ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 28 Май 2018

ИноСМИ: о решающей роли и уникальных операциях российского Спецназа

Порой, для того чтобы разобраться в том или ином геополитическом событии не остается иного выбора, кроме как просто ждать. Время, как правило открывает новую и ранее неизведанную информацию, а вместе с ней и общую картину целиком. Именно так произошло со знаменитой операцией российской коалиции вокруг двукратного освобождения Пальмиры.

Тогда, в декабре 2016 года, после первого взятия города вся основная часть правительственных сил была брошена на освобождение оплота радикальных террористов — города Алеппо. И пока эта операция шла, боевики «Исламского государства» (при помощи коалиции США открывшей для них коридоры) нанесли удар и вновь отбили Пальмиру себе.

 

К счастью, в составе сирийцев, обороняющих город, были и российские советники благодаря чему, организованный отход не превратился в бегство и фронт удалось удержать.

 

Тогда об этом не говорили, однако теперь известно, что подготовка к новому освобождению города продолжалась ровно месяц, а сам бой, в результате которого Пальмира была возвращена, продлился всего восемь часов. Вся уникальная военная операция от начала и до конца заняла одни сутки.

 

В те времена, было заявлено, что в составе войск, отбивших у «Исламского государства» Пальмиру, были части сирийской и иранской армии, а также вооруженные формирования «Хезболлы», и лишь гораздо позже, в Министерстве Обороны сообщили, что победа была достигнута благодаря вполне конкретному российскому подразделению — элитному отряду специального назначения, известному миру как Спецназ.

 

 

До этого момента, с начала прибытия в Сирию в сентябре 2015, наша страна скрывала тот факт, что помимо небольшого количества артиллеристских и танковых подразделений — на фронте действовали и находящиеся под завесой секретности подразделения ССО. Взятие Пальмиры, сорвала с них завесу этой тайны.

 

В тот день, российские и сирийские силы применили простую, но очень действенную тактику. Зная, что террористы укрепились в северной части города, авиация ВКС часами наносила удары ровно по этим подходам, заставив противника поверить в то, что наземное наступление будет проводиться именно с этого направления. Однако, в реальности все было совершенно не так. Главный удар был нанесен с юга, буквально из голой пустыни где по данным террористов и их спонсоров никого быть просто не могло. Эту атаку начали члены российского спецподразделения, заранее высадившиеся в район с воздуха и под покровом ночи, в форме песочного цвета, продвигавшиеся к заданной точке начала атаки.

 

Пока ВКС и артиллерия оттягивали на себя силы и внимание боевиков, ССО приступили к разведке боем. По ходу движения, Спецназ наводил на обнаруженные цели и скопления террористов авиацию, а ВКС вслед за этим наносили точечные удары, позволяя Спецназу углубляться в позиции боевиков, как нож сквозь масло. Силы ССО уничтожали «офицеров» террористов, западных инструкторов, координирующих оборону, а ВКС по координатам передаваемым Спецназом наносили удары всякий раз, когда боевики пытались хоть как-то скооперироваться. Армии Асада оставалось лишь закончить начатое и снова взять находящийся без управления город под свой контроль.

 

- «Операцией от начала и до конца руководили российские военные инструкторы. Важнейший вклад в разгром группировки ИГИЛ в регионе Пальмиры внесла авиация РФ и силы ССО», — скажет позже начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской.

 

Позже, The Washington Post, напишет:

 

«Окончательное взятие Пальмиры было достигнуто благодаря российскому элитному отряду специального назначения. Участие Спецназа в этих боях выглядело прекрасно и представляет собой образец русской военной школы. В отличие от большинства подразделений американских сил специального назначения (которые в настоящее время инструктируют иракских и сирийских военных на уровне батальонов и бригад, находясь в тылу), российские спецназовцы участвуют в боевых действиях непосредственно. На самом, острее войны».

 

Сербское издание «Печат», так описывает работу российских ССО в Крыму и далекой Сирии:

 

- «Что на самом деле представляют из себя Силы специальных операций российского Генштаба, создание которых завершилось 6 марта 2013 года – никто не знает. Никто не знает даже того, почему России, уже давно известной своим спецназом, понадобилось создавать практически армию внутри армии, объединяющую самые лучшие силы спецназначения?
Ясно лишь, что речь идет о группировке с неизвестной численностью и структурой, а также то, что силы специальных операций — это сочетание огромного боевого опыта, высокотехнологичного оружия и передового оборудования. Также известно, что Кремль вкладывает огромные деньги в оснащение и обучение этих сил. А что касается неприятелей, то их устрашает сама способность ССО высаживать десант с огромной высоты (благодаря использованию кислородных масок), арсенал высокотехнологичного оружия и боевые техники, которые разрабатываются исключительно для этих сил.

 

По словам экспертов, ССО могут высадить десант в любой момент в любой точке планеты. Они внезапно появляются там, где противник меньше всего их ожидает, а когда замечает их — становится уже поздно. Таким образом, ССО — это идеальный «ударный кулак» России, созданный по образцу американских специальных подразделений, но с использованием тех знаний и технологий, которыми давно прославились русские.

 

Москва не скрывает, что ее цель — создание самых лучших спецподразделений в мире, которые будут самостоятельно решать задачи в тылу врага, для чего раньше требовались целые дивизии.По определению российского Министерства обороны ССО — это совокупность войск для «разведывательно-диверсионнах, подрывных, контртеррористических, контрдиверсионных, контрразведывательных, партизанских, антипартизанских и других действий». А все что нужно знать об уровне подготовки этих бойцов, рассказывает нам история Пальмиры, когда во время ее первого взятия, погиб боец ССО Александр Прохоренко, целую неделю, скрывавшийся в тылу врага, в одиночку уничтоживший множество террористов, наводивший авиацию на ключевые цели, а когда его окружили, вызвавший огонь на себя, чтобы не попасть живым в плен и уничтожить еще несколько десятков бойцов противника. Посмертно Путин наградил Прохоренко высшим государственным званием, сделав Героем Российской Федерации».

 

Все вышеизложенное — лишь небольшая часть истории ССО, которые с самого начала окружены ореолом загадочности, превосходства и непобедимости. Как ясно из некоторых фотографий, эти силы применяют самые современные компьютерные и спутниковые технологии. В их распоряжении все виды военных транспортных и других средств, включая боевых роботов. Бойцы ССО имеют специальную форму и защитные средства, а слова Путина и начальника Генерального штаба доказывают, что ССО готовы защищать не только Россию, но и ее союзников.

 

- «Если кто-то полагает, что у России нет друзей, или что она со стороны будет наблюдать за их тяжелой судьбой, как в 90-е годы», - заключает сербское СМИ. «То пусть просто обратится к недавним примерам из Сирии и Крыма. Скорое и почти незаметное восхождение ССО к новым высотам доказывает, что Россия вернулась на арену военных Сверхдержав, и готова к глобальной игре на самом высоком уровне».

 

* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

подробнее...
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях