Франция выберет того, на кого укажет Путин

Автор: Сергей Карлов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Франция выберет того, на кого укажет Путин

Весна не за горами — первый тур выборов президента Франции намечен на 23 апреля 2017 года. Аналитики и сторонники евроатлантизма обсуждают, закончилась ли эра неолиберализма, начинается ли эра неонационализма. На французской стороне предстоит провести демократические игры и получить, наконец, доказательства закономерности превращения либерализма в приемлемый национализм. Или доказать ложность этой теории. Любопытно, что теоретики не хотят доверять статистикам, о чём откровенно писано было в Foreign Affairs — американском журнале, наиболее авторитетном в вопросах внешней политики США.

Издатель Foreign Affairs — Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations). Можно считать, Совет и поведал, что Brexit как бы «не считается», что британцы доказали — наличие тонкой игры не отменяет «эффекта домино», когда с неотвратимостью лавины одно тянет за собой другое, разбивая вдребезги виртуозные интриги. Тем не менее, описывая рост популярности правых в Европе, журнал предлагает читателям под видом аналитики интригу.

 

Дело в том, что американские выборы могут создать впечатление широкого наступления на всех основных политических фронтах планеты «антиглобалистов» и «новых националистов». К тому же, на виду готовность евросоюзных антисистемных партий ориентироваться на Трампа, что тоже выглядит как знак глобальных перемен. Точнее, выглядело бы, если бы попадание Трампа в президенты знаменовало бы состоявшуюся перемену, необратимую эволюцию, а не шоу имитатора.

 

Трезвые оценки американского спектакля тоже прозвучали. В частности, трудно было не заметить замечания о том, что предвыборные авансы следует отличать от реальной политики и деятельности с использованием полного набора полномочий. Просто учтём, что Трамп займёт главный кабинет своей страны на фоне череды событий, способных повлиять на политическую карту Старого Света, и перечислим.

 

Австрийские президентские выборы с Норбертом Хофером в кандидатах — прелюдия к продвижению Австрийской партии свободы в лидеры на парламентских выборах в 2018 году. Через месяц в Италии запланирован референдум об изменениях в Конституции, есть перспектива попадания в затяжной правительственный кризис.

 

Через четыре месяца – парламентские выборы в Нидерландах. Апрель-май – президентские выборы во Франции. Сентябрь — парламентские в ФРГ, и вчера только Меркель объявила о выдвижении на пост канцлера. И очевидно, Германия, Франция и Нидерланды учтут, что будет происходить в американской политике — уже не в виде шоу, а в качестве реальных дел.

 

Европейский политический спектакль будет проходить с новыми «актёрами», а примой оказывается лидер Национального фронта (FN) Марин Ле Пен. Складывается ситуация, в которой европейский электорат будет обязан оценить идеи антиглобалистов и новых националистов, поскольку не захочет голосовать вслепую и может массово бойкотировать выборы, если за старую гвардию голосовать не хочется, а новая непонятна.

 

С учётом ситуации яснее, о чём хлопочет американский Council on Foreign Relations, выдавая сериями успокоительные статьи в мегапопулярном на Западе политическом журнале. В формулировке eadaily.com идея шоу такова: «Упорядоченный переход власти в США и спокойный старт Трампа в перспективе мог бы укрепить общественное мнение в Европе относительно поддержки новых националистов».

 

До дебюта, если не бенефиса Трампа всего несколько месяцев, а главной целью демонстрации «упорядоченного перехода» кажется Франция с её перспективной партией FN. Причина: из всех западных демократий во Франции полномочия президента самые обильные, а попадание Марин Ле Пен на пост президента неизбежно изменит отношения Германии и Франции в кризисное для ЕС время.

 

То есть переговоры о реформировании Евросоюза из политического «долгостроя» скачком переходят в разряд «ударных» тем. И радикальное изменение или распад ЕС стремительно превращается из фантастики в планы. И тогда праймериз главных конкурентов партии Ле Пен «Республиканцев», должны считаться главным событием на довыборном этапе. Олланд с его 4% популярности не рассматривается.

 

А фаворитами «Республиканцев» были трое: Ален Жюппе и Франсуа Фийон (бывшие премьер-министры) и бывший президент Саркози. Лидер — Фийон. Праймериз показал, что у него 44% голосов. Саркози и Жюппе набрали столько же вдвоём — им доверяют вдвое меньше. Саркози потерял свой шанс, пострадав от тени покойного ливийского лидера. За три дня до праймериз его сконфузили на публичной дискуссии, поставив в тупик напоминанием о полученных миллионах Кадафи. Жюппе стар. Фийону всего 62 года — он почти на 10 лет моложе Жюппе.

 

После всех этих хитросплетений понять хлопоты Foreign Affairs проще. В Америке слишком много своих проблем, чтобы распыляться и на ЕС с Францией. А что не можешь победить, то возглавь. Таким образом, один из секретов победы Трампа на выборах в США оказывается вроде бы не секретом — Штатам для сохранения глобального влияния и укрепления на европейском направлении был в роли президента нужен только Трамп.

 

Только у него есть хороший шанс организовать сочетание правеющей и сдвигающейся по шкале ценностей к национализму Европы с новым обликом США. Если всё высчитано правильно, его первые 100 дней на посту станут впечатляющим бенефисом. Пока у него мало риска быть в Европе освистанным, а шансы заслужить в новом политическом коллективе Евросоюза аплодисменты всё растут. Для успеха интриги остаётся только поверить, что американское шоу — это и есть пример торжества демократии, а также в то, что Фийон ещё больший русофил, чем Ле Пен.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Автор: Евгений Радугин | Дата: 24 Апрель 2017

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

подробнее...
Франция, выборы: опять побеждает фейк Франция, выборы: опять побеждает фейк

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 24 Апрель 2017

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

подробнее...
Сирийская армия по российскому рецепту Сирийская армия по российскому рецепту

Автор: Григорий Лукьянов | Дата: 24 Апрель 2017

Москва помогает Дамаску создать основу нового государства

подробнее...
Историческая битва – США и Китая – началась Историческая битва – США и Китая – началась

Автор: Иван Кузнецов | Дата: 24 Апрель 2017

Хроники турбулентной Америки, 13 неделя правления Трампа — корейский гамбит за океаном и укрепление опоры дома

подробнее...
Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 21 Апрель 2017

«Тихое» российское оружие вызвало панику в армиях НАТО - ведь электронная бомба обезоружит их до того, как ...

подробнее...
Россия для США больше «не угроза, а угрозище» Россия для США больше «не угроза, а угрозище»

Автор: Сергей Болотов | Дата: 22 Апрель 2017

Социологи фактически назначили Россию врагом Америки номер один.

подробнее...
National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР» National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР»

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

Бывший офицер Национальной разведки Анджела Стент заявила, что если бы её попросили кратко сформулировать, ...

подробнее...
Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто п...

подробнее...
Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 20 Апрель 2017

Аналитическое агентство Business Insider составило рейтинг самых квалифицированных спецподразделений мира.

подробнее...
Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Апрель 2017

Напряжение вокруг КНДР идет на спад – «Трамп дал задний ход», ликуют те, кто еще вчера пугал новым Армагедд...

подробнее...
Парадный выход Пхеньяна Парадный выход Пхеньяна

Автор: Василий Кашин | Дата: 19 Апрель 2017

Что показала демонстрация военной техники Северной Кореи

подробнее...
Мировая элита боится сюрприза на французских выборах Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Апрель 2017

После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что сер...

подробнее...
FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Автор: Редакция | Дата: 18 Апрель 2017

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддер...

подробнее...
The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад

Автор: Редакция | Дата: 17 Апрель 2017

Работа над созданием российского «Терминатора» ведется на фоне опасений о возможности начала Третьей мирово...

подробнее...
А был ли запуск в Северной Корее? А был ли запуск в Северной Корее?

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

15 апреля многие люди с особой тревогой посматривали новостную ленту в ожидании страшных новостей из Восточ...

подробнее...
Почему США увязли бы в Северной Корее Почему США увязли бы в Северной Корее

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

Сегодня часто можно слышать голоса военных экспертов, свидетельствующих о том, что у Пхеньяна нет шансов в ...

подробнее...
Новый старый турецкий султан Новый старый турецкий султан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2017

Референдум наделил Эрдогана абсолютной властью

подробнее...
АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем? АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем?

Автор: shaya | Дата: 15 Апрель 2017

Что бы мы делали без хакеров? Несомненно, с одной стороны, наша жизнь была бы спокойней

подробнее...
Вьетнам покажется легкой прогулкой Вьетнам покажется легкой прогулкой

Автор: Александр Проценко | Дата: 14 Апрель 2017

Ответит ли КНДР ядерным ударом?

подробнее...
Война США с КНДР приближается. Остаются считанные часы Война США с КНДР приближается. Остаются считанные часы

Автор: Лев Мышкин | Дата: 14 Апрель 2017

Напряженность вокруг Корейского полуострова нарастает с каждым часом, хотя сами события развиваются еще стр...

подробнее...
Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 14 Апрель 2017

Сброшенная американцами на Афганистан супербомба вызвала волну ненависти к США.

подробнее...
«Контрразведчиков НАТО» высадят в Румынии «Контрразведчиков НАТО» высадят в Румынии

Автор: Дмитрий Лару | Дата: 14 Апрель 2017

Близость к Крымскому полуострову увеличивает «геополитическую ценность» Румынии в глазах Североатлантическо...

подробнее...
Сирийцы уничтожили 36 томагавков. Факты и полный разбор Сирийцы уничтожили 36 томагавков. Факты и полный разбор

Автор: BRAT ARAB | Дата: 08 Апрель 2017

К поиску информации по поводу пропажи 36 томагавков.

подробнее...
США нанесли удар по ИГ* в Афганистане "самой мощной неядерной бомбой" США нанесли удар по ИГ* в Афганистане "самой мощной неядерной бомбой"

Автор: Редакция | Дата: 13 Апрель 2017

США впервые применили самую мощную неядерную бомбу в боевых условиях, целью стали боевики группировки "Исла...

подробнее...
Беспилотная война за Мировой океан Беспилотная война за Мировой океан

Автор: Вадим Козюлин | Дата: 13 Апрель 2017

Как мировые державы с помощью подводных роботов ведут борьбу за морское дно

подробнее...
Американская империя на грани краха? Американская империя на грани краха?

Автор: Редакция | Дата: 12 Апрель 2017

Бесконечные войны за рубежом - в Ираке, Афганистане, Пакистане, а теперь и в Сирии - не делают ни Америку, ...

подробнее...
«Девочки» из G7 чуть не разругались «Девочки» из G7 чуть не разругались

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 12 Апрель 2017

Встреча в Лукке не задалась – напугать не удалось никого.

подробнее...
Трамп пугает, а им не страшно Трамп пугает, а им не страшно

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Апрель 2017

Традиционно американо-северокорейская перепалка обостряется каждой весной – разгадка в том, что в это время...

подробнее...
Бездействие ООН поставило под угрозу весь мир Бездействие ООН поставило под угрозу весь мир

Автор: Антон Крылов | Дата: 11 Апрель 2017

Отказ ООН от того, чтобы квалифицировать действия США в Сирии как акт агрессии, ставит эту организацию под ...

подробнее...
«Томагавк» войны: что нужно «настоящему индейцу» для мирового господства «Томагавк» войны: что нужно «настоящему индейцу» для мирового господства

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 11 Апрель 2017

История с обстрелом США сирийской авиабазы крылатыми ракетами «Томагавк» облетела весь мир. Это далеко не п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

Сталин и бесы

Нам нужны не поучения в гражданской злобе, а уроки культуры православия

Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

Путин: Приходится все время смотреть, чтобы Россию никто не съел

Во время доклада о проекте РГО по изучению подводного мира России в Арктике Путину показали кадры из фильма.

Франция, выборы: опять побеждает фейк

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях