Британские СМИ: «Российские фанаты — спецназ Кремля»

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 19 Июнь 2016

Британские СМИ: «Российские фанаты — спецназ Кремля»

Неделя России в британской прессе началась плачем по английским болельщикам. Таким белым и пушистым,чуть пьяным, ласково крушащим стулья и незлобиво бросающимся стеклотарой из-под «Хайнекена» в головы, кого придется. Совершенно ни за что побитым «русскими агрессорами»

Плач довольно быстро сменился аплодисментами в адрес французских властей, выславших из страны энное количество россиян, обвиненных в нетолерантном отношении к британцам, надругавшимся над российским флагом и скандировавшим антироссийские матерные кричалки.

 

А затем последовало: «мы так и думали — все эти фаны — подготовленные агенты Кремля». The Independent устами своего корреспондента Кима Сегупты раскрыла заговор зловредной Москвы против душки-Европы. Журналисту удалось побеседовать с совершенно секретным болельщиком из России Николаем (остальные данные, естественно, сохранены в тайне — это же только Джеймс Бонд ходит и всем представляется, а русские шпионы скрытны и недоверчивы). Совершенно секретный болельщик поведал «только тебе и никому больше» о том, что он — бывший спецназовец, участвовал в гуманитарных конвоях в Донбасс и воевал на стороне сепаратистов».

 

«Он все знает о подготовке бойцов, которые считаются футбольными хулиганами. Среди них много отставных полицейских и военных, они тренируются в спортзалах и бьются стенка на стенку в лесах, подальше от глаз людских. Они выкладывают видео с этих сражений. При просмотре этих сюжетов скрадывается впечатление, что футбол им на самом деле до лампочки. Они настоящие профессионалы — бои по времени очень непродолжительны, никто никогда не добивает упавшего соперника до потери сознания. У них действует свой кодекс спортивности и чести. Они бьются голыми руками, не используя оружия. Николай сказал, что во Францию они ехали не на чемпионат, а «поставить на место англичан» и других. Другие — это поляки и турки, пускающие в ход все, что попадется под руку, в том числе ножи и кастеты».

 

«Это не «ультрас», уверяет Николай. «Ультарс» — пустые болтуны, шумящие клоуны. Настоящие бойцы в кричалках не участвуют, они предпочитают действовать молча, а их лидеры обычно еще и настроены прикрывать свои лица, — делится сведениями, почерпнутыми от Николая корреспондент Independent. — Поведение главарей, кстати, очень похоже на поведение самого моего собеседника. Но он-то, я уверен, приехал во Францию, чтобы насладиться футболом».

 

Вот такое незатейливое доказательство «русской боевой машины в действии».

 

Пример Сегупты оказался заразительным — Thе Daily Mirror тут же отыскала фигуру, которая может похвастаться еще более крутыми подробностями житья-бытья-битья «русских футбольных хулиганов». Автор многочисленных футбольных историй и болельщик со стажем Марк Беннеттс опубликовал на страницах издания свои мемуары, главным действующим лицом в которых выступает некто Вадим, по мнению автора — один из учредителей одной из самых древних фанатских фаланг России — «Экипажа Флинта».

 

«Вадим считает, что англичане и русские очень похожи — когда они не находятся в состоянии войны с кем-то, они ищут конфликт. Вадим сказал, что русским всегда нужна небольшая voinushka (так в оригинале — прим. ред ). Адреналин — вот что выбрасывает в кровь и футбол, и хулиганство. Каждый российский клуб имеет своих бойцов. Русские все проходят через армейскую службу, потому фаланги при клубах подчиняются военной дисциплине. Они дерутся по-честному — без ножей и бейсбольных бит, у них, как в ФИФА, есть свои правила, нормы и понятия о чести. Вадим сказал, что русские уважают традиции «английского хулиганизма», но нисколько не боятся британцев и даже смеются над ними. Англичанам сегодня далеко до русских, поляков и сербов».

 

«В СССР одной из форм времяпрепровождения мужчин было сражаться stenka-na-stenka (так в оригинале — прим. ред. ). Теперь — практически, то же самое», — резюмирует автор.

 

Впрочем, «футбольный хулиганизм» британской прессе интересен постольку-поскольку. Куда больше СМИ Туманного Альбиона заботили две другие темы «брекзит» и Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

 

Чем ближе референдум по возможному выходу Британии из Евросоюза, тем истеричнее вопли здешней прессы по поводу того, что «брекзит» выгоден «только Путину, потому что расставание Лондона с Брюсселем чревато распадом ЕС».

 

«Владимир Путин полагает, что Дэвид Кэмерон использует «брекзит» как инструмент шантажа Евросоюза, — убеждена The Telegraph. — Российский лидер считает, что британский премьер хочет кого-то напугать и у кого-то выторговать лучшие условия для чего-то».

 

Газета, правда, противоречит сама себе, тут же без перехода заявляя, что «Путин отверг предположения, что от решения Британии покинуть Евросоюз Россия выиграет».

 

«Выступая в пятницу на встрече с руководителями ведущих международных информационных агентств, Путин сказал, что он имеет свое мнение по этому вопросу, но не собирается его озвучивать, потому что это — дело народа Великобритании, а не России. И прогнозов никаких относительно итогов референдума президент РФ тоже не огласил. По его мнению «различные группы экспертов придерживаются полярных точек зрения, одни убеждены, что выход Великобритании усилит ее, другие — что нет. Одни полагают, что «брекзит» укрепит ЕС, другие — что ослабит».

 

Сам же Кэмерон об «инструменте шантажа» не обмолвился ни словом, зато, как пишет The Times, «заявил, что останется на посту премьера вне зависимости от того, расстанется Британия с ЕС или нет. Он не будет считать проигрыш референдума своим личным поражением, хотя ряд министров-консерваторов настаивают на том, что если победят сторонники выхода, Кэмерону следует немедленно уйти в отставку. Премьер утверждает, что способен поладить и со сторонниками, и с противниками. И вообще, ему выдал мандат народ, а значит, только народ и может отозвать своего избранника».

 

«Россия и Великобритания очень похожи, — считает The Guardian. — Два государства, находящиеся по разным краям Европы, на протяжении всей своей истории неодинаково относящиеся к той территории, что лежит между ними. Обе страны просто ослеплены ксенофобией, которая им кажется неискоренимой. Обе страны страдают ностальгией по утраченному статусу мировой державы. Если британцам хватит глупости на то, чтобы выйти из ЕС и ощутить необходимость благодаря этому заключить какую-то сделку с путинской Россией, значит, так тому и быть. Значит, мы это заслужили».

 

Financial Times нисколько не сомневается, что Санкт-Петербургский Международный экономический форум — это очередной «хитрый план Путина» с целью «завлечь Европу в Россию».

 

«Российский президент стремится вылепить эту экономическую встречу в духе всемирно известной давосской, чтобы показать свою склонность к европейским ценностям, а также попытаться привлечь к России внимание и деньги западных бизнесменов. Два года тяжелых санкций не прошли бесследно».

 

Последняя фраза не содержит уточнения — для кого именно. А то ведь пострадавших от санкций можно искать и не только в России. Особенно после обошедших в субботу все газеты Европы слов главы администрации президента РФ Сергея Иванова о том, что «лично он — сторонник продолжения действия режима санкций, поскольку это — уникальный шанс для России развивать свою экономику».

 

«Санкции обязательно будут обсуждаться на личной встрече председателя Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера с Владимиром Путиным, иначе зачем тогда главу ЕК в Петербург вообще позвали?» — вопрошает Finfncial Times.

 

Как выяснилось, российский лидер в очередной раз блеснул своей непредсказуемостью. В беседе Путина и Юнкера, начавшейся с некоторым опозданием и продолжавшейся более двух часов было затронуто много вопросов, но о санкциях стороны не сказали ни слова. Что бы это могло значить, иностранные эксперты пока не готовы ответить/

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Репетиция катастрофы в Персидском заливе Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 20 Май 2019

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к ново...

подробнее...
Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются Американцы так напились на похоронах СССР, что до сих пор похмеляются

Автор: Виктор Ясманн | Дата: 17 Май 2019

Главное противоречие нашей эпохи

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
США списали Гуайдо США списали Гуайдо

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Май 2019

Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео было несколько интересных мом...

подробнее...
Венесуэла: русские снова сделали это Венесуэла: русские снова сделали это

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Май 2019

Недавний "глобальный лидер" оказался в ситуации бессильного лжеца

подробнее...
За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы За своих. Как "Бессмертный полк" прижился в городах Европы

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 07 Май 2019

Раз в году Европа, включая Германию, вспоминает, кто её освободил от Гитлера. Чем дальше, тем важнее эти на...

подробнее...
Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа  Евромарафон на фоне переговоров Путина и Трампа

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Май 2019

Правое крыло будущего Европейского парламента, включая набирающую политический и электоральный вес «Альтерн...

подробнее...
Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа Свобода слова и ее «киллеры»: малоизвестные детали захвата Ассанжа

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

Как готовился и осуществлялся «арест» неугодного Западу активиста

подробнее...
Суверенный Ким Чен Ын Суверенный Ким Чен Ын

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Во Владивостоке прошел довольно редкий для современной мировой политики саммит

подробнее...
Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США  Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

Автор: Александр Запольскис | Дата: 19 Апрель 2019

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

подробнее...
Французский Чернобыль и судьба Византии   Французский Чернобыль и судьба Византии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 16 Апрель 2019

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?

подробнее...
Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Апрель 2019

Запад так старательно насаждал в мире нигилизм по отношению к государству, безоговорочный приоритет либерал...

подробнее...
Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной  Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Апрель 2019

11 апреля 2019 года восторжествовала тотальная ложь

подробнее...
Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада? Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Апрель 2019

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

подробнее...
Массовое помешательство Америки Массовое помешательство Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2019

Нашим либералам, как и их заокеанским единомышленникам, не повезло с населением. Россияне, вопреки их желан...

подробнее...
The New York Times: разгадывая тайну Путина The New York Times: разгадывая тайну Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Апрель 2019

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с ост...

подробнее...
Крым наш — Голаны их? Крым наш — Голаны их?

Автор: Алексeй Мартынов | Дата: 28 Март 2019

Какие перспективы для России открывает признание США Голанских высот израильскими.

подробнее...
Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Март 2019

Через три дня после начала ударов НАТО по Югославии ВВС США потеряли свой самый современный самолёт — малоз...

подробнее...
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обыски и слухи: что происходит в крупном «мусорном» холдинге России?

Подробности ситуации в крупном «мусорном» концессионере России

Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией

Как противостоять информационной агрессии

Ужасающие рекорды и «феномен Захарченко»

Основные громкие дела сегодня расследуются в сфере борьбы с экономическими преступлениями. Эти подразделени...

Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях