Бунт на корабле. Станет ли Европа родоначальником нового мирового порядка?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Август 2018

Бунт на корабле. Станет ли Европа родоначальником нового мирового порядка?

Почему Германия и другие страны ЕС уже открыто выступают против политической зависимости от Соединённых Штатов и смогут ли они "обрести свободу".

Пока мы с вами горестно, но не так чтобы слишком, вглядываемся в динамику проседания рубля, в очередной раз прикидывая, грядёт ли финансовый апокалипсис, в Германии и Франции прокладывает себе дорогу новая стратегия, призванная оборвать все зависимости Европы от США. Немцы и французы, уже давно заявлявшие о необходимости выстроить собственную систему безопасности и финансовой независимости, уже стоят на пороге настоящей революции.

 

Вчера министр иностранных дел Германии Хайко Маас в очередной раз высказался за переоценку отношений с Вашингтоном, но в этот раз сделал это в предельно жёсткой форме, отметив, что общность внутри западного сообщества идёт уже давно и этот процесс нужно не останавливать, а подчинить, исходя из европейских потребностей, новой логике. Маасу не нравится, что США действуют "через головы" европейских стран, в одностороннем порядке вводят санкции против России, Китая и других экономических партнёров Европы. По словам министра, там, где Америка "пересекает красные линии", необходимо выставлять противовес. Маас заявил о своей готовности представить новую стратегию, в основу которой, надо полагать, ляжет его формула, согласно которой главной целью внешней политики Германии является создание сильной и независимой Европы.

 

В статье, опубликованной на прошлой неделе, глава внешнеполитического ведомства Германии, без утайки написал о том, что миру необходим новый порядок и его архитектором вместо эгоцентричной и забывшей о всяких приличиях Америки должен стать Европейский союз: "Пересечение ценностей и интересов, связывающей силой которых был конфликт между Востоком и Западом, снижается. Сегодня добиться баланса с США можно только путём тесного сотрудничества Германии с Францией и другими европейцами в рамках суверенной, сильной Европы. ЕС должен стать основой международного порядка, партнёром для всех, кто привержен этому порядку".

 

Почти в то же самое время аналогичным образом высказался и президент Франции Эмманюэль Макрон, заявивший, что у Европы нет иного пути, кроме как становиться самостоятельным политическим и оборонным пространством: "Европа больше не может вверять свою безопасность только Соединённым Штатам. Сегодня нам нужно брать ответственность и гарантировать безопасность и, стало быть, суверенитет Европы".

 

Мятеж назревал уже давно. Ещё в прошлом году Ангела Меркель после встречи с Дональдом Трампом заявила о том, что Европа должна взять собственную судьбу в свои руки. Тогда это прозвучало как неожиданная, даже отчасти пугающая, но не обеспеченная конкретными мерами декларация о намерениях. Сегодня уже окончательно ясно, какие шаги намерены предпринять два самых влиятельных европейских государства для формирования нового мирового порядка, базирующегося на суверенитете Европы.

 

Это создание единой оборонной системы, которая, несмотря на все заявления о том, что она не станет конкурентом НАТО, всё же является именно альтернативой этому военно-политическому блоку, в котором США традиционно играют первую скрипку. Что касается решений экономического плана, то тот же Маас недавно предложил создать в Европе платёжную систему, аналогичную SWIFT, и отвязаться в международных торговых отношениях и расчётах от доллара.

 

Последнее является действенным способом создать эффективный заслон, способный помочь европейскому бизнесу, доходы которого Вашингтон, совершенно не задумываясь, приносит в жертву, легко удерживаться на плаву, не обращая внимания на американские рестрикции. Только-только Германия переварила многомиллиардные убытки от санкций, наложенных на Россию, как США, не согласовав ни с кем этого решения, вышли в одностороннем порядке из иранской сделки. Несмотря на то что иранские энергоносители — это один из компонентов европейской энергетической безопасности, ни Париж, ни Берлин не сумели предложить своим компаниям, сотрудничавшим с Ираном, эффективной защиты, поскольку цены на нефтяном рынке с 90-х годов прошлого века номинированы в долларах и в них же по большей части производятся расчёты. В результате европейские энергетические гиганты вынуждены были оставить Иран, куда по их следам тут же зашёл Китай.

 

В своём стремлении сохранить Америку как национальное государство и с этой целью выйти из трансатлантической глобалистской модели мира, которую сами же США и выстраивали вместе с Европой, Трамп будет продолжать наносить удары, не разбирая своих и чужих. Он намерен пошлинами и протекционизмом обеспечить американской экономике и торговле преимущественные позиции как внутри страны, так и на внешних рынках. Терпеть неизбежное наращивание санкционного пакета, в который вот-вот попадут и компании, участвующие в реализации "Северного потока — 2", критически важного для Европы проекта нового маршрута доставки российского газа, Берлин и Париж более не намерены.

 

Мировой порядок переживает воистину революционные изменения. После крушения СССР распад казавшегося незыблемым западного единства станет вторым по силе тектоническим толчком, результатом которого будет образование нового геополитического континента, освободившегося от власти англосаксов. К двум уже существующим полярностям прибавится третья — она, кстати, совсем не обязательно будет безгранично комплиментарна по отношению к России, но для нас это и не главное. Не так важно даже, из какой модели будущего будет исходить обновлённая Европа, — возможно, она попытается подхватить отброшенное Америкой трансатлантическое знамя. Для нас имеет значение только то, что наши позиции станут сильнее ровно настолько, насколько окажутся подорваны позиции США.

 

Если раньше европейские страны покорно следовали американскому курсу, поскольку Вашингтон обладал такими инструментами воздействия на своих безвольных союзников, которые они не могли игнорировать, то свободное европейское пространство, отвязавшееся от доллара и имеющее независимую платёжную систему, автоматически становится для России зоной взаимовыгодного и прагматичного сотрудничества.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

подробнее...
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях