Атомный щит Вашингтона треснул

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Сентябрь 2019

Атомный щит Вашингтона треснул

5 сентября американский военный журнал «Дифэнс Ньюс» («Новости обороны») опубликовал статью под названием «Модернизированные боеголовки для атомных бомб столкнулись с новыми задержками». В статье говорится: «Производство новейших авиационных ядерных бомб Б61-12 столкнулось с непредвиденной отсрочкой на 1,5 года. Также отсрочено производство новых ядерных боеголовок W-88 для баллистических ракет Трайдент-2 на атомных подводных ракетоносцах…

 

Обе программы числились среди главных приоритетов Пентагона. Производство должно было начаться в 2020 году, но теперь этого не случится. Новые боеголовки должны были служить ещё 20-30 лет, но испытания выявили, что они будут намного менее долговечны. Отсрочка производства и необходимость доработки в очередной раз увеличат стоимость программы…»

 

В переводе на простой язык это значит, что американские технологи и конструкторы не сумели решить важнейшую задачу по обеспечению требуемой степени надёжности своего ядерного оружия. А без решения этой задачи не может быть и речи о модернизации американского атомного арсенала.

 

Теперь пару слов о том, что это за боеприпасы и зачем их надо было модернизировать.

 

Ядерные бомбы серии Б61 – все, как одна, обычные, свободнопадающие, «глупые» бомбы без какой-либо системы коррекции или самонаведения. Для того, чтобы поразить цель такой «глупой» бомбой, американский самолёт должен прорвать все рубежи нашей ПВО и сбросить боеприпас, находясь практически над объектом атаки.

 

Понятно, что с учётом боевой эффективности русских ЗРК, таких, как С-400 «Триумф», С-300В4, «Бук-М3», С-350 «Витязь», «Панцирь-С1», «Тор-М2» и других, им подобных, это для ВВС США абсолютно нерешаемая задача. Наши комплексы способны создавать многослойный купол противовоздушной обороны над любым стационарным или мобильным объектом радиусом до 400 км. И любой самолёт, пытающийся проникнуть в эту зону закрытого доступа, будет сбит с вероятностью 99%.

 

Проще говоря, в своём нынешнем виде всё американское тактическое ядерное оружие – а это около 800 ед. бомб Б-61 в разных модификациях – практически бесполезно. Вот американцы и решили сделать модернизированную бомбу Б61-12 планирующей, чтобы её можно было сбрасывать хотя бы за 30-40-50, км. до цели. Проблемы это, конечно, не решит, но, как говорится, чем богаты… Да и почтеннейшей публике, опять же, можно будет проехаться по ушам насчёт «самой лучшей, самой высокотехнологичной» американской бомбы и «глубокой модернизации» ядерного оружейного комплекса США, которой на деле нет и пока не предвидится.

 

Но вот теперь выясняется, что создать такую планирующую ядерную бомбу американским оружейникам никак не удаётся!

 

С боеголовками W88 – другая проблема. W88 — это американская термоядерная боеголовка мощностью 475 килотонн для баллистической ракеты подводных лодок «Трайдент-2». Боеголовка эта доставляется к цели внутри боевого блока Марк-5 (Mk-5). По сути, боеголовка и боевой блок составляют одно неразделимое целое.

 

Но вот беда — при создании этой боеголовки американские конструкторы допустили непростительную ошибку. Сама по себе боеголовка работоспособна — ее можно положить на тележку, отвезти на полигон и взорвать, и она взорвется. Сам по себе боевой блок Mk-5 без ядерной начинки - тоже исправен. Т.е. он в состоянии пролететь через атмосферу и упасть куда-то.

 

Но когда боеголовка W88 помещается в блок Mk5, такая система не может сохраниться в рабочем состоянии при вхождении в атмосферу — разогрев боевого блока неизбежно приводит к разрушению ядерного заряда боеголовки. Иначе говоря, боеголовкой W88 при помощи МБР поразить цели на Земле — невозможно. Для американской военной мощи она совершенно бесполезна!

 

И, как теперь выяснилось – останется бесполезной и впредь.

 

Всё это, кстати говоря, происходит на фоне динамичного развития и усиления ядерного оружейного комплекса России.

 

28 марта Дэвид Трахтенберг, представитель Пентагона, заявил конгрессменам: «Россия усилила роль ядерных вооружений в своей стратегии. Русская программа модернизации затрагивает все элементы стратегической триады и включает новое поколение межконтинентальных баллистических ракет, а также ракет, запускаемых с подводных лодок и стратегических бомбардировщиков. Кроме того, Россия активно модернизирует свой тактический ядерный арсенал, насчитывающий не менее 2 тысяч боеголовок, размещенных на кораблях, самолетах и в составе сухопутных сил. В этих условиях нам тоже необходим мощный ядерный потенциал, который гарантирует, что русским не придёт в голову проверить нас на прочность.»

 

2 апреля это подтвердил генерал Тод Уолтерс, новый главком вооружённых сил НАТО в Европе. Он сказал: «Боеготовность и эффективность наших ядерных вооружений, в сочетании с потенциалом наших союзников по НАТО и усилением передовых сил альянса, являются ключевыми элементами стратегии сдерживания русской агрессии.

 

Публичные заявления президента Путина относительно разработки и постановки на вооружение новых стратегических систем, скорее всего, верны. Русское ядерное оружие представляет наибольшую угрозу как для граждан США, так и для наших союзников и американских интересов за рубежом. Например, их новейший гиперзвуковой глайдер летит с такой скоростью, что это бросает серьёзный вызов всей нашей интегрированной противовоздушной и противоракетной обороне…»

 

А через день, 3 апреля заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд заявил в конгрессе: «Что мы видим и в России, и в Китае, так это значительное усовершенствование и наращивание их ядерных сил. В случае России речь идет о чрезвычайно крупном росте количества так называемых тактических ядерных вооружений.»

 

И вот на этом фоне выясняется, что американский ядерный комплекс, в отличие от нашего, находится в глубоком кризисе. Может, осознание этого факта хоть немного охладит пыл русофобии, бушующей сегодня в Вашингтоне?

 

Впрочем, нам до них дела нет. Пускай себе порезвятся напоследок. Наш ядерный щит вполне надёжен.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

Автор: Константин Душенов | Дата: 14 Май 2019

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

подробнее...
Белый дом заявил, что Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным Белый дом заявил, что Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным

Автор: | Дата: 29 Январь 2021

Президент Джо Байден «никогда не сдерживался» в том, что касается президента России Владимира Путина и дейс...

подробнее...
Байден назначит экс-советника Обамы спецпосланником по Ирану Байден назначит экс-советника Обамы спецпосланником по Ирану

Автор: | Дата: 29 Январь 2021

В задачи Роберта Малли войдут переговоры с Ираном по ядерной программе. Госсекретарь ранее заявил о планах ...

подробнее...
Вокруг Капитолия установят постоянный забор Вокруг Капитолия установят постоянный забор

Автор: | Дата: 28 Январь 2021

Исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман призвала к постоянному ограждению во...

подробнее...
Трамп планирует письменно выступить на процессе по импичменту Трамп планирует письменно выступить на процессе по импичменту

Автор: | Дата: 28 Январь 2021

Бывший президент США Дональд Трамп рассматривает возможность выступить на процессе об импичменте в американ...

подробнее...
17 пропавших в Баренцевом море моряков, скорее всего, погибли 17 пропавших в Баренцевом море моряков, скорее всего, погибли

Автор: | Дата: 28 Декабрь 2020

Рыболовецкое судно «Онега» с 19 членами команды затонуло сегодня в районе архипелага Новая Земля. Причиной ...

подробнее...
Зараженный ковидом Санта убивает жителей Зараженный ковидом Санта убивает жителей

Автор: | Дата: 27 Декабрь 2020

В настоящее время около 18 жителей дома престарелых умерли от коронавируса после того, как инфицированный С...

подробнее...
В Беларуси начала работать база данных протестующих В Беларуси начала работать база данных протестующих

Автор: | Дата: 21 Декабрь 2020

База данных позволяет в режиме реального времени в масштабах страны аккумулировать сведения в отношении каж...

подробнее...
Умер Игорь Сосин — основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi Умер Игорь Сосин — основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

53-летний бизнесмен умер в путешествии предположительно от сердечного приступа. Весной бизнесмен переболел ...

подробнее...
Персональные данные 300 тысяч москвичей, переболевших COVID-19, попали в открытый доступ Персональные данные 300 тысяч москвичей, переболевших COVID-19, попали в открытый доступ

Автор: | Дата: 09 Декабрь 2020

В открытый доступ попала персональная информация 300 тысяч переболевших коронавирусом москвичей. Утечка ста...

подробнее...
Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Автор: | Дата: 15 Октябрь 2020

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

подробнее...
Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета Ливинский Павел Анатольевич в ПАО «Россети»‎: правдивая история крупнейшего расхищения бюджета

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

Как говаривал Маяковский, «все работы хороши,выбирай на вкус!»‎ — это, конечно хорошо, но трудно.

подробнее...
Вирус как революция Вирус как революция

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 02 Апрель 2020

беседа с военным микробиологом, полковником Михаилом Супотницким

подробнее...
Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2020

Марш-бросок российских военных биологов в Италию

подробнее...
Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью» Российские военные в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»

Автор: Александр Коц | Дата: 26 Март 2020

На самом деле итальянцы были ошарашены оперативностью нашей группировки, они просто не были готовы в таком ...

подробнее...
Коронавирус и гибридная война Коронавирус и гибридная война

Автор: Леонид Савин | Дата: 26 Март 2020

Изматывание, дислокация и дезинтеграция.

подробнее...
Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии» Похоже, коронавирус – прикрытие совсем другой «эпидемии»

Автор: Виталий Аверьянов | Дата: 18 Март 2020

Короновирус имеет под собой некоторую реальную подоплеку, однако, как уже очень многие догадались, это не ч...

подробнее...
Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну Глобалисты начали Третью мировую (биологическую) войну

Автор: Константин Одессит | Дата: 23 Март 2020

Россия обладает «гиперзвуком», Америка «гипервирусом», глобалисты последней и начали войну без объявления. ...

подробнее...
Что такое коронавирус Что такое коронавирус

Автор: Владимир Семенко | Дата: 19 Март 2020

Контроль над миром со стороны закулисной глобалистской власти выходит на качественно новый уровень

подробнее...
Хроники апокалипсиса. Дорога в ад! Хроники апокалипсиса. Дорога в ад!

Автор: Spydell | Дата: 10 Март 2020

Немного ошеломляющей статистики по глобальному коллапсу.

подробнее...
Унижение Эрдогана, методички и идиоты... Унижение Эрдогана, методички и идиоты...

Автор: sntdpni | Дата: 06 Март 2020

Как говорили умные люди, так и вышло : Эрдоган проиграл локальный конфликт с РФ в Сирии

подробнее...
Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах Сирийская игра России. Эрдогану ставится шах

Автор: Vitaly Sagaidark | Дата: 03 Март 2020

Отбросим всё лишнее и просто обозначим 2 весьма интересных, на наш взгляд, события этого дня, связанных с н...

подробнее...
Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика Про два сбитых сирийских Су-24 и поиски мальчика

Автор: Александр Запольскис | Дата: 02 Март 2020

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция - Иран - Сирия) по И...

подробнее...
Начнет ли Эрдоган войну с Россией   Начнет ли Эрдоган войну с Россией

Автор: Владимир Васильев | Дата: 28 Февраль 2020

Обстановка в Сирии резко обострилась 27 февраля 2020 года

подробнее...
Война с Турцией в Сирии Война с Турцией в Сирии

Автор: | Дата: 28 Февраль 2020

Обострение ситуации в Идлибе

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как ВДВ РФ с морпехами Украины стенка на стенку бились в Крыму

Вопрос решался на уровне Министерства Обороны РФ. И морпехам было дано добро. Украинский 501-й батальон выш...

США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

С США все кончено: дряхлеющий людоед в цифрах и фактах

Бумажная экономика давно уже подменяет собой реальную.

Все святые в земли Русской просиявшие – это и есть Русский мир!

В истории почти каждой Поместной Церкви, а также Святой горы Афон есть свой день – Собор Святых.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях