Die Zeit: Донбасс и Крым проклянут Киев за политику изоляции

Автор: Редакция | Дата: 12 Декабрь 2015

Die Zeit: Донбасс и Крым проклянут Киев за политику изоляции

Политика изоляции, которую Киев проводит в отношении мятежных регионов, вредит в первую очередь самой Украине, пишет Die Zeit. Из-за продовольственной блокады в Донбассе процветает контрабанда, а украинские таможенники наживаются на взятках. При этом рано или поздно жители Крыма и Донбасса начнут проклинать те власти, которые с ними так поступают, считает автор статьи Алиса Бота.


 

 

Политика изоляции Донбасса и Крыма приведет к тому, что жители этих регионов начнут «проклинать» украинские власти, пишет Die Zeit. Так, житель Курахова Сергей проводит в пути два дня, чтобы доехать до своей престарелой матери в Донецке. Между городами пролегает «граница», которую охраняют тщательнее, чем внешнюю границу Европейского союза. При этом в Киеве утверждают, что «оккупированный сепаратистами» Донбасс – это часть Украины. Так ли это на самом деле или украинские политики «выдают желаемое за действительное», задается вопросом автор статьи Алиса Бота. 



Чтобы пересечь блокпост между Донецком и Кураховом, Сергею нужен электронный пропуск, продолжает немецкий журналист. Чтобы его получить, нужно прождать от двух до трех недель. Впрочем, со взяткой будет быстрее, отмечает Бота. Только после этого и при условии, что все пройдет хорошо, можно будет пересечь «границу». Автомобили выстраиваются в длинную многокилометровую очередь. Украинские солдаты собирают паспорта и пробивают данные через компьютер. Иногда – в редких случаях – все проходит быстро, но чаще всего приходится ждать по два-три дня, чтобы проехать дальше. И это если еще повезет стоять на одном из тех немногих блокпостов, где организация «Врачи без границ» оборудовала пункты медицинской помощи.

 

Раньше Украина никогда не оказывалась в такой ситуации: части страны «аннексированы», идет война. Боевые действия в Донбассе унесли жизни более 9 000 человек, и конфликт еще не закончен. Минский процесс не двигается с места, а Украина исчезла из заголовков мировых СМИ. Теперь в Киеве ищут новую политическую стратегию и делают ставку на изоляцию. Украинские власти как бы говорят: «Так вы хотите быть с Россией? Тогда посмотрим, как вы справитесь без нас!»



С политической точки зрения такую позицию можно понять, но она вредит в первую очередь самой Украине, отмечает немецкий журналист. Из-за продовольственной блокады в Донбассе пробил «час контрабандистов». Теоретически предприятию можно оформить разрешение на поставку товаров в оккупированные регионы, но для этого нужно пройти строжайшие бюрократические процедуры. При этом служащие украинской таможни очень коррумпированы. Получается, что, пока в Киеве с помпой объявляют войну коррупции, вблизи Курахова ее только поощряют.



И это не единственная несостыковка в действиях украинских властей, продолжает издание. С одной стороны, Киев старается изолировать Донбасс, с другой – выделяет деньги на создание так называемых «транзитных рынков». В пограничном районе, недалеко от украинского блокпоста, правительство строит торговые площадки для жителей «оккупированных» территорий. Там они могут купить овощи, мясо и лекарства. Товар продается по украинским ценам, что гораздо дешевле, чем в Донецке, утверждает автор. Но теперь покупатели пропали. Скоро торговые точки придется закрыть. «Почему же никто больше не приходит? – задается вопросом автор и отвечает: Потому что украинские солдаты, по-видимому, снова блокируют подъезды».



При этом изоляции способствует не только Киев, но и сами «сепаратисты», отмечает Бота. Они избавляются от гуманитарных организаций, лишая местное население помощи. К примеру, в Донецке была запрещена миссия «Врачей без границ», представители которой работали в туберкулезных больницах и тюрьмах. Но Украине нельзя брать с них пример, подчеркивает немецкий журналист. Любое действие и бездействие влечет за собой последствия. Рано или поздно те люди, которым приходится по два дня стоять на блокпосту, чтобы посетить свою престарелую мать, которые мерзнут в темноте, начнут проклинать ту страну, которая с ними так поступает.

 

Комментарии читателей с сайта Die Zeit:
 
 
enhardir: Почему власти в Киеве не способны обходиться с теми, кто выступает за независимость Донбасса, так же демократично, как британцы с шотландцами?
 
 
Strike eagle: Некоторые мысли приходят в голову поздно, довольно поздно. Запад должен был еще гораздо раньше дать Яценюку и Порошенко понять, что гражданская война неприемлема. И это условие нужно было связать с финансовой помощью.  
 
 
projektHESOFT: Правительство в Киеве несет единоличную ответственность за катастрофу – оно использовало ЕС против русских? – нарушило соглашение, которое было гарантом того, что у Украины будет особый статус в связи с ее геостратегическим положением. Никакого расширения ЕС и НАТО на восток. Это был самый важный пункт. Можно было помочь стране, но такие люди, как Кличко, не имеющие политического опыта, раскололи эту страну и несут за это ответственность. Теперь это всего лишь вопрос времени, когда Украина вновь и полностью вернется в сферу влияния Путина, – и это будет справедливо.   
 
 
hf_kommentiert_weiter: Все еще запутаннее: Порошенко и его правительство в Киеве не делают ничего, что было бы хоть как-то похоже на соблюдение Минских соглашений. При этом ЕС и США все время винят только Москву, которая якобы не предпринимает достаточных усилий для реализации «Минска-2», – это печальная сатира на жизнь. И, руководствуясь этой странной логикой, ЕС, по-видимому, собирается продлить антироссийские санкции – все это бессмысленная и глупая политика. Слава богу, что по крайней мере Италия выступает против.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...
Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Ноябрь 2018

Закупка Японией 140 американских истребителей, строительство авианосца и высокие темпы переоснащения Вооруж...

подробнее...
Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

В небе Греции прошли совместные военно-воздушные учения Греции и Израиля.

подробнее...
«Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха» «Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха»

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

Прибалтийские лидеры перестарались с осуждением керченского инцидента

подробнее...
Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины? Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Ноябрь 2018

Предложено сделать ставку на украинских олигархов

подробнее...
Атака на религию идет по всему миру Атака на религию идет по всему миру

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Ноябрь 2018

На Украине государство создает под себя, в своих политических целях, церковную структуру, а другую церковну...

подробнее...
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...
Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню Матрёшка, балалайка? В Испании бабушка построила суровую русскую деревню

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 03 Ноябрь 2018

Кармен Арнау Муро 69 лет. Половину своей жизни она ездит отдыхать в Сибирь. Причём особенно любит зимнюю. А...

подробнее...
Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии? Есть ли у Израиля шансы уничтожить С-300 в Сирии?

Автор:  Владимир Васильев | Дата: 27 Октябрь 2018

Израиль и его союзники могут пойти на любые шаги, чтобы сохранить свое доминирование в регионе

подробнее...
Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Автор: Валентин Василеску | Дата: 18 Октябрь 2018

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях