Американское Политбюро идёт по пути КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Октябрь 2019

Американское Политбюро идёт по пути КПСС

Незаметно для самого себя правящий класс в США деградирует. Снижается его уровень интеллекта, способность мыслить масштабно, предвидеть последствия от принимаемых решений. Возможности государства США в любых руках способны быть грозным оружием, но руки становятся всё более трясущимися, а мозги всё более примитивными.

 

И это действительно так: если бы не сердечный приступ, окончившийся операцией на сердце, Берни Сандерс был бы ещё о-го-го. Показал бы всем, что старые кони хоть и глубоко не пашут, но борозды не портят. Есть ещё порох в пороховницах. В свои 78, если его не прижать в тихом месте к тёплой стенке, он вполне мог бы выйти на старт президентской гонки рядом с 73-летним Трампом, подвинув скомпрометированного 76-летнего Байдена.

 

Вообще вся эта юношеская сборная США по политическому многоборью смотрится очень даже задиристо. Если бы 71-летняя Клинтон не начала спотыкаться и заговариваться, она тоже была бы вполне себе ничего в качестве президента. 70-летняя Элизабет Уоррен в этой компании смотрится и вовсе гимназисткой.

 

Состав американского Политбюро напоминает старый советский фильм «Старики-разбойники». Там герои очень не хотели уходить на пенсию, и потому сами совершили кражу картины из музея, чтобы потом, найдя её, остаться на работе. Одна проблема: герои фильма были на 10 лет моложе, чем наши нынешние американские аксакалы и аксакальши. И даже в этом возрасте они уже не годились руководить отделением милиции. Почему?

 

Не просто потому, что в 60 лет уже не тот тестостерон и не та работоспособность. Не та агрессивность и не та цепкость. Дело в том, что любой врач знает: в этом возрасте уже вовсю развивается гипертония. И там, где скачки давления, там непременно вызревает возрастная энцефалопатия. Это такое нарушение кровоснабжения головного мозга, при котором начинается старческая деменция. В просторечии — старческое слабоумие.

 

И в 70 с лишним все эти процессы уже обычно вполне диагностируются и цветут пышным цветом. Ведь сосуды повреждаются везде, не только в сердце, но и в мозгу. И если в этом возрасте велики риски инфаркта и инсульта, то нельзя забывать и про энцефалопатию с деменцией.

 

От этого никуда не уйти, недаром говорят: «Старый — что малый». Впадение в детство — яркий признак поведения человека в таком возрасте. У кого-то это развито в большей степени, у кого-то в меньшей, но никто этих процессов не минует, как бы он ни бегал трусцой и ни выглядел молодцом. Возраст своё берёт, как ни сопротивляйся. Это биология.

 

Какой Сталин ни был умный, а совершил тяжелейшие ошибки под конец жизни. Это привело к серьезному политическому кризису, от которого СССР так и не оправился и через 40 лет погиб. Собственно, своей жизнью заплатил и сам Сталин. Будь он моложе, он бы сумел такого не допустить.

 

В СССР после Олимпиады-80 появилась шутка о том, что появился новый вид спорта — заезды на катафалках. Брежневское Политбюро превратилось в дом престарелых, где страной руководили из реанимации. Последний такой руководитель уже в постперестроечной России часто работал с документами и имел крепкое рукопожатие, но обмануть старость этим фокусом не удалось. Чем больше Россией правили старики, тем больше она приближалась к краю пропасти.

 

На краю политической могилы Борис Ельцин успел сделать главное — передать власть молодому Владимиру Путину. Путин, каким бы он ни был мягким, железной рукой подавил «семибанкирщину» и задавил в Чечне ваххабитский интернационал. Началась трансформация системы власти, постепенно отыгрывались все проигранные моменты. «Война — дело молодых», — пел Цой и был полностью прав, ибо зрел в корень.

Сейчас созданная в 2000-е система работает по инерции, и Путину достаточно лишь корректирующих воздействий. Надо сказать, что в России управленческая элита намного моложе американской. Ключевым политикам едва за шестьдесят или пятьдесят с небольшим. Они в целом лет на 10−20 лет моложе американских «партнёров».

 

В России у власти другое поколение. И в этом одна из причин, почему США, у которых на руках все козыри, Большую игру проигрывают, а Россия почти без козырей постепенно выравнивает ситуацию. Акела стал стар и всё чаще промахивается на охоте.

 

Геронтократия — это власть стариков. Неслучайно в древности старики занимали посты старейшин, советников, но никогда не были вождями племени. Военные походы и тяготы войны старикам уже не по силам. А современная политика — это непрерывная война, и такая война, какой раньше человечество вовсе не знало.

 

Если видеть, что политика США и России — это один сплошной военный поход, то понятно, как важен возраст высшего комсостава. Перегрузки войны нельзя вынести, полдня работая с документами, а полдня принимая капельницы. Американские правители стали слишком стары, чтобы управлять Империей. Они ещё могут выиграть битву, но уже не могут выиграть войну.

 

Америка обладает колоссальным потенциалом аппарата управления. По сути дела, именно на его плечах и лежит тяжёлая ноша сохранения государственности. Именно они демпфируют все ошибки, совершаемые в США президентами. Но от перегрузок любой амортизатор когда-то ломается, и наступает усталость металла. Дефекты накапливаются постепенно, и их количество переходит в качество.

 

Незаметно для самого себя правящий класс в США деградирует. Снижается его уровень интеллекта, способность мыслить масштабно, предвидеть последствия от принимаемых решений. Возможности государства США в любых руках способны быть грозным оружием, но руки становятся всё более трясущимися, а мозги всё более примитивными.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
В мире
Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Январь 2020

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

подробнее...
Странные действия Роухани напоминают Горбачёва Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Январь 2020

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно.

подробнее...
Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире Убитый генерал КСИР, украинский Боинг и перспективы России в новом мире

Автор: Александр Запольскис | Дата: 11 Январь 2020

Когда вас спросят о точной дате крушения ялтинско-потсдамской мировой системы можете смело называть ночь с...

подробнее...
Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств… Иран — США: пожалуйте в эпоху легальных политических убийств…

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 10 Январь 2020

Считается, что в апреле 2018 года мир стал свидетелем рождения нового политического мема — «highly likely»...

подробнее...
Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает Трамп – Столтенберг: твоя моя не понимает

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Январь 2020

США продолжают писать дальше свой и им одним только известный ближневосточный сценарий, распределяя роли в ...

подробнее...
Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин Американские СМИ: в противостоянии Трампа с Ираном выиграл Путин

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2020

Развитие ближневосточного кризиса, а также скорость, с которой будет (или не будет) происходить эскалация к...

подробнее...
Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани? Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

Стратегия США была сформулирована после окончания Второй Мировой войны, когда Штаты «отжали», говоря соврем...

подробнее...
НАТО: смерть мозга НАТО: смерть мозга

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 09 Январь 2020

Среди представителей стран НАТО реакция на слова президента Франции ожидаемо оказалась довольно напряжённой.

подробнее...
Это безумный, безумный, безумный, безумный мир Это безумный, безумный, безумный, безумный мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Январь 2020

Сегодня парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией.

подробнее...
Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России Новый расклад сил в мире: что показал саммит G7 и споры вокруг России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Август 2019

На Западе начинают осознавать, что мир меняется, американская гегемония уходит в прошлое и надо договариват...

подробнее...
Кто и зачем убил генерала Сулеймани? Кто и зачем убил генерала Сулеймани?

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 03 Январь 2020

В истории с убийством иранского генерала Касема Сулеймани немало темных пятен.

подробнее...
Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы Конкуренция сверхдержав в 2020 году примет новые формы

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Январь 2020

Человечество столкнулось с новой реальностью всеобщей конкуренции государств, технологий и идей. Международ...

подробнее...
У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США У Китая будет всего несколько минут на ответный ядерный удар по США

Автор: Владимир Васильев | Дата: 22 Декабрь 2019

Размещая ракеты средней и меньшей дальности в Индо-Тихоокеанском регионе, Соединённые Штаты могут привести ...

подробнее...
Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния Стамбул просыпается: борьба за зоны собственного геополитического влияния

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 18 Декабрь 2019

Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния

подробнее...
В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос В Европе за симпатии к Евромайдану можно получить в нос

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 17 Декабрь 2019

Майдан воспитал огромное количество наивных дурачков, которые верили, что нужны Европе. А некоторым потребо...

подробнее...
Пойдут ли немцы на «китайский фронт» Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Автор: Василий Федорцев | Дата: 16 Декабрь 2019

Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать стор...

подробнее...
Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения Мадагаскар: рука Москвы на острове невезения

Автор: Павел Кухмиров | Дата: 12 Декабрь 2019

Было ли российское вмешательство в выборы мадагаскарского президента?

подробнее...
Американская исключительность оказалась под ударом России   Американская исключительность оказалась под ударом России

Автор: Владимир Васильев | Дата: 09 Декабрь 2019

Состоялось официальное признание высшими чинами Пентагона факта потери США неоспоримого технического превос...

подробнее...
Владимир Путин глазами матёрого американца Владимир Путин глазами матёрого американца

Автор: obrubov-m | Дата: 09 Декабрь 2019

Секреты глобального путинизма

подробнее...
Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Декабрь 2019

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно ...

подробнее...
Американские демократы готовят пятый Интернационал Американские демократы готовят пятый Интернационал

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 05 Декабрь 2019

Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana до...

подробнее...
В Южной Америке взорвался политический вулкан В Южной Америке взорвался политический вулкан

Автор: Андрей Манчук | Дата: 04 Декабрь 2019

Массовая волна восстаний, которая охватила в последние месяцы основные южноамериканские страны, – это нечто...

подробнее...
Сидение на двух стульях – главный талант сербского президента Вучича Сидение на двух стульях – главный талант сербского президента Вучича

Автор: Никола Танасич | Дата: 01 Декабрь 2019

Сербия – главный проводник русского влияния на Балканах потому, что так было всегда. Сербия – главный борец...

подробнее...
США и Великобритания: предапокалиптический синдром США и Великобритания: предапокалиптический синдром

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 30 Ноябрь 2019

Демократия в её американском понимании оказалась полностью неработоспособной ещё на уровне формальной идеи

подробнее...
Соратники Горбачева попали под следствие Соратники Горбачева попали под следствие

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Ноябрь 2019

Бывших руководителей социалистической Чехословакии хотят судить – полиция возбудила против них уголовные де...

подробнее...
«Шпионы ГРУ» шатают Европу методами Джеймса Бонда «Шпионы ГРУ» шатают Европу методами Джеймса Бонда

Автор: Никита Коваленко | Дата: 27 Ноябрь 2019

Если верить западным СМИ, то Россия уже выбрала президента США, украла американские ракетные технологии и с...

подробнее...
Геббельсовская пропагандистская технология против президента Трампа Геббельсовская пропагандистская технология против президента Трампа

Автор: Александр Домрин | Дата: 27 Ноябрь 2019

Импичмент без шансов

подробнее...
Западу стыдно признать ошибку с «законом Магнитского» Западу стыдно признать ошибку с «законом Магнитского»

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 26 Ноябрь 2019

Удачно использованный печальный «казус Магнитского» – просто-напросто прикрытие мошенничества для широкой п...

подробнее...
На мир надвигается череда ядерных кризисов? На мир надвигается череда ядерных кризисов?

Автор: Максим Исаев | Дата: 19 Ноябрь 2019

Ядерная конкуренция или даже применение ядерного оружия может превратиться в самую крупную угрозу для глоба...

подробнее...
Гигантское радиоактивное цунами может смыть Западную Европу   Гигантское радиоактивное цунами может смыть Западную Европу

Автор: Владимир Васильев | Дата: 18 Ноябрь 2019

На днях произошло весьма важное событие — Европейский союз решил приступить к созданию собственной системы ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи

Эта команда призвана реализовать все социальные инициативы президента и довести до завершения национальные ...

Правительство Белоусова. Первые впечатления

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях