Австрия: Ни Трамп, ни Клинтон не похожи на защитников свободы

Автор: Максим Борисенок | Дата: 31 Июль 2016

Австрия: Ни Трамп, ни Клинтон не похожи на защитников свободы

О чем писала австрийская пресса на минувшей неделе


 

На прошлой неделе австрийские СМИ оживленно обсуждали ключевые сюжеты, связанные с Россией. В фокусе приоритетного внимания оказались влияние Москвы в странах бывшей Югославии, последние кадровые перестановки Владимира Путина и воздействие на российские дела «контрпутча» Эрдогана.

 

Спортивные победы как путевка в жизнь

 

Дисквалификация всей российской сборной на Олимпиаде в Рио имела бы губительные последствия, отмечает газета Salzburger Nachrichten. Перед решающим заседанием исполкома Международного олимпийского комитета в Москве царило настроение словно перед казнью. Помимо атлетов беспокоились тренеры, политики и телеведущие. Спорт в России означает больше чем просто соревнование и развлечение, напротив, это часть новой национальной идеи о «народе победителей», как называет современных россиян президент. Как и в Советском Союзе, в России Владимира Путина спортивные достижения являются гарантией продвижения по социальной лестнице, а сам большой спорт остается одним из немногих путевок в жизнь в стиле джет-сет. Газета из Зальцбурга отмечает, что олимпийские чемпионы один за другим избираются в Госдуму, а знаменитые спортсменки становятся женами государственных мужей, примером чему может служить относительно недавняя свадьба «принцессы фигурного катания» Татьяны Навки с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

 

Мировая несвобода

 

«Контрпутч» Эрдогана и недавно принятые в России законы о слежке за гражданами открывают новую главу в истории, которую американское НКО Freedom House называет «оползнем несвободы», отмечает Die Presse. Процесс, по мнению венской газеты, на этом не остановится, как и после 11 сентября в США, теперь в Европе тоже начнут ограничивать гражданские права. При этом хорошо известно, что полицейские меры не спасут от дураков вроде мюнхенского стрелка. По мнению издания, тренд к ослаблению свободы — общемировой, а из кандидатов в президенты США на ее защитников не похожи ни Трамп, ни Клинтон. Не лучше обстоят дела и в Старом Свете: Великобритания, некогда оплот свободомыслия, превратилась в патерналистскую диктатуру ханжеской морали; в континентальной Европе под главной свободой теперь понимают свободу от иммиграции. По мнению автора статьи, опасным в сложившейся ситуации является не обилие врагов свободы, от Путина до Эрдогана, а отсутствие ее защитников. В пучину несвободы, уверяет либеральная Die Presse, мир погружают как раз те, «кто прощает Путину все, ведь он выступает за семейные и христианские ценности (пока они не ставят под вопрос его власть)», а также те, «кто уже сейчас готовы вменить в вину российское вторжение в Прибалтику НАТО, а не старому новому империализму, который объединяет диктаторов вроде Путина и Эрдогана». Похоже, для венской газеты «вторжение в Прибалтику» уже свершилось — осталось только найти виноватых.

 

Сербское яблоко раздора

 

Спустя три месяца после победы Сербской прогрессивной партии на выборах выдвинутый на пост премьер-министра Александр Вучич так и не сформировал правительство, передает Wirtschaftsblatt. Причиной тому является борьба представителей различных групп интересов за министерские должности в Белграде, отмечает газета. Существует мнение, что Россия желает сохранения на посту министра энергетики члена Социалистической партии Сербии, само участие которой в новой правящей коалиции стало предметом многочисленных спекуляций. В пользу такого предположения издание приводит слова российского президента, сказанные во время визита своего сербского коллеги в Москву в мае этого года: «Как бы ни сложился будущий состав правительства Сербии, там достойное место займут люди, которые уделяют серьезное внимание развитию наших межгосударственных отношений — между Российской Федерацией и Сербией». Экономическое издание из Вены также отмечает, что собственником сербской нефтяной компании НИС является «Роснефть», таким образом Россия — крупнейший инвестор в энергетической отрасли Сербии. Ко времени своей поездки в Россию Вучич воздержался от визитов в Брюссель и Вашингтон, правда, при этом он неоднократно встречался с представителями ЕС. Недавно в рамках переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз стартовал диалог по главам 23 и 24, затрагивающим верховенство закона, правосудие и основные права человека. Этот факт позволяет Wirtschaftsblatt предположить, что теперь Евросоюз начнет оказывать на Сербию большее влияние.

 

Каста неприкасаемых поредела

 

Газета Der Standard проявила живой интерес к недавним обыскам в доме бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, а также хитростям хранения семейных сбережений в коробках из-под обуви. В качестве одного из возможных мотивов таможенного дела издание усматривает запланированное объединение таможни с налоговой службой, за которое выступает вице-премьер Игорь Шувалов. В качестве альтернативного объяснения журналисты из Вены называют «войну спецслужб за истощающиеся ресурсы», в ходе которой уже пострадал Следственный комитет России, чьи сотрудники были ранее арестованы за взятку от короля преступного мира. При этом на данный момент остается не до конца ясным, идет речь о битве за переделе сфер влияния либо об усилении борьбы с коррупцией. Очевидно одно: ни высокие должности, ни даже близость к Путину не гарантируют полную безопасность. В этом лично смог убедиться главный таможенник, выходец из КГБ СССР. Таким образом, прогнозируетDer Standard, для российской политической элиты настали неспокойные времена.

 

«Визит памяти» без ножа в спину?

 

Владимир Путин совершит визит в соседнюю с Австрией Словению и посетит церемонию, которая будет посвящена 100-летию часовни у перевала Вршич, построенной русскими военнопленными в память о своих соотечественниках, погибших из-за схода лавины, сообщает газета Österreich. Российский президент также примет участие в открытии памятника русским и советским солдатам, погибшим в двух мировых войнах. Газета отмечает, что на фоне санкций Евросоюза и украинского конфликта Любляна стремится заглушить политическое значение приезда Путина. Словенские власти уверяют, что речь идет о «визите памяти» и формальных политических переговоров вестись не будет. Неизвестно также, кто примет участие в церемонии со словенской стороны помимо президента Борута Пахора и министра иностранных дел Карла Эрьявеца. В интервью телекомпании «POP TV» словенский президент заявил: «Визит сохранит или даже усилит условия совместной работы между Словенией и Россией, но, разумеется, не в таком виде, чтобы наши союзники, которые чувствуют угрозу со стороны российской политики, восприняли бы это как словенский нож в свою спину».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Французский Чернобыль и судьба Византии   Французский Чернобыль и судьба Византии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 16 Апрель 2019

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?

подробнее...
Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом Экспортная демократия вернулась Западу бумерангом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Апрель 2019

Запад так старательно насаждал в мире нигилизм по отношению к государству, безоговорочный приоритет либерал...

подробнее...
Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной  Мученик Ассанж: когда правда стала убийственно бесполезной

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Апрель 2019

11 апреля 2019 года восторжествовала тотальная ложь

подробнее...
Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада? Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Апрель 2019

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

подробнее...
Массовое помешательство Америки Массовое помешательство Америки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Апрель 2019

Нашим либералам, как и их заокеанским единомышленникам, не повезло с населением. Россияне, вопреки их желан...

подробнее...
The New York Times: разгадывая тайну Путина The New York Times: разгадывая тайну Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Апрель 2019

The New York Times напечатала прекрасную рецензию на книгу «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с ост...

подробнее...
Крым наш — Голаны их? Крым наш — Голаны их?

Автор: Алексeй Мартынов | Дата: 28 Март 2019

Какие перспективы для России открывает признание США Голанских высот израильскими.

подробнее...
Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс Как сербы угробили старой советской ракетой F-117 США и всю программу Стелс

Автор: Сергей Андреев | Дата: 28 Март 2019

Через три дня после начала ударов НАТО по Югославии ВВС США потеряли свой самый современный самолёт — малоз...

подробнее...
Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете Трамп взорвал сеть встречей с членом Команды Путина в Овальном Кабинете

Автор: | Дата: 26 Март 2019

Овечкин встретился с Дональдом Трампом в Белом доме

подробнее...
Мир на глазах теряет «американскую мечту» Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Март 2019

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

подробнее...
Американская элита пилит под собой очередной сук Американская элита пилит под собой очередной сук

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Март 2019

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

подробнее...
США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий? США отрабатывают новый вид терроризма. Сейчас - Венесуэла. Кто следующий?

Автор: Сергей Филатов | Дата: 13 Март 2019

В Венесуэле янки отработали новый вид государственного терроризма, который мы назвали выше «электрическим т...

подробнее...
Тень нацизма встает в Германии в полный рост Тень нацизма встает в Германии в полный рост

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 13 Март 2019

Когда президент Германии утверждает, что в стране растет антисемитизм, для всего остального мира это выгляд...

подробнее...
Половина американцев уверена, что Трамп – «наш» Половина американцев уверена, что Трамп – «наш»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 11 Март 2019

По заданию Кремля «русские хакеры» взломали чей-то сервер. То ли Демократического национального комитета, т...

подробнее...
American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам» American Thinker: в случае войны с «красными» США рискуют «получить по рогам»

Автор: | Дата: 11 Март 2019

По итогам военной игры «красных» против «синих» RAND Corporation пришла к выводу, что «синие» в лице США «п...

подробнее...
Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву? Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 08 Март 2019

И почему расконсервация подготовки этого визита увязана с паузой в северокорейско-американской эпопее?

подробнее...
Грубая мягкая сила американских послов Грубая мягкая сила американских послов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Март 2019

Уже который раз за последнее время достоянием гласности становятся действия американских послов в европейск...

подробнее...
Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США Беспрецедентная критика украинского режима в Европе и в США

Автор:  Авигдор Эскин | Дата: 04 Март 2019

Сенаторы и конгрессмены в США обеспокоены арестом Вышинского

подробнее...
Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент Над границей МиГи ходят хмуро: индо-пакистанский инцидент

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 04 Март 2019

Одной из основных международных тем прошлой недели стало резкое обострение ситуации на границы Индии и Пак...

подробнее...
Почему не Западу учить Россию как жить Почему не Западу учить Россию как жить

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 03 Март 2019

«Темное» прошлое США и Европы

подробнее...
Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений  Россия сумела задать США асимметричную изнуряющую гонку вооружений

Автор: Владимир Васильев | Дата: 26 Февраль 2019

Американские эксперты вынуждены признать наличие в арсенале России «бесценного оружия»

подробнее...
Идиотизм как основа международной политики Идиотизм как основа международной политики

Автор: Максим Исаев | Дата: 25 Февраль 2019

Словенское международное информационное агентство EXFOR. SI выступило сегодня с комментарием «Идиотизм как ...

подробнее...
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина: игра в ликвидацию

Последний бой, он трудный самый

Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, ...

Каким должно быть правильное телевидение России

Возмущаться очередным беспределом на ТВ сытиных-амнуэлей — бессмысленно. Это надо просто игнорировать и бой...

Вошедший в Черное море американский эсминец попал под прицел ВМФ России

Российское командование предупредило, что ведет непрерывное слежение за вошедшим накануне в Черное море эсм...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях