошу кандидатов подчеркнуть в ходе кампании важность политической и государственной стабильности, которую мы приобрели вместе за последние годы», — сказал президент России, выступая на XV съезде партии «Единая Россиия». L’Espresso подчеркивает, что в речи Владимира Путина не было ни одной прямой ссылки на Brexit, но между строк сравнение было вездесущим. «Единая Россия» на фоне раздробленной оппозиции, без выдающегося лидера, точно наберет много голосов в сентябре. У партии теперь еще больше аргументов клеймить западную демократию. В статье акцентируется внимание на том, что первым тестом на то, как изменятся отношения между Европой и Россией, будут санкции. Все будет зависеть от времени развода между Лондоном и Брюсселем. Если это займет два года, в соответствии с просьбой Кэмерона, то, возможно, больше никаких санкций не будет, если, конечно, новые катастрофы не произойдут на Украине. А катастрофа, как сообщает L’Espresso, должна быть уж очень большой, потому что международное сообщество в течение некоторого времени, кажется, забыло об украинском кризисе.

 

East Journal написал о возможности внести изменения в соглашения Минска, ведь конфликт на Донбассе достиг такой интенсивности, что «больше не является приемлемым ни для проживающего населения, ни для широкой западной публики». Намерение возобновить обсуждение соглашений отвечает желаниям Франции, Германии и Италии, чтобы восстановить нормальные торговые отношения с Россией, а также устранить или уменьшить существующее эмбарго, из-за которого три страны несут существенные потери.

 

Однако, как подчеркивает издание, это желание не соответствует какому-либо мирному прогрессу в регионе, война за последние два месяца возобновилась в новой силой, каждый день принося новые жертвы. Потому что соглашения Минска представляют собой «классический дипломатический трюк, который позволил Европе умиротворить свою вину», а России консолидировать свое продвижение вперед с помощью народного ополчения на Донбассе. Соглашения Минска, как сообщается в статье, продемонстрировали полное отсутствие понимания со стороны Европы не только всей ситуации на Донбассе, но и того, кто является собеседником по другую сторону стола переговоров. Европейские стратеги не поняли, что в никаком случае России не позволит Украине вступить в Европейский Союз. Для России Украина является ее собственностью, неделимой частью, за которую он готова бороться даже с оружием (как и уже делает, с нетрадиционными методами ведения войны). Европа находится под влиянием иллюзии того, что она в состоянии управлять постепенным вхождением Украины в свою орбиту, и в то же время считает, что она может продолжать свою деятельность, как обычно, с Россией. Редкая близорукость в купе с безрассудством, — восклицает East Journal.

 

Россия не желает отказываться от своего доминирующего влияния на Украину: логика Ялты отлично действует с российской точки зрения, потеря влияния в Прибалтике, а также среди бывших членов Варшавского договора переживаются как поражение.

 

Журнал возмущен тем, что о «захвате Крыма» не упоминается даже в самых робких европейских переговорах, как будто Европа уже признала стратегическую неизбежность «русского завоевания». Также сообщается, что провинциях Донецка и Луганска происходит консолидация военно-мафиозной номенклатуры, которая постепенно захватывает экономику и недвижимость с согласия Москвы (передавая даже целые производственные комплексы России). Экономика живет с российской валютой, и целые поезда, груженные банкнотами из России, позволяют государственным служащим выжить. С этой точки зрения, как подчеркивает редакция, возвращение Донецкой и Луганской областей под контроль Украины кажется нереальным.

 

East Journal идет еще дальше и обвиняет Россию в том, что она рекламирует общие ценности с народом Донбасса. «Со своей стороны, российские власти, в дополнение к интенсивной медиа-манипуляции общественным мнением, успешно рекламируют объединяющие ценности, такие как: общие традиции, религия, Велика Отечественная война, миф о Советском Союзе, миф о мужественности, а также традиционные опасения по поводу окружения со стороны Запада, коррумпированного и декадентского».

 

Эти ценности, по мнению редакции, уже давно архаичны и непонятны для европейцев, но вполне живы в России и способствуют укреплению нынешней власти. В конце статьи приводится следующий вывод: вера в Минские соглашения со стороны ЕС является лицемерием, прикрывающим другие интересы: на самом деле, лидеры ЕС решают, что же они могут предпринять, чтобы продолжить свой бизнес с Россией и удовлетворить Владимира Путина.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Трамп призвал США к мобилизации Трамп призвал США к мобилизации

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2017

Трамп стал 45-м президентом США и в первой своей речи подтвердил мнение, что его задача - мобилизовать амер...

подробнее...
Военные достижения лауреата премии мира Барака Обамы Военные достижения лауреата премии мира Барака Обамы

Автор: Александр Хроленко | Дата: 20 Январь 2017

Стараниями Вашингтона 2009 — 2017 годы на всех фронтах "американского лидерства" оказались слишком кровавы.

подробнее...
ФБР объявило охоту на российских программистов ФБР объявило охоту на российских программистов

Автор: Никита Голобоков, Марина Балтачева | Дата: 19 Январь 2017

Россиянам, работающим в сфере высоких технологий, надо осторожнее выбирать места для отдыха.

подробнее...
Американский спецназа увлекся «военным порно» Американский спецназа увлекся «военным порно»

Автор: Редакция | Дата: 19 Январь 2017

Видео с истекающими кровью врагами

подробнее...
National Post: России удаётся править миром вопреки кризису National Post: России удаётся править миром вопреки кризису

Автор: Редакция | Дата: 18 Январь 2017

В то же время Россия без колебаний использует жёсткий подход, когда считает это необходимым.

подробнее...
Из страха перед русскими хакерами Меркель вводит цензуру в Фейсбуке Из страха перед русскими хакерами Меркель вводит цензуру в Фейсбуке

Автор: Алексей Белов | Дата: 17 Январь 2017

Ангела Меркель, насмотревшись на выборы в США, всерьез уверена, что следующую партию власти, а затем и канц...

подробнее...
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии? Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 17 Январь 2017

В Европу возвращается эпоха «концерта держав»

подробнее...
США теряют преимущество в военной технике США теряют преимущество в военной технике

Автор: Максим Исаев | Дата: 17 Январь 2017

Для того, чтобы угнаться за ходом технологического развития, Минобороны США нужно применить рыночные подходы

подробнее...
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi

Автор: Саркис Цатурян | Дата: 16 Январь 2017

Calexit как продолжение «Большой игры»

подробнее...
Американская армия обустраивается в Восточной Европе Американская армия обустраивается в Восточной Европе

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Январь 2017

Размещение американских войск на территории Восточной Европы идёт в несколько этапов

подробнее...
Тем временем в Сирии. О наступлении на Пальмиру Тем временем в Сирии. О наступлении на Пальмиру

Автор: На линии | Дата: 16 Январь 2017

Наступление сирийской армии в провинции Хомс, начавшееся в субботу, продолжается.

подробнее...
Twitter намерен удалить аккаунт Трампа Twitter намерен удалить аккаунт Трампа

Автор: Редакция | Дата: 15 Январь 2017

Twitter собирается удалить аккаунт Дональда Трампа за пропаганду ненависти и расизма.

подробнее...
Президент РФ экстренно нужен Мексике Президент РФ экстренно нужен Мексике

Автор: Awgust | Дата: 15 Январь 2017

Расклад дел на политической арене порой заходит в тупик.

подробнее...
N-TV: под «штурм» Берлина шпионы Москвы «вербуют» немецких депутатов N-TV: под «штурм» Берлина шпионы Москвы «вербуют» немецких депутатов

Автор: Редакция | Дата: 13 Январь 2017

Последнее время серверы бундестага и бундесвера находятся под «массированным хакерским обстрелом», утвержда...

подробнее...
Война в Ливии: кто и что контролирует Война в Ливии: кто и что контролирует

Автор: Татьяна Волкова | Дата: 13 Январь 2017

Ливийская национальная армия - никакая не армия в классическом понимании этого слова

подробнее...
Берлин ощущает себя мишенью Путина Берлин ощущает себя мишенью Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 13 Январь 2017

Немецкое правительство уверено, что Россия поставила себе целью ослабить самую сильную экономику и главную ...

подробнее...
Озлобленная голливудская стая атакует Озлобленная голливудская стая атакует

Автор: Иван Денисов | Дата: 12 Январь 2017

Как американские знаменитости взъелись на Дональда Трампа.

подробнее...
CNN слова не давали: о чем мы узнали из первой пресс-конференции Трампа CNN слова не давали: о чем мы узнали из первой пресс-конференции Трампа

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 12 Январь 2017

11 января Трамп вошел на свою Голгофу — он провел большую пресс-конференцию для американских СМИ. Главным к...

подробнее...
Чьи тролли жирнее: как интернет-анонимусы меняют политическую карту мира Чьи тролли жирнее: как интернет-анонимусы меняют политическую карту мира

Автор: Илья Ухов | Дата: 12 Январь 2017

На фоне инспирированных в западном политическом и медиасообществе дискуссий о степени участия России в “хак...

подробнее...
Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина Politico: 5 русских слов, объясняющих действия Владимира Путина

Автор: Виджей Махешвари (Vijai Maheshwari) | Дата: 11 Январь 2017

Чтобы понять этого человека, необходимо несколько уроков русского языка (и истории).

подробнее...
Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку" Тренировка или провокация? Минюст США закупает "русскую взрывчатку"

Автор: Элина Хетагурова | Дата: 11 Январь 2017

Training Center Pros специализируется на обслуживании правоохранительных органов, причём как на местном, та...

подробнее...
Давай, Картер, до свиданья! Давай, Картер, до свиданья!

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 10 Январь 2017

Министр обороны США Эштон Картер напоследок «показал зубы». И прежде всего - России

подробнее...
Путин и Ассанж – лидеры доверия американцев Путин и Ассанж – лидеры доверия американцев

Автор: Александр Никишин | Дата: 09 Январь 2017

Опросы независимых журналистов показали, что граждане США приобрели иммунитет к пропаганде демократов

подробнее...
Корабль ВМС США открыл огонь в сторону иранских катеров Корабль ВМС США открыл огонь в сторону иранских катеров

Автор: Редакция | Дата: 09 Январь 2017

Военный корабль США сделал несколько предупредительных выстрелов в сторону иранских катеров в Ормузском про...

подробнее...
2017: Американская трагедия 2017: Американская трагедия

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 05 Январь 2017

Неожиданная победа Трампа на выборах говорит о том, что мир совсем не знал Америку.

подробнее...
CNN: основателю WikiLeaks Трамп верит больше, чем американской разведке CNN: основателю WikiLeaks Трамп верит больше, чем американской разведке

Автор: Редакция | Дата: 05 Январь 2017

Избранный президент США открыто поддержал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает CNN

подробнее...
Французы совсем опутинели под Новый Год Французы совсем опутинели под Новый Год

Автор: tutuskania | Дата: 01 Январь 2017

Что обсуждают французы за несколько часов до Нового Года? Конечно же Путина

подробнее...
Пенс рассказал, каким будет "первое дело" Трампа на посту президента США Пенс рассказал, каким будет "первое дело" Трампа на посту президента США

Автор: Редакция | Дата: 04 Январь 2017

"Время выполнять обещания, и первым шагом будет отмена Obamacare", — сказал Пенс в среду после встречи с ре...

подробнее...
Мировые СМИ: Путин поразил всех «срежиссированным» сюрпризом Мировые СМИ: Путин поразил всех «срежиссированным» сюрпризом

Автор: Редакция | Дата: 01 Январь 2017

Отказавшись выдворять американских дипломатов в ответ на санкции Обамы, Владимир Путин поразил мировые СМИ ...

подробнее...
Клинтон готовится возглавить государство Калифорния и воевать с Трампом Клинтон готовится возглавить государство Калифорния и воевать с Трампом

Автор: Александр Никишин | Дата: 29 Декабрь 2016

Россия старается контролировать любые политические процессы, которые, возможно, будут происходить в США пос...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не зря помолился пред боем

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

Конец «позолоченного миллиарда»

Агентство по надзору за бедностью Oxfam сообщило, что его прошлогодние прогнозы сбылись.

Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который - в силу сокрушительной победы единор...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях