Challenges рассказал, чем Владимир Путин покорил многих на Западе

Автор: Редакция | Дата: 12 Октябрь 2016

Challenges рассказал, чем Владимир Путин покорил многих на Западе

Мускулы, грубая сила, «демократура», борьба с джихадистами – французский журнал разобрался, чем западным крайне правым так симпатичен Владимир Путин. Президент России – «настоящий лидер, который не лезет за словом в карман», считают они. Он воюет «вместо европейцев» в Сирии, тогда как США, «превратив Европу в вассала», бросили ее перед лицом угрозы исламизма. Путин – «настоящий феномен», у которого много козырей на руках.

«Всем известно, что Путин – опасный человек. И тем не менее у него бесчисленное число поклонников как в Европе, так и в Соединенных Штатах, от Трампа до Фийона, от Ле Пен до Меланшона. Путин – настоящий феномен», - считает Challenges.

 

Президент России – первый европейский политик, который после Второй мировой войны «формально аннексировал Крым и фактически – два региона Грузии». Он построил в своей стране «демократуру». Его самолеты, а не Башара Асада, бомбят больницы в Алеппо. «Все это знают. Никто не с ним даже не спорит, и тем не менее многим он нравится». Почему? – решил разобраться журнал.

 

Во-первых, большое значение имеет имидж, в том числе «физический аспект», полагает французское издание. «Владимир Путин ни Джеймс Дин, ни Жерар Филип. У него вполне заурядные черты лица. Однако этот подтянутый и мускулистый мужчина является воплощением грубой силы, и он знает, как это продемонстрировать. Когда его снимают с голым торсом, и только с голым торсом, верхом на жеребце или показывают, как он один на один сражается с дикими зверями, такие видео сводят с ума не только любителей гей-порно», - раскрывает секреты обаяния Путина журнал.

 

В России, как и на Западе, эту мужественность используют, чтобы противопоставить хозяина Кремля другим мировым лидерам. «Надо признать, - пишет Challenges, - главное достоинство Ангелы Меркель не в том, что она амазонка; Барак Обама скорее похож на преподавателя университета, чем на чемпиона по борьбе; Франсуа Олланд, по правде сказать, не Супермен, даже несмотря на свою заслугу – из-за него этот новый царь раздумал ехать в Париж на следующей неделе».

 

За счет мужественности, которая сквозит в его облике и словах, Владимир Путин показывает: «во главе западных государств стоят одни слабаки, тогда как он настоящий лидер».

 

«Это может показаться смешным. Этот постановочный спектакль должен бы казаться смешным, но не кажется, вовсе нет, потому что Соединенные Штаты и Европа, которые вместе с Россией формируют ядро белого христианского мира, сегодня боятся всего на свете». Дональду Трампу удалось завоевать симпатии столь многих американских избирателей, а новым крайне правым удалось добиться такого прогресса в Европе, потому что Запад боится, что его обгонят Китай и активно развивающиеся страны, что терроризм джихадистского толка будет питать религиозный фанатизм.

 

Запад считает, что в войне против исламизма оказался загнанным в угол. Европейцы и американцы – порой осознано, порой нет – хотят видеть во главе своих стран «отважного лидера, генерала, который за словом в карман не лезет. Именно в такой роли предстает перед ними Путин. Он вызывает у крайне правых неистовый восторг, и кажется привлекательным далеко не только им», - отмечает журнал.

 

«Ирония истории: в прошлом Мекка для коммунистов, сегодня Москва превращается центр паломничества правых националистов, - констатирует Challenges. <…> Как коммунистические партии в прошлом, новые крайне правые стали посредниками Кремля на Западе».

 

Кремлю тем более успешно удается распространять свое видение, что для этого подготовлена благоприятная почва. Республиканцы и демократы в США, социал-демократы и христианские демократы в Европе сдали позиции в силу своей неспособности ответить на вызовы нового столетия. Избиратели больше не возлагают на них больших надежд, поясняет французский журнал. Демократия больше не оправдывает ожиданий европейских и американских граждан. Этот кризис доверия к демократам не только способствует подъему крайне правых партий, но ведет к обесцениванию демократических ценностей.

 

Западные демократии все меньше соблюдают свободы и Всеобщую декларацию прав человека. Так что неудивительно, что «демократура» Путина больше никого не поражает, как и та военная поддержка, которую президент России оказывает «дамасскому палачу».

 

Многих на Западе привлекает то пренебрежение, с каким Путин относится к принципам правового государства и международных конвенций. Многим нравится, как он правит сильной рукой и как «наперекор всему, ценной военных преступлений укрепляет диктатуру, которую мы столь ошибочно считаем бастионом в борьбе с джихадистами».

 

Сегодня в Путине склонны видеть «защитника христианского Запада, подлинного лидера, которого не хватает демократическим странам, - находит Challenges. – Но это совсем не так, - спешит предостеречь журнал. – В своей политике обольщения хозяин Кремля также пользуется антиамериканскими настроениями европейцев. В Европе любят голливудское кино и небоскребы Нью-Йорка, американскую культуру и эстетику. Но Соединенные Штаты лишили Европу, европейскую культуры первого места в мире, и этого Европа им так и не простила. Европа питает к Америке смешанные чувства, разрываясь между любовью и ненавистью».

 

Сегодня США стараются проводить более активную политику в Азии, из-за чего у европейцев возникло ощущение, будто Вашингтон «унизил их своей мощью, а теперь, когда на восточных границах и Средиземноморье зреют угрозы, оставляет нас. Мало того, что Америка превратила нас в своих вассалов, теперь, когда нам как никогда нужна ее защита, она бросает нас». В итоге, многие европейцы стремятся наладить отношения с Владимиром Путиным, чтобы «он не создавал для них много проблем на востоке и защитил их на юге, отправившись воевать вместо нас на стороне обнадеживающих диктаторов в столь хорошо сшитых костюмах».

 

«У Владимира Путина немало козырей на руках», - признает французский Challenges, но его экономика в руинах, а украинские и сирийские авантюры только все осложняют.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС «По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС

Автор: Анастасия Суховеркова | Дата: 30 Апрель 2017

Конституционно-правовой механизм Brexit

подробнее...
Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад? Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад?

Автор: Виктория Соколова | Дата: 29 Апрель 2017

Как минимум – подмять под себя балканский регион

подробнее...
Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ

Автор: Андрей Веселов | Дата: 28 Апрель 2017

Правительство Венесуэлы запускает процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (О...

подробнее...
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Апрель 2017

Комиссия США по международной религиозной свободе рассмотрела «зло» в Москве

подробнее...
DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России

Автор: Редакция | Дата: 28 Апрель 2017

Самостоятельные военные действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и Ираке вызвали недов...

подробнее...
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии?

Автор: Максим Исаев | Дата: 27 Апрель 2017

Иордания и Израиль поддерживают этот вариант

подробнее...
Всемирные игры в демократию заканчиваются Всемирные игры в демократию заканчиваются

Автор: Вадим Бондарь | Дата: 27 Апрель 2017

Яд экспортного варианта западной демократии перестаёт сладостным дурманом кружить головы народов мира, и он...

подробнее...
Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 14 Апрель 2017

Сброшенная американцами на Афганистан супербомба вызвала волну ненависти к США.

подробнее...
Беспилотная война за Мировой океан Беспилотная война за Мировой океан

Автор: Вадим Козюлин | Дата: 13 Апрель 2017

Как мировые державы с помощью подводных роботов ведут борьбу за морское дно

подробнее...
FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Автор: Редакция | Дата: 18 Апрель 2017

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддер...

подробнее...
National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР» National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР»

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

Бывший офицер Национальной разведки Анджела Стент заявила, что если бы её попросили кратко сформулировать, ...

подробнее...
Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 21 Апрель 2017

«Тихое» российское оружие вызвало панику в армиях НАТО - ведь электронная бомба обезоружит их до того, как ...

подробнее...
Историческая битва – США и Китая – началась Историческая битва – США и Китая – началась

Автор: Иван Кузнецов | Дата: 24 Апрель 2017

Хроники турбулентной Америки, 13 неделя правления Трампа — корейский гамбит за океаном и укрепление опоры дома

подробнее...
Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 26 Апрель 2017

Спуск на воду первого целиком китайского авианосца означает, что Пекин полным ходом готовится к вытеснению ...

подробнее...
Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров" Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров"

Автор: Игорь Гашков | Дата: 26 Апрель 2017

Спустя сутки после первого тура французских выборов кампания возобновилась обвинениями против кибервзломщик...

подробнее...
Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Апрель 2017

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

подробнее...
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Автор: Евгений Радугин | Дата: 24 Апрель 2017

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

подробнее...
Франция, выборы: опять побеждает фейк Франция, выборы: опять побеждает фейк

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 24 Апрель 2017

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

подробнее...
Сирийская армия по российскому рецепту Сирийская армия по российскому рецепту

Автор: Григорий Лукьянов | Дата: 24 Апрель 2017

Москва помогает Дамаску создать основу нового государства

подробнее...
Россия для США больше «не угроза, а угрозище» Россия для США больше «не угроза, а угрозище»

Автор: Сергей Болотов | Дата: 22 Апрель 2017

Социологи фактически назначили Россию врагом Америки номер один.

подробнее...
Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто п...

подробнее...
Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 20 Апрель 2017

Аналитическое агентство Business Insider составило рейтинг самых квалифицированных спецподразделений мира.

подробнее...
Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Апрель 2017

Напряжение вокруг КНДР идет на спад – «Трамп дал задний ход», ликуют те, кто еще вчера пугал новым Армагедд...

подробнее...
Парадный выход Пхеньяна Парадный выход Пхеньяна

Автор: Василий Кашин | Дата: 19 Апрель 2017

Что показала демонстрация военной техники Северной Кореи

подробнее...
Мировая элита боится сюрприза на французских выборах Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Апрель 2017

После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что сер...

подробнее...
The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад

Автор: Редакция | Дата: 17 Апрель 2017

Работа над созданием российского «Терминатора» ведется на фоне опасений о возможности начала Третьей мирово...

подробнее...
А был ли запуск в Северной Корее? А был ли запуск в Северной Корее?

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

15 апреля многие люди с особой тревогой посматривали новостную ленту в ожидании страшных новостей из Восточ...

подробнее...
Почему США увязли бы в Северной Корее Почему США увязли бы в Северной Корее

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

Сегодня часто можно слышать голоса военных экспертов, свидетельствующих о том, что у Пхеньяна нет шансов в ...

подробнее...
Новый старый турецкий султан Новый старый турецкий султан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2017

Референдум наделил Эрдогана абсолютной властью

подробнее...
АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем? АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем?

Автор: shaya | Дата: 15 Апрель 2017

Что бы мы делали без хакеров? Несомненно, с одной стороны, наша жизнь была бы спокойней

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

Гетто для импотентов

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых т...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях