Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

Автор: Сергей Саенко | Дата: 17 Декабрь 2018

Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative.

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности британского проекта Integrity Initiative («Инициатива честности»). Изначальной задачей этого проекта была дискредитация России. Однако, как выяснилось в результате недавних публикаций хакерской группировки Anonymous, истинной целью атак Integrity Initiative являются политические деятели ряда стран Европы и даже уважаемые британские парламентарии.

 

Как сообщается на сайте Anonymous, проект был основан еще в 2015 году, и его расходы на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2019 года, оцениваются в £1,96 млн ($2,51 млн). Однако нельзя исключать, что общее финансирование на ведение Британией выгодной ей пропаганды более щедрое, поскольку с большой долей вероятности можно предположить, что проект Integrity Initiative — лишь вершина айсберга в информационной войне Лондона против остальной Европы, частью которой является и Россия.

 

Здесь следует отметить, что вот уже долгое время на Западе, и особенно в США и Британии, усердно ищут загадочных русских хакеров, которые якобы избрали Дональда Трампа президентом, вмешивались в процесс британского референдума по Brexit, привели к победе итальянских правых, обеспечили раскол Испании из-за Каталонии и устроили во Франции бунт «желтых жилетов». Но таинственные русские так и не были пойманы — они неуловимы, поскольку их просто не существует. Зато вместо них внезапно нашлись хакеры британские — причем совершенно реальные, с именами, фамилиями и аккаунтами в соцсетях в лице проекта  Integrity Initiative. Эта организация, как выяснилось, подкармливает целую сеть интернет-троллей. Только называются они не тролли, а «эльфы». Но делают они, в общем, то же самое. И теперь, благодаря Anonymous, стало появляться все больше подробностей о работе этих специалистов по дезинформации.

 

К примеру, летом этого года хакерская атака «интернет-эльфов» буквально затравила испанского специалиста по геополитике Педро Баньоса, не скрывающего свои симпатии к России, и не позволила ему возглавить департамент национальной безопасности Испании. Так организация, финансируемая британским Форин-офисом, фактически вмешалась во внутренние дела Испании и решила, кто будет занимать один из важнейших постов в руководстве суверенного государства. Подчеркнем — союзника и партнера Британии по НАТО и пока еще по ЕС.  

 

Если следовать публикации Anonymous, подобным образом работают сотрудники Integrity Initiative в Греции, Германии, Франции, Италии.  В Греции, например, сетевые «эльфы» организовывали атаки на членов партии «Сириза», а в Германии разворачивали целые кампании против отмены антироссийских санкций. Схема их действий достаточно проста: лидеры общественного мнения и журналисты, рекрутированные Integrity Initiative, мобилизуют своих подписчиков в социальных сетях. А те в свою очередь «гонят» волну дальше, создавая иллюзию «всенародного возмущения».

 

Если подходить формально, то Integrity Initiative — это обычная сетевая структура журналистов, политиков, правозащитников, которую курирует британская НКО под названием «Институт государственного управления» (ИГУ), существующая за счет грантов, предоставляемых британским МИД. За последние два года Форин-офис перечислил этой организации более £2,2 млн. И как сейчас выясняется, создали ИГУ — «крышу» для Integrity Initiative — два бывших британских разведчика из MI6.

 

Полковник Крис Доннели специализировался на СССР еще в эпоху «холодной войны», а с 1989 по 2003 гг. был советником генсека НАТО по странам Центральной и Восточной Европы. Его коллега Дэниел Лафаэдни служил в британском спецназе SAS и, согласно опубликованным шотландской газетой  Daily Record данным, в 1970-е годы отвечал за связь с британскими агентами, работавшими в Советском Союзе.

 

Сегодня, как видим, ветераны британской разведки ведут информационные войны против всех и вся — на кого укажут их хозяева из Форин-офиса, которые щедро оплачивают их труд. Рядовые сотрудники Integrity Initiative получают от £2 до £3 тысяч в месяц, а их шеф  Крис Доннели — более £8 тысяч в месяц. Прямо скажем, неплохие деньги для «интернет-эльфов», ведущих работу по дезинформации в зарубежных странах.

 

Но судя по всему, этих денег им оказалось мало, и бывшие разведчики решили подзаработать еще и внутри Великобритании. Согласно сайту Anonymous, сетевые «эльфы» из Integrity Initiative вели активную кампанию в соцсетях против лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. Как только этот факт стал известен, в парламенте страны депутаты-лейбористы потребовали от Форин-офиса разъяснения на сей счет. Однако британский МИД отказался раскрывать  информацию о работе с ИГУ и Integrity Initiative, тем самым фактически признав неприглядную деятельность этих организаций внутри собственной страны.

 

Скандал, вызванный публикацией документов Integrity Initiative, напомнил то, что творилось в Европе и во всем мире в 2013 году после разоблачений экс-сотрудника американского АНБ Эдварда Сноудена. Тогда стало известно, что спецслужбы следят повсюду и за всеми, включая даже лидеров государств, в частности Ангелу Меркель. В этой связи не случайно, что депутаты сразу двух британских парламентов — английского и шотландского — потребовали срочного расследования деятельности Института государственного управления, а заодно и выяснения, куда и на что конкретно идут деньги британских налогоплательщиков.

 

Публикации группы Anonymous лишний раз показали, что западные борцы за демократию, в нарушении которой так часто обвиняют Россию, на деле оказываются никакими ни «независимыми» журналистами, экспертами или аналитиками, а просто сотрудниками мутной британской конторы Integrity Initiative, распространяющей фейковые новости и финансируемой Форин-офисом Соединенного Королевства.

 

История с Integrity Initiative раскрыла, по сути, всю изнанку пропагандисткой машины не только Лондона, но и всего Запада и продемонстрировала, что все обвинения в хакерских атаках со стороны России — бездоказательны и просто «высосаны из пальца».

 

В этой связи хочется упомянуть недавнюю публикацию под названием «Вмешательство России? Лучше посмотрите по сторонам!» во французском издании Agora Vox, где ее автор Жорж Зетер (Georges Zeter) высказывает интересные мысли по поводу обвинений в адрес России. Он, к примеру, пишет: «Если верить «знающим людям», Россия только и занимается тем, что коварно вмешивается во французскую политику, американские выборы, британский референдум и так далее. Можно подумать, что Путину больше нечем заняться, как играть с матрешками реальной политики». Автор статьи на примере Франции показывает, к каким вмешательствам прибегают Брюссель, Вашингтон и Тель-Авив.

 

По мнению Зетера, Западу давно пора отказаться от обвинений в адрес России и трезво взглянуть на то, что творится вокруг. По этому поводу он отмечает: «В такой обстановке нам не следовало бы винить во всем Россию, поскольку, если бы мы действительно были независимой страной, нашим естественным союзником должна была бы быть именно она, а не США, которые с момента окончания Второй мировой ведут постоянный конфликт, называя в нем своих противников «коммунистами», «террористами» и «осью зла».

 

Что ж, с такой оценкой француза Жоржа Зетера и его призывом реально посмотреть на вещи трудно не согласиться…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...
Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах Психическая атака Турции в сирийском Идлибе потерпела крах

Автор: Владимир Васильев | Дата: 19 Февраль 2020

Психическая атака Анкары, основанная на вводе большого количества живой силы и боевой техники в сирийский И...

подробнее...
В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение В войне против Дамаска Эрдоган потерпит поражение

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Февраль 2020

Российско-турецкие отношения испытывают проверку на прочность. Виной всему стало наступление войск Асада в ...

подробнее...
Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились Путину доверяют 65 миллионов американцев: как этого добились

Автор: Иван Данилов | Дата: 12 Февраль 2020

Американские СМИ бьют тревогу: оказывается, примерно 65 миллионов граждан США доверяют Владимиру Путину.

подробнее...
Лучше поздно, чем кирдык - хана Лучше поздно, чем кирдык - хана

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Февраль 2020

До некоторых забугорных стратегов, кажется, дошло…

подробнее...
Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить Будет ли война Турции с Сирией и может ли Россия ее предотвратить

Автор: Михаил Магид | Дата: 12 Февраль 2020

Конфликт в Сирии подошел к развилке. Подошли к развилке и российско-турецкие отношения. В ближайшие недели ...

подробнее...
"Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США "Власти скрывают": правда об ударе Ирана по военной базе США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2020

Поступила очередная корректировка данных о количестве пострадавших при ракетном ударе Ирана по американской...

подробнее...
США готовятся к ядерной войне США готовятся к ядерной войне

Автор: Александр Тимохин | Дата: 11 Февраль 2020

США начали превращать механизмы ядерного сдерживания в механизмы ядерного нападения. Это заставляет задумат...

подробнее...
Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран? Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Февраль 2020

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле,...

подробнее...
Западная демократия превращается в пародию Западная демократия превращается в пародию

Автор: Алексей Алешковский | Дата: 06 Февраль 2020

Права и свободы, которых достигло человечество, оборачиваются пародиями на самих себя.

подробнее...
Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана Многовекторный цинизм подведёт Эрдогана

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Эрдогану не видеть никакой Османской империи с такой подленькой психологией. Заигравшись в геополитический ...

подробнее...
Ядерный блеф Вашингтона Ядерный блеф Вашингтона

Автор: Константин Душенов | Дата: 31 Январь 2020

Стратегическая авиация США не готова к современной войне

подробнее...
Версия: в Китае США тестируют боевой вирус Версия: в Китае США тестируют боевой вирус

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Январь 2020

Ещё в 1998 году директор ЦРУ Уильям Кейси поставил следующую задачу: создать биологические агенты, которые ...

подробнее...
Польский ответ Путину что-то не вырисовывается Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 23 Январь 2020

Где он, польский «ответ Путину»?

подробнее...
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях