Электромагнитный «Путин капут» сломался

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Июнь 2019

Электромагнитный «Путин капут» сломался

На улице у всепропальщиков и путинслильщиков праздник! Ну, а как же иначе, ведь средства массовой информации сообщили, что «Россия проспала появление у Соединённых Штатов электромагнитного оружия» невиданной силы! И вот теперь, не сегодня-завтра, всё прогрессивное человечество воочию убедится в неоспоримом военном, технологическом, а заодно уж и моральном превосходстве Вашингтона над «кремлёвской ворократией» и «кровавой гэбнёй».

 

Первоисточником этой потрясающей новости стало издание «Файт Глобал», которое 14 мая 2019 года разместило статью под длиннющим названием: «Глава исследовательской лаборатории ВВС признал разработанную корпорацией «Локхид Мартин» малозаметную и дальнобойную ракету «воздух-земля» JASSM-ER оптимальным носителем новой боевой части CHAMP, уничтожающей компьютеры и электронику»

 

Этот новый боеприпас был разработан в рамках т.н. «Перспективного противоэлектронного высокоэнергетического ракетного проекта» (Counter-Electronics High Power Microwave Advanced Missile Project, или CHAMP), который официально стартовал в США ещё 11 лет назад, 16 октября 2008 года. Правда, сперва «Локхид» собирался создать его за 4 года, уже к 2012-му, но сроки, как водится, были сорваны.

 

Затем, в 2015-м году, глава этой самой исследовательской лаборатории генерал-майор Масиелло публично заявил: «CHAMP уже находится на вооружении нашей тактической авиации». Но что-то, видимо, опять не задалось, если через 4 года после этого, в мае 2019 он сообщил СМИ, что даже носитель этого новейшего чудо-боеприпаса пока ещё не выбран окончательно.

 

Теперь о том, что же представляет из себя сам этот боеприпас. Это генератор направленной энергии высокочастотных электромагнитных импульсов. В любых токопроводящих материалах такие импульсы порождают токи, нагревающие эти материалы. И, если энергия импульсов достаточна, такие токи могут просто физически выжигать всю электронику, превращая современное высокотехнологичное и до предела компьютеризированное оружие в бесполезный металлолом.

 

Это, впрочем, теоретически. Практически такую энергию электромагнитный импульс получает пока только при ядерном взрыве, который и без того расплавляет или механически разрушает любую технику врага на огромных площадях.

 

А что же тогда может американский CHAMP?

 

Если честно, совсем немногое. Например, в ходе полигонных испытаний, будучи размещён на крылатой ракете, этот генератор сумел отключить компьютеры в двухэтажном доме, над которым в тот момент пролетала ракета. Правда, таких электромагнитных «выстрелов» он может сделать за один полёт несколько. В 2012 году, например, «Боинг» объявил о последовательном облучении семи целей по маршруту полёта ракеты. Но ни о каком поражении площадных целей, и уж тем более о поражении высокозащищённой военной электроники, даже речи быть не может. Например, отключить посреди пустыни компьютеры в каком-нибудь штабе бородатых бармалеев – это пожалуйста. Но вот, скажем, вывести из строя электронную начинку «Арматы» - ни-ни!

 

Кроме того, не надо забывать, что для поражения цели ракета-носитель генератора должна быть совсем близко, лучше всего – прямо над целью. Так что поразить объекты, прикрытые мало-мальски эффективной системой ПВО, тоже никак не получится…

 

«Критиковать-то легко - скажет привередливый читатель. - А что в этой области есть у нас?» Отвечаю: кое-что, однако, есть. Вынужден огорчить обличителей «кровавой гэбни»: мы свой первый комплекс направленной энергии, мобильный электромагнитный излучатель «Ранец-Е» показали ещё в 2001 году на военной выставке LIMA в Малайзии.

 

Наши СМИ тогда писали: «Представленный образец выполнен на базе шасси МАЗ-543 и по внешнему виду напоминает машину связи. На четырехосном шасси располагается контейнер-кабина с параболической антенной на крыше, обеспечивающей направленную «стрельбу» электромагнитным импульсом микроволнового диапазона по различным воздушным и наземным целям с целью выведения из строя их электроники.

 

Комплекс имеет в своем составе электрогенератор большой мощности, систему управления, генератор электромагнитных импульсов и антенну. Заявленная максимальная мощность излучения «Ранца-Е» составляет фантастические 500 мегаватт. Такая мощность гарантирует поражение электроники любого летательного аппарата или управляемого боеприпаса на дальностях до 15 километров, а серьезные нарушения в ее работе на расстоянии до 40 км.

 

При «стрельбе» электромагнитные импульсы распространяются сравнительно узким лучом – 15-20 градусов. Но в некоторых случаях, например, при работе по скоростным или маневрирующим целям требуется другая антенна. Она имеет немного меньшую мощность излучения и, как следствие, меньшую эффективную дальность. Но в то же время, эта антенна имеет гораздо больший угол излучения: 60 градусов. Таким образом, в зависимости от тактической обстановки можно использовать наиболее подходящую антенну и поражать весь спектр атакующих целей…»

 

Однако, несмотря на все свои преимущества, мобильная микроволновая система защиты «Ранец-Е» так и не была принята на вооружение. Дело в том, что кроме преимуществ у современного электромагнитного оружия есть и недостатки, которые пока никому преодолеть не удалось.

 

Так, нормальная работа «Ранца» была возможна только в условиях прямой видимости. Различные объекты естественного и искусственного характера, находящиеся на пути электромагнитного импульса, если не экранируют его, то, как минимум, значительно ослабляют.

 

Второй недостаток заключался в большом времени перезарядки. Между импульсами максимально возможной мощности должны следовать сравнительно длинные паузы для перезарядки генератора излучения. То есть работать как «электронный пулемёт» система не может. Поэтому она оказалась непригодной для отражения массированных ударов.

 

Все эти недостатки системы «Ранец-Е» в полной мере свойственны и американскому боеприпасу CHAMP, только с поправкой на тот факт, что мощность американского генератора на порядок ниже, чем нашего, поэтому поражать цели направленным электромагнитным лучом он может на гораздо меньших расстояниях. Именно поэтому ракета-носитель CHAMPа должна находиться прямо над целью.

 

Нашим военным такие ракеты показались неэффективными. Хотя им не раз предлагали подобные проекты. В частности, для реактивных систем залпового огня «Торнадо-С». Совсем недавно, 24 мая, заместитель гендиректора «Техмаша», который является главным производителем боеприпасов для РСЗО, Александр Кочкин, сообщил журналистам: «Вопрос создания боеприпасов с боевой частью, генерирующей электромагнитный импульс, обсуждается. Есть концептуальные идеи, которые мы готовы воплотить в реальность при наличии соответствующих запросов со стороны заказчика.» Но военные пока молчат…

 

Впрочем, у нас есть и другие перспективные проекты электромагнитного оружия, уже реализованные или находящиеся в конечной стадии реализации. И они сильно тревожат западных военных экспертов. Например, 30 сентября 2017 года английская газета «Дейли стар» опубликовала статью, из которой следует: русские разработали два новых страшных образца ЭМИ-оружия: «Алабугу» и «Листву». Взрыв «Алабуги», якобы, страшнее ядерной бомбы, а излучение «Листвы» способно убивать даже на глубине 100 метров под землёй!

 

У страха, как верно подмечает мудрая русская пословица, всегда глаза велики. На самом деле «Листва» - это система дистанционного разминирования. Она уже принята на вооружение, но её излучение – действительно, способное проникать под землю на существенную глубину – предназначено пока только для дистанционной нейтрализации взрывателей мин, которые вражеские диверсанты могут заложить на пути следования наших стратегических подвижных грунтовых ракетных комплексов с межконтинентальными ядерными ракетами.

 

А вот с «Алабугой» дела обстоят гораздо более загадочно. Она пока на вооружение не принята, но разработки в этом направлении идут полным ходом. 28 сентября 2017 года советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев сообщил СМИ: «Алабуга» - это не конкретное изделие, а шифр разработок и научных исследований радиоэлектронного оружия будущего. Нами проведена серьёзная практическая работа на спецполигонах, в ходе которой определена номенклатура радиоэлектронного оружия. Все данные о результатах, конечно, закрыты. Тема СВЧ-оружия попала в разряд критических технологий с наивысшим грифом секретности. Сегодня мы можем только сказать, что все эти наработки уже переведены в плоскость конкретных опытно-конструкторских работ по созданию электромагнитного оружия».

 

Так что «электромагнитная пэрэмога» прогрессивного человечества в лице благородного Пентагона над «кровавой русской гэбнёй» отменяется, господа! Электронный «Путин капут» сломался…

 

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас? Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Июль 2019

Так как же так получилось, что западные аналитики про Китай говорили много, но в сводных статистических таб...

подробнее...
НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга

Автор: АЛЕКСАНДР КОЦ | Дата: 24 Июль 2019

Голландский журналист со ссылкой на экспертов из Малайзии утверждает, что Украина подделала доказательства ...

подробнее...
Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Июль 2019

С нетерпением жду какой-нибудь высокой встречи лидеров Запада — как все эти прекрасные люди с неконтролируе...

подробнее...
Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Июль 2019

Когда те же европейцы соглашаются с императивами глобализма, с радостью констатируя приверженность им и Кит...

подробнее...
Гибридный колониализм Запада Гибридный колониализм Запада

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 17 Июль 2019

Цель внешней политики Запада

подробнее...
Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Автор: Глеб Простаков | Дата: 16 Июль 2019

Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и мног...

подробнее...
С-400 – символическая месть Турции американцам? С-400 – символическая месть Турции американцам?

Автор: Мира Гасанова | Дата: 15 Июль 2019

Начало поставок российских С-400 в Турцию внимательно отслеживается в Баку, который является ближайшим союз...

подробнее...
Кто и зачем атакует Китай в Синьцзяне и Гонконге?  Кто и зачем атакует Китай в Синьцзяне и Гонконге?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Июль 2019

Что означает отсутствие претензий к Пекину у Вашингтона? То самое: это полностью работает на версию о дости...

подробнее...
«Англичанка гадит». Но уже под себя «Англичанка гадит». Но уже под себя

Автор: Николай Коньков | Дата: 11 Июль 2019

Скандал с послом Дэрроком как операция британских спецслужб

подробнее...
Поставки С-400 Турции начались – США оказались в патовой ситуации? Поставки С-400 Турции начались – США оказались в патовой ситуации?

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 12 Июль 2019

К каким международным последствиям могут привести начавшиеся поставки российских зенитных-ракетных комплекс...

подробнее...
Украинский "киборг" получил в Италии 24 года Украинский "киборг" получил в Италии 24 года

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Июль 2019

Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство фотог...

подробнее...
Почему и как сходят с ума западные элиты? Почему и как сходят с ума западные элиты?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Июль 2019

Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита «Группы двадцати» ...

подробнее...
Либерализм не имеет никакого отношения к свободе Либерализм не имеет никакого отношения к свободе

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 04 Июль 2019

Либерализм, конечно, близится к закату. Единственный вопрос: закатится ли он сам по себе, как гибельная для...

подробнее...
Италия добивает Евросоюз  Италия добивает Евросоюз

Автор: Александр Халдей | Дата: 05 Июль 2019

Действия Италии — это не просто сепаратизм, это прямая и самая настоящая диверсия, похожая на идею регионал...

подробнее...
Вежливое предупреждение России: США не следует разрывать СНВ-3 Вежливое предупреждение России: США не следует разрывать СНВ-3

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 20 Июнь 2019

Судьба ключевого договора и причины для страхов Америки

подробнее...
Бунт Европы против Америки Бунт Европы против Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Июль 2019

Всплывают любопытные подробности обсуждения в ПАСЕ вопроса о возвращении России права голоса. Оказывается, ...

подробнее...
Десять дней, которые изменят мир Десять дней, которые изменят мир

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Июль 2019

Мир стремительно трансформируется. Последствия прошедших полутора летних недель мы почувствуем на себе не с...

подробнее...
Как Путин и Си вытаскивают Трампа из трясины амбиций  Как Путин и Си вытаскивают Трампа из трясины амбиций

Автор: Владимир Павленко | Дата: 01 Июль 2019

Что дала Д. Трампу встреча с Владимиром Путиным? Здесь надо понимать, что всё намного сложнее, чем в случае...

подробнее...
Суть G20 радикально изменилась Суть G20 радикально изменилась

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Июнь 2019

Предварительный итог саммита в Осаке

подробнее...
Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Июнь 2019

А главной революцией должна было стать четвёртая… в России

подробнее...
Закат либерализма: в России и мире — справедливость против элитаризма Закат либерализма: в России и мире — справедливость против элитаризма

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Июнь 2019

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государ...

подробнее...
Третья мировая: «невидимый» конфликт, который уже ведется Третья мировая: «невидимый» конфликт, который уже ведется

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 28 Июнь 2019

Сегодня США и Британия всё также раздувают мировой конфликт, но уже в другой плоскости.

подробнее...
Угрозы и провокации США против Ирана: о чем важно знать Угрозы и провокации США против Ирана: о чем важно знать

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Июнь 2019

Дело в том, что термин Brinkmanship, легший в основу этой известной работы, является хрестоматийным диплома...

подробнее...
В Германии идет тихая гражданская война В Германии идет тихая гражданская война

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 26 Июнь 2019

Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных см...

подробнее...
Кибер-войны как новая реальность Кибер-войны как новая реальность

Автор: Валерий Коровин | Дата: 24 Июнь 2019

Создание онлайн-сетей, создание онлайн-сообществ, управление ими, использование для нанесения сетевых ударо...

подробнее...
Лондон и Вашингтон: кто кем тайно управляет? Лондон и Вашингтон: кто кем тайно управляет?

Автор: Запольскис Александр | Дата: 19 Июнь 2019

Америка в чужие дела не вмешивается, но если вмешивается, то, безусловно, только в интересах местных абориг...

подробнее...
Ракеты третьей мировой. Какую страну хотят сделать козлом отпущения? Ракеты третьей мировой. Какую страну хотят сделать козлом отпущения?

Автор: Алексей Леонков | Дата: 18 Июнь 2019

Хитрый план ВПК США: Выгодно, удобно, учим историю.

подробнее...
Так проходит мирская слава: американские журналисты о закате США Так проходит мирская слава: американские журналисты о закате США

Автор: Сергей Филатов | Дата: 17 Июнь 2019

Признание журнала «Foreign Affairs»

подробнее...
Электромагнитный «Путин капут» сломался Электромагнитный «Путин капут» сломался

Автор: Константин Душенов | Дата: 02 Июнь 2019

Первоисточником этой потрясающей новости стало издание «Файт Глобал», которое 14 мая 2019 года разместило с...

подробнее...
Как Россия и Запад поменялись местами Как Россия и Запад поменялись местами

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2019

Западному человеку сегодня приходится непросто. Свобода, которую он провозгласил когда-то наивысшей ценност...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лавровый венок для Путина

1999—2019: успехи и проблемы внешней политики Кремля

Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

Политика России в Донбассе станет более радикальной

Насколько же тяжела подвешенная ситуация для тех, кто не принимает важные решения в кабинетах, а просто сущ...

G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем

В любом случае – пытаются ли США использовать приглашение к воссозданию G8 как ловушку или готовы к реально...

Перспективы Донбасса и Большая сделка по Украине

Все попытки подтолкнуть в России общественное мнение к тому, что вопрос с Донбассом можно и нужно решать пр...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях