Берлин ощущает себя мишенью Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 13 Январь 2017

Берлин ощущает себя мишенью Путина

Немецкое правительство уверено, что Россия поставила себе целью ослабить самую сильную экономику и главную опору политики Евросоюза в преддверии выборов, которые должны состояться осенью в этой стране.

Очень похоже на то, что поражение «друга Барака» наглядно продемонстрировало «подруге Ангеле» ее возможные ближайшие перспективы. А предупрежден — значит, вооружен, как известно. Фрау действующий канцлер может (и должна) извлечь из опыта проигрыша американскими демократами схватки за президентское кресло сразу две полезных для нее вещи.

 

Во-первых, понимание того, что борьба будет не чисто номинальной, ради «галочки» и соблюдения принципов какого-никакого соперничества и демонстрации, что у народа была и альтернативная находящейся у власти кандидатуре. А во-вторых, если сложится так, что альтернатива все-таки окажется итоговым победителем, у проигравших уже сейчас есть готовый реферат «Как оправдать свое поражение давлением внешних сил и вмешательством извне во внутренние дела суверенной Германии». Оправдываться можно хоть сейчас — схема нарисована, опробована, действующие лица и исполнители названы.

 

Единственное, что мешает начать трещать прямо сейчас на всех углах, что «это Путин виноват» — нежелание уже сегодня, за девять месяцев до выборов объявить себя проигравшей стороной. Даже великая цель внести свою лепту в демонизацию российского президента не стимулирует госпожу действующего канцлера пожертвовать своим креслом и местом, занимаемым под немецким, а также евросоюзным солнцем.

 

«Если мы проиграем — знайте, кто виноват»

 

Кто победит осенью в борьбе за позицию национального лидера в Германии — это пока вилами на воде писано. Но механизм оправдания возможного поражения руководством ХДС уже запущен.

 

«Немецкое правительство с тревогой наблюдает о складывающемся альянсе партии Владимира Путина с ультраправой «Альтернативой для Германии», — отмечает выступающее в качестве «стратега, видящего бой со стороны» испанское электронное издание El Confidencial. — Путин намерен провернуть с тевтонами ту же самую комбинацию, что удалась ему в США».

 

«Меркель предупреждает все чаще, что кибератаки русских будут теперь направлены против Германии, — пишет берлинский корреспондент портала Антонио Мартинес. — Кроме того, немцы уже ощутили на себе мощь путинской пропагандистской машины: российские СМИ безостановочно бомбардируют германский народ дезинформацией, подаваемой не только на немецком, но и на русском языке (в Германии проживает несколько миллионов переселенцев и репатриантов из России). Москва уже почти не скрывает, что ей нужно добиться ослабления Берлина. Как единицы, определяющей экономическую мощь ЕС, и как государства, фактически формирующего внешнюю и внутреннюю политику Евросоюза».

 

«После того, как Кремлю удалось провести в Овальный Кабинет своего ставленника Дональда Трампа (так в оригинале, прим. — ред. ) сохранять во главе столпа Европы лидера, олицетворяющего собой либеральные ценности — это, как минимум, большое неудобство для российского руководства», — считает автор, уверяющий читателей в том, что «голоса из Москвы, свидетельствующие о готовности «идти на Берлин» слышны все громче».

 

«Немецкие спецслужбы давно уже обратили внимание на активность российской пропаганды, но до поры до времени информацию на люди не выносили, — подчеркивает наблюдательный корреспондент. — Только в последние недели после того, как вспыхнул скандал с взломом русскими хакерами серверов Демократической партии США, берлинские спецслужбы зашевелились».

 

Шевеление выразилось в том, что Ханс-Георг Маасен, глава Федерального ведомства по защите Конституции (BfV) выразил «озабоченность вспышкой внутреннего шпионажа» и объявил, что ожидает «вал агрессивных кибератак, направленных против политических партий, членов правительства и парламентариев». Угроза, по мнению Маасена, исходит от группы хакеров, именующей себя Sofacy или APT 28, а число сетевых нападений по мере приближения к сентябрю 2017 (дате выборов) будет нарастать.

 

Понятно, что кибервзломщики с легкостью мысли необыкновенной были записаны в «русские», благо не представлять никаких доказательств в поддержку своих обвинений у спецслужбистов не считается признаком дурного тона.

 

Бруно Каль, глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) тоже встрепенулся. И заявил, что, наблюдая за процессами, развивавшимися вокруг выборов в США, он обнаружил, что «опасность повторения в Германии сценария, разыгранного русскими в Америке, весьма вероятна». О чем не постеснялся сообщить в недавнем интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, добавив, что с момента начала конфликта на Украине и взятия Берлином на себя функций посредника-примирителя Киева и Москвы, количество дезинформации, появляющейся на немецких информационных сайтах, заметно умножилось. Растет, можно сказать, даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Кибератаки, по мнению Каля — не что иное, как «попытка создать обстановку политической неопределенности и делегитимизировать демократический процесс в целом».

 

«Такое давление на общественное мнение и демократию неприемлемо, — подчеркнул с возмущением главный шпион Германии. — Технически, конечно, достаточно сложно доказать, что за кибератаками стоят государственные люди, но анализируя некоторые малозаметные нюансы можно прийти к пониманию того, что эти акции выгодны некоторым государствам и могут инспирироваться ими».

 

Упомянутый выше Антонио Мартинес «анализируя, пришел к пониманию», что речь идет о России, как вдохновителе, заказчике, организаторе и исполнителе кибернетических штурмов бастионов немецкой демократии.

 

Ключом к пониманию ситуации и выводам о «российской киберугрозе» является, по мнению Мартинеса, фигура фрау Меркель, человека характера стойкого-нордического, «умеющего соразмерять слово и дело и внимательно следящего за тем, что говорит». Так что будьте покойны, если госпожа Ангела сказала 8 ноября 2016 г., что «уже сегодня мы сталкиваемся с дезинформацией, вбрасываемой Россией, атаками российских хакеров и убеждаемся, что Россия — источник ложных новостей», то и слова главы немецкого государства «Россия могла бы сыграть определенную роль в германской избирательной кампании 2017 года» следует читать на самом деле без всяких «могла бы» и желательно заменив «определенную» на «решающую».

 

«Дело Лизы» как пример пропагандистского поворота

 

«Как будут действовать русские, ярко проявилось в январе 2016 в так называемом «деле Лизы», 13-летней девочки из русской семьи, проживающей в Германии. Лизу якобы похитили беженцы и несколько дней насиловали. Новость о приезжих извращенцах распространялась по соцсетям со скоростью таежного пожара и очень удачно наложилась на мыльный пузырь «Кельнских рождественских событий» (фактов сексуальных домогательств беженцев с Ближнего Востока в отношении немок). Российские СМИ обвинили немецкие службы безопасности в преступном бездействии и неспособности противостоять уголовникам, — рисует картины беспредела, творимого российской прессой, Мартинес. — В «деле Лизы» русские дошли даже до обвинения германского правительства в стремлении игнорировать «случай вопиющего насилия» на основании национальности потерпевшей. Лично министр иностранных дел России Лавров призвал правительство Германии принять решение по этому вопросу. На самом деле в случае с Лизой все объясняется сентиментальными чувствами, которые связывали девочку и двух турецких мужчин. Все произошло по обоюдному согласию, как установили полицейские. Но русские раструбили об этом, как о насилии над малолетней».

 

Нецивилизованно как-то это, считает автор El Confidencial: немецкое правительство публично призвало Москву не превращать дело о романтических чувствах в политическую пропаганду, но в Кремле к этому почему-то не прислушались. Из чего, свидетельствует издание, германский МИД делает выводы, что «за этим кто-то стоит». И этот «кто-то» — весьма влиятельный в политическом смысле.

 

Официальная пропаганда — это только вершина айсберга, полагает испанский журналист, вспоминая, что Меркель недавно сказала о существовании «фабрики троллей» — «хорошо отлаженного, щедро финансируемого Москвой, работающего без сбоев, включаемого в нужное время механизма, направленно бьющего по никем не скрываемым целям — миллиону живущих в Германии немцев с русскими корнями и двум миллионам приезжих из стран бывшего коммунистического блока».

 

Фабрика работает, естественно, не в одиночку, а «в связке с политической ультраправой партией «Альтернатива для Германии» (AfD) и исламофобским движением «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA)».

 

«Члены этих организаций считают, что все крупные германские СМИ — сборище лжецов, даже термин специфические для них придумали — Lügenpresse, — обижается за немецких коллег по цеху испанский журналист. — В таких условиях семена пропаганды, направляемой Россией, падают в плодородную почву. По такой же схеме, кстати, партия Путина работает и с Национальным фронтом Марин Ле Пен во Франции».

 

(Lügenpresse — нем. «лживая пресса», термин, введенный в оборот еще Геббельсом — прим. авт.).

 

«Россия, страна, которая воевала против фашизма, сегодня распростерла объятия навстречу самым реакционным силам в Европе, — утверждает московский корреспондент El Confidencial Хавьер Эскалера. — Геополитические устремления России ясны: дестабилизировать Европу. Направление главного удара, естественно — Берлин, основа основ Евросоюза. Раскачают Германию — развалить остальное сообщество будет проще».

 

No pasarán по-немецки

 

«Германия не сдается, а наоборот старается оппонировать жестче, — не скрывает своего восхищения испанский журналист. — Это проявляется и в позиции по Сирии, и в поддержке четырех прибалтийских государств, в которые вводятся войска НАТО для сдерживания российской агрессии. Меркель выступает за наказание кровавого диктатора Асада, бомбардирующего школы и госпитали и поддерживаемого Москвой. Меркель предлагала ввести новые санкции против России за чинимые ею вместе с сирийским режимом военные преступления, но это предложение не прошло».

 

Стоит ли удивляться, что после всего этого фрау канцлер уже пора подавать себя везде как жертву российских наездов? Глядишь, электорат к сентябрю-то и разжалобится и пожалеет дамочку, проголосует за нее.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

Автор: Сергей Саенко | Дата: 17 Декабрь 2018

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

подробнее...
Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Автор: Максим Соколов | Дата: 17 Декабрь 2018

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

подробнее...
Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

подробнее...
Сторонники многополярного мира своих не бросают Сторонники многополярного мира своих не бросают

Автор: Валерий Коровин | Дата: 14 Декабрь 2018

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

подробнее...
Призрак коммунизма в Бельгии  Призрак коммунизма в Бельгии

Автор: Руслан Костюк | Дата: 14 Декабрь 2018

Общество будущего всё ещё существует

подробнее...
Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 11 Декабрь 2018

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

подробнее...
Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Автор: Илья Титов | Дата: 10 Декабрь 2018

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

подробнее...
Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США Ловец снарядов. Почему комплексы "Пенициллин" беспокоят военных США

Автор: Сергей Андреев | Дата: 03 Декабрь 2018

В России завершились испытания нового комплекса артиллерийской разведки, который в ближайшее время может за...

подробнее...
Как освещать событие, которого не было? Как освещать событие, которого не было?

Автор: Николай Войтов | Дата: 04 Декабрь 2018

Несостоявшаяся встреча Путина и Трампа на полях саммита G20 в зеркале зарубежных СМИ

подробнее...
Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку Майдан по-французски. Уйдет ли Макрон в отставку

Автор: Игорь Гашков, Владимир Ардаев | Дата: 04 Декабрь 2018

Баррикады на Елисейских полях, горящие машины, разбитые витрины, изуродованная Триумфальная арка — во Франц...

подробнее...
США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий США заподозрили Украину в утечке ракетных технологий

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 03 Декабрь 2018

Оружейная сфера независимой Украины, особенно на волне распространения географии локальных конфликтов, стал...

подробнее...
Французский бунт, бессмысленный и беспощадный Французский бунт, бессмысленный и беспощадный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Декабрь 2018

Сегодня «желтые жилеты» встретятся с правительством

подробнее...
Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне Тупиковый путь самурая. Зачем Япония готовится к большой войне

Автор: Сергей Андреев | Дата: 30 Ноябрь 2018

Закупка Японией 140 американских истребителей, строительство авианосца и высокие темпы переоснащения Вооруж...

подробнее...
Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции Израильские ВВС отработали действия против С-300 в Греции

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

В небе Греции прошли совместные военно-воздушные учения Греции и Израиля.

подробнее...
«Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха» «Скандирующая группа» из Прибалтики дала «петуха»

Автор: | Дата: 29 Ноябрь 2018

Прибалтийские лидеры перестарались с осуждением керченского инцидента

подробнее...
Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины? Варшава смирилась с идеей фрагментации Украины?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Ноябрь 2018

Предложено сделать ставку на украинских олигархов

подробнее...
Атака на религию идет по всему миру Атака на религию идет по всему миру

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Ноябрь 2018

На Украине государство создает под себя, в своих политических целях, церковную структуру, а другую церковну...

подробнее...
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2018

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

подробнее...
В Германии – междувластие, упадок и разброд В Германии – междувластие, упадок и разброд

Автор: Наталия Янкова | Дата: 15 Ноябрь 2018

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

подробнее...
Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Ноябрь 2018

Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен ра...

подробнее...
Кто гонит русских из Германии на родину Кто гонит русских из Германии на родину

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит гр...

подробнее...
Поджог Рейхстага 2.0 Поджог Рейхстага 2.0

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 14 Ноябрь 2018

Возможен ли в Германии государственный переворот.

подробнее...
Олимпийское терпение Трампа закончилось Олимпийское терпение Трампа закончилось

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Ноябрь 2018

События в США развиваются стремительно.

подробнее...
Глобальный конфликт неизбежен  Глобальный конфликт неизбежен

Автор:  Диана Кади | Дата: 11 Ноябрь 2018

Столетие окончания Первой мировой грозит положить начало новой

подробнее...
NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России NI: США грозит «космический Перл-Харбор» в исполнении Китая или России

Автор: | Дата: 08 Октябрь 2018

Вашингтон уже в ближайшем будущем столкнётся с угрозой внезапного и сокрушительного удара по своим спутника...

подробнее...
России предлагают дружбу против Китая России предлагают дружбу против Китая

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Ноябрь 2018

Американцы хотят нарушить российско-китайское стратегическое партнерство

подробнее...
Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»? Трамп – лидер «восстания Спартака XXI века»?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 07 Ноябрь 2018

Разночинцы коллективного Запада выходят на бой с элитариями

подробнее...
Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России» Иностранцы об акции Бессмертный полк: «миллионы «воскресших» солдат по всей России»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 10 Май 2018

9 мая, миллионы россиян еще раз продемонстрировали миру, что Россию невозможно покорить.

подробнее...
Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США Предчувствие гражданской войны: промежуточные выборы в США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Ноябрь 2018

О проклятии первых промежуточных выборов и контроле республиканцев.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия снова вкладывает деньги в США

Россия возобновила покупку казначейских бумаг США.

Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

Военные США готовятся осесть на Украине

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях