Для чего нужен фейк про российский спецназ на Шпицбергене?

Автор: Дмитрий Алимкин | Дата: 03 Октябрь 2019

Для чего нужен фейк про российский спецназ на Шпицбергене?

Фейк с «российским спецназом в Норвегии» — это проверка возможности использования фальшивых «зелёных человечков» для провокации, которая может привести к войне в Европе.

 

Я не собираюсь доказывать, что никакого российского спецназа на Шпицбергене нет, это и так понятно. Поговорим о том, зачем понадобился этот фейк.

 

Провокационный вброс про бойцов Росгвардии, которых якобы видели на норвежской территории, — это репетиция провокации, последствия которой могут быть очень тяжёлыми для всего мира. Сейчас авторы вброса отслеживают реакцию на него и решают, будут ли они использовать эту технологию для развязывания серьёзного военного конфликта в Европе.

 

Как мы помним из истории, войны часто начинаются с провокаций. Можно вспомнить нападение на радиостанцию в Гляйвице, обстрел советской территории из Финляндии, Тонкинский инцидент и так далее. Потом ответственность за инцидент возлагают на того, кто проиграл войну, или на того, кто проиграл информационную войну впоследствии. И вопросов у публики нет.

 

Но в действительности вопросы есть. Историки, расследующие инциденты, приведшие к войнам, находят множество нестыковок в официальных версиях, которые обычно утверждают, что автором провокации было государство-«агрессор». Назовите это конспирологией, но есть серьёзные подозрения, что провокации, из которых потом вырастают войны, обычно заказывают какие-то непрозрачные круги в странах-участниках, прямо не связанные с правительством, или вообще какая-то третья сторона.

 

К примеру, почему Польша сейчас предпринимает титанические усилия для затягивания к себе американских военных? Даже сами готовы платить за содержание инфраструктуры для них. Неужели польское руководство само верит в свои сказки для электората о возможном нападении России на Польшу? Извините, я себе даже представить не могу, чтобы Польшей правили полные идиоты.

 

Кстати, а вы не задавались вопросом, почему в межвоенный период СССР, который сейчас все рукопожатные круги именуют агрессором, строил оборонительные укрепления на своей границе, а «миролюбивые» Польша и Германия не строили? Мне кажется, этого достаточно, чтобы понять, кто тут агрессор.

 

Так вот, польское руководство резонно полагает, что в случае войны далёкие «друзья» кинут их точно так же, как кидали уже много раз, в последний раз в сентябре 1939-го. Поэтому надо, чтобы на польской территории были американские войска, что просто вынудит «друзей» заступиться за Польшу. А война может возникнуть из провокации, которую устроит не Россия и не Польша, а кто-то другой. Потому что любому человеку в своём уме понятно, что ни Россия, ни Польша сами друг на друга нападать не собираются.

 

Но что если кое-кому в мире война очень нужна? Провоцировали Ким Чен Ына — не получилось, Индию с Пакистаном стравить не удалось, Иран с Израилем никак не подерутся по-настоящему, да и Путин на Киев не пошёл, хотя звали, и настойчиво звали, в том числе «патриоты». Но сторонники войны попыток не оставляют.

 

Фейк с «российским спецназом в Норвегии» — это проверка возможности использования фальшивых «зелёных человечков» для провокации, которая может привести к войне в Европе.

 

Все помнят, как Россия оказала содействие крымчанам в их бегстве из обезумевшей Украины. На улицах Симферополя появились люди в форме без опознавательных знаков, которых пресса прозвала «зелёными человечками». Позже руководство России признало, что это были российские военнослужащие. Всё обошлось без кровопролития, слава Богу.

 

А теперь давайте представим, что «зелёные человечки» завтра появятся в какой-то европейской стране. По аналогии с Крымом западной пропаганде нетрудно будет убедить всех, что это — российские военные. И последствия могут быть самыми нехорошими.

 

А кто это может быть? Ну, знаете, русскоговорящих наёмников раздобыть за деньги (например, на Украине) — не проблема, российскую военную форму можно купить прямо в магазинах, а автоматов АК-74 в мире хватает.

 

Частные военные компании на то и частные, что неизвестно, кому служат. Это неизвестно даже их бойцам. Распространённые в прессе выражения «российские ЧВК» или «американские ЧВК» — это абсурд. Такие термины можно использовать только в том случае, если у вас есть неопровержимые доказательства связи той или иной ЧВК с тем или иным государством. А таких доказательств, как правило, у журналистов нет. Для того и придумали ЧВК.

 

Почему использовали Шпицберген? Это идеальное место для тестового вброса. С одной стороны, Норвегия — страна НАТО, и управляется она родственниками английской королевы. То есть — настоящий Запад.

 

С другой стороны, россияне на Шпицбергене есть, почему бы не оказаться некоторым из них спецназовцами? А нельзя, поскольку это нарушает международные договорённости, на основании которых граждане России находятся на Шпицбергене. Но рукопожатные господа и жертвы русофобской пропаганды из населения стран Запада хорошо «знают» о коварности российского «рэжыма». Поэтому охотно в это поверят.

 

При этом никто ничего не проверит, потому что это далеко и холодно. Можно даже без «ряженных» обойтись — вся операция проходит только в информационном пространстве.

 

Если авторы провокации по результатам реакции на неё примут решение о том, что такой вариант может «прокатить», завтра мы можем увидеть фальшивых «зелёных человечков», например, в Польше. Дальше, думаю, понятно.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...
Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Январь 2020

Когда вас спросят о точной дате крушения ялтинско-потсдамской мировой системы можете смело называть ночь с...

подробнее...
Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств… Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств…

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 10 Январь 2020

Считается, что в апреле 2018 года мир стал свидетелем рождения нового политического мема — «highly likely»...

подробнее...
Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Январь 2020

США продолжают писать дальше свой и им одним только известный ближневосточный сценарий, распределяя роли в ...

подробнее...
Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2020

Развитие ближневосточного кризиса, а также скорость, с которой будет (или не будет) происходить эскалация к...

подробнее...
Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани? Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

Стратегия США была сформулирована после окончания Второй Мировой войны, когда Штаты «отжали», говоря соврем...

подробнее...
НАТО: смерть мозга НАТО: смерть мозга

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Январь 2020

Среди представителей стран НАТО реакция на слова президента Франции ожидаемо оказалась довольно напряжённой.

подробнее...
Это безумный, безумный, безумный, безумный мир Это безумный, безумный, безумный, безумный мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Январь 2020

Сегодня парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией.

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
Кто и зачем убил генерала Сулеймани? Кто и зачем убил генерала Сулеймани?

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Январь 2020

В истории с убийством иранского генерала Касема Сулеймани немало темных пятен.

подробнее...
Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Январь 2020

Человечество столкнулось с новой реальностью всеобщей конкуренции государств, технологий и идей. Международ...

подробнее...
У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

Размещая ракеты средней и меньшей дальности в Индо-Тихоокеанском регионе, Соединённые Штаты могут привести ...

подробнее...
Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 18 Декабрь 2019

Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния

подробнее...
В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 17 Декабрь 2019

Майдан воспитал огромное количество наивных дурачков, которые верили, что нужны Европе. А некоторым потребо...

подробнее...
Пойдут ли немцы на «китайский фронт» Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Автор: Василий Федорцев | Дата: 16 Декабрь 2019

Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать стор...

подробнее...
Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 12 Декабрь 2019

Было ли российское вмешательство в выборы мадагаскарского президента?

подробнее...
Американская исключительность оказалась под ударом России   Американская исключительность оказалась под ударом России

Автор: Владимир Васильев | Дата: 09 Декабрь 2019

Состоялось официальное признание высшими чинами Пентагона факта потери США неоспоримого технического превос...

подробнее...
Владимир Путин глазами матёрого американца Владимир Путин глазами матёрого американца

Автор: obrubov-m | Дата: 09 Декабрь 2019

Секреты глобального путинизма

подробнее...
Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Декабрь 2019

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно ...

подробнее...
Американские демократы готовят пятый Интернационал Американские демократы готовят пятый Интернационал

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 05 Декабрь 2019

Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana до...

подробнее...
В Южной Америке взорвался политический вулкан В Южной Америке взорвался политический вулкан

Автор: Андрей Манчук | Дата: 04 Декабрь 2019

Массовая волна восстаний, которая охватила в последние месяцы основные южноамериканские страны, – это нечто...

подробнее...
Сидение на двух стульях – главный талант сербского президента Вучича Сидение на двух стульях – главный талант сербского президента Вучича

Автор: Никола Танасич | Дата: 01 Декабрь 2019

Сербия – главный проводник русского влияния на Балканах потому, что так было всегда. Сербия – главный борец...

подробнее...
США и Великобритания: предапокалиптический синдром США и Великобритания: предапокалиптический синдром

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 30 Ноябрь 2019

Демократия в её американском понимании оказалась полностью неработоспособной ещё на уровне формальной идеи

подробнее...
Соратники Горбачева попали под следствие Соратники Горбачева попали под следствие

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Ноябрь 2019

Бывших руководителей социалистической Чехословакии хотят судить – полиция возбудила против них уголовные де...

подробнее...
«Шпионы ГРУ» шатают Европу методами Джеймса Бонда «Шпионы ГРУ» шатают Европу методами Джеймса Бонда

Автор: Никита Коваленко | Дата: 27 Ноябрь 2019

Если верить западным СМИ, то Россия уже выбрала президента США, украла американские ракетные технологии и с...

подробнее...
Геббельсовская пропагандистская технология против президента Трампа Геббельсовская пропагандистская технология против президента Трампа

Автор: Александр Домрин | Дата: 27 Ноябрь 2019

Импичмент без шансов

подробнее...
Западу стыдно признать ошибку с «законом Магнитского» Западу стыдно признать ошибку с «законом Магнитского»

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 26 Ноябрь 2019

Удачно использованный печальный «казус Магнитского» – просто-напросто прикрытие мошенничества для широкой п...

подробнее...
На мир надвигается череда ядерных кризисов? На мир надвигается череда ядерных кризисов?

Автор: Максим Исаев | Дата: 19 Ноябрь 2019

Ядерная конкуренция или даже применение ядерного оружия может превратиться в самую крупную угрозу для глоба...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина не вернется из мира страшных сказок

В связи с этим возникает вопрос. Украинская государственность умерла? Украинская государственность резко по...

Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

Правительство Белоусова. Первые впечатления

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Где он, польский «ответ Путину»?

Путин призвал обсудить новую "Ялту"

Неужели Путин считает, что подошло время?! Что Запад готов честно договариваться...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях