Беженцы или III Мировая?

Автор: Юрий Степянский | Дата: 23 Сентябрь 2016

Беженцы или III Мировая?

Миллионы нелегальных мигрантов с лёгкостью штурмуют границы Евросоюза. Они безоружны, у них нет единого лидера и планов по захвату власти (во всяком случае, пока). Но в чём цель любой войны? Каковы самые примитивные цели завоевателей? Получить земли, деньги, женщин, заставить побеждённые народы работать на себя.

Что Европа должна предоставить мигрантам? Во-первых, жильё. Речь заходит уже не просто о лагерях, приютах или временных бараках. Поднимается вопрос о целенаправленном выделении земель и средств на строительство новых городов. Во-вторых, социальные пособия. Ими мигранты также не обделены. Траты Евросоюза на задачи, связанные с нелегальной миграцией, десятизначные. Причём некоторые из них иначе как данью не назовешь. Естественно, собраны они будут с коренных европейцев. С тех, кто сегодня честно и безропотно трудится, веря в идеологические штампы о свободном и демократичном европейском обществе. Обществе, которое мы так стремимся копировать. Наконец, женщины. Те самые, которые тоже честно трудятся и платят налоги, за счёт которых содержится и госаппарат, и полиция. О массовых случаях изнасилования немок, австриек и других европеек беженцами при полнейшем попустительстве властей и правоохранительных органов пишет и дискутирует, кажется, вся пресса. Так что же помешает историкам в недалёком будущем назвать происходящие в Европе события Третьей мировой? И кем тогда будут считаться современные борцы за право беженцев получить убежище в Европе? Наблюдая со стороны, не совсем понятно, почему европейские правозащитники предпочитают уютные офисные кабинеты и игнорируют страны, откуда идут потоки беженцев. Почему там, в регионах конфликта, они вместе с беженцами не борются за лучшие условия жизни, не пробуждают у тамошних миллионов патриотические чувства?

 

Ещё непонятнее, как после этого призывать коренное население воевать с оккупантами. Патриотизм похоронен. Зачем посылать сына воевать, если проще переправить его туда, где нет войны? Где он на правах беженца получит все блага. К чему жертвы и лишения, когда можно жить, но просто в другой стране?

 

Нелегальная миграция

 

По данным из СМИ, организаторы каналов нелегальной миграции в Европу получают до 10 тысяч долларов с клиента. Полностью отмени Германия визы, за эти же деньги любой желающий мог бы сесть в самолет, прилететь из Африки в Берлин, снять там жильё и спокойно жить несколько месяцев. Не лучший вариант. Но тогда, по меньшей мере, деньги получил бы легальный, подконтрольный налоговым органам бизнес. При существующей схеме миллиарды (!) долларов запущены в теневой оборот. Поневоле задумаешься, сколько, кому и за что готовы заплатить организаторы нелегальной миграции ради сохранения своих доходов. Все ли из высших эшелонов власти евроструктур и международных организаций способны устоять перед такими деньгами?

 

Нет, можно, конечно, возразить: Германия заинтересована в притоке рабочих рук, это соответствует её национальным интересам.

 

Но что такое национальные интересы? Попробуем пофантазировать.

 

Предположим, некий американский миллиардер потерпел поражение на выборах в Соединённых Штатах. Чтобы удовлетворить своё ЭГО, он решил покинуть США и стать президентом какой-либо экономически отсталой страны, сделать её сильным, процветающим государством. Советники предложили ему три варианта достижения цели.

 

Первый – авантюристический: создать собственную армию и достичь цели с её помощью. (Кстати, будь у страны-кандидата Военная доктрина, похожая на нашу, она оказалась бы востребованной на все 100 процентов.)

 

Второй – фантастический: в общем порядке стать гражданином страны и выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Против этого плана, прежде всего, время.

 

Допустим, миллиардер отверг их и выбрал третий вариант – альтруистический. В соответствии с которым первый пункт действий – обращение к народу. Мол, правительство работает неэффективно. В стране кризис за кризисом, зарплаты падают, цены и безработица, наоборот, растут, госдолг становится всё больше и т. д. Неважно, какими словами, но опять же, допустим, миллиардер убедит народ, что он со своей командой может победить коррупцию, пьянство, наркоманию, дать экономике страны новую жизнь, открыть для неё американские и европейские рынки, повысить благосостояние народа, его социальную защищённость, дать больше свобод и т. д. А в подтверждение своих слов за счёт своего личного состояния выплатит государственный долг страны.

 

Выступление.png

 

И (если чудо случится) большая часть населения страны «за». Она готова хоть завтра провести референдум, проголосовать за изменения в законодательстве и увидеть миллиардера во главе государства – как когда-то наши предки Рюрика. А вот действующее руководство страны? Если оно окажется против, будет ли в этом случае война верной присяге национальной армии с войсками миллиардера синонимом защиты национальных интересов? Ведь он, в отличие от нелегальных мигрантов, не собирается забирать у простого народа ни земли, ни доходы. Наоборот, он хочет им это дать.

 

Из всевозможных найденных в Интернете определений понятия «национальные интересы» более-менее понятен лишь один пункт: сохранение конституционного строя. Всё остальное – как вилами по воде. Сегодня можно трактовать национальные интересы так, завтра – по-другому. 

 

Притом, что в современном европейском обществе само понятие «национальное» вне закона. Германия не для немцев. Не дай бог сказать такое в толерантном государстве. Она для граждан Германии. И неважно, труженик он или получатель пособий. Но пофантазируем ещё немного.

 

Представим, что завтра на Землю прилетят инопланетяне и, всего лишь нажав на кнопочку какого-то прибора, переместят немцев в Афганистан, жителей Афганистана – в Германию, а затем строго-настрого запретят переселенцам менять место жительства. Останется ли территория Германии после этого таким же экономическим и социальным раем, поскольку вся инфраструктура, промышленные предприятия и т. д. там остались? А Афганистан, останется ли он таким, как был?

 

Скорее всего, суть ответа у большинства совпадёт. И будет он учитывать не уровень образования, опыт работы или численность населения. Развитие экономики требует свободы. Не только законодательной, но и культивируемой национальной системой ценностей. Последняя может стать причиной исчезновения целых отраслей экономики. Нельзя есть свиные колбаски, проводить «Октоберфест» или пользоваться косметикой – нет нужды в их производстве. Сжать ВВП может и разное отношение, например, к соблюдению правил гигиены или к раздельному сбору мусора, применению медицины или современных гаджетов.

 

Тирания и общенародные выборы – лишь форма и способ легализации власти. Власти, но не демократии. С демократией, то есть свободой трудящихся, выбор управляющего не имеет ничего общего. При тиране свободы может быть гораздо больше, чем при демократических выборах.

 

Выборы

 

Быть свободным – значит и получать больше и большую часть от заработанного, а не необходимость отчислять всё больший процент на содержание кого бы то ни было, на решение чужих вопросов. Современным европейцам оставили свободу работать, но забрали право распоряжаться заработанным, обязали содержать тех, кто нелегально прибывает в страну. По сути, коренное население превращено в крепостных. А Германия и Африка при существующей системе охраны границ стали сообщающимися сосудами. Только вместо воды из территории А на территорию Г плавным непрерывным потоком перетекает население.

 

Нас пока всё это особо не касается. Но кто может гарантировать, что такое невозможно, что новый путь массового исхода в Германию, Англию или Скандинавию не пройдёт через нашу страну? И если вдруг, по самой невероятной причине, это произойдёт, готовы ли мы к этому? В нашей стране разработана новая Военная доктрина. Согласно ей, защищая национальные интересы, мы дадим решительный и достойный отпор любым вооружённым агрессорам, террористам. Но вот что касается безоружной нелегальной миграции, если она примет такой же массовый характер, как в Европе, – об этом документ умалчивает. Нет в нём и понятия национальных интересов, ради защиты которых он и разработан.

 

Очевидно, эти вопросы есть ко всем военным доктринам всех европейских стран. Иначе в них не происходило бы того, что происходит сейчас. И это демонстрация того, что современная демократия – иллюзия свободы, справедливости, права выбора и отстаивания правительством интересов коренного населения. Того самого, за чей счёт и живёт правительство. Демонстрация всеобщей проблемы государственной власти современного европейского идеологического общества, живущего под знаменем Декларации прав человека.

 

Кстати, в самой Европе уже применяются два метода охраны рубежей. Турецкие пограничники с молчаливого согласия ЕС решительно передёрнули затворы боевого оружия. Италия и Греция продолжают вылавливать из Средиземного моря нелегальных мигрантов и размещать их на своей территории (хотя об этом, словно по чьей-то команде, перестали так часто сообщать в СМИ). Нетрудно догадаться: прошлогодний массовый турецкий поток беженцев резко сменился средиземноморским. Но что если Италия и Греция всё-таки выйдут из Евросоюза и воспользуются турецким опытом? Или мы упростим визовый режим с одной из стран исхода нелегальных мигрантов. Наша новая Военная доктрина к этому готова? А идеологические структуры?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС «По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС

Автор: Анастасия Суховеркова | Дата: 30 Апрель 2017

Конституционно-правовой механизм Brexit

подробнее...
Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад? Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад?

Автор: Виктория Соколова | Дата: 29 Апрель 2017

Как минимум – подмять под себя балканский регион

подробнее...
Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ

Автор: Андрей Веселов | Дата: 28 Апрель 2017

Правительство Венесуэлы запускает процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (О...

подробнее...
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Апрель 2017

Комиссия США по международной религиозной свободе рассмотрела «зло» в Москве

подробнее...
DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России

Автор: Редакция | Дата: 28 Апрель 2017

Самостоятельные военные действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и Ираке вызвали недов...

подробнее...
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии?

Автор: Максим Исаев | Дата: 27 Апрель 2017

Иордания и Израиль поддерживают этот вариант

подробнее...
Всемирные игры в демократию заканчиваются Всемирные игры в демократию заканчиваются

Автор: Вадим Бондарь | Дата: 27 Апрель 2017

Яд экспортного варианта западной демократии перестаёт сладостным дурманом кружить головы народов мира, и он...

подробнее...
Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 14 Апрель 2017

Сброшенная американцами на Афганистан супербомба вызвала волну ненависти к США.

подробнее...
Беспилотная война за Мировой океан Беспилотная война за Мировой океан

Автор: Вадим Козюлин | Дата: 13 Апрель 2017

Как мировые державы с помощью подводных роботов ведут борьбу за морское дно

подробнее...
FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Автор: Редакция | Дата: 18 Апрель 2017

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддер...

подробнее...
National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР» National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР»

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

Бывший офицер Национальной разведки Анджела Стент заявила, что если бы её попросили кратко сформулировать, ...

подробнее...
Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 21 Апрель 2017

«Тихое» российское оружие вызвало панику в армиях НАТО - ведь электронная бомба обезоружит их до того, как ...

подробнее...
Историческая битва – США и Китая – началась Историческая битва – США и Китая – началась

Автор: Иван Кузнецов | Дата: 24 Апрель 2017

Хроники турбулентной Америки, 13 неделя правления Трампа — корейский гамбит за океаном и укрепление опоры дома

подробнее...
Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 26 Апрель 2017

Спуск на воду первого целиком китайского авианосца означает, что Пекин полным ходом готовится к вытеснению ...

подробнее...
Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров" Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров"

Автор: Игорь Гашков | Дата: 26 Апрель 2017

Спустя сутки после первого тура французских выборов кампания возобновилась обвинениями против кибервзломщик...

подробнее...
Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Апрель 2017

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

подробнее...
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Автор: Евгений Радугин | Дата: 24 Апрель 2017

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

подробнее...
Франция, выборы: опять побеждает фейк Франция, выборы: опять побеждает фейк

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 24 Апрель 2017

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

подробнее...
Сирийская армия по российскому рецепту Сирийская армия по российскому рецепту

Автор: Григорий Лукьянов | Дата: 24 Апрель 2017

Москва помогает Дамаску создать основу нового государства

подробнее...
Россия для США больше «не угроза, а угрозище» Россия для США больше «не угроза, а угрозище»

Автор: Сергей Болотов | Дата: 22 Апрель 2017

Социологи фактически назначили Россию врагом Америки номер один.

подробнее...
Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто п...

подробнее...
Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 20 Апрель 2017

Аналитическое агентство Business Insider составило рейтинг самых квалифицированных спецподразделений мира.

подробнее...
Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Апрель 2017

Напряжение вокруг КНДР идет на спад – «Трамп дал задний ход», ликуют те, кто еще вчера пугал новым Армагедд...

подробнее...
Парадный выход Пхеньяна Парадный выход Пхеньяна

Автор: Василий Кашин | Дата: 19 Апрель 2017

Что показала демонстрация военной техники Северной Кореи

подробнее...
Мировая элита боится сюрприза на французских выборах Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Апрель 2017

После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что сер...

подробнее...
The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад

Автор: Редакция | Дата: 17 Апрель 2017

Работа над созданием российского «Терминатора» ведется на фоне опасений о возможности начала Третьей мирово...

подробнее...
А был ли запуск в Северной Корее? А был ли запуск в Северной Корее?

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

15 апреля многие люди с особой тревогой посматривали новостную ленту в ожидании страшных новостей из Восточ...

подробнее...
Почему США увязли бы в Северной Корее Почему США увязли бы в Северной Корее

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

Сегодня часто можно слышать голоса военных экспертов, свидетельствующих о том, что у Пхеньяна нет шансов в ...

подробнее...
Новый старый турецкий султан Новый старый турецкий султан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2017

Референдум наделил Эрдогана абсолютной властью

подробнее...
АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем? АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем?

Автор: shaya | Дата: 15 Апрель 2017

Что бы мы делали без хакеров? Несомненно, с одной стороны, наша жизнь была бы спокойней

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

Гетто для импотентов

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых т...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях