Быстрая глобальная импотенция США

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Январь 2019

Быстрая глобальная импотенция США

Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией. Чтобы хоть как-то увеличить свои шансы в возможном противостоянии с Кремлём, янки пытаются использовать последние козыри. Один из таких козырей – разветвлённая сеть американских военных баз на границах России. Опираясь на эту сеть, Пентагон рассчитывает «сдерживать» Москву путём создания новых стратегических угроз как с сухопутных, так и с морских направлений.

 

26 декабря 2018 года главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал Владимир Королёв раскрыл данные нашей разведки, из которых следует, что в прошлом году в прилегающих к территории Российской Федерации акваториях США активно развертывали свои стратегические неядерные системы высокоточного оружия морского базирования. Такая информация нашей разведки лишний раз подтверждает агрессивный характер намерений Вашингтона. Дядя Сэм упрямо пытается реализовать современную версию своей давней и хорошо известной стратегии – размещать ударные средства подальше от собственных границ, зато в максимальной близости от территории противника.

 

Такой подход идеально укладывается в современную американскую доктрину «молниеносного глобального удара», принятую в Пентагоне ещё более 10 лет назад и направленную на получение гарантированного военно-технологического превосходства над любым противником, в первую очередь – над Россией и Китаем. В соответствии с этой доктриной американские вооружённые силы должны получить возможность в течении часа с момента принятия решения в Белом Доме уничтожить обычным, неядерным оружием любую цель в любом районе земного шара. И хотя решить эту амбициозную задачу американцам до сих пор так и не удалось, они продолжают упорно работать в избранном направлении.

 

Для того, чтобы добиться поставленной цели, Пентагон предполагает развёртывание в максимальной близости от российских границ максимально возможного числа высокоточных ударных средств. Размещение такого высокоточного оружия первого удара предусмотрено главным образом на надводных кораблях и подводных лодках, оснащенных крылатыми ракетами морского базирования «Томагавк». Эти действия представляют для нас реальную угрозу, особенно с учетом того, что в соответствии с международным правом нейтральные воды свободны для плавания любых военных кораблей. А начинаются эти нейтральные воды уже на расстоянии 12-ти миль от российского побережья.

 

Впрочем, в Москве такую ситуацию давно предвидели и заранее приняли меры, чтобы исключить возможность безнаказанного приближения вражеских кораблей к нашим берегам на расстояние, позволяющее нанести быстрый и неожиданный удар. Во-первых, наша система космической разведки сегодня позволяет своевременно отслеживать любые опасные перемещения вражеских корабельных ударных групп. Во-вторых, нашими противовоздушными и противоракетными радарами на границах страны, на всех воздушно-космических направлениях, создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. В-третьих, благодаря активному перевооружению на новейшие образцы боевой техники, возможности наших войск противовоздушной обороны уже к 2020 году увеличатся почти в полтора раза. Возможности воздушно-космических сил и военного флота также будут существенно усилены.

 

Кроме того, в последние годы Россия разработала и наладила массовое производство сразу нескольких уникальных образцов сверхсовременного оружия, которые, по сути дела, не оставляют агрессору никаких шансов приблизиться к нашим берегам на расстояние удара. Неотразимые твёрдотопливные гиперзвуковые ракеты Х-47М2 комплекса «Кинжал», размещённые на авиационных носителях Миг-31, способны в течении сорока минут с момента получения приказа поражать авианосные американские группировки на расстоянии почти в 3 тысячи километров. Ещё один вариант жидкостной гиперзвуковой противокорабельной ракеты, Х-32, носителем которой являются наши дальние бомбардировщики Ту-22М3, имеет собственную дальность полёта в тысячу километров, что в сочетании с дальностью носителя позволяет атаковать вражеские морские цели на дистанции до 3,5 тысяч километров. Противокорабельные ракеты «Оникс» и «Калибр», которыми вооружены наши корабли и подводные лодки, создают надёжный рубеж обороны на дистанциях до 500 километров от точки пуска.

 

Так что ни о каком неожиданном «быстром ударе» высокоточным оружием по нашей территории американцы и мечтать сегодня не могут. Могут, конечно, попробовать, вот только результаты такого эксперимента станут катастрофой в первую очередь для самих Соединённых Штатов

 

Кому курорт, а кому – капец…

 

Вот пример. За последние 5 лет Россия прочно закрепилась на Ближнем Востоке. А в НАТО прекрасно понимают всю важность этого стратегического черноморско-средиземноморского региона. И так же хорошо понимают, что год от года Запад неумолимо теряет там стратегическую инициативу, уступая её Москве, которая в глазах большинства государств региона уже превратилась в главного игрока и гаранта справедливого урегулирования всех споров и конфликтов.

 

Важнейшим плацдармом русской мощи на южном стратегическом направлении является черноморская акватория, которая, после воссоединения Крыма с Россией, надёжно контролируется силами нашего Черноморского флота. Ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе никто ничего поделать с этим не может. Но и признать своё геополитическое поражение западные адмиралы категорически отказываются. Поэтому боевые корабли североатлантического альянса усердно имитируют активность, регулярно совершая заходы в Чёрное море, демонстрируя там свой флаг, хотя в военном отношении это, по большому счёту, не представляет серьёзной угрозы для безопасности России.

 

За последние годы интенсивность захода кораблей НАТО в Чёрное море значительно выросла. Особенно ярко это проявилось после т.н. «керченского инцидента», когда российские корабли жёстко пресекли провокацию украинских бронекатеров в российских территориальных водах на входе в Азовское море. После этого только в декабре 2018 черноморскую акваторию дважды навестили корабли западного альянса. 6 декабря туда зашёл десантный корабль военно-морских сил США «Форт Макгенри». А 18 декабря – разведкорабль королевского флота Великобритании «Эхо». В 2019 году натовцы пообещали ещё более активную демонстрацию силы. Вот и сейчас к проходу в Чёрное море готовится группа кораблей НАТО, руководимая Нидерландами.

 

Впрочем, возможность западных держав демонстрировать в регионе свою морскую мощь сильно ограничена т.н. конвенцией Монтрё, подписанной ещё в 1936-м году. В соответствии с ней, постоянно содержать военно-морские силы в Чёрном море имеют право только сами причерноморские государства. А все остальные могут заходить туда на период не больше трёх недель, причём суммарный тоннаж таких «чужих» кораблей не может превышать 30 тысяч тонн, а это приблизительно соответствует, например, трём эсминцам военно-морского флота США.

 

При этом Россия в Чёрном море располагает, мягко говоря, гораздо более внушительными силами и средствами. Помимо 6 малошумных подводных лодок проекта 636 «Варшавянка», которые сами натовцы за незаметность прозвали «чёрными дырами», черноморцы могут в любой момент сформировать мощную военную эскадру, состоящую из трёх новейших фрегатов т.н. «адмиральской серии» проекта 11356, трёх ракетных «Буянов», ставших знаменитыми после ювелирного обстрела Сирии в 2015 году, двух уникальных ракетных кораблей-катамаранов на воздушной подушке проекта 1236 – «Бора» и «Самум» и целого ряда других ударных, сторожевых и противолодочных кораблей.

 

Такая корабельная ударная группа может обеспечить одномоментный залп 110 противокорабельными и противолодочными ракетами на дальность от 120 до 500 километров, что более чем достаточно для гарантированного уничтожения любого противника в любой точке черноморской акватории. И это – не считая береговых ракетных комплексов «Бастион», «Бал» и «Сотка», ракеты которых способны поражать цели даже в водах пролива Босфор.

 

А если добавить к этому ещё самолёты морской авиации Черноморского флота, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и новейшие гиперзвуковые «Кинжалы» воздушного базирования на могучих перехватчиках Миг-31К, которые тоже охраняют наши южные рубежи на черноморско-средиземноморском направлении, то превосходство военного флота России в Чёрном море вряд ли можно оспорить.

 

Сегодня это уже неоспоримый факт. Тем более, что любой вражеский корабль, любая цель, рискнувшая появиться в черноморской акватории, окажется в смертельных тисках. Потому что помимо всех выше перечисленных сил, с тыла, с наших сирийских военных баз, которые у НАТО сегодня как кость в горле, врагу будет угрожать атака русских кораблей и подводных лодок, базирующихся в сирийском Тартусе, и удар нашей истребительной авиации с базы Хмеймим.

 

Вот и судите сами, чего после этого стоят воинственные заявления западных адмиралов о том, что они не позволят России превратить Чёрное море в «русское озеро».

 

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови! 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Испания подложила под Европу очередную мину Испания подложила под Европу очередную мину

Автор: Никита Коваленко | Дата: 12 Ноябрь 2019

Деятельность пока еще правящей Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) последних семи месяцев – эт...

подробнее...
Уникальный характер ливийской войны вызвал слухи о «русских снайперах» Уникальный характер ливийской войны вызвал слухи о «русских снайперах»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Ноябрь 2019

Сообщения о «российских снайперах в Ливии» пришлось опровергать на уровне руководства МИД России. Однако ка...

подробнее...
Прибалтику трясет от маек с Путиным и «русских солдатиков» Прибалтику трясет от маек с Путиным и «русских солдатиков»

Автор: Андрей Шаповалов | Дата: 28 Октябрь 2019

Латвийские спецслужбы подвели итоги масштабного расследования угрозы национальной безопасности со стороны Р...

подробнее...
Крылатые роботы-убийцы Крылатые роботы-убийцы

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 25 Октябрь 2019

Как развивалась американская армия дронов

подробнее...
Япония готовит себе новые Хиросиму и Нагасаки Япония готовит себе новые Хиросиму и Нагасаки

Автор: Владимир Васильев | Дата: 24 Октябрь 2019

Японцам следует знать, что размещение американских ракет средней дальности наземного базирования на террито...

подробнее...
США передают России эстафету на Ближнем Востоке США передают России эстафету на Ближнем Востоке

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 23 Октябрь 2019

По всем признакам, США передают России эстафету на Ближнем Востоке, хотя это не означает утерю способности ...

подробнее...
Одной ядерной ракетой по Вашингтону меньше Одной ядерной ракетой по Вашингтону меньше

Автор: uspehrussia | Дата: 21 Октябрь 2019

У любителей американской исключительности - радость. Оказывается, на прошедших учениях "Гром-2019" - Путин ...

подробнее...
Американское Политбюро идёт по пути КПСС Американское Политбюро идёт по пути КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Октябрь 2019

Незаметно для самого себя правящий класс в США деградирует.

подробнее...
Всемирная изоляция Путина Всемирная изоляция Путина

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2019

Когда ты настолько изолирован, что о твоем отдыхе в тайге рассказывают крупнейшие мировые СМИ.

подробнее...
Турки обстреляли американскую базу Турки обстреляли американскую базу

Автор: Colonel Cassad | Дата: 12 Октябрь 2019

В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая...

подробнее...
Путин – эффективная загадка Путин – эффективная загадка

Автор: Мэттью Кросстон | Дата: 07 Октябрь 2019

7 октября 2019 года президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполняется 67 лет.

подробнее...
Китай на пути к собственной версии финской войны Китай на пути к собственной версии финской войны

Автор: Александр Запольскис | Дата: 04 Октябрь 2019

Военное могущество КНР кардинально возросло и требует проверки способности его эффективно применять. Хорошо...

подробнее...
Для чего нужен фейк про российский спецназ на Шпицбергене? Для чего нужен фейк про российский спецназ на Шпицбергене?

Автор: Дмитрий Алимкин | Дата: 03 Октябрь 2019

Фейк с «российским спецназом в Норвегии» — это проверка возможности использования фальшивых «зелёных челове...

подробнее...
Планете нужны новые полицейские Планете нужны новые полицейские

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 30 Сентябрь 2019

Кажется, у современного мира нет иных вариантов сохраниться, кроме создания устойчивого треугольника Москва...

подробнее...
Однажды в Америке Однажды в Америке

Автор: Р. Дервиш | Дата: 22 Сентябрь 2019

Выборы президента похожи на прыжки в длину (не в ширину!).

подробнее...
Атомный щит Вашингтона треснул Атомный щит Вашингтона треснул

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Сентябрь 2019

Может, осознание этого факта хоть немного охладит пыл русофобии, бушующей сегодня в Вашингтоне?

подробнее...
Страх и ненависть в Гонконге: протесты, наркотики, ЦРУ Страх и ненависть в Гонконге: протесты, наркотики, ЦРУ

Автор: Дмитрий Перетолчин | Дата: 12 Сентябрь 2019

Появление в этой истории около ЦРУ-шных структур также неслучайно, в 80-х ЦРУ отмывало деньги полученные от...

подробнее...
Китайский политический бокс. США в нокдауне? Китайский политический бокс. США в нокдауне?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 10 Сентябрь 2019

Такое впечатление, что прямо сейчас китайские вековые практики сопротивления и победы на врагом опять включены

подробнее...
Болгария начала поиск шпионской сети России во главе с Решетниковым Болгария начала поиск шпионской сети России во главе с Решетниковым

Автор: Балканская редакция ИА REGNUM | Дата: 10 Сентябрь 2019

Правительство Бойко Борисова начало анти-шпионскую кампанию против России.

подробнее...
Пятое поколение идиотизма: ВМФ США продолжает удивлять Пятое поколение идиотизма: ВМФ США продолжает удивлять

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Сентябрь 2019

Проблемы американских вооружённых сил становятся всё очевиднее. Это проявляется и в воздухе, и на земле, и ...

подробнее...
За год до социалистической революции в США  За год до социалистической революции в США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Сентябрь 2019

Фактически речь идет о феноменальной для западного мира ситуации. Одержав победу в Холодной войне с коммуни...

подробнее...
ГДР против ФРГ ГДР против ФРГ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Сентябрь 2019

Deutsche Welle опубликовала статью, в которой попыталась разобраться, чем восточные немцы отличаются от зап...

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
У гипер-Трампа всё тип-топ У гипер-Трампа всё тип-топ

Автор: Константин Душенов | Дата: 26 Август 2019

но русская «Алабуга» всё-таки круче всех…

подробнее...
Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас? Почему китайского «военного слона» США заметили сейчас?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Июль 2019

Так как же так получилось, что западные аналитики про Китай говорили много, но в сводных статистических таб...

подробнее...
НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга НАТО планировало вторжение в Донбасс из-за сбитого Боинга

Автор: АЛЕКСАНДР КОЦ | Дата: 24 Июль 2019

Голландский журналист со ссылкой на экспертов из Малайзии утверждает, что Украина подделала доказательства ...

подробнее...
Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада Комедианты во власти - наглядное вырождение Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Июль 2019

С нетерпением жду какой-нибудь высокой встречи лидеров Запада — как все эти прекрасные люди с неконтролируе...

подробнее...
Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Июль 2019

Когда те же европейцы соглашаются с императивами глобализма, с радостью констатируя приверженность им и Кит...

подробнее...
Гибридный колониализм Запада Гибридный колониализм Запада

Автор: Рами Аль-Шаер | Дата: 17 Июль 2019

Цель внешней политики Запада

подробнее...
Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Автор: Глеб Простаков | Дата: 16 Июль 2019

Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и мног...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Испания подложила под Европу очередную мину

Деятельность пока еще правящей Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) последних семи месяцев – эт...

Практическая русофобия: инструкция по применению

Это явление, возникшее на Западе, имеет давние корни и даже сложившиеся традиции

С 1 января пенсионеров ждёт новая доплата. Кто получит больше

С 2020 года в ряде регионов меняют систему начисления доплат к пенсиям. Деньги на эти цели будут идти не из...

Чему учит Кудрин: как преодолеть бедность в России?

У президента также как-то прозвучала мысль, что за меньшие деньги «первые» просто работать не будут, разбег...

55 рублей за литр? Рост цен на топливо ускоряется

Как следует из данных Росстата, топливо стало дорожать ускоренными темпами. Почему это происходит, а также ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях