Challenges рассказал, чем Владимир Путин покорил многих на Западе

Автор: Редакция | Дата: 12 Октябрь 2016

Challenges рассказал, чем Владимир Путин покорил многих на Западе

Мускулы, грубая сила, «демократура», борьба с джихадистами – французский журнал разобрался, чем западным крайне правым так симпатичен Владимир Путин. Президент России – «настоящий лидер, который не лезет за словом в карман», считают они. Он воюет «вместо европейцев» в Сирии, тогда как США, «превратив Европу в вассала», бросили ее перед лицом угрозы исламизма. Путин – «настоящий феномен», у которого много козырей на руках.

«Всем известно, что Путин – опасный человек. И тем не менее у него бесчисленное число поклонников как в Европе, так и в Соединенных Штатах, от Трампа до Фийона, от Ле Пен до Меланшона. Путин – настоящий феномен», - считает Challenges.

 

Президент России – первый европейский политик, который после Второй мировой войны «формально аннексировал Крым и фактически – два региона Грузии». Он построил в своей стране «демократуру». Его самолеты, а не Башара Асада, бомбят больницы в Алеппо. «Все это знают. Никто не с ним даже не спорит, и тем не менее многим он нравится». Почему? – решил разобраться журнал.

 

Во-первых, большое значение имеет имидж, в том числе «физический аспект», полагает французское издание. «Владимир Путин ни Джеймс Дин, ни Жерар Филип. У него вполне заурядные черты лица. Однако этот подтянутый и мускулистый мужчина является воплощением грубой силы, и он знает, как это продемонстрировать. Когда его снимают с голым торсом, и только с голым торсом, верхом на жеребце или показывают, как он один на один сражается с дикими зверями, такие видео сводят с ума не только любителей гей-порно», - раскрывает секреты обаяния Путина журнал.

 

В России, как и на Западе, эту мужественность используют, чтобы противопоставить хозяина Кремля другим мировым лидерам. «Надо признать, - пишет Challenges, - главное достоинство Ангелы Меркель не в том, что она амазонка; Барак Обама скорее похож на преподавателя университета, чем на чемпиона по борьбе; Франсуа Олланд, по правде сказать, не Супермен, даже несмотря на свою заслугу – из-за него этот новый царь раздумал ехать в Париж на следующей неделе».

 

За счет мужественности, которая сквозит в его облике и словах, Владимир Путин показывает: «во главе западных государств стоят одни слабаки, тогда как он настоящий лидер».

 

«Это может показаться смешным. Этот постановочный спектакль должен бы казаться смешным, но не кажется, вовсе нет, потому что Соединенные Штаты и Европа, которые вместе с Россией формируют ядро белого христианского мира, сегодня боятся всего на свете». Дональду Трампу удалось завоевать симпатии столь многих американских избирателей, а новым крайне правым удалось добиться такого прогресса в Европе, потому что Запад боится, что его обгонят Китай и активно развивающиеся страны, что терроризм джихадистского толка будет питать религиозный фанатизм.

 

Запад считает, что в войне против исламизма оказался загнанным в угол. Европейцы и американцы – порой осознано, порой нет – хотят видеть во главе своих стран «отважного лидера, генерала, который за словом в карман не лезет. Именно в такой роли предстает перед ними Путин. Он вызывает у крайне правых неистовый восторг, и кажется привлекательным далеко не только им», - отмечает журнал.

 

«Ирония истории: в прошлом Мекка для коммунистов, сегодня Москва превращается центр паломничества правых националистов, - констатирует Challenges. <…> Как коммунистические партии в прошлом, новые крайне правые стали посредниками Кремля на Западе».

 

Кремлю тем более успешно удается распространять свое видение, что для этого подготовлена благоприятная почва. Республиканцы и демократы в США, социал-демократы и христианские демократы в Европе сдали позиции в силу своей неспособности ответить на вызовы нового столетия. Избиратели больше не возлагают на них больших надежд, поясняет французский журнал. Демократия больше не оправдывает ожиданий европейских и американских граждан. Этот кризис доверия к демократам не только способствует подъему крайне правых партий, но ведет к обесцениванию демократических ценностей.

 

Западные демократии все меньше соблюдают свободы и Всеобщую декларацию прав человека. Так что неудивительно, что «демократура» Путина больше никого не поражает, как и та военная поддержка, которую президент России оказывает «дамасскому палачу».

 

Многих на Западе привлекает то пренебрежение, с каким Путин относится к принципам правового государства и международных конвенций. Многим нравится, как он правит сильной рукой и как «наперекор всему, ценной военных преступлений укрепляет диктатуру, которую мы столь ошибочно считаем бастионом в борьбе с джихадистами».

 

Сегодня в Путине склонны видеть «защитника христианского Запада, подлинного лидера, которого не хватает демократическим странам, - находит Challenges. – Но это совсем не так, - спешит предостеречь журнал. – В своей политике обольщения хозяин Кремля также пользуется антиамериканскими настроениями европейцев. В Европе любят голливудское кино и небоскребы Нью-Йорка, американскую культуру и эстетику. Но Соединенные Штаты лишили Европу, европейскую культуры первого места в мире, и этого Европа им так и не простила. Европа питает к Америке смешанные чувства, разрываясь между любовью и ненавистью».

 

Сегодня США стараются проводить более активную политику в Азии, из-за чего у европейцев возникло ощущение, будто Вашингтон «унизил их своей мощью, а теперь, когда на восточных границах и Средиземноморье зреют угрозы, оставляет нас. Мало того, что Америка превратила нас в своих вассалов, теперь, когда нам как никогда нужна ее защита, она бросает нас». В итоге, многие европейцы стремятся наладить отношения с Владимиром Путиным, чтобы «он не создавал для них много проблем на востоке и защитил их на юге, отправившись воевать вместо нас на стороне обнадеживающих диктаторов в столь хорошо сшитых костюмах».

 

«У Владимира Путина немало козырей на руках», - признает французский Challenges, но его экономика в руинах, а украинские и сирийские авантюры только все осложняют.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Завтра США поссорятся с ЕС Завтра США поссорятся с ЕС

Автор: Павел ШИПИЛИН | Дата: 24 Июль 2017

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

подробнее...
«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО «Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 24 Июль 2017

Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себ...

подробнее...
Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 24 Июль 2017

Как сообщается, после скандала и затяжного разбирательства еженедельник Newsweek (что беспрецедентно) удали...

подробнее...
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится Трамп сливает Сирию, Украине приготовится

Автор: Лев Мышкин | Дата: 20 Июль 2017

У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточн...

подробнее...
Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

Автор: Станислав Борзяков | Дата: 19 Июль 2017

Ни одну из стран – членов Евросоюза еще никогда не лишали голоса в Совете ЕС – главном управляющем органе о...

подробнее...
Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии? Зачем Штаты строят крупную военную базу в Сирии?

Автор: Евгений Радугин | Дата: 19 Июль 2017

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Соединённые Штаты строят новую военную базу в Сирии.

подробнее...
Зачем Турции российские ракеты С-400? Зачем Турции российские ракеты С-400?

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 14 Июль 2017

Анкаре пора определиться с друзьями, врагами и попутчиками

подробнее...
Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха Странная война ИГИЛ и США: штурм Ракки лишь показуха

Автор: Евгений Радугин | Дата: 13 Июль 2017

Чем занята международная антитеррористическая коалиция во главе с США в Сирии? С террористами сражается?

подробнее...
Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа» Гамбургский счет: «русские обыграли Трампа»

Автор: Алена Филатова | Дата: 10 Июль 2017

В Вашингтоне критикуют президента, угодившего «в ловушку». В Москве встречей на высшем уровне остались дово...

подробнее...
Турция прощается с немецкими военными Турция прощается с немецкими военными

Автор: Никита Коваленко | Дата: 09 Июль 2017

Решение о выводе Германией свои военнослужащих с авиабазы «Инджирлик» в Турции встретили злорадными высказы...

подробнее...
Русофобия как товар: б/у и немного залежалось Русофобия как товар: б/у и немного залежалось

Автор: Дарья Алексеева | Дата: 09 Июль 2017

Итоги недели в карикатурах

подробнее...
Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа? Первый невъездной президент. Киев «увольняет» Трампа?

Автор: MAKARENKO | Дата: 09 Июль 2017

Ну, вот и всё. Дональду Трампу хватило лишь пару часов «непатриотичного» поведения, чтобы зависнуть на воло...

подробнее...
Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США Германия и Китай заполняют вакуум лидерства в новом мире без США

Автор: Елена Ханенкова | Дата: 06 Июль 2017

Новая география

подробнее...
Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона Блестящая победа Москвы над сирийскими планами Вашингтона

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 01 Июнь 2017

Как говориться в народной мудрости: "Не рой яму другому"..."и никогда не воюй с русскими" (с)...

подробнее...
Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету? Спектакль для покупателя. Для кого США перехватили ракету?

Автор: Михаил Котов | Дата: 01 Июнь 2017

Американская наземная система противовоздушной обороны перехватила ракету-мишень, имитирующую баллистическу...

подробнее...
Трамп готовится к встрече с Путиным Трамп готовится к встрече с Путиным

Автор: Алена Филатова | Дата: 27 Июнь 2017

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

подробнее...
В США опубликована книга о заговоре против Путина В США опубликована книга о заговоре против Путина

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 26 Июнь 2017

Профессор Дэн Ковалик рассуждает о действиях «русских хакеров» и о том, кому были выгодны обвинения против ...

подробнее...
Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина Британские СМИ нашли "тайных убийц" на службе Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Британские журналисты, наверное, думают, что они ведут пропаганду против России, но это только кажется.

подробнее...
"Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22 "Спасём от России. Дорого": США предлагают НАТО оплатить F-22

Автор: Илья Буяев | Дата: 23 Июнь 2017

Американцы планируют возродить замороженную из-за баснословной стоимости программу истребителя пятого покол...

подробнее...
«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты «Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 22 Июнь 2017

В четверг, в 76-ю годовщину нападения Германии на СССР, польский сейм почти единодушно проголосовал за снос...

подробнее...
США против Сирии: каким должен быть ответ России? США против Сирии: каким должен быть ответ России?

Автор: Леонид | Дата: 21 Июнь 2017

Почему США стали часто атаковать сирийские войска и что в такой ситуации делать России?

подробнее...
Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия Сбитый сирийский самолет под Раккой: детали, нюансы и последствия

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 20 Июнь 2017

18 июня в небе над сирийской провинцией Ракка американским истребителем Super Hornet (F-18 ) был сбит Су-22

подробнее...
Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений Российским кораблям разрешено заходить в воды Филиппин без ограничений

Автор: Редакция | Дата: 19 Июнь 2017

Речи об использовании Россией филиппинских военных баз не идет, однако корабли ВМФ России могут заходить в ...

подробнее...
Загадки и тайны катарского кризиса Загадки и тайны катарского кризиса

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 17 Июнь 2017

Россия никогда не вступит в конфронтацию с суннитами

подробнее...
Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис Военно-промышленный комплекс США вступает в кризис

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 15 Июнь 2017

Именно такой российский ВПК пережил в 1990-е

подробнее...
США создают новое разведывательное подразделение в Европе США создают новое разведывательное подразделение в Европе

Автор: Дмитрий Булгару | Дата: 30 Май 2017

Пентагон создаёт новую службу технической поддержки разведки для сил США на Балканах и в Восточной Европе.

подробнее...
Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение Восточноевропейские иуды: русофобия как благодарность за спасение

Автор: Святослав Князев | Дата: 13 Июнь 2017

Чудовищно циничная статья вышла в популярном чешском СМИ, которая является типичным выражением той гадости,...

подробнее...
Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией Пентагон считает невозможным военное сотрудничество с Россией

Автор: Алена Филатова | Дата: 13 Июнь 2017

Джеймс Мэттис допускает возможность взаимодействия с Москвой только по сирийской проблеме, и то с оговорками.

подробнее...
Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая Затаившийся дракон: почему Пентагон боится военной мощи Китая

Автор: Илья Плеханов | Дата: 09 Июнь 2017

Раз в год Пентагон представляет Конгрессу США свой доклад о состоянии вооруженных сил Китая и связанных с э...

подробнее...
Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи Бильдербергский клуб и теракты в Иране. Прямые и косвенные связи

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 08 Июнь 2017

В День защиты детей, 1 июня, как-то незаметно для остального «нецивилизованного мира» начал свою 65-ю сесси...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Где вы видели Малороссию?

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях