Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он нанес еще один удар, которого никто не мог ожидать: практически одномоментно было проведено сразу несколько спецопераций.

Необходимо отдать должное Кремлю, который на примере футбольного чемпионата продемонстрировал новый уровень своего всемогущества и изощренности, в результате успешно посадив в лужу свободный мир, предсказывавший масштабный провал мундиаля сразу по всем направлениям.

 

Сначала выяснилось, что Москва запустила турборежим своей эффективности для организационной стороны мероприятия – и добилась если не безупречной, то впечатляющей гладкости процесса.

 

Инфраструктура построена, все элементы чемпионатной машины – от медиацентров для журналистов до дополнительных поездов и бесплатных билетов для болельщиков – функционируют, коммунальные службы приведены в режим полной боевой готовности, беспрерывно обеспечивая максимально презентабельный вид городов, причастных к чемпионату.

 

На улицы городов выпустили тысячи подготовленных агентов, известных под общим позывным «волонтеры», которые помогают сопровождению всех процессов.

 

Полное же перечисление задействованных в обеспечении работы чемпионата служб, систем и структур заняло бы слишком много времени и требует отдельного рассмотрения.

 

Но этого оказалось недостаточно.

 

В конце концов, тоталитарные режимы действительно обладают определенным потенциалом организационной и управленческой эффективности, что и позволяет им создавать картинки их достижений и успехов, за которыми скрывается угнетающая действительность.

 

Однако на этот раз Кремль пошел еще дальше. Ему показалось мало формального организационного успеха чемпионата, и он решил залезть в душу свободного мира, обеспечив такой трудно улавливаемый формально феномен, как «атмосфера праздника».

 

С этой целью на улицы российских городов были выпущены десятки тысяч андроидов, запрограммированных на демонстрацию дружелюбия, радушия, благополучия и тому подобных эмоций приехавшим в страну иностранцам.

 

Беспрецедентная операция по запудриванию мозгов обернулась для Кремля масштабным успехом, который еще потребует вдумчивого и глубокого разбора спецслужбами свободного мира.

 

Однако и этого показалось мало.

 

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он нанес еще один удар, которого никто не мог ожидать: практически одномоментно было проведено сразу несколько спецопераций по дискредитации основных оппонентов Москвы.

 

Масштабы и сложность организованных провокаций способны внушить легковерным людям священный ужас и могут навести их на мысль о том, что тоталитарный строй поставил себе на службу сверхъестественные силы.

 

Первой жертвой, по уже сложившейся традиции, стала Украина.

 

В результате сложной комбинации с задействованием двойных и тройных агентов, активизацией «спящих ячеек» сразу в нескольких странах, в частности в Хорватии, и использованием вслепую недалеких граждан был инициирован скандал вокруг лозунга «Слава Украине!» и страницы ФИФА в «Фейсбуке», а последующий резонанс выставил Украину в самом неприглядном свете – как страну инфантильных идиотов.

 

Причем имидж страны пострадал как среди влиятельных международных организаций (таких как те же ФИФА и «Фейсбук»), так и у широкой публики, поскольку информация о произошедшем разошлась весьма широко.

 

Далее удар был нанесен по внутреннему сопротивлению – по российской оппозиции. Агент ольгинской «фабрики троллей», ставший известным под ником «Тео», разместил хвалебный видеоролик о России как хозяйке чемпионата, снятый в павильонах «Мосфильма». Столь агрессивная пропаганда спровоцировала справедливо-острую реакцию со стороны некоторых российских оппозиционеров, которые, однако, не учли, что «Тео» позиционирует себя несовершеннолетним – семнадцатилетним подростком.

 

В результате некоторые комментарии были восприняты – и растиражированы враждебной пропагандой – как недопустимые, в частности заявление, что «карма достанет» «Тео» с пожеланием, чтобы это произошло «чем раньше, тем лучше».

 

Это позволило развернуть кампанию травли российской оппозиции, причем в англоязычном интернете и якобы от лица иностранцев, которые, в частности, стали насмехаться, заявляя, что понимают теперь, почему у той рейтинг в России не превышает двух процентов.

 

Обстоятельства произошедшего еще требуют дополнительной проверки. Нельзя исключать, что высказывания, послужившие причиной скандала, были не спонтанной реакцией на провокацию Кей-Джи-Би, а продуманным и санкционированным шагом двойного агента, внедренного в ряды российской оппозиции.

 

Как бы то ни было, в обоих случаях итогом стало то, что дискредитация оппонентов режима была перенесена с внутрироссийского уровня на международный.

 

Причем изощренность реализованных комбинаций обеспечила серьезный информационный резонанс и широкий охват именно иностранной аудитории, которая до этого зачастую вообще не была посвящена в данные темы или видела происходящее в принципиально ином – истинном – свете.

 

Если внутренняя пропаганда (ака «киселевщина») сделала свое черное дело и спасение большей части населения России представляется делом безнадежным, то столь умелый спецслужбистско-пропагандистский удар в самое сердце свободного мира обнажает качественно новый уровень угроз.

 

Ситуация усугубляется тем, что для реализации описанных операций необходимо обладать технологиями, которые выглядят настолько продвинутыми, что кажутся просто невозможными на современном уровне развития, это в результате добавляет репутации Москвы черты едва ли не сверхъестественного могущества.

 

А это, в свою очередь, порождает ряд дополнительных угроз и проблем, самой малой из которых является обидное ржание, доносящееся из России.

 

С другой стороны, нельзя не отдать должного отечественным – британским – спецслужбам, которые пресекли уже полностью подготовленную Кремлем и готовую к запуску провокацию, призванную выставить на посмешище британские власти, отказавшиеся ехать на чемпионат из-за недопустимого поведения России.

 

Отсутствие первых лиц государства на финале чемпионата, если бы туда вышла английская сборная, выглядело бы удручающе в первую очередь для самого Туманного Альбиона.

 

К счастью, британские спецслужбы остаются среди лучших специальных ведомств мира. В результате ими был найден и реализован простой и элегантный выход из расставленной Москвой ловушки.

 

Правда, проблему обидного ржания над оппонентами, доносящегося из России, это почему-то не решило.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы» Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Автор:  Валерия Аникушина | Дата: 19 Июль 2018

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

подробнее...
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 19 Июль 2018

После саммита в Хельсинки — шаг назад.

подробнее...
"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018 "Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 16 Июль 2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

подробнее...
El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Автор: | Дата: 16 Июль 2018

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

подробнее...
В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

Автор: | Дата: 15 Июль 2018

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

подробнее...
Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Июль 2018

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

подробнее...
Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием Почему страны НАТО хотят воевать советским оружием

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 12 Июль 2018

Страны НАТО договорились избавиться от советской и российской военной техники.

подробнее...
Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель? Кто тут из вас независимый? Из-за чего ругаются Трамп и Меркель?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 11 Июль 2018

Президент США заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. В ответ Ангел...

подробнее...
Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит Заигрались в “Новичок”, а попали в Брексит

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Июль 2018

Реальность, однако, оказывается штукой крайне неприятной, жупел российской угрозы становится всё сложнее ис...

подробнее...
Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе Осажденная крепость. Сирийских боевиков прижали к иорданской границе

Автор: Андрей Коц | Дата: 06 Июль 2018

Что даст сирийским войскам контроль над югом страны и куда они двинутся дальше.

подробнее...
Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России Мировые СМИ рассыпались в комплиментах сборной России

Автор: Алина Назарова | Дата: 02 Июль 2018

Мировые СМИ назвали героями российских футболистов, одолевших сборную Испании в матче 1/8 чемпионата мира п...

подробнее...
Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана Выстрел снайпера в прямом эфире: на Филиппинах убили мэра Танавана

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Снайпер застрелил главу филиппинского города Танаван Антонио Халили во время церемонии поднятия муниципальн...

подробнее...
Меркель снова удался ловкий политический маневр Меркель снова удался ловкий политический маневр

Автор: Наталия Янкова | Дата: 02 Июль 2018

Уже несколько недель Евросоюз находится в состоянии экзистенциального кризиса, к которому привела политика ...

подробнее...
Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу Разделяй, а там увидим. Зачем Трамп раскалывает Европу

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 30 Июнь 2018

Старый Cвет все больше опасается "непредсказуемого" Трампа

подробнее...
Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами Друзья Путина» в ЕС контролируют посты министров: очередь за спецсслужбами

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

После успехов на европейских выборах крайне правые, проявляющие «открытое дружелюбие» к Владимиру Путину, с...

подробнее...
США готовятся к подземным войнам США готовятся к подземным войнам

Автор: | Дата: 28 Июнь 2018

Пентагон потратит $500 млн на подготовку американских солдат к подземному бою

подробнее...
Скоро мы увидим совсем другую Европу Скоро мы увидим совсем другую Европу

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 28 Июнь 2018

Кризис европейской интеграции волнами накрывает Евросоюз

подробнее...
Пентагон приказал догнать и перегнать Россию. Но пока не на чем Пентагон приказал догнать и перегнать Россию. Но пока не на чем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 27 Июнь 2018

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Штаты должны активнее осваивать Арктику, поскольку эта часть ...

подробнее...
Express: Россия стряхнула пыль с проекта Сахарова — торпеды с ядерной боеголовкой Express: Россия стряхнула пыль с проекта Сахарова — торпеды с ядерной боеголовкой

Автор: | Дата: 27 Июнь 2018

Россия возвращается к проекту подводной торпеды с ядерной боеголовкой академика Сахарова, способной уничтож...

подробнее...
Немцы стали чужими на празднике толерантности Немцы стали чужими на празднике толерантности

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 26 Июнь 2018

Почему всё больше немцев чувствуют себя в собственной стране беженцами.

подробнее...
Украинской ракетой по Саудовской Аравии: неизвестная война в Йемене Украинской ракетой по Саудовской Аравии: неизвестная война в Йемене

Автор: Игорь Гашков | Дата: 26 Июнь 2018

Конфликт в Йемене в ООН называют "худшим гуманитарным кризисом" наших дней. С 2015 года Саудовская Аравия и...

подробнее...
"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России "Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

Автор: Александр Чернышев | Дата: 24 Июнь 2018

Перед чемпионатом мира по футболу СМИ и политики некоторых стран пытались удержать соотечественников от пое...

подробнее...
«Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ «Пять факторов которые сделали Путина великим» - арабские СМИ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Июнь 2018

Еще несколько лет назад арабская пресса, как правило не жаловала Россию в целом и нашего президента в частн...

подробнее...
Турция в дилемме – американские истребители F-35A или российские ЗРК С-400 Турция в дилемме – американские истребители F-35A или российские ЗРК С-400

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 25 Июнь 2018

Запретят ли США поставки истребителей F-35A Турции?

подробнее...
На карту поставлено существование Евросоюза На карту поставлено существование Евросоюза

Автор: Наталия Янкова | Дата: 22 Июнь 2018

Ни для кого не секрет, что Германия переживает тяжелейший кризис, возникший как следствие миграционной поли...

подробнее...
Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти Times: перспектива встречи Трампа с Путиным пугает британские власти

Автор: | Дата: 21 Июнь 2018

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным может состоятся в с...

подробнее...
«Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ «Удивительные стадионы и русский размах» - иностранцы о новых аренах ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 14 Июнь 2018

По своей масштабности российский мундиаль явно готовится переплюнуть многие предыдущие

подробнее...
Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

Если Европа намерена отстаивать свои интересы в новом «мировом беспорядке», то ей нужно перестать «обделыва...

подробнее...
В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву

Автор: Владимир Ардаев | Дата: 20 Июнь 2018

В российскую столицу направляется группа сенаторов из США. Они хотят на месте понять, как можно улучшить от...

подробнее...
«Метод Трампа» непопулярен в Европе «Метод Трампа» непопулярен в Европе

Автор:  Руслан Костюк | Дата: 19 Июнь 2018

Высокомерный, назидательный и импульсивный

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

Означает ли это, что МИД вернется к сталинской системе подготовки кадров?

"Крокодил" против "Фантома". Самые необычные дуэли на войне

Извечный вопрос "кто кого — слон или кит?"

Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

«Реальность - это вам не Голливуд» - Бой офицера «Альфы» и Морского котика США

Русский спецназовец, против офицера морской пехоты США

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях