АВС: «Путин – икона изоляционизма, на нее молится Трамп и другие»

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 14 Ноябрь 2016

АВС: «Путин – икона изоляционизма, на нее молится Трамп и другие»

Испанская АВС раскрыла тайну будущего: весь мир катится в изоляции. От кого? По всей видимости, от себя самого, поскольку уж, если процессом охвачен весь мир.

А виной всему «Владимир Путин — мировой идеолог национализма и изоляционизма». Прямо так в заголовке сегодняшнего, 14 ноября, выпуска газеты и написано.

 

«Если есть что-то общее у популистов — Трампа, Орбана, Ле Пен и Фараджа — то это восхищение президентом Путиным, которое они выражают публично. Его также высоко оценивает Ципрас, — начинает СМИ изложение своего видения проблемы. — Глава Кремля стал фигурой поклонения для всех тех, кто хочет сломать существующую манеру жизни. Своеобразной иконой негибкости (я бы все-таки сказал: несгибаемости — прим. авт.) по отношению к мировому порядку и его элитам. Он стал идеологом изоляционизма и бескомпромиссного национализма. Эту формулу Путин применяет не только на своей территории, но и с помощью своей страны продвигает ее по всему миру».

 

Как говорится, «легким движением руки» (ударами пальцев по клавиатуре компьютера) корреспондент издания Рафаэль Маньюэко превращает государство, которое США и ЕС пытались изолировать от всего мира, в страну, вкусившую все прелести «существования отдельно от всех», и теперь с удовольствием делящуюся с остальными благами «изолированной цивилизации».

 

Пословица «за что боролись — на то и напоролись» в лексиконе испанцев отсутствует. А то бы, может, кого и призадуматься заставила.

 

Кстати, всем, кто в ближайшем будущем решит задружиться с Путиным домами (в смысле — странами), заранее следует выработать невосприимчивость к термину «популист». Ибо вне зависимости от исповедуемых взглядов всех, кого «ассимилировал» президент РФ, зачисляют в эту категорию.

 

«Это не декларируется нигде, однако всем видно, что Путин пытается создать мировую пророссийскую ось, — бьет в набат испанский журналист. — Для этого все средства хороши: пропаганда через СМИ внутри страны и на международном уровне, финансирование из Москвы «мозговых центров» и радикальных политических партий на Западе — популистов (ну куда без них-то?), националистов и сторонников независимости. Особенно в Европе».

 

Да-да, мы помним: «брекзит», попытки отделения Шотландии от Великобритании, Каталонии и Страны Басков — от Испании, а еще — робкие декларации Фландрии создать собственное государство, отхватив по кусочку от Бельгии и Франции — это все, естественно, Путин. Для полного комплекта не хватает разве что цитаты из комедии Л. Гайдая: «Потом на развалинах часовни…»

 

Список преступлений, инкриминируемых российскому лидеру велик и необъятен. Настолько, что на полосе АВС целиком не вмещается. Журналисту приходится ограничиться наиболее глобальными:

 

«Имеются подозрения, что он использовал хакеров для взлома компьютеров ради добычи информации и последующего ее использования против своих противников. Это произошло, по мнению представителей Демократической партии США во время недавней избирательной кампании в Соединенных Штатах. Хиллари Клинтон этим был причинен непоправимый ущерб, и все закончилось победой ее соперника-республиканца с явным преимуществом».

 

Оснований для заявлений о том, что «без Путина тут не обошлось», более чем достаточно, считает корреспондент:

 

«Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков признал на минувшей неделе, что между Москвой и командой Трампа были контакты в последние месяцы. В среду утром, когда стало известно, что Трамп выиграл выборы, депутаты Государственной думы устроили овацию. Это был единственный законодательный орган в мире, поприветствовавший нового президента США».

 

Быть вежливым в наши времена — это очень подозрительно.

 

«Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что Путин и Трамп очень близки во взглядах на внешнюю политику. Для Европы это означает только одно: Вашингтон с пренебрежением будет относиться к вопросу защиты Европы от все более воинственной и угрожающей России, — очередное «доказательство» изоляционизма, как предпочтительной идеологии Кремля. — Президент России по-прежнему рассчитывает на соглашения с Соединенными Штатами, чтобы разделить мир на зоны влияния, потому что он считает, что если бы существовал такой пакт, украинский кризис никогда бы не возник. Для Путина Украина — не более, чем задний двор России. С того момента, когда возникла Киевская Русь, первое русское государство, было так, и теперь хозяин Кремля упрекает Соединенные Штаты и Европу в том, что они хотят вытащить Украину в цивилизованный мир».

 

О том, что Европа-матушка не горит желанием вешать себе на шею украинский камешек, плавая в бурном море экономического, политического и миграционного кризиса — молчок.

 

«В то же время, Россия использует популистов по всему земному шару, и как троянских коней, и как тараны против нынешних правящих элит. С их помощью пытались повлиять на выборы в Черногории, теперь то же самое делается в Молдове и Болгарии, где вероятность успеха очень высока (статья в АВС опубликована за несколько часов до объявления результатов выборов в этих государствах — прим. ред. ). Обе страны отмечают второй раунд своих президентских выборов и опросы общественного мнения показывают, что фаворитами являются персоны, ориентированные на Россию: Румен Радев в Болгарии и Игорь Додон в Молдавии».

 

Если кто думает, что Москва, замкнув на себя Молдавию и Болгарию, успокоится, то напрасно, считает АВС. Если чему и нет предела в мире, так это коварству Путина, всем известно.

 

«Логика нынешнего российского лидера та же, что и у Сталина, когда тот подписывал с нацистской Германией в августе 1939 года пакт Молотова-Риббентропа. Соглашение, которое позволило СССР аннексировать Эстонию, Латвию, Литву и Бессарабию, а также занять восточную Польшу. Путин воздействует на народы других стран через политиков, живущих там и ориентированных на него. Даже канцлер Ангела Меркель опасается, что всемогущий Владимир вмешается в немецкие парламентские выборы в следующем году», — проявляет свой талант аналитика-прогнозиста Маньюэко. «Мы знаем, что нам приходится сталкиваться с распространением ложной информации и атаками через сеть, организуемыми из России. Во время избирательной кампании мелочей не бывает, каждая деталь имеет значение и вес», — приводит автор выдержку из выступления фрау канцлер в минувший вторник в Берлине.

 

«Как Советский Союз в эпоху холодной войны вдохновлял, возглавлял и направлял левые партии и движения против капитализма в мире, путинская Россия в настоящее время стремится объединить всех тех, кто недоволен нынешним мировым порядком, чтобы сформировать международную группу по его слому», — ставит испанский журналист жирную финальную точку.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС «По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС

Автор: Анастасия Суховеркова | Дата: 30 Апрель 2017

Конституционно-правовой механизм Brexit

подробнее...
Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад? Проект «Балканы» в действии: чего добивается Запад?

Автор: Виктория Соколова | Дата: 29 Апрель 2017

Как минимум – подмять под себя балканский регион

подробнее...
Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ

Автор: Андрей Веселов | Дата: 28 Апрель 2017

Правительство Венесуэлы запускает процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (О...

подробнее...
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 28 Апрель 2017

Комиссия США по международной религиозной свободе рассмотрела «зло» в Москве

подробнее...
DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России DWN: военный «произвол» Эрдогана укрепит сотрудничество США и России

Автор: Редакция | Дата: 28 Апрель 2017

Самостоятельные военные действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии и Ираке вызвали недов...

подробнее...
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии?

Автор: Максим Исаев | Дата: 27 Апрель 2017

Иордания и Израиль поддерживают этот вариант

подробнее...
Всемирные игры в демократию заканчиваются Всемирные игры в демократию заканчиваются

Автор: Вадим Бондарь | Дата: 27 Апрель 2017

Яд экспортного варианта западной демократии перестаёт сладостным дурманом кружить головы народов мира, и он...

подробнее...
Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается Сверхмощная бомба Трампа: зло всегда возвращается

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 14 Апрель 2017

Сброшенная американцами на Афганистан супербомба вызвала волну ненависти к США.

подробнее...
Беспилотная война за Мировой океан Беспилотная война за Мировой океан

Автор: Вадим Козюлин | Дата: 13 Апрель 2017

Как мировые державы с помощью подводных роботов ведут борьбу за морское дно

подробнее...
FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии FT: для американских консерваторов дружба с Путиным важнее Украины и Сирии

Автор: Редакция | Дата: 18 Апрель 2017

Несмотря на сложности в отношениях между Белым домом и Кремлём, американские консерваторы продолжают поддер...

подробнее...
National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР» National Interest выяснил, чего хотят русские: «Относитесь к России, как к СССР»

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

Бывший офицер Национальной разведки Анджела Стент заявила, что если бы её попросили кратко сформулировать, ...

подробнее...
Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела Российская электронная бомба обезоружит НАТО без единого выстрела

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 21 Апрель 2017

«Тихое» российское оружие вызвало панику в армиях НАТО - ведь электронная бомба обезоружит их до того, как ...

подробнее...
Историческая битва – США и Китая – началась Историческая битва – США и Китая – началась

Автор: Иван Кузнецов | Дата: 24 Апрель 2017

Хроники турбулентной Америки, 13 неделя правления Трампа — корейский гамбит за океаном и укрепление опоры дома

подробнее...
Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский Пекин намерен превратить Тихий океан в Китайский

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 26 Апрель 2017

Спуск на воду первого целиком китайского авианосца означает, что Пекин полным ходом готовится к вытеснению ...

подробнее...
Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров" Второй тур выборов во Франции начинается с "русских хакеров"

Автор: Игорь Гашков | Дата: 26 Апрель 2017

Спустя сутки после первого тура французских выборов кампания возобновилась обвинениями против кибервзломщик...

подробнее...
Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Апрель 2017

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

подробнее...
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Автор: Евгений Радугин | Дата: 24 Апрель 2017

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

подробнее...
Франция, выборы: опять побеждает фейк Франция, выборы: опять побеждает фейк

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 24 Апрель 2017

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

подробнее...
Сирийская армия по российскому рецепту Сирийская армия по российскому рецепту

Автор: Григорий Лукьянов | Дата: 24 Апрель 2017

Москва помогает Дамаску создать основу нового государства

подробнее...
Россия для США больше «не угроза, а угрозище» Россия для США больше «не угроза, а угрозище»

Автор: Сергей Болотов | Дата: 22 Апрель 2017

Социологи фактически назначили Россию врагом Америки номер один.

подробнее...
Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто п...

подробнее...
Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ Рейтинг в заложниках: почему на Западе недооценивают российский спецназ

Автор: Алексей Заквасин | Дата: 20 Апрель 2017

Аналитическое агентство Business Insider составило рейтинг самых квалифицированных спецподразделений мира.

подробнее...
Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем Трамп устроил «корейский кризис» ради игры с Китаем

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Апрель 2017

Напряжение вокруг КНДР идет на спад – «Трамп дал задний ход», ликуют те, кто еще вчера пугал новым Армагедд...

подробнее...
Парадный выход Пхеньяна Парадный выход Пхеньяна

Автор: Василий Кашин | Дата: 19 Апрель 2017

Что показала демонстрация военной техники Северной Кореи

подробнее...
Мировая элита боится сюрприза на французских выборах Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Апрель 2017

После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что сер...

подробнее...
The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад The Sun: Киборг «Федор» напугал Запад

Автор: Редакция | Дата: 17 Апрель 2017

Работа над созданием российского «Терминатора» ведется на фоне опасений о возможности начала Третьей мирово...

подробнее...
А был ли запуск в Северной Корее? А был ли запуск в Северной Корее?

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

15 апреля многие люди с особой тревогой посматривали новостную ленту в ожидании страшных новостей из Восточ...

подробнее...
Почему США увязли бы в Северной Корее Почему США увязли бы в Северной Корее

Автор: Илья Белоус | Дата: 17 Апрель 2017

Сегодня часто можно слышать голоса военных экспертов, свидетельствующих о том, что у Пхеньяна нет шансов в ...

подробнее...
Новый старый турецкий султан Новый старый турецкий султан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2017

Референдум наделил Эрдогана абсолютной властью

подробнее...
АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем? АНБ проникло в SWIFT: банкинг Ближнего Востока под контролем?

Автор: shaya | Дата: 15 Апрель 2017

Что бы мы делали без хакеров? Несомненно, с одной стороны, наша жизнь была бы спокойней

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

Гетто для импотентов

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых т...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях