Депутаты Европарламента массово требуют наладить отношения с Москвой

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 13 Март 2018

Депутаты Европарламента массово требуют наладить отношения с Москвой

Заседание явно пошло не по плану.

 

Некоторое время назад, в ходе заседания Европарламента, депутат от Германии Удо Фойгт и депутат от Италии Марио Боргезио, буквально шокировали всех присутствующих резкой позицией относительно абсурда нынешней русофобии. По их словам, антироссийская истерия в Европе перешла все мыслимые границы, строится на лжи, и абсолютно бездоказательна.

 

Такое начало от членов влиятельных государств ЕС - Германии и Италии, породило целую волну переобуваний в воздухе от многих парламентариев из других стран, и всё заседание после этого пошло совершенно не по плану...

 

Тезисы выступления

 

Удо Фойгт [Германия]: 

 

 

- «Благодарю вас господин председатель… Уважаемые коллеги, сегодня у меня складывается такое ощущение, будто бы я перенесся обратно во времена Холодной войны. Российские СМИ якобы распространяют в каждой стране ложные факты, но скажите господа, когда именно русские распространяли подобные сведения? Может быть они говорили неправду в отношении войн в Ливии, в Сербии, в Афганистане, в Ираке, а может в Сирии? Чушь! Во всех этих ситуациях я лично видел, что это наши евроатлантические СМИ лгали и распространяли ложную информацию! И это был не «Спутник», и не «RT», а ведущие западные издания! Я дважды бывал в Сирии, и прекрасно знаю, кто говорит правду об этой стране, а кто нет. Отсюда и мой вопрос, почему у вас не хватает храбрости и мужества отправиться в Россию и попытаться вместе с ней достичь общего диалога? Неужели вы не понимаете, что иного пути просто нет и что будущее Европы, и будущее наших стран заключается в дружбе и сотрудничестве с Россией, а не в делах с враждебными США?»

 

Марио Боргезио [Италия]:

 

 

- «Спасибо господин председатель… Сегодня мы проявляем озабоченность обсуждая ее друг с другом, но нашим контрагентом должна быть Госдума и Россия, а не кто-то иной! Почему бы нам не начать диалог с нашим основным оппонентом, иначе ведь просто ничего не получится. Россия не входит в ЕС, это верно, но территориально, это все – равно Европа. Несоразмерно больше, к слову говоря, чем та же Турция. А вместо этого, вы постоянно говорите о фальшивых новостях… Вот вам пример, совсем недавно мы в Италии от наших СМИ узнали, что Россия оказывала существенное влияние на итальянских избирателей и итальянские выборы, а что было дальше? А дальше, итальянские спецслужбы моментально опровергли все эти сведения! Нам также говорили, что русские пытались повлиять на референдум по Брекситу в Великобритании, а также поддерживали сепаратизм в Каталонии. Но правда в том, что если люди идут голосовать на референдум, то они идут выражать свое личное мнение, а не мысли других. Вы как себе представляете вмешательство в такой процесс? Думаете, что миллионы, за закрытой кабинкой, голосуют именно так, потому что их Россия надоумила? Нет, они голосуют исходя из своих убеждений и потребностей в той или иной стране!»

 

В аналогичном ключе высказались и представители других стран, выступающих далее:

 

 

- «Дамы и господа. Я очень внимательно слушал сегодняшнюю дискуссию, и мне показалось, что я нахожусь в Центральном Комитете Коммунистической Партии. Мы слышим те же лозунги которые культивировались в СССР в годы социалистического периода. Только теперь все наоборот. Теперь уже нам "необходимо бороться с врагами нашей социалистической демократии" (Европейского союза и его ценностей), и делать это «беспощадно». Мне достаточно много лет, чтобы я помнил свое детство в социалистическом лагере, и у меня такое ощущение, что я вернулся в эти времена. По всей Европе мы слышим постоянное вранье! Одни и те же россказни о "русской угрозе"…»

 

- «Эйнштейна как-то произнес фразу: «есть две бесконечные вещи, Вселенная и человеческая глупость, но на счет второго я не уверен». Так вот, истерика на счет России, постоянные россказни о российском вмешательстве, все эти глупости, как мне кажется, достигли такого предела, что удивили бы и самого Эйнштейна! Все время говорят, что есть какие – то доказательства, но в конечном итоге мы их не видим, обвинения просто повторяются как мантры! Например, все СМИ в ЕС кричали о вмешательстве России в дебаты Каталонии, об этом даже говорил премьер – министр Испании. Но вот волна в прессе спала, и АНБ публично заявил, что никаких информационных атак со стороны России не было. Также и в Германии, и в Италии и в прочих странах и историях. Все это паранойя со скрытыми политическим смыслом, а цель здесь одна – предотвратить улучшение отношений между Европой и Россией».

 

- «Эта дискуссия основывается на ложных предпосылках! Фальшивые новости, и прочее… По-факту же, даже голландский премьер в нашем Парламенте был не в состоянии привести хоть какие – то реальные примеры того, как именно Россия могла повлиять на общественное мнение в Голландии. Он просто повторял, что "они это сделали". А между тем, Евросоюз сам постоянно оказывает давление на дискуссию во время выборов в европейских странах. В Италии, в Великобритании во время брексита, и в других местах… И где здесь свобода выбора? Ее нет, ведь даже говорить что-то против Евросоюза по сути не разрешается! Вместо этого, нам предлагают сваливать свои проблемы на Россию, в то время как ЕС стоило бы задаться вопросом: нужен ли нам такой Евросоюз, или мы хотим настоящую свободу?»

 

- «Скажу сразу, я не оцениваю российский режим, а лишь указываю на опасность постоянного использования таких ярлыков, как «сфабрикованные новости». Потому, что выражение это двусмысленное и легко может быть использовано в целях пропаганды и цензуры само по себе. Любая неугодная точка зрения, тут же может быть откинута в эту область, и названа «фейком». Я также скептически отношусь к любым отсылкам на вмешательство в европейские выборы и выборы в Европейском союзе, особенно когда никаких доказательств такого вмешательства нет. Хотите обратный пример? Пожалуйста - это война в Ираке. В Европейских СМИ вся это война освещалась неприкрытой ложью! И что мы имеем в итоге, те же СМИ и те же люди, которые сами годами фабриковали новости, сегодня обвиняют в фабриковке новостей Москву. То есть просто загоняют нас в опасную для ЕС Холодную войну по новой».

 

- «Как представитель партии Британии инициировавшей референдум об отделении, я просто поражен лицемерием европейской повестки. Мы постоянно обсуждаем так называемую российскую пропаганду и влияние Москвы на страны ЕС! Но что вы можете сказать, на счет тех миллионов и миллионов евро, которые пошли на пропаганду внутри Европы, от самих европейских институтов? Брюссель, и прочие пытались извратить демократические решения ирландцев и французов, и вы потратили миллионы на пропаганду против нашего брексита! ЕС сам убивает в себе всяческую непредвзятость и Россия здесь ни при чем. Именно в Европе сегодня создана огромная пропагандистская машина, цель которой любыми способами сохранить ЕС, как нынешнюю структуру, подрывая национальные демократии входящих в него стран. Любой европскептик – будет задавлен этой машиной и это «ПРАВДА» (говорит по-русски), причем, чистая. Вы говорите, и пытаетесь убедить людей, что пропаганда России – это угроза, но вы не понимаете, что людей гораздо больше пугает пропаганда самого ЕС! Вы заявляли об «RT», о русских, как о канале пропаганды и как о враге. Но вот вам тогда пример – именно «Россия сегодня» первой дала возможность высказаться британской партии «Независимость Великобритании», когда «BBC», спонсируемый в том числе и Брюсселем, не дал таким голосам возможности эфира! И брэксит состоялся. Возможно, «Russian Today» и русские, защищают ту свободу, которую вы все здесь, хотите затушить! Так, что слава Богу, что все это есть!»

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются

Автор: Виктор Ясманн | Дата: 17 Май 2019

Главное противоречие нашей эпохи

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
США списали Гуайдо США списали Гуайдо

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Май 2019

Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео было несколько интересных мом...

подробнее...
Венесуэла: русские снова сделали это Венесуэла: русские снова сделали это

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Май 2019

Недавний "глобальный лидер" оказался в ситуации бессильного лжеца

подробнее...
За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 07 Май 2019

Раз в году Европа, включая Германию, вспоминает, кто её освободил от Гитлера. Чем дальше, тем важнее эти на...

подробнее...
Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа  Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Май 2019

Правое крыло будущего Европейского парламента, включая набирающую политический и электоральный вес «Альтерн...

подробнее...
Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

Как готовился и осуществлялся «арест» неугодного Западу активиста

подробнее...
Суверенный Ким Чен Ын Суверенный Ким Чен Ын

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Во Владивостоке прошел довольно редкий для современной мировой политики саммит

подробнее...
Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США  Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Апрель 2019

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

подробнее...
Французский Чернобыль и судьба Византии   Французский Чернобыль и судьба Византии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 16 Апрель 2019

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?

подробнее...
Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Апрель 2019

Запад так старательно насаждал в мире нигилизм по отношению к государству, безоговорочный приоритет либерал...

подробнее...
Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной  Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Апрель 2019

11 апреля 2019 года восторжествовала тотальная ложь

подробнее...
Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада? Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Апрель 2019

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

подробнее...
Массовое помешательство Америки Массовое помешательство Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2019

Нашим либералам, как и их заокеанским единомышленникам, не повезло с населением. Россияне, вопреки их желан...

подробнее...
The New York Times: разгадывая тайну Путина The New York Times: разгадывая тайну Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Апрель 2019

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с ост...

подробнее...
Крым наш — Голаны их? Крым наш — Голаны их?

Автор: Алексeй Мартынов | Дата: 28 Март 2019

Какие перспективы для России открывает признание США Голанских высот израильскими.

подробнее...
Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Март 2019

Через три дня после начала ударов НАТО по Югославии ВВС США потеряли свой самый современный самолёт — малоз...

подробнее...
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях