Британские СМИ: «Российские фанаты — спецназ Кремля»

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 19 Июнь 2016

Британские СМИ: «Российские фанаты — спецназ Кремля»

Неделя России в британской прессе началась плачем по английским болельщикам. Таким белым и пушистым,чуть пьяным, ласково крушащим стулья и незлобиво бросающимся стеклотарой из-под «Хайнекена» в головы, кого придется. Совершенно ни за что побитым «русскими агрессорами»

Плач довольно быстро сменился аплодисментами в адрес французских властей, выславших из страны энное количество россиян, обвиненных в нетолерантном отношении к британцам, надругавшимся над российским флагом и скандировавшим антироссийские матерные кричалки.

 

А затем последовало: «мы так и думали — все эти фаны — подготовленные агенты Кремля». The Independent устами своего корреспондента Кима Сегупты раскрыла заговор зловредной Москвы против душки-Европы. Журналисту удалось побеседовать с совершенно секретным болельщиком из России Николаем (остальные данные, естественно, сохранены в тайне — это же только Джеймс Бонд ходит и всем представляется, а русские шпионы скрытны и недоверчивы). Совершенно секретный болельщик поведал «только тебе и никому больше» о том, что он — бывший спецназовец, участвовал в гуманитарных конвоях в Донбасс и воевал на стороне сепаратистов».

 

«Он все знает о подготовке бойцов, которые считаются футбольными хулиганами. Среди них много отставных полицейских и военных, они тренируются в спортзалах и бьются стенка на стенку в лесах, подальше от глаз людских. Они выкладывают видео с этих сражений. При просмотре этих сюжетов скрадывается впечатление, что футбол им на самом деле до лампочки. Они настоящие профессионалы — бои по времени очень непродолжительны, никто никогда не добивает упавшего соперника до потери сознания. У них действует свой кодекс спортивности и чести. Они бьются голыми руками, не используя оружия. Николай сказал, что во Францию они ехали не на чемпионат, а «поставить на место англичан» и других. Другие — это поляки и турки, пускающие в ход все, что попадется под руку, в том числе ножи и кастеты».

 

«Это не «ультрас», уверяет Николай. «Ультарс» — пустые болтуны, шумящие клоуны. Настоящие бойцы в кричалках не участвуют, они предпочитают действовать молча, а их лидеры обычно еще и настроены прикрывать свои лица, — делится сведениями, почерпнутыми от Николая корреспондент Independent. — Поведение главарей, кстати, очень похоже на поведение самого моего собеседника. Но он-то, я уверен, приехал во Францию, чтобы насладиться футболом».

 

Вот такое незатейливое доказательство «русской боевой машины в действии».

 

Пример Сегупты оказался заразительным — Thе Daily Mirror тут же отыскала фигуру, которая может похвастаться еще более крутыми подробностями житья-бытья-битья «русских футбольных хулиганов». Автор многочисленных футбольных историй и болельщик со стажем Марк Беннеттс опубликовал на страницах издания свои мемуары, главным действующим лицом в которых выступает некто Вадим, по мнению автора — один из учредителей одной из самых древних фанатских фаланг России — «Экипажа Флинта».

 

«Вадим считает, что англичане и русские очень похожи — когда они не находятся в состоянии войны с кем-то, они ищут конфликт. Вадим сказал, что русским всегда нужна небольшая voinushka (так в оригинале — прим. ред ). Адреналин — вот что выбрасывает в кровь и футбол, и хулиганство. Каждый российский клуб имеет своих бойцов. Русские все проходят через армейскую службу, потому фаланги при клубах подчиняются военной дисциплине. Они дерутся по-честному — без ножей и бейсбольных бит, у них, как в ФИФА, есть свои правила, нормы и понятия о чести. Вадим сказал, что русские уважают традиции «английского хулиганизма», но нисколько не боятся британцев и даже смеются над ними. Англичанам сегодня далеко до русских, поляков и сербов».

 

«В СССР одной из форм времяпрепровождения мужчин было сражаться stenka-na-stenka (так в оригинале — прим. ред. ). Теперь — практически, то же самое», — резюмирует автор.

 

Впрочем, «футбольный хулиганизм» британской прессе интересен постольку-поскольку. Куда больше СМИ Туманного Альбиона заботили две другие темы «брекзит» и Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

 

Чем ближе референдум по возможному выходу Британии из Евросоюза, тем истеричнее вопли здешней прессы по поводу того, что «брекзит» выгоден «только Путину, потому что расставание Лондона с Брюсселем чревато распадом ЕС».

 

«Владимир Путин полагает, что Дэвид Кэмерон использует «брекзит» как инструмент шантажа Евросоюза, — убеждена The Telegraph. — Российский лидер считает, что британский премьер хочет кого-то напугать и у кого-то выторговать лучшие условия для чего-то».

 

Газета, правда, противоречит сама себе, тут же без перехода заявляя, что «Путин отверг предположения, что от решения Британии покинуть Евросоюз Россия выиграет».

 

«Выступая в пятницу на встрече с руководителями ведущих международных информационных агентств, Путин сказал, что он имеет свое мнение по этому вопросу, но не собирается его озвучивать, потому что это — дело народа Великобритании, а не России. И прогнозов никаких относительно итогов референдума президент РФ тоже не огласил. По его мнению «различные группы экспертов придерживаются полярных точек зрения, одни убеждены, что выход Великобритании усилит ее, другие — что нет. Одни полагают, что «брекзит» укрепит ЕС, другие — что ослабит».

 

Сам же Кэмерон об «инструменте шантажа» не обмолвился ни словом, зато, как пишет The Times, «заявил, что останется на посту премьера вне зависимости от того, расстанется Британия с ЕС или нет. Он не будет считать проигрыш референдума своим личным поражением, хотя ряд министров-консерваторов настаивают на том, что если победят сторонники выхода, Кэмерону следует немедленно уйти в отставку. Премьер утверждает, что способен поладить и со сторонниками, и с противниками. И вообще, ему выдал мандат народ, а значит, только народ и может отозвать своего избранника».

 

«Россия и Великобритания очень похожи, — считает The Guardian. — Два государства, находящиеся по разным краям Европы, на протяжении всей своей истории неодинаково относящиеся к той территории, что лежит между ними. Обе страны просто ослеплены ксенофобией, которая им кажется неискоренимой. Обе страны страдают ностальгией по утраченному статусу мировой державы. Если британцам хватит глупости на то, чтобы выйти из ЕС и ощутить необходимость благодаря этому заключить какую-то сделку с путинской Россией, значит, так тому и быть. Значит, мы это заслужили».

 

Financial Times нисколько не сомневается, что Санкт-Петербургский Международный экономический форум — это очередной «хитрый план Путина» с целью «завлечь Европу в Россию».

 

«Российский президент стремится вылепить эту экономическую встречу в духе всемирно известной давосской, чтобы показать свою склонность к европейским ценностям, а также попытаться привлечь к России внимание и деньги западных бизнесменов. Два года тяжелых санкций не прошли бесследно».

 

Последняя фраза не содержит уточнения — для кого именно. А то ведь пострадавших от санкций можно искать и не только в России. Особенно после обошедших в субботу все газеты Европы слов главы администрации президента РФ Сергея Иванова о том, что «лично он — сторонник продолжения действия режима санкций, поскольку это — уникальный шанс для России развивать свою экономику».

 

«Санкции обязательно будут обсуждаться на личной встрече председателя Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера с Владимиром Путиным, иначе зачем тогда главу ЕК в Петербург вообще позвали?» — вопрошает Finfncial Times.

 

Как выяснилось, российский лидер в очередной раз блеснул своей непредсказуемостью. В беседе Путина и Юнкера, начавшейся с некоторым опозданием и продолжавшейся более двух часов было затронуто много вопросов, но о санкциях стороны не сказали ни слова. Что бы это могло значить, иностранные эксперты пока не готовы ответить/

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС «По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС

Автор: Анастасия Суховеркова | Дата: 30 Апрель 2017

Конституционно-правовой механизм Brexit

подробнее...
Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад? Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад?

Автор: Виктория Соколова | Дата: 29 Апрель 2017

Как минимум – подмять под себя балканский регион

подробнее...
Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ

Автор: Андрей Веселов | Дата: 28 Апрель 2017

Правительство Венесуэлы запускает процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (О...

подробнее...
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Апрель 2017

Комиссия США по международной религиозной свободе рассмотрела «зло» в Москве

подробнее...
DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России

Автор: Редакция | Дата: 28 Апрель 2017

Самостоятельные военные действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и Ираке вызвали недов...

подробнее...
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии?

Автор: Максим Исаев | Дата: 27 Апрель 2017

Иордания и Израиль поддерживают этот вариант

подробнее...
Всемирные игры в демократию заканчиваются Всемирные игры в демократию заканчиваются

Автор: Вадим Бондарь | Дата: 27 Апрель 2017

Яд экспортного варианта западной демократии перестаёт сладостным дурманом кружить головы народов мира, и он...

подробнее...
Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 14 Апрель 2017

Сброшенная американцами на Афганистан супербомба вызвала волну ненависти к США.

подробнее...
Беспилотная война за Мировой океан Беспилотная война за Мировой океан

Автор: Вадим Козюлин | Дата: 13 Апрель 2017

Как мировые державы с помощью подводных роботов ведут борьбу за морское дно

подробнее...
FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Автор: Редакция | Дата: 18 Апрель 2017

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддер...

подробнее...
National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР» National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР»

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

Бывший офицер Национальной разведки Анджела Стент заявила, что если бы её попросили кратко сформулировать, ...

подробнее...
Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 21 Апрель 2017

«Тихое» российское оружие вызвало панику в армиях НАТО - ведь электронная бомба обезоружит их до того, как ...

подробнее...
Историческая битва – США и Китая – началась Историческая битва – США и Китая – началась

Автор: Иван Кузнецов | Дата: 24 Апрель 2017

Хроники турбулентной Америки, 13 неделя правления Трампа — корейский гамбит за океаном и укрепление опоры дома

подробнее...
Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 26 Апрель 2017

Спуск на воду первого целиком китайского авианосца означает, что Пекин полным ходом готовится к вытеснению ...

подробнее...
Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров" Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров"

Автор: Игорь Гашков | Дата: 26 Апрель 2017

Спустя сутки после первого тура французских выборов кампания возобновилась обвинениями против кибервзломщик...

подробнее...
Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Апрель 2017

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

подробнее...
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Автор: Евгений Радугин | Дата: 24 Апрель 2017

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

подробнее...
Франция, выборы: опять побеждает фейк Франция, выборы: опять побеждает фейк

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 24 Апрель 2017

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

подробнее...
Сирийская армия по российскому рецепту Сирийская армия по российскому рецепту

Автор: Григорий Лукьянов | Дата: 24 Апрель 2017

Москва помогает Дамаску создать основу нового государства

подробнее...
Россия для США больше «не угроза, а угрозище» Россия для США больше «не угроза, а угрозище»

Автор: Сергей Болотов | Дата: 22 Апрель 2017

Социологи фактически назначили Россию врагом Америки номер один.

подробнее...
Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто п...

подробнее...
Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 20 Апрель 2017

Аналитическое агентство Business Insider составило рейтинг самых квалифицированных спецподразделений мира.

подробнее...
Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Апрель 2017

Напряжение вокруг КНДР идет на спад – «Трамп дал задний ход», ликуют те, кто еще вчера пугал новым Армагедд...

подробнее...
Парадный выход Пхеньяна Парадный выход Пхеньяна

Автор: Василий Кашин | Дата: 19 Апрель 2017

Что показала демонстрация военной техники Северной Кореи

подробнее...
Мировая элита боится сюрприза на французских выборах Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Апрель 2017

После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что сер...

подробнее...
The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад

Автор: Редакция | Дата: 17 Апрель 2017

Работа над созданием российского «Терминатора» ведется на фоне опасений о возможности начала Третьей мирово...

подробнее...
А был ли запуск в Северной Корее? А был ли запуск в Северной Корее?

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

15 апреля многие люди с особой тревогой посматривали новостную ленту в ожидании страшных новостей из Восточ...

подробнее...
Почему США увязли бы в Северной Корее Почему США увязли бы в Северной Корее

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

Сегодня часто можно слышать голоса военных экспертов, свидетельствующих о том, что у Пхеньяна нет шансов в ...

подробнее...
Новый старый турецкий султан Новый старый турецкий султан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2017

Референдум наделил Эрдогана абсолютной властью

подробнее...
АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем? АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем?

Автор: shaya | Дата: 15 Апрель 2017

Что бы мы делали без хакеров? Несомненно, с одной стороны, наша жизнь была бы спокойней

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Украина готовится на выход. Конец Мариупольскому меткомбинату

Решение принято на собрании акционеров, предприятие принадлежит «Метинвесту», которым владеет украинский ол...

Евровидение MH17

За несколько постмайданных лет Украина окончательно превратилась в безумного гомункула, питающегося человеч...

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

Гетто для импотентов

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях