Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Октябрь 2018

Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

 

Пентагон в ярости. Коварные русские диверсанты и вездесущие китайские шпионы, того и гляди, окончательно подорвут военную мощь Вашингтона. И это не шутка. Недавно Белый дом опубликовал доклад, в котором подробным образом анализируется ситуация, сложившаяся в оборонно-промышленном комплексе США.

 

Многих этот доклад поверг буквально в шок. И есть отчего. Например, с 2000 года оборонная промышленная база США лишилась более 20 500 производственных фирм, заводов и фабрик. Когда эти предприятия закрылись, работа, которую они ранее осуществляли, была перепоручена зарубежным контрагентам, создав ситуацию, при которой «наблюдается критический уровень зависимости от стран-конкурентов».

 

Вывод авторов доклада суров: американский ОПК в глубоком кризисе. В американской оборонке военные аналитики администрации Трампа насчитали более 300 критических проблем, сделав акцент прежде всего на общем ослаблении промышленного потенциала государства. Дело в том, что количество высококвалифицированных промышленных рабочих в американском производстве неуклонно уменьшаются. Так, по данным Бюро труда и статистики, 1 января 1980 года в США было около 19,3 млн. работников обрабатывающей промышленности, а на 1 января 2018 года это число сократилось на 35% до 12,6 млн. человек.

 

Но главным фактором, обусловившим, по мнению, американских экспертов, нынешний упадок оборонных предприятий Соединенных Штатов, Белый дом назвал «агрессивную промышленную политику» России и Китая. Доклад приводит много статистических данных относительно американских военно-промышленных компаний, цепочек смежных поставок, производства комплектующих и всего необходимого для того, чтобы эффективно реагировать на т.н. «русскую агрессию» и «вызовы со стороны Кремля». Говоря по-простому, авторы пытаются понять, как в Америке обстоят дела по оперативному восполнению устаревающих самолетов, кораблей, различной бронетехники, боезапасов, деталей и других материальных средств, необходимых для ведения военных действий против Москвы, а заодно и Пекина.

 

Результаты анализа неутешительны: оборонная промышленность США критически зависима от других стран. Например, в докладе говорится, что многие материалы, используемые при изготовлении военных радаров, импортируются из Китая. И проблема с радарами вовсе не исключение. Во многих производственных цепочках военных поставок у американцев нет альтернативных зарубежным производителям отечественных поставщиков весьма важных комплектующих: танковых орудий, корабельных гребных винтов, топлива для ракет или инфракрасных детекторов космического базирования для американской системы противоракетной обороны.

 

Американские генералы признают, что основной проблемой их военно-промышленной базы является безальтернативность производства многих ключевых компонентов, начиная с единственного завода в Штатах по производству специализированных шарикоподшипников и заканчивая таким же единственным предприятием, изготавливающим корабельные винты для военно-морских сил США. И потому они слёзно просят своего президента выделить дополнительные средства на поддержание и расширение таких производств. Мол, подсыпьте ещё деньжат, Дональд Фредович, а за нами, не сомневайтесь, не заржавеет! Всех порвём!

 

В связи с этим буквально на днях президент США Дональд Трамп подписал два указа, направленных на поддержание предприятий, изготавливающих ключевые компоненты вооружения. Но тут, увы, даже деньги не помогут. Дело в том, что американские предприятия, как выяснилось, в большинстве своём – лишь вторичные поставщики тех или иных запчастей, а первичный их изготовитель – Китай, который может при желании просто прекратить производство и этим, мягко говоря, поставить весь военно-промышленный комплекс США в очень затруднительное положение.

 

Такая печальная для Пентагона ситуация сложилась по причине резкого падения военных расходов ещё при Обаме, который решил, что мировое лидерство Вашингтону уже гарантировано навеки и тратить лишние деньги на танки и пушки ни к чему. Типа, доллар всё равно сильнее… В результате, в XXI веке не менее 17 тысяч военных предприятий США перестали быть первичными и перешли в разряд вторичных поставщиков товаров и услуг для Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

 

Это, в свою очередь, привело к тому, что тысячи профессионалов американской оборонки были просто выброшены на улицу. Тысячи высококвалифицированных рабочих были сокращены в результате вынужденных мер экономии на таких крупных оборонных предприятиях, как Boeing или Northrop Grumman. И для того, чтобы восстановить этот потенциал, теперь потребны годы и годы.

 

России же в этом плане переживать не о чем. В 2015 году весь мир видел нашу новейшую бронетехнику на боевой платформе «Армата», не имеющей аналогов в мире. А в марте 2018 года Путин лично представил новейшие вооружения России, которые потрясли весь мир и поставили Соединённые Штаты, мягко говоря, в неловкое положение. Ну, а на днях всё тот же Путин сообщил о начале серийного производства уникального истребителя Су-57 и зенитно-ракетного суперкомплекса С-500 «Прометей». Мало того, он объявил о том, что на этом мы не становимся, что в России ударными темпами уже ведётся создание новых перспективных вооружений. И главным козырем Кремля в новой гонке вооружений становятся ржавые американские бомбы и их тупые, потерявшие квалификацию кадры!

 

Пока американские эксперты плачут о своих разваливающихся истребителях F-35 (в которых комиссия Пентагона насчитала аж 969 недоделок, среди которых – 111 критически важных) и сверхтехнологичных, но тоже, увы, разваливающихся утюгах-суперэсминцах «Замволт» (серию из 32 ед. сократили до трёх, да и те простаивают без оружия, а выходя в море, ломаются чуть не каждый день), мы штампуем новейшее вооружение, о котором Дяде Сэму остаётся только мечтать.

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови! 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

подробнее...
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях