Иностранцы: о «погоне» российского фрегата за американским авианосцем у берегов Сирии

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Май 2018

Иностранцы: о «погоне» российского фрегата за американским авианосцем у берегов Сирии

На днях, в целом ряде британских таблоидов: Daily StarDaily MailExpress, вышли материалы посвященные военному инциденту российских судов во главе со сторожевым кораблём «Ярославом Мудрым» и американской АУГ во главе с авианосцем ВМС США «Гэрри Трумэн».

 

По словам издания, происходящее в Средиземном море походило на «настоящую игру в кошки-мышки», с той лишь разницей, что по обеим сторонам был настоящий боевой флот.

 

Тезисы материалов:

 

- «С начала мая, в Средиземном море российские военные корабли во главе с «Ярославом Мудрым» преследуют американский авианосец «Гарри Трумэн», а также его боевое сопровождение. Всё что происходит напоминает игру в кошки-мышки, причем в процессе поучаствовали и сами наши журналисты непосредственно на борту.

 

Во время согласованного заранее посещения американского авианосца, в объективы операторов западных изданий попала неожиданная картина. В небольшом, по морским меркам, отдалении от корабля, обнаружился флот России во главе с ударным фрегатом «Ярославом Мудрым» следовавшим буквально по пятам».

 

 

- «Гарри Трумэн входит в восьмую авианосную группу ВМС США и вместе с эскадрой эсминцев сопровождения должен был стать ведущей силой Трампа на Ближнем Востоке. Российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», с другой стороны, присоединился к оперативно-тактической группе России в Средиземноморье в прошлом месяце. Среди прочего он имеет в своём распоряжении ракеты X-35, предназначенные для уничтожения вражеских судов противника.

 

Контр-адмирал Джин Блек в ответ на посыпавшиеся на него вопросы журналистов заявил, что корабль России ведёт себя в отношении американского флота «вежливо». Более того, по его словам, суда двух государств обмениваются информацией, используя протоколы времён холодной войны.

 

Вместе с тем, происходящее не может не тревожить наших читателей, ведь возросшая в этом году напряжённость между Москвой и Западом в особенности нарастает в Средиземном море».

 

Перевод комментариев:

 

- «Я достаточно взрослый человек для того, чтобы помнить еще ту холодную войну. А потому могу сказать, что в условиях подобной конфронтации - это нормальный день в море для военных. Обычная процедура, приглядывать друг за другом в международных водах, и для России и для военных из наших стран».
Sarah Durham, United Kingdom

 

- «Помню, в 1969 году я служил на десантном вертолетоносце «Albion» и провел 4 месяца в средиземноморье. Так вот, тогда, все 4 месяца за нами следовал русский корабль. Хочу сказать, что такого рода вещи продолжаются уже 50 лет, и суда НАТО следуют за российскими судами точно также, как и они за нашими. Нормальная практика и для них, и для нас».
Overtheocean, Waikiki Beach, USA

 

- «Русские корабли неустанно следуют за американскими. Так было всегда. И наоборот – тоже. Они шпионили за кораблями 6-го флота с тех пор, как я служил там в 1962 году. Тогда, куда бы ты ни пошел, везде были русские! Я нес службу в сфере разведки и коммуникации, поэтому тем более могу подтвердить эту практику. Мы следим за ними, а они следят за нами».
lochbaum2, Bellefonte, США

 

- «Друзья, а мне не привиделось написанное? В статье точно сказано, что американский флот разговаривал с русскими по радио - каналам!? Это же предательство! Срочно расскажите об этом CNN и MSNBC!! Тревога! Зовите расследователя по связям России и Трампа – господина Мюллера! :) »
Orphedayus, Лондон, Великобритания

 

- «Ой, да бросьте! Этот заголовок призван напугать наивных людей. Во время холодной войны Советы посылали целые оперативные группы, чтобы затенить наш флот, а не только один 3800-тонный фрегат из ржавого железа. Авианосец «Harry S. Truman» сам по себе весит 116,400 тонн и это, не включая целевую группу вокруг него. На фоне этого Колосса, российских хлам – это белая болонка! Скорее за него надо волноваться, еще утонет он проржавевшей пробоины))»
JustAnotherVoice, США

 

- «Ну надо же… Должен сказать, что читать комментарии из Британии и США под этой новостью, просто умилительно. Есть конечно здравомыслящие люди, но в основном здесь те, кто просто смеется над возможностями России. Думаю, даже, что их отзывы помогли мне понять, почему дела между востоком и западом настолько ужасны... Вы все как дети, которые ходят в начальную школу! «Мой папа больше, поэтому он сильней» (у авианосца США 100 тыс. тонн водоизмещения). «А твой папа слабее, потому что он маленький и всего один» (у русского фрегата всего 3000 тонн и нет сопровождения). Неудивительно, что при таком интеллекте мир уже находится на грани войны. Вы даже не понимаете, что такое реальный морской бой, и отчего он зависит! Я ветеран военно – морского флота США, и ровно поэтому понимаю, что русским достаточно всего одной ракеты, чтобы уничтожить взлетно-посадочную полосу нашего авианосца превратив его в никому не нужный хлам. Ни один самолет с него не взлетит! А, что касается того, что он один, то здесь все еще проще. Этот надводный корабль просто отвлекает внимание от атомных охотников-убийц, скрывающихся снизу. Кроме того, где – то в акватории у них есть и флагманский крейсер, а на его борту огромная огневая мощь. Русские создавали свои атомные крейсеры ровно для того, чтобы в одиночку противостоять целой авианосной эскадре. Мы делали АУГ, а они – огромные атомные крейсеры. Само - собой, никто не собирается эту мощь применять и русские просто ведут сопровождение, однако именно из-за того, что большинство людей у нас не понимают их реальных возможностей и может начаться война! Наши тупые политики, скажут вам с телевизоров, что война с Россией будет легкой прогулкой, и вы как имбецилы проголосуете «за». Так вот что я вам скажу - сходите в армию, чертовы идиоты, а потом рассуждайте про то, какие вы непобедимые!»
Lean69, Оклахома-Сити, США

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Октябрь 2018

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

подробнее...
Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 21 Октябрь 2018

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Ю...

подробнее...
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста? Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 21 Октябрь 2018

Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разры...

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

подробнее...
Национальная элита против транснациональных финансистов Национальная элита против транснациональных финансистов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Октябрь 2018

Элитный дуализм по-американски

подробнее...
Международные отношения: затишье перед какой бурей? Международные отношения: затишье перед какой бурей?

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 11 Октябрь 2018

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миро...

подробнее...
Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве  Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 10 Октябрь 2018

Литва расписалась в статусе страны третьего мира

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...
Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир Авторитаризм против демократии: Китай и Россия завоевывают мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Октябрь 2018

Давно понятно, что Америкой и самыми мощными европейскими странами на самом деле правят не периодически изб...

подробнее...
А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин А ведь давно предупреждали: Китай начал показывать, кто тут хозяин

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Октябрь 2018

Накануне ВМС США сообщили о инциденте, во время которого военный корабль другой страны провел "небезопасный...

подробнее...
Президент Сербии Вучич просит помощи Президент Сербии Вучич просит помощи

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Октябрь 2018

Попытается ли сербский президент стравить Россию и НАТО?

подробнее...
Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики Сенаторы США санкционировали демонтаж американской республики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Октябрь 2018

Толпы активистов в сопровождении представителей СМИ будут держать в осаде Белый дом, здание Верховного суда...

подробнее...
Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой» Западные СМИ назвали Су-57 с ракетами «предвестником третьей мировой»

Автор: Анна Куприна | Дата: 28 Сентябрь 2018

Такой вывод сделала британская газета Daily Express, подчеркнув, что оснащение самолетов новыми снарядами п...

подробнее...
ЕС не имеет исторической перспективы ЕС не имеет исторической перспективы

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 29 Сентябрь 2018

По крайней мере в нынешнем формате. Причина этому кроется в ряде системных ошибок как заложенных основателя...

подробнее...
Бунт Европы против своего ничтожества Бунт Европы против своего ничтожества

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 27 Сентябрь 2018

Решение Берлина, Лондона и Парижа пойти против США в вопросе о ядерной сделке с Ираном стало геостратегичес...

подробнее...
Трамп нацелился на ООН Трамп нацелился на ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Сентябрь 2018

Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что он...

подробнее...
Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 19 Сентябрь 2018

Формально Германия объединилась в 1990 году, по сути процесс не завершен до сих пор. Экономика и демография...

подробнее...
Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 17 Сентябрь 2018

В воскресенье в Швеции подвели окончательные итоги парламентских выборов.

подробнее...
Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии Европаранойя: СМИ сообщили о десятках российских агентов в Швейцарии

Автор: | Дата: 16 Сентябрь 2018

Швейцарская газета Tages Anzeiger со ссылкой на данные Федерального совета (правительство), настоящее время...

подробнее...
Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток Вакуум позора: из-под влияния США ускользает уже не только Ближний Восток

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Сентябрь 2018

Американское превосходство исчезло. Даже их собственные министры теперь говорят о том, что Штаты «уже не те».

подробнее...
Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина Британцы оказались не способны обнаружить «смертоносные подлодки» Путина

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2018

В интервью Daily Mail источники Вооружённых сил Соединенного Королевства впервые признали, что они не могут...

подробнее...
Западные СМИ присудили триумф президенту России Западные СМИ присудили триумф президенту России

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Анализируя реакцию иностранных, особенно британских, СМИ на российско-китайские военные учения и Восточный ...

подробнее...
Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев? Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?

Автор: Олег Лурье | Дата: 11 Сентябрь 2018

Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба.

подробнее...
Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии Освобождение Идлиба. Последняя битва в Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Август 2018

Операция по зачистке Идлиба станет крупнейшей за сирийскую кампанию, в разы больше и сложнее, чем возвращен...

подробнее...
К чему приведет рост социалистических настроений в США К чему приведет рост социалистических настроений в США

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Август 2018

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

подробнее...
Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»? Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

Автор: Константин Душенов | Дата: 18 Август 2018

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Джон Болтон, либеральная журналистика и что задумали Москва с Вашингтоном

После 5-часовых переговоров с Патрушевым Болтон заехал на российскую радиостанцию "Эхо Москвы"

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том,...

Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ

Об ответных мерах экономического характера и о том, чем они могут обернуться для Киева.

Санкции против Украины: угрожает ли что-нибудь украинцам, работающим в РФ

Об ответных мерах экономического характера и о том, чем они могут обернуться для Киева.

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях