Франция: ждать ли терактов на чемпионате Европы?

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 10 Июнь 2016

Франция: ждать ли терактов на чемпионате Европы?

Бессрочная забастовка транспортников, растущие кучи мусора на улицах городов и резкое увеличение количества полицейских – так Франция встречает открывающийся сегодня, 10 июня, финальный турнир чемпионата Европы по футболу


 

«Безопасники» из США во всеуслышание уже предупредили французов о возможных терактах (исламские экстремисты тоже готовились к событию, которое привлекло в Париж, Марсель, Тулузу и другие города страны не одну сотню тысяч иностранных туристов). Лучший нападающий сборной хозяев, француз алжирского происхождения Карим Бензема, подлил масла в огонь, объявив свое непопадание в состав команды «актом расизма» и обвинив в ксенофобии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

 

 

Газеты страны «хотят как лучше»: успокоить население и гостей Франции, расписывая, какими силами правоохранители будут стремиться воспрепятствовать совершению терактов в период футбольного паломничества, и в какие миллионы расходов это выльется.

 

Понятно, что «американский троллинг» может оказаться в итоге просто троллингом и ни чем больше, еще одним ударом по французской экономике и без того себя чувствующей не лучшим образом. Но после ноябрьских событий прошлого года на предупреждение о готовящихся терактах нельзя не отреагировать, по определению.

 

Джихадисты из группы Салаха Абдеслама, исполнители Брюссельского кошмара 22 марта 2016 года, обещали в своих записках заставить своими угрозами отменить проведение во Франции финала чемпионата Европы. Члены группы частью убиты, частью арестованы, но от этого уровень риска подвергнуться атаке экстремистов не стал ниже. Самозваное Исламское государство (организация, запрещенная в России — прим. ред ) никуда не исчезло, и зуб, точимый на Францию, у него меньше не стал.

 

В понедельник на текущей неделе на Украине был задержан французский гражданин, бережно хранивший в тайниках два гранатомета, пять «калашей» и 125 кг взрывчатых веществ. Арестант был автоматически зачислен в когорту желающих устроить кровавое месиво в одном или нескольких французских городах именно в период с 10 июня по 10 июля, когда вся Европа будет увлечена созерцанием кульминации континентального футбольного действа.

 

Еще в марте, согласно данным еженедельника Nouvel Observateur, Главное управление внутренней безопасности (DGSI) начало рекрутировать дополнительный штат из числа частных детективов и секьюрити. Только в парижском регионе их набрано 3500 человек, а всего по городам, где будут проводиться игры — 13 тысяч. Кстати, многие специалисты недовольны физической и боевой подготовкой привлекаемых новобранцев — по мнению префекта Парижа Мишеля Кадо, они «медлительны и неопытны, поэтому из них нельзя формировать в самостоятельные подразделения или допускать их работу в отдельности от профессиональных антитеррористических групп». Поэтому детективов-волонтеров распределили по 15 имеющимся группам быстрого реагирования в качестве дополнительной живой силы.

 

В целом, за обеспечение безопасности турнира отвечают 90 тысяч полицейских (13 000 упомянутых выше частных детективов, 10 000 армейских солдат и офицеров, 67 000 полицейских и жандармов): 13 тысяч из них занимаются Парижем, 5 тысяч агентов сосредоточены на границах страны, чтобы «встречать террористов». 82 отрицательных персонажа, по свидетельству испанской АВС, занесены в списки лиц, проникновение которых на территорию Франции равносильно включению сигнала «Тревога: на нас напали!»

 

 

Легкая истерика, нагнетаемая СМИ, однако не в силах подавить желание поклонников футбола праздновать. Как показывают результаты последнего опроса социологической службы Fiducial-Odoxa, работающей по заказу упомянутого выше управления безопасности, 64% французов против того, чтобы закрывались «пункты реального оттяга» — фан-зоны и в особенности та, что будет работать в районе Эйфелевой башни, где, по оценкам специалистов, может собираться до 90 тысяч человек одновременно. В 16 фильтрационных пунктах-входах в эту зону будут работать 1500 агентов, в задачу которых включено: распознать террориста, обнаружить взрывное или какое-либо еще устройство, способное причинить вред окружающим.

 

Контроль над фан-зонами, а также территориями, окружающими стадионы, и собственно трибунами будет осуществляться и с помощью дистанционно управляемых летательных аппаратов, которые «упакованы» по последнему слову кибернетики: кроме камер видеонаблюдения на дронах силовиков стоит еще и аппаратура, способная ломать программы беспилотников, запущенных злоумышленниками.

 

Точно известно, что запрещено будет выставлять телевизоры на террасы баров и ресторанов. Просмотр игр станет доступен только внутри помещений. «У служб безопасности достаточно ресурсов, чтобы контролировать происходящее в закрытых помещениях, но за стенами — нет», — констатирует Государственный секретарь Франции по делам спорта Тьерри Брайар.

 

Руководство УЕФА выделило на поддержание безопасности во время турнира 34 миллиона евро, 12 миллионов добавило французское государство, еще столько же собрали с двенадцати городов (за исключением Парижа),где будут проводиться матчи чемпионата.

 

Ориентируясь на цифры затрат для обеспечения безопасности континентального турнира во Франции (24 сборных),можно предположить, какие суммы будут вписаны в эту же статью расходов финальной части мирового футбольного первенства 2018 года (32 сборные),которая пройдет в России.

 

 

Шапкозакидательских настроений у французских силовиков нет, пишет испанская АВС, но оценки готовности сыграть на опережение и предупредить атаки экстремистов звучат так: «Мы настороже и надеемся, что ничего не произойдет».

 

«Надеемся», но не «уверены».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...
Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Ноябрь 2018

Закупка Японией 140 американских истребителей, строительство авианосца и высокие темпы переоснащения Вооруж...

подробнее...
Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

В небе Греции прошли совместные военно-воздушные учения Греции и Израиля.

подробнее...
«Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха» «Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха»

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

Прибалтийские лидеры перестарались с осуждением керченского инцидента

подробнее...
Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины? Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Ноябрь 2018

Предложено сделать ставку на украинских олигархов

подробнее...
Атака на религию идет по всему миру Атака на религию идет по всему миру

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Ноябрь 2018

На Украине государство создает под себя, в своих политических целях, церковную структуру, а другую церковну...

подробнее...
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...
Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Ноябрь 2018

Кармен Арнау Муро 69 лет. Половину своей жизни она ездит отдыхать в Сибирь. Причём особенно любит зимнюю. А...

подробнее...
Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии? Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии?

Автор:  Владимир Васильев | Дата: 27 Октябрь 2018

Израиль и его союзники могут пойти на любые шаги, чтобы сохранить свое доминирование в регионе

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...
Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах» Daily Star: российские ракеты заставили США вспомнить о «Звёздных войнах»

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2018

США работают над новым поколением системы противоракетной обороны, предназначенной для поражения целей в ко...

подробнее...
До абсолютной власти Трампу остался один шаг До абсолютной власти Трампу остался один шаг

Автор:  Иван Кузнецов | Дата: 08 Октябрь 2018

Трамп в очередной раз добился желаемого — консерватор Бретт Кавана стал новым членом Верховного суда США. С...

подробнее...
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот "Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот

Автор: Игорь Гашков | Дата: 08 Октябрь 2018

Видеоклип чернокожего французского рэпера Ника Конрада, в котором он призывает убивать белых и устраивает р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях