АВС: «Путин – икона изоляционизма, на нее молится Трамп и другие»

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 14 Ноябрь 2016

АВС: «Путин – икона изоляционизма, на нее молится Трамп и другие»

Испанская АВС раскрыла тайну будущего: весь мир катится в изоляции. От кого? По всей видимости, от себя самого, поскольку уж, если процессом охвачен весь мир.

А виной всему «Владимир Путин — мировой идеолог национализма и изоляционизма». Прямо так в заголовке сегодняшнего, 14 ноября, выпуска газеты и написано.

 

«Если есть что-то общее у популистов — Трампа, Орбана, Ле Пен и Фараджа — то это восхищение президентом Путиным, которое они выражают публично. Его также высоко оценивает Ципрас, — начинает СМИ изложение своего видения проблемы. — Глава Кремля стал фигурой поклонения для всех тех, кто хочет сломать существующую манеру жизни. Своеобразной иконой негибкости (я бы все-таки сказал: несгибаемости — прим. авт.) по отношению к мировому порядку и его элитам. Он стал идеологом изоляционизма и бескомпромиссного национализма. Эту формулу Путин применяет не только на своей территории, но и с помощью своей страны продвигает ее по всему миру».

 

Как говорится, «легким движением руки» (ударами пальцев по клавиатуре компьютера) корреспондент издания Рафаэль Маньюэко превращает государство, которое США и ЕС пытались изолировать от всего мира, в страну, вкусившую все прелести «существования отдельно от всех», и теперь с удовольствием делящуюся с остальными благами «изолированной цивилизации».

 

Пословица «за что боролись — на то и напоролись» в лексиконе испанцев отсутствует. А то бы, может, кого и призадуматься заставила.

 

Кстати, всем, кто в ближайшем будущем решит задружиться с Путиным домами (в смысле — странами), заранее следует выработать невосприимчивость к термину «популист». Ибо вне зависимости от исповедуемых взглядов всех, кого «ассимилировал» президент РФ, зачисляют в эту категорию.

 

«Это не декларируется нигде, однако всем видно, что Путин пытается создать мировую пророссийскую ось, — бьет в набат испанский журналист. — Для этого все средства хороши: пропаганда через СМИ внутри страны и на международном уровне, финансирование из Москвы «мозговых центров» и радикальных политических партий на Западе — популистов (ну куда без них-то?), националистов и сторонников независимости. Особенно в Европе».

 

Да-да, мы помним: «брекзит», попытки отделения Шотландии от Великобритании, Каталонии и Страны Басков — от Испании, а еще — робкие декларации Фландрии создать собственное государство, отхватив по кусочку от Бельгии и Франции — это все, естественно, Путин. Для полного комплекта не хватает разве что цитаты из комедии Л. Гайдая: «Потом на развалинах часовни…»

 

Список преступлений, инкриминируемых российскому лидеру велик и необъятен. Настолько, что на полосе АВС целиком не вмещается. Журналисту приходится ограничиться наиболее глобальными:

 

«Имеются подозрения, что он использовал хакеров для взлома компьютеров ради добычи информации и последующего ее использования против своих противников. Это произошло, по мнению представителей Демократической партии США во время недавней избирательной кампании в Соединенных Штатах. Хиллари Клинтон этим был причинен непоправимый ущерб, и все закончилось победой ее соперника-республиканца с явным преимуществом».

 

Оснований для заявлений о том, что «без Путина тут не обошлось», более чем достаточно, считает корреспондент:

 

«Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков признал на минувшей неделе, что между Москвой и командой Трампа были контакты в последние месяцы. В среду утром, когда стало известно, что Трамп выиграл выборы, депутаты Государственной думы устроили овацию. Это был единственный законодательный орган в мире, поприветствовавший нового президента США».

 

Быть вежливым в наши времена — это очень подозрительно.

 

«Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что Путин и Трамп очень близки во взглядах на внешнюю политику. Для Европы это означает только одно: Вашингтон с пренебрежением будет относиться к вопросу защиты Европы от все более воинственной и угрожающей России, — очередное «доказательство» изоляционизма, как предпочтительной идеологии Кремля. — Президент России по-прежнему рассчитывает на соглашения с Соединенными Штатами, чтобы разделить мир на зоны влияния, потому что он считает, что если бы существовал такой пакт, украинский кризис никогда бы не возник. Для Путина Украина — не более, чем задний двор России. С того момента, когда возникла Киевская Русь, первое русское государство, было так, и теперь хозяин Кремля упрекает Соединенные Штаты и Европу в том, что они хотят вытащить Украину в цивилизованный мир».

 

О том, что Европа-матушка не горит желанием вешать себе на шею украинский камешек, плавая в бурном море экономического, политического и миграционного кризиса — молчок.

 

«В то же время, Россия использует популистов по всему земному шару, и как троянских коней, и как тараны против нынешних правящих элит. С их помощью пытались повлиять на выборы в Черногории, теперь то же самое делается в Молдове и Болгарии, где вероятность успеха очень высока (статья в АВС опубликована за несколько часов до объявления результатов выборов в этих государствах — прим. ред. ). Обе страны отмечают второй раунд своих президентских выборов и опросы общественного мнения показывают, что фаворитами являются персоны, ориентированные на Россию: Румен Радев в Болгарии и Игорь Додон в Молдавии».

 

Если кто думает, что Москва, замкнув на себя Молдавию и Болгарию, успокоится, то напрасно, считает АВС. Если чему и нет предела в мире, так это коварству Путина, всем известно.

 

«Логика нынешнего российского лидера та же, что и у Сталина, когда тот подписывал с нацистской Германией в августе 1939 года пакт Молотова-Риббентропа. Соглашение, которое позволило СССР аннексировать Эстонию, Латвию, Литву и Бессарабию, а также занять восточную Польшу. Путин воздействует на народы других стран через политиков, живущих там и ориентированных на него. Даже канцлер Ангела Меркель опасается, что всемогущий Владимир вмешается в немецкие парламентские выборы в следующем году», — проявляет свой талант аналитика-прогнозиста Маньюэко. «Мы знаем, что нам приходится сталкиваться с распространением ложной информации и атаками через сеть, организуемыми из России. Во время избирательной кампании мелочей не бывает, каждая деталь имеет значение и вес», — приводит автор выдержку из выступления фрау канцлер в минувший вторник в Берлине.

 

«Как Советский Союз в эпоху холодной войны вдохновлял, возглавлял и направлял левые партии и движения против капитализма в мире, путинская Россия в настоящее время стремится объединить всех тех, кто недоволен нынешним мировым порядком, чтобы сформировать международную группу по его слому», — ставит испанский журналист жирную финальную точку.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Путин на экспорт Путин на экспорт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Февраль 2019

После сожжения американского флага молодые люди скандировали: «Долой американцев, да здравствует Путин».

подробнее...
Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания Европейцы бегут в Крым от "прелестей" европейского воспитания

Автор: Игорь Белобородов | Дата: 14 Февраль 2019

Как коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосекс...

подробнее...
Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы Янки решили хаотизировать Латинскую Америку, начиная с Венесуэлы

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 13 Февраль 2019

Речь идет не только о дестабилизации Венесуэлы по образцу и лекалам "арабской весны".

подробнее...
США переживают синдром «имперского перенапряжения»  США переживают синдром «имперского перенапряжения»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Февраль 2019

О некоторых аспектах президентского послания Конгрессу

подробнее...
В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган» В какую лунку загоняет Трамп шар «Эрдоган»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 05 Февраль 2019

Манбидж может надолго развести США и Турцию

подробнее...
Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп! Сербия: До свидания, Путин! Добро пожаловать, Трамп!

Автор:  Виктор Колбановский | Дата: 04 Февраль 2019

Политический спектакль, срежиссированный Вучичем, Тачи, Соросом и Блэром

подробнее...
Германия собралась мирить Россию с США Германия собралась мирить Россию с США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Февраль 2019

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, с...

подробнее...
Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке Пентагон безнадёжно застрял в ХХ веке

Автор: Константин Душенов | Дата: 01 Февраль 2019

Американцы проиграли России битву за небо.

подробнее...
Франция запрещает балаклавы Франция запрещает балаклавы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Февраль 2019

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект ...

подробнее...
Схватка за Венесуэлу глобальна Схватка за Венесуэлу глобальна

Автор: Сергей Шакарянц | Дата: 29 Январь 2019

Загадывать исход в Венесуэле пока трудно, но уже видно, что первоначальный план США и их союзников рухнул –...

подробнее...
Разделить Европу: агония евроединства и верность корням Разделить Европу: агония евроединства и верность корням

Автор: Илья Титов | Дата: 29 Январь 2019

Празднование 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда не могло обойтись без скандала

подробнее...
Венесуэла: отложенный game over Венесуэла: отложенный game over

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Январь 2019

Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

подробнее...
США могут получить войну у своих южных границ США могут получить войну у своих южных границ

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 27 Январь 2019

Что сближает венесуэльский и сирийский кризисы

подробнее...
Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?  Почему Сорос возмущается Си Цзиньпином?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Январь 2019

И причем здесь Дональд Трамп и «открытое общество»?

подробнее...
Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Январь 2019

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

подробнее...
Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии Надежда на «камикадзе»: как Израиль преодолевает ПВО Сирии

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 23 Январь 2019

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии.

подробнее...
Российско-турецкая гибридная дружба Российско-турецкая гибридная дружба

Автор: Глеб Простаков | Дата: 21 Январь 2019

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

подробнее...
Быстрая глобальная импотенция США Быстрая глобальная импотенция США

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Январь 2019

Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией.

подробнее...
США начинают в Венесуэле госпереворот США начинают в Венесуэле госпереворот

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Январь 2019

До крайности известный сценарий: «Мадуро должен уйти…»

подробнее...
Немцы боятся надевать «желтые жилеты» Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 16 Январь 2019

Немецкий гражданин знает, что, надень он желтый жилет, он тоже через пять минут будет нацистом, Геббельсом ...

подробнее...
Русская демократия против западной автаркии Русская демократия против западной автаркии

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 15 Январь 2019

Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим».

подробнее...
США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне США ведут подготовку к войне в Карибском бассейне

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 14 Январь 2019

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализаци...

подробнее...
Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Январь 2019

Наступивший 2019 год будет богат на события в политической, экономической и технологической сферах. У них б...

подробнее...
Темная сторона Америки грозит США Темная сторона Америки грозит США

Автор: Валерий Коровин | Дата: 11 Январь 2019

Конечно, Америка крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не ...

подробнее...
Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил? Кто дрогнул в Москве? На чем основана эйфория Абэ по поводу Курил?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Январь 2019

Ведь нам обещали, что «сепаратная сделка» невозможна…

подробнее...
Сколько дней осталось Польше до 1939 года? Сколько дней осталось Польше до 1939 года?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 04 Январь 2019

Варшава балансирует, балансирует, балансирует

подробнее...
У немцев украли Новый год и Рождество У немцев украли Новый год и Рождество

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 02 Январь 2019

На улицах немецких городов рождественские ярмарки огорожены бетонными надолбами, как в войну. На входе стоя...

подробнее...
По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году По каким правилам будут играть мировые политики в 2019 году

Автор: Андрей Резчиков, Анна Кукушкина | Дата: 02 Январь 2019

2019 год будет годом вызовов

подробнее...
Новый лозунг глобальных манипуляторов Новый лозунг глобальных манипуляторов

Автор: Валерий Коровин | Дата: 29 Декабрь 2018

Мы часто слышим уже избитое «Кто владеет информацией, тот владеет миром», приписываемое то Натану Ротшильду...

подробнее...
Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 28 Декабрь 2018

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки м...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главная идея для России – это справедливость

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

Ельцинизация Порошенко

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

Либеральная тусовка у Совка

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях